X



【悲報】自民安倍派「憲法9条2項削除目指すべき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:28.27ID:XY3yUdCIr
自民安倍派「憲法9条2項削除目指すべき」提言決定

自民党安倍派(清和政策研究会、100人)は15日、昨年7月に死去した安倍晋三元首相が悲願とした憲法改正を巡り、自衛隊明記を実現した上で、次の段階として「戦力不保持」を定めた9条2項の削除を目指すべきだとする提言を決定した。
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:43.06ID:betNV9R80
>>540
賛成する理由が特にないかな
他の国だってっていうけど例えばって話やし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:46.23ID:UMzAxgwSa
ネトウヨの理想国家って割とマジで中国や北朝鮮だろ
なんで叩いてんのあいつら
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:51.56ID:GqRCI8dya
経済も国民も吹き飛ばしとるけどディミントーは何が目的なんや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:56.36ID:8E1VWZ/wd
ほんまアベ殺されて良かったわ
あいつ三選目狙ってたし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:17.67ID:NzMleI2m0
徴兵もありそうってタイミングで発砲事件が起きたのは良かったな
ワイもその気になっちゃったら引き金引くだけで嫌な上司おらんくなるなら止まれるかわからんし
徴兵なんてしたら何が起こるかガイジ教官も身をもって分かったやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:32.33ID:JQMEhbRZ0
基本的人権は別の文がある重複規定なので片方消します

自衛隊については共産党などから違憲であるという指摘もあり実際違憲かもしれないため憲法に明記します

これがどう曲解されたらパヨクの言うような改正になんの?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:43.30ID:e/t06K1+0
戦前は天皇が国体で戦後の国体はアメリカやろ
次日本が戦争をするときはアメリカの為に死ねってことになる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:54.13ID:bWH5r9BI0
自衛隊(ワガグン)は笑えない
賃金(チンチン)はいつ見ても笑う
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:54.67ID:VO9d4qG/a
>>533
戦うのは自衛隊であって自分じゃないと思ってるんやろ
損害が出たり負けるかもしれないなんて露程にも考えてない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:58.24ID:63Go1cL90
徴兵制度出来たらz世代はあばれるん?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:15.61ID:CiW6/g83r
>>545
国民の命の為って意味なら、そもそも国民みんな他の国に亡命すべきやからな
つまり橋本徹が正しいということになる
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:23.82ID:kdi37EPH0
>>545
昭和のボンクラも核落とされて三種の神器奪われるかどうしか興味なかったみたいやしな
クズの血筋的に妥当なんちゃうか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:53.23ID:fnIqsAEL0
>>525
三島は戦後日本の生ぬるい空気を作ったアメリカの尖兵でしかない自民党なんか敵視しとるやろ
お前みたいなやつって本当に何も考えずに生きてるんだろうな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:59.60ID:g9QLRLgpp
統一的には安倍晋三という日本人に全てを擦り付けられて美味しい
安倍晋三のせいにしながら安倍晋三が死んでも全部安倍晋三のせいにしながら元気に今も日本を壊し続けられて嬉しい
最高だなこの国
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:52:06.04ID:3pGz9nvod
もちろんこいつらが最前線でて死んできてくれるんやろな?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:52:07.68ID:rW8QQjY60
中国「日本の上級国民に金と女宛がったろw」
上級国民「くぅ~んwキャンキャンッ!w」

こうなってる可能性が微レ存?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:52:45.71ID:BYKdLdXB0
>>562
米軍「殺すぞジャップ!!!!」
↑逆らえると思ってんの?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:52:54.69ID:q4iS88y70
自衛隊「ヘリ落とします、護衛艦に穴開けます、セクハラします、上官ぶち殺します」

これが戦争やったらどうなるんや…?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:00.84ID:JQMEhbRZ0
>>545
国民のためってなると戦わないってことになるから
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:12.13ID:8E1VWZ/wd
Z世代徴兵しても戦場で味方撃ってくるからな
マジで終わりだろこの国
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:22.82ID:2XpJuK2y0
日本なんて満州移民勧めておいて戦争終わって引き上げてきた奴らが住むとこなくて困ってても知らんぷりする国やぞ
なんでそんな信用できるんや?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:25.50ID:cNg2kTwQ0
自衛隊とかいう実質軍団既に持ってるやん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:57.05ID:2/9gEmMmd
>>559
自民党関係なく三島が憲法改正を唱えてたのはマジやが三島的には嬉しい事実やろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:57.10ID:vaic4TPS0
>>569
実質だと問題ありなんだよな~
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:57.23ID:7zfMnTg80
ちげーだろ
※但し自衛隊を除く

これだけでいいんだよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:02.97ID:8E1VWZ/wd
>>559
たれw
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:31.22ID:betNV9R80
>>572
おまえら、聞け。静かにせい。静かにせい。話を聞け。男一匹が命をかけて諸君に訴えているんだぞ。
いいか。それがだ、今、日本人がだ、ここでもって立ち上がらねば、自衛隊が立ち上がらなきゃ、憲法改正ってものはないんだよ。
諸君は永久にだね、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。

諸君は永久にだね、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。
諸君は永久にだね、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。
諸君は永久にだね、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:05.07ID:Mq+47PiV0
そもそも集団的自衛権でネトウヨが喜んでたのが意味不やわ
元々米国は日本を守るが、日本が米国を守らないで良い有利な立場だったのをわざわざ崩したのが安倍の大馬鹿者やからな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:12.92ID:e/t06K1+0
自衛隊はアメリカの指示によって創設された歴史を忘れんなよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:16.86ID:BP8bzpZMH
>>710
絶対こうなると思う


電話「プルプルぅ!」
新入社員「あわわ!」
ワイ「ひぇ~!」
上司「ひぎっ!」
社長「あたふた!」
電話「ぷつ...」シーン
新入社員「怖かったよぅ...」
ワイ「ふえぇ~...(ジョロジョロ」
上司「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ
社長「みんなだいじょーぶ...?(机の下から顔を出す」
電話「プルルッ!!!」
みんな「「「びぇ~~~!?」」」(部屋の隅にみんなで逃げる)
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:22.91ID:IOpebzij0
ウクライナは緊急事態条項のおかげで18歳から60歳までの男性は出国禁止でお国のために戦って死ぬことが強制されてるという事実
事実上死文化してる9条より緊急事態条項の方がどう見てもやべーやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:37.95ID:GbAzbZYF0
なんかスラブ人とアジア人殺すための白人の策略な気がしてきたわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:39.84ID:BYKdLdXB0
>>579
そもそも現代日本がアメリカが作った国やし
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:48.29ID:CiW6/g83r
>>574
「戦力は持たない、但し自衛隊は除く」だとようは自衛隊は戦力だという事やろ?それならスレタイと言ってる事一緒やん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:50.48ID:7zfMnTg80
>>118
地獄行きじゃ喜んでしまうからって聞いたぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:11.46ID:doAKuReX0
>>572
憲法改正って部分だけ同じでも目的も改正内容も全然違うんやから喜ぶポイントないやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:17.42ID:kSusu9j50
壺がそうしろって?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:38.47ID:AMhjJqpfa
なんでこういうのに賛成するやつって自分は徴兵されないと思ってるんや?
何歳なんやろな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:04.99ID:2/9gEmMmd
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:34.01ID:1svIFWe8a
>>582
日本ぶつけて中国弱らせたれみたいな考え絶対あるわ
あいつらアメリカ先住民も同士討ちで弱らせてたんやから
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:44.19ID:waolES0j0
改正するメリットが一切ないんよ
対アメリカの言い訳を失って利用されるようになり、中国を刺激するだけ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:48.02ID:BP8bzpZMH
中国「プルプルぅ!」
自衛官見習「あわわ!」
ワイ「ひぇ~!」
上官「ひぎっ!」
総理「あたふた!」
中国「ぷつ...」シーン
自衛官見習「怖かったよぅ...」
ワイ「ふえぇ~...(ジョロジョロ」
上官「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ
総理「みんなだいじょーぶ...?(机の下から顔を出す」
中国「プルルッ!!!」
みんな「「「びぇ~~~!?」」」(部屋の隅にみんなで逃げる)

ちな防衛費43兆円や
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:10.88ID:VO9d4qG/a
>>578
金だけ出せばアメリカ軍が全部やってくれる決まりだったのに金出した上に自衛隊も出すとかただの不平等条約やん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:17.52ID:7zfMnTg80
>>584
自衛隊法があるからそこまで無茶はできんぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:18.70ID:8L/xQusvM
緊急事態条項はガチでやばい
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:25.02ID:uhoU/tRBd
デモやっても選挙やっても
国側がビクともしなかったら、
国民が抵抗する手段って
暴力(テロ)以外にあるのか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:33.14ID:hj3uXhre0
>>588
9条の2項が改正された所で日本で徴兵が可能になる訳じゃないからな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:50.84ID:Ta3pIIlaa
正直なところ自衛隊は軍隊じゃないと本気で思っとる奴なんか誰一人としておらんやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:00.34ID:ymg8wZ8f0
いつまで安倍の名前使ってんだバカ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:05.61ID:Sq6GZADLM
むしろ安倍ってより石破の案じゃね?
自衛隊明記よりは筋が通ってるでしょ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:14.95ID:BYKdLdXB0
>>592
父さんは日本は敵ってとっくに理解してるし別に何やっても今さら刺激にならんやろうよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:23.54ID:Mf7hmG4sa
>>597
はい反自民罪で前線送り
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:29.55ID:nYto+aPU0
>>595
それ憲法改正しても同じだし戦力を自衛隊が持っていいなら安倍案と同じだの
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:34.23ID:xBaHfoSqp
>>14 むしろアメリカが自民を操ってやりたがってる定期
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:46.13ID:2rbp/h3md
さっさとトップ決めて分裂しろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:47.87ID:fnIqsAEL0
>>576
これは最後の演説だけど檄文にも似たようなことが書いてある

・諸官に与えられる命令は最終的には日本からはやってこないんだぞ
・あと二年のうちに日本が自主性を回復しなければ左派の言うように自衛隊は永遠にアメリカを守る傭兵に終わるだろう

結局国家として自立してないと意味ないってのが深層での訴えで憲法改正だったらなんでもいいってのは表層的な見方でしかない
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:00:09.62ID:doAKuReX0
ウクライナは核を放棄させられて、何があっても米軍はウクライナに立ち入らないと米国大統領が言質をとられて
結果今ロシアの国力を削ぐ先兵みたいになってるけど
アメリカが中国に同じ事しようとしたら日本がやらされるんかね
韓国じゃあかんか?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:00:49.25ID:tNIx46KMH
憲法に関しては石原も言うてたけどこれもう捨てて新しく作り直すべきものやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:23.12ID:BYKdLdXB0
>>609
韓国じゃ小さすぎで足りんやろ
日本人のほうが忠誠心高いしな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:32.03ID:2rbp/h3md
>>609
お船沈めないとだから…
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:32.21ID:iLD3+GoNM
自衛隊明記しようが2項削除しようが
日本ができることは何も変わらんやろ
自衛隊の名前が日本軍になるだけ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:03.24ID:tNIx46KMH
サンフランシスコ講和条約のとき捨てるべきところを忖度しすぎた
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:16.87ID:FELaNJqUM
>>611
余計壺やカルト右翼に付け入る隙与えるやん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:20.09ID:2/9gEmMmd
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:29.61ID:wWMJ86rKd
マイナンバーカードと健康保険証を一体化させる流れとマイナポータルサイトから個人の通院履歴を遡ることのできる脆弱性の極みみたいな不自然なシステムを採用してた理由やね
もし徴兵とかなってもワイは問題ないから健康なG民は頑張ってや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:32.82ID:t44tUs240
2項って戦力不保持だけだから自衛隊があるという現状を反映するだけで何も変わらんやん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:01.29ID:waolES0j0
>>603
わざわざ政治コストをかけて改正を目指すのは普通に考えて既存の憲法じゃできないことをできるようにしたいってことやろ
中国の行動原理は基本的に恐怖やし尚更余計なことしないほうがええわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:07.17ID:dwD9q6DFM
派閥長おらん派閥に何の意味が
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:08.20ID:GbAzbZYF0
アメリカとか日本人が皆殺しにされても文字通り屁とも思わんやろな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:19.53ID:pxTzmM3+0
パヨクの言う事聞いて放置しておけば日本が中国に侵略されるだけやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:31.64ID:tNIx46KMH
>>616
変えないよりは変えた方がマシや
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:35.94ID:rcsyQ4Vt0
>>548
中国、北朝鮮は左翼の理想国家やろ
中国は反右派闘争や文化大革命で右翼を弾圧しまくった国やし

中国の反右派闘争
tps://i.imgur.com/KZf9Ruc.jpg
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:42.47ID:p5c6K3lw0
もともとの改憲派の意見でしょ
公明党に配慮して自衛隊明記論とか意味のないものに変えたのがおかしいんで
こっちのほうが普通。ただ実現が難しいし、安保法制ができた今、改憲の緊急性は薄れた・・
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:49.78ID:2/9gEmMmd
国民が自民党を選んでるんだから自己責任だろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:57.52ID:YLPOvxhtd
>>609
日本と中国なんて世界レベルの大国が直接戦争になったらウクライナとロシアごときの比じゃないほど世界が混乱するわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:01.06ID:PH4pmeA90
憲法学者が改正を批判してたのは本末転倒もええとこやったわ
54条を緊急時も使えるってわりと解釈むちゃくちゃすぎちゃう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:29.01ID:Qvh+qKOgd
実際自衛隊とかいうあやふやなモン解体するか軍にするかどっちかにしろや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:29.22ID:BYKdLdXB0
>>623
ネトウヨは日本は自衛も出来ないゴミカス小国と思ってるからな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:49.28ID:GbAzbZYF0
中国は黙ってりゃ勝手にアメリカ抜いて世界一になれたのになんでいちいち喧嘩腰なんやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:02.68ID:7zfMnTg80
>>605
国会承認がいる時点で全然ちゃうよ
自衛隊法は自衛隊の活動範囲が明記されとるから
自衛隊明記じゃなくて削除なのはそれが理由やぞ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:09.94ID:vaic4TPS0
マジで国民民主が頑張ってほしいわ
公明党がいると自民党がそっちに引っ張られて加憲とかいうなんの意味も無いものになる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:19.28ID:cNg2kTwQ0
そら自民党最大の目標は憲法改正やし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:28.32ID:doAKuReX0
国として自立してアメリカの支配から逃れる手段としての憲法改正と
アメリカに言われるがまま進める憲法改正では全くの別物やろ
三島由紀夫が喜んでるとかほざいてる奴よう考えろや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:29.53ID:Sq6GZADLM
>>630
だから軍にする選択をするなら安倍派の提言は正しいんだよね
そもそも解釈改憲なんて9条二項の削除と真っ向から対立するんだから
逆に反対するなら自衛隊の解体を提言するのが道理
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:45.06ID:XpbLlvtg0
すごいゴミで草
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:48.90ID:75qpFfaVa
>>635
党首が統一教会とズブズブで未だに被害者から巻き上げた金を返してないんですが…
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:51.07ID:Vm/3AUzFM
岸田は憲法改正に強い意欲を持ってる
自民党改正草案では緊急事態条項の追加と97条が削除されてる
これによりただ「緊急事態」と宣言するだけで選挙も停止して永遠に独裁化して人権無視政策が行える
https://i.imgur.com/d19tahj.jpg
https://i.imgur.com/lHLjuTf.jpg
国賊安倍晋三死刑囚は山神に討たれたが売国の意思は岸田が受け継いでいる
売国奴安倍晋三容疑者に天誅を加えた救国の戦士山神烈士は絶対に許されないが彼の意思を継ぎ日本を救う戦士が必要
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:57.22ID:hj3uXhre0
>>620
香港の一国二制度を崩壊させたり南沙諸島を埋めたたり台湾を武力統一しようとしたりするのは中国の恐怖心から来るものなんか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:06.30ID:dLxt/XQb0
そもそも父さんに支配してもらった方が幸せやろ
中国の方が発展してるし
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:19.96ID:BYKdLdXB0
>>633
そらアメリカが喧嘩売ってくるからやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:21.85ID:e/t06K1+0
安全保障って軍事だけじゃないからな
食料自給率も低いし少子化だし経済成長はしてないし
ボレボロやで
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:24.78ID:Vm/3AUzFM
ドラマ山上徹也が見たい
幼い頃兄に「徹也はさ どんな大人になりたいの?」と聞かれる徹也
徹也には確かな夢があった だがあまりに子供じみたものだったので答えようとしても答えられなかった徹也
やがて母親は統一教会に洗脳され機械にされ家庭は崩壊
兄は無惨な死を遂げ号泣する山神
日本のトップ自民党が統一教会とズブズブでマスコミも全く放送せず全ては闇に包まれ被害者はただ泣くしかない状況の中
山神が1人覚悟を決めた顔で自作銃を作り上げる
爆弾ではなく銃だった理由は無関係な人間を誰も巻き込まないため
味方が誰もいない中たった1人で巨悪に立ち向かい国賊安倍晋三死刑囚に天誅を加えた山神烈士
たった1人の最終決戦を終えた後自民党と統一教会の関係が暴露され世間に追い詰められ遂に岸田は統一教会との関係を完全に断つことを公表
全てを失い刑務所の中でただ復讐に燃える日本政府により極刑は確実の中そのニュースを知り安らかな安堵の顔をする山神
そんな時子供の時の兄の問いを思い出す
兄「徹也はさ どんな大人になりたいの?」
あの時答えられなかった問い…今彼は安心して答えた
山上「僕はね 正義の味方になりたいんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況