X



ワイ「ケンプファーカッコいい!」ガノタ「ぷっwにわかかよw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:59:42.39ID:PdWped0d0
じゃあ何ならええねん😡
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:54:28.45ID:gPxhfSVl0
ハイゴッグは格ゲーのパイロットが爆乳お姉さんなんやぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:54:30.31ID:LKJXlqJia
にわかでもなんでもいいけどかっこいいよね
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:54:37.38ID:1JbAirnmp
>>548
リックディアスの石像
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:54:46.14ID:GU7JzGO+0
ジャイオーンはクソカッコよかったのに独裁者が強すぎて活躍がね…
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:55:05.07ID:mdh+5V9W0
ガンダムは顔にへの字があった方が精悍に見えると思う
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:55:25.71ID:p0xPY6n3M
>>548
gレコはおハゲの気持ちを汲んでガンダムには含まないものとする
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:55:43.52ID:kvvFQ3oL0
ケンプはパイロットがおっさんやからな
その辺変えないとライトには受けないと思うわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:56:03.03ID:WDVcClm0a
>>548
モンテーロとジャスティマ好きやで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:56:16.49ID:YEeBJFuY0
ジンやディン、シグーなどのセンス溢れる量産機からザクグフみたいなパクり機に移行した理由
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:56:44.39ID:Km/Wwlyr0
ガノタ「んほぉ〜この〇〇たまんねぇ!」

バンダイ「ほーん…せや!」
バンダイ「〇〇試作型!」
バンダイ「〇〇▲▲仕様!」
バンダイ「●●型○○!」

ガノタ「んおぉ〜!」
テンバイヤー「んほぉ〜!」

優しい世界
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:57:04.49ID:b9vaTgY7d
>>572
正確には量産検討機やね
1機2機プロトタイプとして作られたけど結局製造コストが高くついたから量産されなかったんや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:57:56.24ID:Fnxk/Lpy0
>>576
バンダイ「量産機のプラモ売れとらんなあ!なんとかしろ!」

制作陣「」
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:58:00.88ID:/IwQTzcJd
>>563
ありがとうこれで調べられるわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:58:06.65ID:BNVKIugZa
>>569
人のせいにするなよ風呂栓
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:58:28.75ID:5k7Odetd0
>>296
殺伐としたスレに現れそう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:58:54.30ID:zoQEKryQ0
ジムスナイパーカスタム
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 10:59:01.62ID:b9vaTgY7d
>>580
問題なのはメカデザじゃなくて脚本定期
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:00:37.39ID:jnkWsH7nd
>>569
恵まれた機体からのクソみたいなパイロットのせいやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:00:58.30ID:5GDiIwfFa
>>530
オデュッセウスも後付け設定やしなぁ
原作で出てきたのは「フライトユニットを外したペーネロペー」やった
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:01:07.44ID:zoQEKryQ0
宇宙世紀におけるガンダムのバーゲンセール
一年戦争期って連邦の新しいMS出しにくそうなのにすっかり増えたな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:01:16.73ID:b9vaTgY7d
>>569
クッソ情けない死に方恥ずかしくないの?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:01:23.68ID:2FqPaTDkp
>>528
むしろネネカ隊の持ってるバズーカ強過ぎひん?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:01:40.12ID:zoQEKryQ0
>>589
間違えた
一年戦争や
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:02:19.35ID:Fnxk/Lpy0
>>589
宇宙世紀の1年西暦換算で10年説
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:02:54.73ID:b9vaTgY7d
>>589
連邦のお偉い様がニュータイプの象徴ともいえるガンダムタイプを出し渋るのは立場的にしゃーない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:03:15.91ID:RuQJTKwN0
ザク←うん
ドム←うん
グフ←うん
ゲルググ←うんうん
ギャン←うん

イフリート←ファッ!?
ケンプファー←ファッ!?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:03:44.04ID:qfnZKNS40
ったくww(ストフリだってぇの)
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:04:26.35ID:VSZ5fsEu0
量産型○○でちゃんと量産された機体てガンタンクとガンキャノンくらいか
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:04:26.94ID:fqOK24270
何気にボールってヤバい兵器よな
そりゃジムと組み合わせて運用するわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:04:29.67ID:24HNQz8u0
>>575
こいつほんま好き
ビッグアーム広げた状態がカッコよすぎる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:05:00.50ID:/E6kEijVd
直近だとルブリスジウも好きなんやけど外伝やからなあ
動いてるとこ見たいわ
https://i.imgur.com/mo3xrRa.png
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:05:04.16ID:Fnxk/Lpy0
>>598
想像の3倍位でかい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:05:29.49ID:5GDiIwfFa
>>550
グラーブのサイコ・ドーガは名前だけ出てきて挿絵も解説も一切無し
で、ヤクト・ドーガが出てこないので
単にヤクト・ドーガの名前違いなのか別機体なのかわからんかった
後々MSVで設定付け加えられて別機体って事に
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:06:04.91ID:t9NmjbIR0
未だにキュベレイより量産型キュベレイのが性能高いの納得出来んわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:06:14.19ID:b9vaTgY7d
>>597
量産型ガンキャノンも少数生産止まりやからまぁ
そもそもジムの生産ラインを流用できるジム・キャノンがいるからガンキャノンの立場無いんよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:06:39.17ID:fqOK24270
推力重量比が性能の全てではないが
第一期MSと第二期MSの推力重量比の差は凄いですからね
とんでもない進歩

第二期MSの元祖ヘビーガンは設定上ジェガンをダウンサイジングしたようなものだが
推力重量比は約3.5(戦闘機F-22が約1.2)で(以下約省略)
同時代のジェガンJ型2.2で初期ジェガンが1.4

それ以後第二期MSはF91をはじめ量産機でもだいたい4を超えます(ガンイージ4.4など)
第一期MS高くてもユニコーン1号機の3台ですからね(触れてはダメなものもある)
その中でGP01Fb3.1、デンドロ5ですからね
(S Bst9.7 EX-S7.2とかネオジオングは触れてはダメ

参考
ν1.5サザビー1.8ZZ1.4Z1.8キュベレイ1ジオ1.5
ザクⅡS0.7ゲルググ0.8ガンダム0.9ジオング0.8
V4.5

ガンタンク一年戦争時に脅威の1.1
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:07:15.36ID:/E6kEijVd
>>599
わかる
武装踏まえてめっちゃすきやのに大した活躍なくて悲C
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:07:32.72ID:dz15sdf4M
ああいう狙ったカッコよさはジオンMSに相応しくない
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:08:15.42ID:YEeBJFuY0
ユニコーンのオカルト叩かれてるけど逆シャアなんかオカルトまみれだよね
っていうと沢山レス貰える
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:11:34.89ID:DyIsh5MZ0
>>604
型落ちで頑張ってるハマーン様が凄いってことで何とかならんか?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:11:58.55ID:b9vaTgY7d
>>600
マスターハンドみたいに右腕が動くんか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:17.03ID:zNtpxdIsa
そのガノタは種好きそう
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:18.43ID:b9vaTgY7d
>>615
ストライクノワールが悪いよ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:18.47ID:6N7JueVvp
>>615
ライバル機の方はゲームで大人気やったからセーフ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:41.54ID:fqOK24270
ガンタンクはその後自走砲として量産化されるのも納得の出来だわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:45.54ID:VEPGefUja
>>549
ストフリも割と好きって言うやつも増えてきたし世代が変わったんやね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:49.31ID:+LFCde+Ca
普通に昔からサザビー好きなんやがにわかか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:14:37.92ID:i8R/nzMG0
ぷにぷにわっかにみえた
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:16:00.70ID:B/nwijZvp
まずキュベレイが大した事ないMSだから仕方ない
あんなんでZZと戦ってたのすごいよ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:16:19.43ID:OGy/z6EGd
>>613
まあミサイルちゃうから当たらんのやけどな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:16:50.79ID:EsJLsniKa
クシャトリヤみたいなゴツゴツのモビルスーツ出せ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:16:56.87ID:jShrQaSH0
>>613
しかも無反動砲っていう
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:16:59.57ID:zoQEKryQ0
V作戦トリオで現実にいたら一番強そうなのガンタンクやと思うわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:17:02.33ID:A5EZ0RVF0
ワイ「ディープストライカー、FAZZ」
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:17:23.73ID:OGy/z6EGd
>>620
ストフリ嫌いははただの逆張りマンや
当初からぶっちぎりで人気や
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:17:44.43ID:f8LIfsrsd
RX78を一番好きって言ってる奴
見たことない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:17:47.10ID:GYMO3dQOa
ワイはブルーディスティニーやね
ガンダムなのに「ガンダム」と呼ばれない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:18:30.80ID:A5EZ0RVF0
>>629
金関節は今でもダサいと思うし羽の形状がゴテっとしすぎやねん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:18:32.57ID:dz15sdf4M
>>630
いたとしてもプラモとかで美化されたやつやろうしな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:18:46.92ID:5pUHNR+10
>>621
ですらない
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:19:22.05ID:5pUHNR+10
>>631
あれ、ジムの改良版ちゃうの?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:19:23.50ID:Q09CoPUx0
>>628
センチネルのMSええよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:19:29.78ID:qe2tM8lxa
>>615
この輪っかは武器なんか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:20:04.48ID:b9vaTgY7d
>>629
フリーダムがカッコいいのは分かるけどストフリは金関節とヘソビとゴテゴテ羽根がダサいわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:20:04.98ID:o3YOt/qBa
ガノタの評価基準ってにわかと思われないかどうかだよな
自分がない
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:20:26.41ID:b9vaTgY7d
>>636
頭ジムやけど身体はガンダムや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:20:39.62ID:T2gYRYpkd
>>638
この輪から極太レーザー撃つんやで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:20:41.74ID:xRleg2bX0
>>630
Gアーマーはカッコいいけどガンダムはそこまで・・・って感じやったわ
ガンキャノンは赤一色なのが引っかかったけどキャノンついてるからカッコよかった
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:20:43.16ID:jShrQaSH0
>>604
あの時代のMSの進化は日進月歩やからね
量産型は半年くらい経ってからのお目見えやし
それと最近では最終戦あたりのキュベレイは多少改修されて強化されてる的な設定があったりなかったり
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:20:48.95ID:A5EZ0RVF0
>>637
Gジェネで使えたの嬉しかったンゴ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:21:30.71ID:I0b/1qVU0
>>615
最近ゲーセンで大暴れしたので…
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:21:33.53ID:zoQEKryQ0
>>623
ZZって逆シャア期でもやばいMSやったんやっけ?
ハマーン様はそんなん相手に型落ち機で頑張っとったんか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:21:52.98ID:Fnxk/Lpy0
>>636
頭以外陸戦型ガンダムやぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:22:00.89ID:qe2tM8lxa
>>642
はえー、撃ったらまず頭が消し飛びそうやな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:22:09.64ID:Q09CoPUx0
>>645
令和にディープストライカープラモ化されるとは思わんかったわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:22:38.68ID:VEyt4FVkr
>>638
ただの凄い推進器です
技術の平和的利用です
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:22:48.92ID:OGy/z6EGd
>>639
ずっとそのテンプレ言ってる人がネットに少数おるだけで出た当初から今現在まで全ガンダムでトップクラスの人気やって事や
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:23:23.92ID:dz15sdf4M
>>640
ジョジョオタクもそうだよな
マイナーなキャラやスタンドを好きというほど偉いという風潮
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:23:46.19ID:GiEQQl0Ra
>>651
ジャンク屋「おっ、これいいじゃーん!」
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:23:49.61ID:r+/snPxh0
すまんガンオン民からしたらここで出てる玄人機体とにわか機体に差がないわ💦
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:24:05.90ID:A5EZ0RVF0
>>652
別に感性の問題やからええけど逆張りとはちゃうよな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:24:15.43ID:jShrQaSH0
>>638
太陽風を受けて加速する装置や
副産物的に発生する光の帯を飛ばして攻撃することもできる
スターゲイザーは恒星間移動とか宇宙開発的な実験機なのでSEEDの初期設定を踏襲してるとも言えるお話
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:25:01.41ID:Ze5dlVDE0
ユニコーンはめちゃくちゃ好きってわけじゃないけど量産機で一番好きなのはジェスタや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:25:54.33ID:zoQEKryQ0
この手の話って好きな作品の主人公機やからとか好きなキャラが乗ってるからって理由で挙げちゃいけない感ある
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:25:59.05ID:Q09CoPUx0
>>655
こいつらほんま…
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:26:26.69ID:Y5X7fVsOd
Zガンダムって女にモテそうな顔してるよな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:26:36.24ID:bWEZrIlwd
ペリフェクティビリティとかいう全部乗せ大好き
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:26:54.88ID:tU4LNDGa0
ガノタ「あれもダサい!これもダサい!」
ガンダム動物園「あの機体カッコいい!こいつもカッコいい!ダサいと思ってたそいつも動くとカッコいい!」

どっちが本当にガンダム楽しんでるんやろな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 11:27:21.30ID:OGy/z6EGd
>>657
世間的には大人気やけどわざわざ腐して俺はそうは思わないってのは普通に逆張りなんちゃうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況