X



【衝撃】サッカー日本代表中村敬斗(22)さん、リヴァプールやドルトムントなど強豪チームの争奪戦へWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:56:16.78ID:Kc7hlrue0
日本代表FW中村敬斗にリヴァプールやアストン・ヴィラが関心か…GBE基準改正もプレミアリーグ移籍への追い風に?
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/premier-league-keito-nakamura-202306152120/blt31c9575e27721af0
LASKの中村敬斗に対してプレミアリーグ勢やブンデスリーガ勢が興味を持っているようだ。イギリス『デイリー・メール』が伝えた。

2021年夏にガンバ大阪からオーストリアのLASKに加入した中村。2シーズン目となった今シーズン、同選手は左ウィングを主戦場として公式戦36試合で17ゴール8アシストを記録。この活躍を受け、3月の1-1で終わったウルグアイ戦で日本代表デビューを飾り、15日の6-0で勝利したエルサルバドル戦では代表初ゴールをマークした。

そんな中村に対しては、今夏の移籍市場でステップアップの可能性が浮上。これまでにトゥウェンテやシント=トロイデンでもプレーしてきた同選手の動向をリヴァプールやアストン・ヴィラ、さらにプレミアリーグに昇格するバーンリーが注視しているようだ。

さらに、フランクフルトやドルトムントのブンデスリーガ勢、リールやスタッド・ランス、リヨンのリーグ・アン勢、その他にもオランダ王者のフェイエノールトが中村に注目すると伝えられている。

なお、これまで外国籍のフットボール選手にとってイングランドに渡るにはかなり厳格な基準があったものの、14日にGBE基準の改正が承認されたことで以前よりもプレミアリーグ移籍を実現できる可能性が高まっている。
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:45:31.24ID:aCnUACnT0
>>585
まあたしかに高卒で即アーセナル行っても出場機会はきついか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:46:18.96ID:yPk/PRQd0
>>581
プレミア直行で成功した日本人いるか?
ムドリクですら全くパスが来ないし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:47:44.56ID:soC62AjRd
シュツットの伊藤日本ではボロカスやったのに海外評価は高いんやな
トッテナムの噂まで出てきてるやん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:48:44.50ID:aCnUACnT0
>>592
そもそも日本から直でプレミア行ったケースがほとんど思いつかない
トッテナム戸田とレスター阿部くらいか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:49:52.13ID:dTHoL3zid
韓国人の方がビッグクラブ行きそうだな
ミンジェはマンUに続いてバイエルンの噂もあるなんて
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:53:39.73ID:EuQ0bzaoa
ドルトムントでええやろ
日本に馴染みの深い育成クラブやし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:58:22.46ID:8PhlogHla
>>599
ストーンズとウォーカーのCBで右にトリッピー入れた方がよくね?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:58:37.95ID:ruqoFxicH
フェイエの監督とサッカーが絶賛されとるからオモロイけどな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:03:28.12ID:MmDqvbtB0
ぶっちゃけ毛糸はイケメン補正で評価マシマシだから今がピークだと思う
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:06:26.23ID:TuoJHozB0
サッカーってもう人気なくなってるからなあ
久保でさえ世間は全く興味ないし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:06:35.30ID:RT2LSkN2r
てか一人少ないエルサルバドルとかなんのテストにもなってないんじゃないの?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:07:19.57ID:5u3lULTp0
>>599
ピックフォードはエヴァートンはよ見切ってくれ
もっと勝負してくれや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:08:03.57ID:bqHm1mr9d
>>173
守備以外はメチャクチャ良い選手やと思うで
免除される上位チームのがより活躍できると思うわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:11:52.09ID:oA3VpBLC0
リバポ行ったらタキの二の舞や
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:15:30.29ID:D7+b7D1Bp
試合出れるチームに行ってくれ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:16:18.24ID:3kme25Qo0
サッカーはイケメン多いのに野球はブサイクばっかなのなんでなんやろな
野球選手でサッカー選手にも負けないぐらいイケメンなの広島の森下ぐらいじゃね?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:16:56.30ID:ztQ180Be0
>>611
格安で仕入れてカップ戦獲得に役立って、高値でモナコに売り抜け
ビジネスとしては最高やな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:18:09.47ID:bqHm1mr9d
>>291
まぁ精神的に安定したからちゃうの
焦りが減ったわ
ドリブルもパスもマジョルカ一年目からあれぐらいやれてたし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:18:20.10ID:3kme25Qo0
>>589
新潟の谷口がソンフンミンに似てると思う
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:21.55ID:bvhKuNXs0
>>173
ピーキーだけどオンザボールの質はガチ
ほんと足にボール吸い付いとる
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:32.40ID:bqHm1mr9d
>>303
今シーズン後半の久保ならロドリゴより圧倒的に上や
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:59.31ID:9U5R9kIPd
代表にきたらどのポジションにも同世代の上位互換いるししんどいよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:25:43.80ID:24kQaoa60
怪我で離脱したけど川村の方がイケメンや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:01.71ID:dTHoL3zid
三笘も久保も来シーズン活躍できるん?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:28.11ID:kQuyVsqL0
初招集のこいつもIKEMENだった
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:08.98ID:IDuzr9bs0
敬斗の良いところ

・味方のポジションを良く見てて狭いスペースを使うのが上手い
・モーションや振りの少ないカットインからの鋭いシュート
・中に入ったプレーでSBを活かせるので連携不振が少ない
・シンプルにゴールに直結したクロスとシュート
・抜ききることが目的でないのでドリブルの球離れも良い

敬斗の課題
・守備とインターセプトが甘い(強度の高いリーグでもまれて成長してほしい)
・パスミスロスト
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:31:12.45ID:1il/tJ1B0
>>510
3人欠けてたら流石に無理だろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:33:10.26ID:9A44NXhna
>>625
守備強度以外堂安そっくり
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:33:13.31ID:wVhYmLII0
まだこのスレ残ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況