X



【悲報】食戟のソーマコンビの新作、9話でドベ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:59:11.14ID:WYpm/a5aa
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_tenmakukinema.jpg

「食戟のソーマ」コンビによる「テンマクキネマ」は、
無類の映画好きな中学生・新市元(しんいちはじめ)と、脚本家を自称する幽霊・天幕瀧飛虎(てんまくたきひこ)の出会いから始まる青春キネマ活劇。

https://amp.natalie.mu/comic/news/520192

ジャンプ29号(6/17発売)

一ノ瀬家の大罪
人造人間100
テンマクキネマ ←ドベ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:59:36.98ID:4MCW/LjEa
お色気遅すぎ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:59:50.61ID:oSzGRNCdM
つまんないし残当
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:00:30.04ID:mqqj90mZ0
少年疾駆だからしゃーない
トシを解放せい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:00:53.85ID:hn8d1iOJM
読者が欲してる物を理解してない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:01:42.34ID:v9aA6MAK0
原作代えろ
何の縛りだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:02:07.25ID:itr/gHkV0
このコンビに高尚な作風は無理でしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:02:34.38ID:g0ZdDTOva
この漫画はどのタイミングで脱ぐんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:02:38.28ID:rHivuHSG0
ソーマも話はおもんないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:03:45.72ID:rarkGJl1M
ワイは好きやけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:09.25ID:T7Avu4UC0
パラダイスヘル書いてると思ったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:11.00ID:brlkLdOVd
エッチな女の子は出てくるんどすか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:27.65ID:tHqo4atnr
タコピー家もやばない?
何があかんのや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:04:34.50ID:Gq8vIbVP0
毎週濡れ場用意しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:05:17.20ID:fhLtAT3JH
トラブルの原作と組ませとけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:05:44.63ID:YJLhJvnL0
これ幽霊男じゃなくて女だったらなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:05:52.33ID:LJf7fOgha
アニメ化もされてたけどそもそもソーマからしておもんなかったやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:06:12.79ID:Qp2jGrp40
疾駆疾駆言ってるやつ少年疾駆ちゃんと読んだんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:06:42.04ID:n9FGP2IE0
原作がだめだろ toshで売れたってわかってないのか?🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:06:57.56ID:itr/gHkV0
>>14
記憶喪失、ループ、夢とか多用しすぎて訳分からなくなってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:07:18.68ID:Frvc+4xx0
白髪のキャラ女にすべきやったろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:09:39.10ID:Qta4EWLza
バクマンぽい感じなん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:10:28.15ID:e3utGlmw0
ソーマの作画で男二人組って舐めてんのか😫
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:10:28.83ID:MP5mmCj5d
焦ってエロ全開でくるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:18.53ID:sgIi9EyLa
3話まで見たけど
ここまでサービスシーン0って売る気ないでしょ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:11:23.08ID:f7lUJV87d
鵺はようやっとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:12:00.88ID:ScD0WEOM0
ヒロインがあまり可愛くないからそろそろ追加で誰か出すやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:12:01.38ID:hn8d1iOJM
ソーマだっていろんなエロ女出して連載続けてたのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:12:32.11ID:aUrtNOU6p
ソーマもBLUE編あたりから女の絵劣化してたし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:13:23.20ID:Vk+5yCDAd
そもそもソーマも女のキャラデザと田所の退学がウケただけやし原作者はあくまで少年疾駆の作者
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:14:30.99ID:qfnZKNS40
ソーマの頃はネタにできたけどこっちはつまらないだけでそれもできない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:14:43.08ID:ufMQuK630
映画で感動させて服脱がすみたいな漫画じゃないの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:16:32.53ID:xF4R1VS2H
日活ロマンポルノ編で評価変わるから待っとけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:17:17.25ID:vKIvdZlV0
tosh戻ってこい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:17:41.94ID:LddATmgvM
今週もドベ3
その前がドベ4だったか
ガチで即死する推移やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:18:08.11ID:JrsPiSke0
おそまつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:18:08.03ID:HOWIuG9La
ヒロインがえりなに比べてかわいくない…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:18:43.26ID:m9VgZpSV0
映画がテーマとか青年誌とかでやった方が良さそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:18:48.96ID:NNh9nX4oa
toshの強み忘れてるやん
ソーマは初期からエロ女キャラとせくしー表現しっかり押し出して掴み成功したのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:19:51.03ID:chG1BGWIr
ムヒョ見習ってエロ漫画家に戻って欲しいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:19:59.11ID:9dfvwBiH0
ソーマだって終盤はほぼ後ろにいたし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:20:32.49ID:m8Bq9NOb0
ワイの鵺は生き残れそう?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:20:33.65ID:9dfvwBiH0
>>41
今の絵で戻ってきても需要ないんちゃう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:20:45.39ID:NY+RH3xj0
ソーマは終盤は置いといて基本王道だったしバトルしてたよな
そういうのが見たいんよな
この作品もそうだがジャンプは文化系漫画増やしすぎや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:21:31.91ID:gzdwCN7mp
終盤のクソみたいな絵って手抜いてたんじゃなくてあれがデフォになったの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:23:02.17ID:hn8d1iOJM
toshiエロに戻ったらソーマキャラのエロ同人描いて欲しいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:23:12.89ID:jEyjyW4J0
ソーマの主人公らしいキャラデザ、キャラ付けは素晴らしかったけど、今回なんなのコレってくらいモブだし

でも実はソーマの後半の時点でキャラデザのセンスも、構図やキメゴマ等の絵力も終わってたからな
原作の評判の悪さはそのまんまに絵も駄目だからそりゃね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:49.10ID:2Nl6ij/40
ヒカルの碁とアクタージュを足して10で割った内容や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:07.08ID:388MV2s/0
つかソーマの逃げたアシスタントって今本番ありのファンタジーなろう漫画描いてねえか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:28:19.16ID:QbtZCcFt0
これ2話まで読んだけどサイがヒカルを祟り殺すって脅迫して利用するのが不快で読むの無理になったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:30:12.01ID:phducr3Bd
これ暗号生き残りありそうだな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:33:07.36ID:zYcBTadb0
>>59
謎解き全部飛ばしてもお話わかる面白い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:33:16.79ID:UhQv3riT0
ソーマのエロ同人描けよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:33:23.66ID:CVyBJ83a0
頭少年疾駆やからしゃーない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:33:28.40ID:1jSv0+dbp
パッとしない漫画が終わってさらにパッとしない漫画が始まるのを繰り返してるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:34:21.61ID:itr/gHkV0
暗号は最近は読みやすくしてる
この辺は西尾のオナニー抑えきれてなくて最悪だった
https://i.imgur.com/5tZCDQn.jpg
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:35:19.64ID:kvy16f2rd
ソーマも最初エロでバズって後半のストーリー重視は貯金がなかったら打ち切りレベルのカスだっただろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:35:26.19ID:MozaRjXj0
そこまで長続きする題材でもないよなと思ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:36:08.67ID:PoxD61Sxp
適当に王道かける奴つけろよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:37:49.67ID:6gqGByZU0
これもつまらんけど絵が上手いからまだ見れる
ドリトライと鵺は本気で人気出る思ったんなら編集部ヤバいやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:06.25ID:9dfvwBiH0
暗号は読んでるけどあの絵じゃなかったらもう読むのやめてたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:10.35ID:f7lUJV87d
この後日活ポルノ撮ればok
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:17.59ID:YJLhJvnL0
【悲報】相撲作者の新作、期待してるのワイだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:47.04ID:388MV2s/0
>>65
中村くんの行動全てが最初から娘に向いていたなら糞みたいな乗っ取り編も妥協できたが
もはや料理してない料理漫画で浮気して出来た子供とか出されても困るわ

しかも最後は父親ヅラしてたし脚本サイドがいきあたりばったりなのがよくわかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:38:57.95ID:f7lUJV87d
>>68
ボンコレと比べたらドリトライは格段に上手くなっとるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:39:22.45ID:qswXHd94p
西尾ってわざとバトル的な展開から外してジャンプ漫画書いてんの?戯言の途中くらいからみたいなバトル漫画書けばいいやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:40:54.10ID:ecBNhCoY0
中学生じゃゴミ映画しか撮れんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:41:31.44ID:hgTR/1Yya
絵が簡略化しすぎだよね
もう持ち上げるほどの作画でもないような
話はうん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:43:00.78ID:uuUOSD4+0
若手でないから平成の微妙作家使い尽くしてるんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:43:10.97ID:sGJHSnn80
読み切りでやってた怪談みたいな方を連載化して欲しかった。
あっちは面白かったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:43:13.02ID:kvy16f2rd
>>71
良くも悪くも現実重視だからジャンプより青年雑誌の方が向いてると思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:43:53.71ID:337elfFd0
今までの展開全部投げ出して美少女キャラ投入すればまだワンチャンあるで
いやそれでも結局打ち切られるかもしれんが
ジリ貧で逝くよりはギャンブルした方がマシ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:44:24.62ID:2mLMKGCh0
toshさんはエチエチだけ書いてくれや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:44:57.37ID:eEse2Xe20
暗号学園のほうがえろい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:45:20.06ID:itr/gHkV0
>>77
右上の人誰?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:45:29.59ID:iq8VG7zQM
ソーマと田所をくっつけなかったのは糞
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:45:46.72ID:rSSZrKUyr
もっとヒロイン脱がせろ無能
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:46:12.67ID:RrDwWnZp0
話のスピードがおそくね?
主人公すげええええになる前に死ぬで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:47:26.42ID:GLKsSLC0d
ヒロインをスーパー女優設定にしたせいでやすやす脱がせられないのがね…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:47:35.15ID:X+MRK4Kqd
暗号はたゆたんがかわいいだけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:47:47.54ID:MozaRjXj0
キルアオどうなるんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:48:38.44ID:5Rc/N4p3d
今期の新連載陣のワイの評価

映画×
キルアオ〇
こぶしのゲン×
鵺さん〇

みんなも同じやろ?😄
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:48:57.93ID:lEIjuJdJ0
>>92
全部ゴミ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:49:00.57ID:6gqGByZU0
ヒカ碁のバランス感覚って凄かったんやな
ヒカルが徐々に囲碁に対して熱くっなていく過程が良く出来てるわ
同時に佐為が無双して気持ちよくさせながら
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:50:08.84ID:YJLhJvnL0
青荻さんとタイムマシーン7号
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:50:28.16ID:YJLhJvnL0
まいね〜
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:51:11.88ID:ms4U6ksNd
つかもう夏の新連載ぶっこむって早くね?
まだ春の新連載全員10話もやってないやろ
どんだけ春の評価死んでるんや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:51:35.53ID:/uXRvfV00
テンマクキネマ、内容がガキ向けやないやろ
映画に興味のある人からしたらかなりおもろいと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:51:56.83ID:YM+O/zIO0
>>77
ジャンプで受けにくい格闘漫画同時期に2個やんのかよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 09:52:20.80ID:qkWcVKv/0
鵺の女キャラに謎の可愛さがあるのは認めるけど内容はゴミオブゴミやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況