X



有識者「オシャレになりたければ革靴を買って下さい。スニーカー履くの辞めましょう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:28:38.45ID:DJDGYUJ9d
有識者「黒の革靴を履くだけでオシャレ度が増し増しになります」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:28:52.87ID:DJDGYUJ9d
革靴買ったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:23.46ID:DJDGYUJ9d
革靴買って黒のスリムフィットジーンズで合わせたらええ感じになる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:48.74ID:jBkjED6X0
私服に合わせる革靴ってどこで買えばええんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:04.31ID:DJDGYUJ9d
>>4
革靴なんてそこらで売ってるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:16.82ID:3iLFMVvA0
スニーカー履きこなせない奴は何履いても一緒
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:24.70ID:TD4Svn9f0
革靴いうても色々あるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:55.13ID:g4gT/bp00
革靴にもいろいろあるやん
一括りにはできん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:01.04ID:DJDGYUJ9d
>>6
違うぞ服がカジュアルなのに靴もスニーカーにしたら全身カジュアル人間になって子供みたいなファッションになるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:12.82ID:lzXbEiec0
雪駄履くのはオシャレか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:22.76ID:DJDGYUJ9d
>>7
尖ってなくてシンプルで黒の革靴だったらええ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:39.33ID:1lEbkpUmd
黒いスニーカーじゃいかんのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:20.62ID:DJDGYUJ9d
>>12
痩せろや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:43.26ID:DJDGYUJ9d
>>13
コンバースのオールスターの黒ならまだええ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:14.98ID:3iLFMVvA0
>>9
全身カジュアルの前提で話すなよ
お前全身革人間か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:21.50ID:DJDGYUJ9d
>>15
はぁ…こういう色使いとデザイン選ぶやつの神経を知りたいわどうしたらこれ買おうと思うんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:22.85ID:1p9zcPRH0
革靴は確かに実はどんな服装にも合うんだよな
かといってスニーカーもええと思うよワイは
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:49.04ID:DJDGYUJ9d
>>17
大体の日本人はパーカーに青のデニムにスニーカーのやつ多すぎるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:34:06.57ID:1p9zcPRH0
学生の時履いてたローファーみたいな型が今の主流なの草
いやあれが一番ええんやけどさ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:34:26.44ID:DJDGYUJ9d
>>19
服がドレッシーでバランス取れてればスニーカーはありやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:00.96ID:2n5slnFO0
ワイはタトゥー入ってるからワコマリアのアロハシャツとスラックスにオーセンティックやで
怖いか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:09.79ID:1p9zcPRH0
>>22
そうそうわかってるやん
スニーカーはドレス外しに有能
セットアップのジャケットとかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:51.37ID:EV0o6oh90
そもそもファッションに疎いやつって革靴の種類もまともに知らんからな
革靴ってワード使うのは教える方も頭が悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:04.88ID:ageWgd01a
年齢によるしファッションによるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:32.81ID:bWH5r9BI0
顔チー牛やと革靴はいたら今から出勤ですか?ってなんのよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:50.32ID:DJDGYUJ9d
>>26
歳が上がれば上がるほど革靴履いた方がええんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:52.64ID:kzDyuI7L0
でも歩きにくいじゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:02.30ID:es3h7p6nM
セットアップとか数年前に謎のステマあったけどクソダサいやん 休みの日に街中で一人であんな格好してるやつ見かけたら笑ってまうで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:03.43ID:1p9zcPRH0
革靴は年齢もドレスカジュアルもあんま関係ないよな
カジュアルすぎるのを気にすればいいだけで、ドレスすぎるほうはあまり気にしなくていい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:24.10ID:DJDGYUJ9d
>>29
オシャレにリラックス求めんなよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:32.98ID:6D0c/WG+a
>>28
20代はスニーカーでええか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:51.67ID:zzTzqszFd
背伸び成功したガキがスニーカーdisるいつもの流れ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:55.81ID:1p9zcPRH0
>>30
セットアップのステマもクソもねえよ
ずっとセットアップはセットアップであり続けてるだろ
昭和から令和までずっとあるやん、セットアップって理解してるか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:56.72ID:GSsnh+Gep
機能性が無い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:11.58ID:MBQVI5iwd
アシックス商事や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:18.36ID:gESV/nRf0
休みの日に革靴とか罰ゲームやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:40.50ID:RN1FoITT0
ダウンタウン浜田「靴には金かけろ」
これ本当なんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:55.21ID:IyN/a+Xma
チビが先の尖った革靴はいてるの見ると笑い死にしそうになる
先の尖った靴自体がクソダサいのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:59.16ID:3iLFMVvA0
革靴買っただけの奴がおしゃれ語るのなんかおもろいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:06.41ID:EV0o6oh90
革靴ってスニーカーと履き心地なんて大差ないだろ
現代のちゃんとした革靴で足痛いとかオカマかよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:08.23ID:ADEkP1XMM
彼女や妻いるやつほど肩肘張ってないゆるい格好もしてて独り身のやつがファッションに滅茶苦茶気を使ってるの多くてなんでやと思ったけど、相手がいるやつはもう気にする必要ないからか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:22.72ID:DJDGYUJ9d
>>36
そら近場とか行くくらいならカジュアル服装でもええけどデートとか女にモテたいならドレッシーな服装するべきやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:53.34ID:bWH5r9BI0
アシックスゲルチャパルとかの革靴ぽいスニーカーは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:53.92ID:aTZQfowMd
他人を気にするのが一晩ダサい
好きなの履けよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:02.36ID:8haabdk20
セットアップとか着てそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:08.95ID:oAEcU9EH0
1くんの革靴って不動産屋の営業が履いてそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:15.93ID:QKTrex7QM
普段着なのに革靴履いてるやつとか嫌だわ
スニーカーでええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:36.29ID:EV0o6oh90
>>43
それは錯覚や
街中で女連れで歩いてるやつでもちゃんとファッションやってる男なんて腐るほどおる結婚したってどこにでもスニーカーで行くとか恥ずかしいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:50.05ID:B5V8G7qR0
革靴スニーカーが最強やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:54.26ID:a3+dn+spa
>>43
使うお金が増えてファッションにまで金かけられないからね🥺
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:11.26ID:LndeJWn0d
結局顔と身長やで
顔はなんとかします
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:17.77ID:TtvjaekK0
ワイはもう私服に合わせる靴は紐なしかドローコード式の靴だけって決めたんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:18.46ID:ex8UdrGy0
履きやすくておしゃれなスニーカーない?
アシックス好きなんやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:33.07ID:M7LOrvLsa
ドクターマーチンでええんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:51.61ID:HHqg7DcYx
服装によるだろおじさん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:56.04ID:EV0o6oh90
>>45
革靴スニーカーとか私服で使うのに最もクソやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:03.23ID:AfuTM61td
>>56
大学生までなら
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:06.54ID:e0PkPosMH
トンガリ合皮履いてそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:07.68ID:XKni7cJ3a
>>55
ニューバランス歩きやすいよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:44.63ID:KCZmFmyHM
スニーカーも難しいよな
20台後半の“大人の男性”になってきたらニューバランスぐらいしか選択肢なくなる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:02.98ID:PnniB666r
>>55
PTG
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:05.53ID:zs9VYOfgM
無難にリーガルでええやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:10.32ID:S7O0RMjcM
>>43
幸せ太りってなぜ起きるかというとそういうことやで
今の30代が若く見えるのも晩婚化でずっと頑張ってるからや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:11.66ID:6v/BiXw60
オシャレに正解求めてる時点で不正解
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:17.62ID:TpcWHfQW0
モテないおっさんを改造するハリウッド映画でも、モテ指南役が最初にやったのはオッサンのニューバランスを捨て去ることだったな

もう二度とスニーカーは履くなとか言って
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:37.05ID:kzDyuI7L0
なんかシューキーパー付けたりとかクリームとか塗らないとあかんのめんどくさいやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:52.80ID:b/Q8nvNa0
革靴って靴だけカチッとしすぎてしまって、ワイは合わせるセンスなくて無理やわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:05.38ID:R96g1ueja
街に出てみたらわかるやろけど私服に革靴あわせてるのなんて極小数やしそれでキマってる奴は全身オシャレや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:20.20ID:S7O0RMjcM
>>68
そんなあなたはドクターマーチン
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:20.60ID:/6m4/FH6a
>>62
20代後半ならまだスニーカーなんでもええやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:36.93ID:AfuTM61td
>>67
ニューバランスって日本だとおしゃれなイメージなの謎
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:37.99ID:YpMmz+5+d
エアフォース1みたいな厚底のスニーカーとダボダボパンツ流行ってるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:38.84ID:+qFywmHv0
コインローファー一足あれば大体着回し効くやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:49.01ID:EV0o6oh90
>>69
それは単に革靴の種類を知らんだけや
どちらかというとスーツに合わせることが可能な革靴の方が圧倒的に少数派やで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:07.43ID:fnFEUzxfM
蒸れるから嫌だわ
バイオテロになる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:15.77ID:CBXrlZs50
革靴って聞くといわゆるビジネスシューズみたいなのしか思い浮かばんやつおるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:16.72ID:3iLFMVvA0
てかドレッシーってアパレル店員でも今日日言わなさそうなワード草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:20.03ID:Qgv+Yzkyd
革靴セットアップマンワイ、仕事帰りと勘違いされ涙目
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:21.73ID:EV0o6oh90
>>73
普通に世界中で流行ってるが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:44.04ID:S7O0RMjcM
ところでなんで夏なのにこんなスレ立てたん?
夏に履かんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:12.05ID:b/Q8nvNa0
>>76
別にレスバしたいわけやないけど知っとるわ。色々革靴持っとるけど、ワイが持ってるのでギリ変にならんのシンプルなサイドゴアくらいや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:12.56ID:NXt+oBiM0
革ブーツよく履くけどこの時期はカビと雨染みが怖いんよなぁ
あとはムレが・・
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:43.28ID:PnniB666r
>>73
ど定番なだけでオシャレとかではなくない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:52.27ID:RoD/KshbM
私服で革靴とステンカラーコート着てたの地味に黒歴史やわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:53.94ID:oJdrRhdwa
友人が先っちょがとんがってる靴履いてるけど
身長がチビってこともあって
なんか滑稽に見えたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:02.28ID:N75CoNonp
>>43
結婚して子供連れてる親ってファッションあまり気使わなくなってそうな人多いよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:15.46ID:KCZmFmyHM
>>72
いやぁナイキとかアディダスあたりはスポーティすぎてキツくないか?
ニューバランスぐらいの落ち着きがほしいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:58.80ID:EV0o6oh90
>>83
サイドゴアみたいなハイカットって別に使いやすくないだろ
よっぽど服装選ぶんだが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:04.09ID:4pbE/Zm1a
GUのレザースニーカーでええか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:29.85ID:8yJbMO2dd
最近ミシガンカラーのターミネーター買ったわ
在庫余りまくってたけどなんでターミネーターってこんな人気ないんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:37.48ID:AfuTM61td
>>85
あー定番だからあんなみんな履いてんのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:40.87ID:lKp17TKzd
休日はジャージにやっすい運動靴や
リラックスできる格好が一番やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:02.23ID:e0PkPosMH
>>87
合皮のセメント製だったら役満やね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:18.44ID:S7O0RMjcM
>>89
むしろニューバランスのほうがロゴ目立って落ち着いてない靴やで、本来的には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況