X



18歳の自衛隊候補生の少年「52歳の教官射殺したけど、実はそこまで強い恨みはなかったわ😁」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:49:09.05ID:tyRCb+/fM
CBCテレビ
自衛隊員3人が死傷した射撃場銃撃事件で逮捕された男が、殺害した男性教官に、「強い恨みはなかった」という趣旨の供述をしていることがわかりました。

捜査関係者によりますと、この事件で死亡した52歳の一等陸曹・菊松安親さんと逮捕された男は、日常的に接する立場ではなく、男も「菊松さんに対して強い恨みがあったわけではない」という趣旨の話をしていることが新たに分かりました。

自衛隊警務隊と警察は、訓練中、2人の間にどういうやり取りがあったかなど、動機の解明に向け慎重に調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a243434fde1fa7b2c3d5b91a070cf1168023da58
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:40.47ID:due53HQx0
Z世代さぁ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:41.30ID:GN9hMjKOH
ゲーム機が見つかった!ゲームのせいだ!
次はこれやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:50.35ID:gBR1mrMpd
殺意がないんなら死刑はかわいそうやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:05.12ID:LS9j3LPdd
カッとなってやったの極地やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:19.13ID:nWGL7nWBr
衝動時なイライラやもんな18歳くらいならよくあるもんや
誰にでもあるから切り替えてけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:26.11ID:MwLjCvKqa
な?「Z世代」の「自衛隊」だろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:32.25ID:nObDQRIA0
えらいっ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:37.16ID:lQgVKgWt0
山上やん


>(高校の同級生)
「自衛隊の仕事に就きたいとずっと言っていた」
(高校同級生)
「高3の時に自衛官になりたいと言っていた」

(小・中学校の同級生)
「普通に話したら優しいけれど、短気なところがあった」

(小・中学校の同級生)
「物静かで先生に怒られたら、よくいらついていた」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:52:22.42ID:NFc/HJ8m6
>>4
ゲームとか好きそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:52:35.26ID:BD1Koi73a
どういうことやねん…
死刑までありそうやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:52:45.55ID:jrRbY6uRd
氷河期おじウキウキで草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:52:56.72ID:SPcnDOH1d
ということは自衛隊は無意味に人を撃つ頭のおかしな奴を採用してるってことになるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:52:57.02ID:lzBwaad+a
彼が盗んだバイクで走ってたら
こんな事態にならなかった
つまりフェミとマスゴミとヴィーガンと朝鮮人のせい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:01.83ID:LOC+OmR3d
しゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:20.52ID:MwLjCvKqa
撃たれた方もさぁ自分の身も守れないくせに国民を守れるわけないだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:21.88ID:UH4AX0brp
早とちりしてパワハラが〜とか寝言ほざいてた知的障害息しとるか〜w
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:26.31ID:nObDQRIA0
>>4
ゲーム牛丼
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:39.18ID:mWxKViqM0
367 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-OKYP) sage 2023/06/14(水) 11:40:16.83 ID:6zf92gb+0
安倍さんのおかげでZ世代が発砲手になったよwwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:48.80ID:yEPG2W5n0
恨みがないって言った方が有利なのか…?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:53.84ID:S3iZ8C8C0
アニオタ、物静かだけど短期、自衛隊志願


あっ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:01.18ID:VVWgfkN1d
>>4
こんな惨めな人間にはなりたくないもんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:07.57ID:XSFj/I1P0
癇癪持ってる奴入隊させんなよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:20.90ID:nObDQRIA0
でも自衛隊も統一教会の駒なんだよね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:39.62ID:L+GOZ9WMa
>>4
実際いい歳してゲームやってるやつなんてまともなやつおらんからなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:47.30ID:MwLjCvKqa
>>4
お前が撃たれればよかったのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:55:02.40ID:mtnr6fPt0
もし打ってみたらどうなるんやろという好奇心か?
車の運転とかもそうだけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:55:12.27ID:iCb8Waun0
兵士に向いているじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:55:15.18ID:NRbViO+U0
次からは気をつけるんだぞ😉
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:55:32.83ID:0e4wQVbrd
教官「おい!勝手に弾装填するな!」
Zゴミ「は?殺すわ」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:55:39.34ID:EYli8LBy0
syamu構文みたいだな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:00.55ID:vTo9xn3aa
それくらいのメンタルやないと鉄火場なんか行けないやろ
元気があってよろしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:08.12ID:7He7D/FX0
マジかよこいつはどこでもやっていけそうやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:29.76ID:Uhsd5ZRJ0
でもこういう頭使わずに撃てる兵士を育成するのが仕事やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:30.68ID:nObDQRIA0
自分たちが老害と同じに見えるから
『今の若者』という言葉を
『Z世代』に言い換える
言霊主義キモイヨ日本人
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:31.05ID:UX4D/J/I0
兵士としては🙆
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:38.12ID:tghx6yCRd
打たれたやつも自己責任だよな
あれだけ時間あって止められないとか戦場じゃお荷物だわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:44.99ID:8m3zSeZta
つよい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:57:07.54ID:dra2JtuX0
「組織図上は直接指導する関係にはなかった」みたいなのも物の言い様でごまかしてる感じするんやが
常習的パワハラやしごきは過去も現在もなかったって結論に向かうための定型文使った作文なんか?
調書取るのにむしゃくしゃしていたのか?誰でもよかったんだな?みたいな誘導すりゃどうとでもなるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:57:09.92ID:UX4D/J/I0
こいつウクライナに貸したれや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:57:15.10ID:ki1HYk4Ka
>>34
馬券買いに行くのか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:57:20.37ID:KGIL+ek/d
キチゲ開放
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:57:24.60ID:FXuohmumd
>>34
ほんとこれくらいのメンタルが無いと昭和世代には立ち向かえない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:57:25.50ID:4q7O31Igd
キチゲ開放したかったんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:57:42.88ID:iCb8Waun0
これを機に訓練中でも実弾で生の戦場体験させて真のサムライを育てていこう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:57:43.78ID:4c4yhwnad
顔が元彼に似ててムカついたんだろう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:57:51.69ID:JjAjLypU0
おまえらアニメ好きって分かってからZ世代叩きやめてたよな
Z世代云々じゃなくって単におまえら側の人間やっただけなんよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:58:02.81ID:nObDQRIA0
名前と顔写真が出ない=在日
あっ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:58:12.11ID:EYli8LBy0
頃された指導員と犯人は接点なかったらしいじゃん

30年前の山口県自衛官銃乱射は心神喪失の糖質
今回も犯人が糖質もしくは何かしら精神疾患を患ってたんじゃね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:58:19.20ID:TdSs6YtWa
(ここで引き金引いたらどうなるやろなぁ....)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:58:44.63ID:B/IGWySta
自民党幹部「励ますつもりで胸を叩こうと思ったら鼻に当たっちゃった😅そんなんで鼻血止まらないとか言われてもね😅」

同じやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:58:45.11ID:U5Hyf+NLM
>>34
勲章授与すべきやね
本当の国防や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:33.64ID:TdSs6YtWa
>>51
在日やなくハーフやろ 昨日記事出てたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:34.63ID:cL2y+eph0
>>34
確かにメンタルは弱く無いわなむしろ戦争世代の気概がある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:49.17ID:uUTRlXKk0
必死こいて苛めがー、過度に恫喝がーやってた連中の立場ねえな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:59:57.37ID:EKJ7E/G0d
ちょっと試し打ちしてみたくなっちゃったんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:00:05.93ID:nObDQRIA0
>>52
この国に真実があると思ってんの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:00:35.72ID:46Q9iaKp0
そう言えば死刑を免れるとでも思ってるのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:00:52.72ID:/eQJnzdpM
>>59
最近の自衛隊って緩いからな
女も入ってるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:00:59.13ID:COg69DSn0
防衛族 やれ
18歳 はい
(銃発砲)
世論 自衛官の質をあげろ!→自衛官の待遇良くしろ!
防衛族 ほなもっと防衛費増額するで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:01:19.35ID:TyFPuWiJ0
>>34
お国にために特攻しろ言われて律儀に死ぬよりかはマシなんかもな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:01:32.57ID:kmUqGDTu0
これじゃあパワハラ指導教官が悪い自衛隊が悪いって言ってたパヨクがバカみたいじゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:01:52.74ID:kdsjhTibr
自衛隊に行くやつってIQ 80以下とか普通にいるよな
普通に話ができないようなどうしようもない奴がめっちゃいるイメージ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:01:59.61ID:Z7QYaMgp0
あらかじめ装填してたってのがおかしいよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:02:08.87ID:db6SsaMw0
>>4
加害者はアニメ好きで沸点がよく分からない奴だったって友達に言われてたぞ
ちな菊松さんは真面目で誠実なオッサンやったらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:02:35.81ID:XSFj/I1P0
>>34
鉄火場をなんやと思ってるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:02:48.33ID:nObDQRIA0
>>59
元自衛官の推理もデマやったな
接点ないのにZ世代メンタルで叱られて恨んだってどういう事や🤔
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:00.01ID:BD1Koi73a
>>68
勝手に装填し始めたんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:07.22ID:g7JJA/Tmd
フルメタルジャケットみたいにしごかれた末の射撃なら同情の余地あったけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:09.55ID:wcRRBV69M
25歳の隊員を邪魔だっただけで殺してるやつやしそらそうやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:15.57ID:0KsUuxOgM
>>66
その次はこんなやつを採用するなんて!とかいうからノーダメなんだよなぁ
馬鹿は一生馬鹿なんやなってのがよく分かる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:19.07ID:vvGCNmbU0
資質の見極めを研究しろ
人不足だからって入隊障壁下げるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:29.59ID:YKiiyEmf0
でもまあ、ありそうな事件ではある
一周回って先祖返りしだしたな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:32.42ID:bVv2N5Nr0
アニメ好きなんやろこいつ
もう答え出てるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:04:30.95ID:o8Hw+cDq0
すれ違ったやつ殴る的なノリや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:04:57.66ID:O1NWylPR0
最高刑が死刑の犯罪犯した奴は18だろうが実名でええやろ
なにびびってるねんマスゴミは
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:05.08ID:db6SsaMw0
>>78
人の話をろくに聞かずに上の人間を殺しちゃうのは226事件からの伝統やからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:09.94ID:IRVxoTgYM
>>34
ギャンブル派命懸けだからねしょうがないね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:16.80ID:nObDQRIA0
>>79
GATE ~サラストゥトラはかく語りき~見とったってニュース出てたな
主題歌は岸田教団&THE明星ロケッツ
あっ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:17.91ID:cvKIEspU0
計画性を認めたら不利やからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:19.37ID:+R45Qissd
>>73
ノロマすぎんか?押さえる事もできんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:44.01ID:2kGn5Srw0
マジで変な人間増えたよな
ありがとう自民党
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:05:46.15ID:Wsb4h/bT0
ちょっとイラッとしたから撃ったのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:06:00.91ID:bMrXQzdrM
>>65
見当外れの探偵気取りがニヒル気取ってて草
恥の上塗りやんけw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:06:26.87ID:D/7rUVQgd
どういう奴なのかはなんとなく分かるが
安定してるから自衛隊へ、と吹き込まなければ工場勤務でトラブってニートするくらいの人生やったかもしれんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:06:33.39ID:Z7QYaMgp0
しゃーないから竹槍に戻すか😁
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:06:38.27ID:COg69DSn0
安倍さんありがとう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:07:19.11ID:xs1tBbTxd
安倍さんのおかげで発砲手が増えたよ🤗
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:07:46.94ID:cL2y+eph0
>>93
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:06.51ID:IOk6oFBma
こいつのほうが教官より戦場に向いてるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:09.63ID:zYIbK7r9a
同人イベントとかでケモ看板とか立てて自衛隊の募集してるやん
自衛隊の若い世代ってそういう層だぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:50.86ID:ALfhHRtH0
アンニュイな感じのワイが突然なんG民の頭を銃で吹き飛ばしたらかっこいいかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:08:53.12ID:FYseINCh0
そこらの殺人鬼よりこわくねこの思想
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:09:04.55ID:p5d7VXr+0
>>54
これホンマ草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況