X



【朗報】FF16さん、体験版が出た途端に今までのネガキャンスレが嘘のように立たなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:42:20.25ID:0wcLOiid0
出来良かったんか?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:13:35.51ID:jnvWyyeY0
>>734
最近ムービー忌避しすぎてそれ話繋がってるか?ってゲーム多いわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:13:56.48ID:eW4zE8cGa
マップでの移動速度はもう少し速くしてくれ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:00.63ID:BuBTNszX0
なあ

今回プラチナゲームズ関わっとるんやったらバビロンズフォールとか言うゴミは一体何やったんや?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:04.33ID:JejzScNY0
順当に考えればGOTYはスタフィーだけど言うてることが壮大すぎて絶対大きなやらかしあるわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:15.54ID:0YktZv2z0
>>713
知ってるわ
全部プラチナに任せるってことや
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:18.07ID:lEIjuJdJ0
>>740
ちなみにシヴァ状態で技放つ時の声はもっとやばいで
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:20.62ID:qkmm/h+s0
>>705
エルゴプラクシーってサムライチャンプルーが作ったオリアニなんてあったんやなおもろそうやしff16の繋ぎでレンタルして見てみるか

まぁ見たことないからなんとも言えんw
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:22.54ID:6cUUdfrWa
>>737
ダンテマストダイより難しいモード用意されてるみたいでワクワクしてるわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:29.67ID:hlroLVZ80
ムービーの配分はメトロイドドレッドくらいシンプルかつカッコええのが丁度良さげやろな
ワイはバットマンとかアンチャ大好きやから全然気にならんし飽きたら休憩しに行くけど
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:31.60ID:6dkDAZgo0
>>731
致命的な欠陥が無ければスタフィーで時点ティアキンはワイも思うわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:40.33ID:hOkPMFpT0
ゴキって何で洋ゲー興味ないんだろうなプレステって洋ゲー主体のハードなのに
FF16がGOTY本命とか言ってる奴もゼルダしか対抗馬いないと思ってるアホだし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:43.56ID:I6+udHrc0
>>720
まあ前廣も松野に助言貰ったりしながら書いたんやろな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:14:55.50ID:QJZo4ZGy0
加藤純一が体験版終えて速攻予約したからな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:03.45ID:0YktZv2z0
>>727
続編デバフなんて面白かったら関係ないわ
去年のGOWも単純にエルデンよりつまらんから取れんかっただけや
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:10.96ID:D2paUKsxp
すまん、ワイも体験版やるまでは叩いとった
15でエライ目にあったし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:23.17ID:q+fUsDHY0
>>744
まぁOWの宿命やがバグまみれの可能性はある
あとmod用なんやろけどコピペ惑星多すぎ問題とかな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:26.83ID:cQhVUqvCd
>>735
なんならヴェルサスみたいに企画自体がグダって一旦ポシャるとかもあり得そう
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:29.71ID:pKa4o0Q90
GOTYはミュージック賞やシナリオ賞とか無いんか?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:30.48ID:A8FQEmJxM
7リメイクに完全に話題を奪われたかと思ったけど盛り返したな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:39.77ID:qkmm/h+s0
>>720
やれることをやれる全てをやった感じでこれがコケたらほんまにファイナルだな...
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:41.80ID:hOkPMFpT0
>>720
シナリオFF12スタッフなら一気に不安になるけど
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:42.68ID:ztVk4+CPr
FF7のミッドガルから出た時ってスタフィーがトレーラーで見せてる様な壮大な世界感じたのに
リメイクはかなりチンケな世界になっちゃってるのがクソがっかりしたよな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:43.10ID:mkb6v1xy0
やたら絶賛多いな
絶賛するほどかって印象だが普段はあまりゲームしない人からすれば印象違うんだろうな
ゼルダみたいに
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:50.83ID:DZykHNHHp
>>758
あるで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:59.94ID:1x6Mn+EPa
続編が~って言うけどアンチャ4が取ってるぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:07.79ID:cRmwjaeR0
>>751
洋ゲーは全然進歩しないからなぁ
スタフィーは久しぶりにやろうと思えるゲームやけど飽きて最後まで多分やら無さそうな気がする
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:08.78ID:P9TLHkeE0
そろそろソフト流通しそうだしネタバレ祭りなりそう
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:09.90ID:BuBTNszX0
>>741
フィールドに落ちてる読み物読まんと把握できひんのはクソやな
考察させるようなゲームならともかく普通のストーリーでもそういうことやってくるし
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:24.44ID:VVQTwiwYa
ガンソードくらいブレずに復讐やりきってくれ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:28.82ID:jnvWyyeY0
>>758
TGAとかにはあるぞ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:29.59ID:hlroLVZ80
>>756
スターフィールドは今までに比べてバグ少ない状態ゆからヘーキヘーキ
ソースは大本営

Bethesda新作・宇宙探索RPG『Starfield』は「スタジオ史上もっともバグの少ない状態」とXboxのボスが太鼓判。“QAチーム総動員”でデバッグ・品質改善中
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230614-251878/
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:50.26ID:D2paUKsxp
世界観がマジで良い
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:16:56.70ID:hOkPMFpT0
>>766
FF16に進歩感じるなら洋ゲーのがずっと先にやってる事ばっかだから
やったほうがいいぞ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:06.60ID:A9V0UdzN0
>>756
MSが現時点でBethesdaのゲームとしてはバグが最小ですとか言う意味不明なアピールしとったで

サイパンで懲りてるやろうし、デバッグはそこそこ真面目にやってそうやで
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:10.34ID:cY7NFReS0
国獲りもののストーリーならタクティクスオウガみたいなのでものめり込めたけどあのグラフィックならムービーじゃないと違和感になる
最近のゲームはバランスが難しいな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:12.32ID:703yrNpOa
>>741
OWにすればするほどストーリーは繋がりにくくなるしな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:21.27ID:qkmm/h+s0
>>763
20年くらいFFブランド価値下がってるってのかあるからやっと普通のFFができるってだけで評価してる部分があるやろな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:33.72ID:uK6yDFUe0
割と演出も気になるとこあるな
フェニックスvsイフリートを最初にやらせた意味あるんか?
2時間後にたどり着くシーンやのに
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:33.95ID:BuBTNszX0
>>747
ワイは好きやけどサムチャンとは全然雰囲気違うで
ちなみに監督は閃光のハサウェイとかウィッチハンターロビンの人や
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:36.19ID:UodubRWoa
未だ洋ゲーコンプはもったいないぞマジ🙄
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:37.59ID:q+fUsDHY0
>>754
関係ないとはいうが去年やとエルデンと同じくらい面白かったらしいホライゾン2が代表例やん

例えゲームとして面白さが上でもほかに有力タイトルありゃ続編ってだけでマイナスやで
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:39.49ID:dZYbDthMd
ラスアス2って続編じゃないんか?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:54.89ID:FGghm1P+0
つか7リバースてミッドガルからスタート?引き継ぎなし?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:17:59.63ID:DZykHNHHp
>>763
でもお前体験版やってないじゃん
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:09.94ID:OHSyR4Okd
スタフィーって略し方、GBAで出てたカービィの偽物みたいなアイツを連想しちゃうからやめろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:17.61ID:jnvWyyeY0
>>784
確定はしてないけどほぼない
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:21.09ID:cRmwjaeR0
洋ゲーは初代箱と箱○時代くらいが一番面白かったわ
斬新がゲーム多かったし
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:18:43.12ID:ByfrMna1d
>>763
ようやくPS5専売のビッグタイトルがきたから気持ち上乗せ評価されとるとは思うわ
switchでサードタイトル出ると好評になりがちみたいな感じ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:10.09ID:qkmm/h+s0
>>766
マジで銃バンバンゲーかゾンビ多すぎだわなんかもっとスカイリムやドラゴンエイジみたいなのが増えると思ったのになー
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:24.72ID:6D3g7a7ea
16はディスク1枚やろ?
7Rマジでどれくらいの規模なんやろ
TGSで詳細出すんやろうが
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:27.50ID:pKa4o0Q90
>>779
うーんワイも無くてもいいと思うけど
実況見てたらあーここに繋がるのねーっとか言ってる奴多いから
ライト層にはありなんちゃうか
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:34.11ID:DDSs8Q0s0
12とかいう無味無臭
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:52.49ID:uK6yDFUe0
>>775
サイパンはバグじゃなくてスペック不足やからまた違うやろ
CSで出してスペック不足ってなんやねんって話やが
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:55.08ID:JwGk04Ioa
お前らを信じて買ったぞ
ネタバレ怖いからPC版待てん
https://i.imgur.com/3nNqnZ3.jpg
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:19:55.37ID:BuBTNszX0
>>775
サイパンも真面目にやっとるんやろうが納期のデーモンには誰にも勝てないんや
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:17.48ID:czVCCZ/Q0
Diabloが今年のGOTYって言う奴割りとおるけど
あんなシリーズで全く変化のないゲームがGOTYは流石にないやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:18.23ID:6dkDAZgo0
>>779
実は冒頭に伏線張ってましたパターンはよくあるから
何か仕掛けがあるのかも知れへん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:18.29ID:nYE3O8U6d
プラグマタが独占じゃないと知った今スクエニゲーがワイの中でプレステ5買ってよかったかどうかの線引きになる気がするからマジで期待してるで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:18.65ID:D2paUKsxp
アンチ系YouTuberが体験版出てもまだネガキャンしてて草
そろそろあいつら逮捕されるやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:20.50ID:NrTHMpLe0
>>779
開幕召喚獣、ラスボスもイフリートvsフェニックスにしたいんちゃう?
次はクライヴのイフリート視点で
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:25.12ID:qkmm/h+s0
>>780
ハサウェイ好きやから楽しめてるなサンガツ!
絵だけみたらディストピア的な感じそうだから心してみるわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:27.54ID:azQqCeqK0
スクウェアRPGに求められてるのは結局話が分かりやすくて面白いなんだよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:43.78ID:3ChF/hJad
>>797
マジでさっきで草
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:49.41ID:hOkPMFpT0
洋ゲーが和ゲーに感化されてゲーム作りする時代はとっくの昔に終わって
今は和ゲーが洋ゲーに影響受けてゲーム作りしてるんだけど
洋ゲーは進歩ないとかエアプ情弱って感じ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:56.66ID:8UDwmDBF0
やりたいけど時間とPS5がない
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:58.86ID:BuBTNszX0
>>777
サイバーパンクでも主人公とキアヌがめちゃくちゃ脳内で喧嘩してたのに次のシーンでは仲良く話してて草生えたわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:59.62ID:lEIjuJdJ0
>>793
どうせプリレンダムービー使ってるから容量多い落ちだろ
そもそも7rがそうだったし
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:09.05ID:r8P6OzZsM
16はちゃんとストーリー固めて大きく変えずに開発したって言ってるから12~15みたいにはならんはずや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:09.21ID:j8ncNs1y0
>>797
やるやんけ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:16.48ID:DZykHNHHp
ディアブロがGOTYって言ってるのはディアブロ一切やってなくて名前だけ聞いて知ったかしてるだけやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:20.47ID:E5BaCCLq0
>>763
少なくともJRPGってジャンルでは間違いなく最先端のクオリティなのは確実だから
そういうジャンルが好きな人はそりゃ持ち上げるだろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:21.16ID:JwGk04Ioa
>>805
FF12、13と戦闘がいくら面白くてもシナリオがダメなら駄作だからな
結局1番はシナリオ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:32.24ID:OSUiMEOU0
>>799
取れるような内容でも無いしな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:41.99ID:wVkq3AgT0
>>779
ラストはイフリート視点で操作だと思うけど実は最後は第三者視点でって可能性もあるか
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:21:49.83ID:tdbPpndQp
アナベラクソエロいんやが
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:09.55ID:nYE3O8U6d
>>813
おもろいけど進化してないよなあれ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:10.76ID:UodubRWoa
>>779
あれがラストでそこまで回想でストーリー進んでいくよくあるパターンじゃないの?
最初と最後のフェニ戦は別もの
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:11.61ID:VVQTwiwYa
>>797
結局買ったんかよw
ゲームカタログもあるから暇つぶしにはなるやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:14.36ID:OSUiMEOU0
12はシド倒すまでは面白いから
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:30.97ID:86IDc8S/M
>>805
Xくらい王道で9の雰囲気でたのむ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:38.11ID:r9Ss57/iM
>>802
ナカイドとかああいう連中ほんまなんとかせなあかんわ
FF15リーク見てネガキャン記事や炎上を見て田畑が法的措置をとるって声明出しのに結局やってないからなあの時動いてたらこんなことなってなかったわ
ほんま田畑裁判して開示してくれたらよかったのに
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:39.40ID:cRmwjaeR0
>>807
それはもう5年前くらいに終わって
今は洋ゲーが和ゲー真似してる状態や
ゼルダ風ダクソ風とか増えてるし
まあこういうのは繰り返されるんやろうけど
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:40.64ID:OQHbAy9j0
ぶっちゃけサイパンで一番残念やったのはバグとかよりストーリーやろ 尾田くんあたりが中盤のピークやと思ってたのに
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:47.88ID:kPxM47Mzr
召喚獣が無駄に長いシューティングバトルになってたのはあかんな
他の召喚獣バトルはシューティングじゃないならええけど
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:50.35ID:dZYbDthMd
>>801
プラグマタはワイも気になるがまだそこまで期待乗っかるレベルで情報出てないやんけ
どういうゲームかすら分かっとらん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:59.95ID:BuBTNszX0
>>797
こういう風に気軽に買えるようになったのはほんまにデカいな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:11.73ID:hOkPMFpT0
>>793
FF7Rは最初の狭い一本糞しかないミッドガルでも100GB近くあったから
そういうボリュームはあんま期待するだけ無駄だと思うな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:25.27ID:DZykHNHHp
体験版のクオリティ維持できてさらにシナリオで隠し球があったら10も7も超えるポテンシャルあるわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:26.11ID:cY7NFReS0
今回のシステムだとフェニックスの尾、羽なさそうか
使う度弟連想するの辛い
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:29.91ID:nYE3O8U6d
>>779
フェニックスを最初に倒すってことはもうそう言うことだよね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:34.31ID:CoBWAcsP0
あれ?お前らPCで十分とか言ってなかった?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:36.66ID:tdbPpndQp
ジョシュアのチンポしゃぶりたいんだが
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:53.00ID:JwGk04Ioa
そうえばFF7RってPS5が最初か
尚更今買って正解か
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:54.01ID:jcYL8nmsa
お前ら「さすがに今年のGOTYはティアキンかスタフィーやろ」

謎の勢力「バイオ4とディアブロもワンチャンある」

ホグワーツ「はは…笑」
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:24:01.89ID:zn/WS6Va0
不幸な境遇なのに必死に他人を救おうとしてる主人公っていう自分にクッソ刺さる要素があるから売上やショーレースを出されても他ゲーで代用できる代物じゃないんだわ
というか代用できるものがあっても両方プレイするだけだし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:24:07.46ID:5mO7GhQJM
PS独占じゃなかったら名作になれたかもなぁ…
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 00:24:14.21ID:zUjyPB/t0
7Reが後に控えてるからとPS5買いやすくはしてくれたんじゃないかね先に7側がトレーラ出してきたのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況