X



脱サラ農家「ビニールハウス1000万もするのか…せや!」→とんでもない方法で900万節約して話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:36:21.31ID:DtRwa/030
ワイは農協や農家と付き合いあるけど頭おかしいのは圧倒的に農家や
末端の販売員はようやっとる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:36:47.49ID:BWCcMz3rd
住居兼店舗にすることで放火や除草剤を避ける天才
どっちもやったら重罪になるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:37:11.92ID:eqzkMJcm0
車で栽培ってダメなんかな
気候があってるとこに移動できるやん
嫌がらせにも強い
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:37:39.92ID:oy37zj7k0
>>334
連れ込み宿回帰
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:38:18.09ID:8gN0AZ0ha
これ今まで思いつかんかった農家から嫉妬で叩かれそう
バブられていじめるやろ、農家やし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:39:11.08ID:oy37zj7k0
>>343
トレーラーでやるにしても作付面積たかがしれてるな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:39:49.31ID:mSQ2Ulsq0
農協や農家の知識がナニワ金融道で見たのしか無いけど村八分にされそうと思った
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:40:14.40ID:t9mmZLKMM
>>340
しいたけハウス50-60坪を3-4棟建ててラックと保冷機やら全部揃えると一番安くて1000万~とかやないかね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:41:21.41ID:tk5oqinW0
ハウスよりも導線とかはめちゃくちゃ悪いからそこはしゃーないね
副業ならではってことなんだろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:41:40.58ID:t9nF7NmOd
廃校になった小学校の教室で肉熟成させてたのテレビでみたな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:42:43.77ID:tk5oqinW0
>>347
比較的都市部だし別にその土地の特産じゃないから競合もしないだろうし大丈夫やろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:45:31.72ID:YQ6dQf8A0
>>348
テント倉庫みたいなやつや
そういう薄いビニールは輻射特性がよくない
古い住宅やと湿度で床腐ったりしそうやけどたぶんキクラゲの販路がハウス何個も立てるほどないんやと思う
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:46:17.87ID:+8xIl2xA0
ぐう頭いい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:47:35.82ID:xxv/6Ihx0
>>334
メダカブリーダー
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:47:49.15ID:aoX2KQTMr
放棄住宅地とかなんぼでもあるからな
人が住まないという事は立地クソなパターンがほとんどやろうし活用するのは現実的にはキツイやろな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:47:51.87ID:yC/dae9Zr
農協に嫌がれ受けてる農家は地域の特産品を全部独自ルートで売るからそうなる
地域の特産品を独自ルートで売るなら少量でもええから農協出荷してれば文句言われへんで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:47:52.83ID:Qta4EWLza
死んだ親父が家庭菜園で使ってた鉄骨ハウス持て余してるわ
今はヨボヨボで認知症患った保護犬引き取ったからそいつが暮らしてる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:51:46.28ID:L4cG/Zna0
>>358
地域のブランド化したやつのいいとこ取りするからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:51:48.25ID:7kk7G83hr
ダ​埼玉の話かよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:52:02.43ID:bZO5tcq00
かしこい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:53:13.21ID:8mu189X80
ビニールハウスがボッタクリ価格なんやろイナバ物置10連結のが安いし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:53:15.16ID:yC/dae9Zr
農協と地域が手を組んで特産品としてブランド化してきたのに
後から来た新参者がブランドだけ名乗って独自ルート売ったらそら叩かれるよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:53:40.72ID:yC/dae9Zr
>>360
それやねん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:12.57ID:lVTJq91Fr
>>334
ラブホは風営法やら宿の許可やら治安の関係から面倒くさそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:16.63ID:brvwZT5yd
ビニールハウスって安いから使われるのに
どんな高級ビニールハウスなんだよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:55:25.88ID:mug3JvbB0
>>10
お前仕事出来なさそう
稼いだ時は無駄遣いして、稼がれへん時は国家とか大きいもののせいにするメンタルではどんな時代でも失敗する典型やん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:18.76ID:t9mmZLKMM
>>348
コメリだから悪くないんやろうけど耐久性はどうなんやろうな? ワイの昭和からつこうてるやつ台風で飛ばされまくってたけど壊れる気配ないわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:57:01.39ID:+DovJXlK0
関東でもたまに降る大雪でビニールハウス潰れるしな家なら潰れるまではいかん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:58:00.85ID:j7gkAiFA0
??「魚沼産とくず米ブレンドして魚沼産こしひかりとして流通させるわ」

大した特産品やでほんま
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:58:28.90ID:Oa2Zjl2Zx
>>367
みんながイメージしてる10mくらいのビニールハウスは50万くらい換気とかバーナーとか付けるからもっと上がるけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:58:31.29ID:tk5oqinW0
でもキクラゲなんて食わんしなぁ
いくらくらい儲かるんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:59:06.49ID:ei9rAIL6M
1000万とか田舎なら普通の家経つくらいの値段やろ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:59:18.47ID:yC/dae9Zr
ビニールハウスは高くなりすぎやね
特に災害強化型なんて今や10aで1000万円超えとる
俺が建てた時は700万円前後だったのがこの10年くらいでとんでもなく値上がりしとる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:00:04.10ID:ei9rAIL6M
>>372
むしろブレンド米の方が美味くね?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:00:44.57ID:RBkGK3xpd
かしこい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:01:16.88ID:Ob65/k0k0
この頭脳を商品開発に生かしたら日本もこんな低迷してないんじゃないのかね
先進国には日本特有の繊細で優秀な頭脳が必要不可欠
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:01:40.04ID:DtRwa/030
>>372
100%じゃないと〇〇産名乗れないような条約作ればええねん
静岡は他県産をブレンドすると静岡茶名乗れな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:02:12.66ID:245f8tlRd
>>375
土地はともかく家は都会でも田舎でも価格は変わらんやろ
あの積水ハウスが田舎だと半額に!みたいなことはないぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:02:19.30ID:ujISe4AC0
新規に農家開業なら国から補助金1000万くらい出るんじゃなかったか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:02:35.86ID:5XO8o73C0
意図しない場所からキクラゲ生えてそう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:02:46.39ID:0clP4dNJa
栽培より販路を開拓ってのがハードルだよな
マジで身を粉にしてやらんと無理やろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:33.27ID:j7gkAiFA0
>>382
まあ魚沼産とか散々収穫量より出荷量の方が多いしどうなっとんねんとか言われとったしなあ

なんなら、市町村合併で用水路一本挟んで魚沼産名乗れるか否かなんて話もあったしいい加減なもんやね🤗
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:07:16.56ID:84E15OXld
作業性めっちゃ悪そう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:09:45.79ID:fUjs7eQfa
行動力ないと無理や


まずワイらは脱サラもできない
あと農業は基本
金にならない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:10:07.12ID:Q9+stkDp0
田舎でやったらJRA関係者から嫌がらせされそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:10:42.91ID:uSNsX3cZ0
キクラゲて光当てなくてええんか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:38.67ID:0clP4dNJa
こんなん見たらみんなキクラゲ農家やり始めてキクラゲが飽和状態なるやん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:53.44ID:YpMD0Xgy0
>>234
本腰入れてガチで農業で生計立てるんなら田舎にビニールハウスかも知れんが、このおっちゃん多分副業やろ?せやったら休みとかにふらっと行ける都市部の廃屋のがメンテの負担も少なくて良かったんちゃうか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:53.84ID:ulqT62GKM
>>393
ウマガイジ死ねよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:54.21ID:t9mmZLKMM
キノコはホクトと中国産がくそ強いから農協なしとかこれから先大丈夫なんかね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:13:42.01ID:YR6bt6cVr
キクラゲは日光がそんなに要らないから成立するだけやろ

キノコ類なら行けるんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:14:11.48ID:kJP+8/s/0
ベトナム人が大麻育ててるの空き家利用
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:15:37.90ID:WQc1yvkEd
卵が脱落した今 キノコとモヤシは
インフレ時代の雄だからな
この衰退国家には需要あるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:16:51.95ID:SyIiGaE8d
>>387
なんの争いしてんねん
別に特許合戦してる訳でもないのにパクって悪いわけないやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:18:04.48ID:t9mmZLKMM
>>400
しいたけでええなら直射日光はあかんけど一日中真っ暗でもあかんなあと気温差
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:18:05.05ID:pU9yASyS0
農地適用されないなら固定資産税50倍くらいするんちゃう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:21:14.42ID:YR6bt6cVr
壁と屋根をガラスに変えたら他のも行けるんちゃうか
1年くらいかけて毎日1枚づつ貼って行けば完成するやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:22:04.69ID:Sj6xXUkM0
田舎で家建てると上下水道ないから施設代で数百万上乗せやぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:23:41.39ID:XZxbgUbfM
>>191
市場価格を農協が決めれたらどんなにいいことか…
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:24:06.92ID:L4nQjVWMa
湿度どうするんかと思ったけど部屋の中ちゃんとシール施工してからやっとるんやな
賢いわ
それでも1からビニハ建てるよりか安いはずやで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:25:19.02ID:H0HIxwBb0
>>405
田舎の固定資産税は広い家でもめっちゃ安いで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:25:38.18ID:ePXbN6cpp
かしこい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:17.49ID:uFJEoX/c0
埼玉の家が70万で買えるわけ無いやろアホか?
そんな値段で買えるならワイも買うわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:27.35ID:xMhb0wmO0
>>304
こいつ納得したんかレスしなくなって草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:59.48ID:NNh9nX4oa
この発想素晴らしいな
地方の空き家有効活用方法決まったやん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:50.24ID:AUNmqw5pa
風呂トイレあるしな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:51.08ID:3EhxISFX0
ビニールハウスに1000万とか嘘やろ
あんなの手作りできるやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:29:17.31ID:uZywo4UFd
ビニールハウス高すぎやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:29:35.94ID:t9mmZLKMM
>>414
せやけど他に白エノキタケともやし以外何作れるかと考えると何があるんや?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:23.49ID:JiMZf0fF0
これ周知されたらキクラゲ値下がりするな
キクラゲ料理慣れとこ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:38.54ID:f0BbzRsh0
ん、賢いのう(´・ω・`)
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:31:19.65ID:yEVLzdOfd
キクラゲってそんな売れる?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:31:26.81ID:L4nQjVWMa
 
>>416
ビニハ舐めたらあかん
あのペラいビニールまじでべらぼうに高い
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:32:48.36ID:N2bbY+Vbr
空き家には『温かみ』がないよね…
それでええんか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:33:18.36ID:couq7qAOa
キノコなんてワイの部屋にも生えてるし空き家で十分やろうな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:34:34.91ID:EwoMBtWA0
>>15
🌿
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:36:13.59ID:joZh0EzOa
>>15
何も思いつかない貧乏人が衰退ポルノに縋ってるのがこのレスで明白になってしまった
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:37:05.03ID:tRbzm+ep0
頭いいなあ。最近田舎はマジで空き家増えすぎや。50万でもいいから買ってくれって相続人増えてる。
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:41.72ID:WWw4OO4n0
なるほど光がいらんから家でいいのか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:41.72ID:1GLm7/Wy0
家泣いてそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:40:12.92ID:jA4ZvLX+p
キクラゲは中華料理屋に需要ありまくりだから強いよな
モヤシと違って単価もいいし賢い
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:40:57.02ID:c16FpRfcr
このスレで初めて知ったけどキクラゲってクラゲじゃないんやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:41:04.71ID:ZPb7Mtbzr
>>427
材料費800万人件費は200万くらいや
基礎打たないならもうちょっと安く済むけどな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:43:00.85ID:LZsEMNt4d
>>4
たまにタヌキおるで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:43:46.77ID:bIKJYRRHp
家腐っても基礎と屋根さえどうにかあれば成立するからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:43:49.28ID:YjZDMGRf0
誰からとは言わんが"謎の"イタズラが発生しそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:44:50.83ID:wRUIb1yo0
実際家で育てりゃ虫も湧かないし空調も簡単に設備つけられてええな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:45:45.33ID:vlP6bEwO0
41歳にしては若く見えるな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:45:57.16ID:OjFA7q3n0
庭に畑作って家庭菜園始めたんやが露天て大変なんやな
いも虫となめくじに葉っぱ喰われまくってるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:45:58.67ID:lVTJq91Fr
もやしとかどうなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況