X



【悲報】サッカー韓国代表、やっぱり全然強くなかったことがバレてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:08.08ID:Kc7hlrue0
日本より韓国の方が強いとか言ってなかったか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:35.12ID:b5/QxHPH0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:35.20ID:Kc7hlrue0
ペルーに負けてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:45.45ID:8jc0+gYoa
イガンインとかいう過大評価
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:47.87ID:b5/QxHPH0
ペルー強豪やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:09.60ID:GzuIHC8kM
フンミンがいないから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:09.75ID:msyAl0QQ0
日本
△1-1 ウルグアイ
●1-2 コロンビア
○6-0 エルサルバドル
ペルー

韓国
△2-2 コロンビア
●1-2 ウルグアイ
●0-1 ペルー
エルサルバドル
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:16.75ID:yizPdcau0
ブラジルにボコボコにされたの忘れたのかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:46.98ID:gPed83gYa
だってブラジルにボコられてたやんこいつら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:14.02ID:w5wEu8o20
>>4
支配率で負けるんか
カウンターサッカーでもしてんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:49.71ID:6L/8puOHr
兄さんホームでそれはマズいよ😭
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:49.76ID:bItkRe6Yd
>>4
枠内の1本だけなのにそれ決められたか
サッカーあるあるやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:52.67ID:w0or4g4T0
かつては日本じゃ手も足も出ないくそつよだったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:04.55ID:bJWnI/z1a
韓国人選手の漢字表記辞めてくれ誰かわからん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:43.79ID:Kc7hlrue0
ウーデゴール、ハーランド、セルロート、リエルソンがいるノルウェー代表がW杯すら出れないクソ雑魚なのに

ソンミンジェガンイン程度でどうにかなるわけねえよな普通に考えて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:32.74ID:b5/QxHPH0
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:36.41ID:bvhKuNXs0
まぁ枠内4対1やし
内容では勝ってたけど微妙に低調で相手に数少ないチャンス決められて負けたみたいな感じちゃうのん
日本もようあるようある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:46:05.36ID:ztQ180Be0
>>17
ジェガンでは噛ませにしかならんか…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:46:08.39ID:kLzcclpF0
イガンインってマジでPSG行くのかよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:46:47.00ID:p8r/LMvha
韓国ってソンフンミン、キムミンジェ、イガンインがやたら日本人の叩き棒として持ち上げられるけど逆にそれ以外カスすぎるよな


日本が例え久保や三笘や冨安を欠いてもそこまでの影響ないやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:18.06ID:9YcjXzUa0
big chance 2-0でなんで負けてるねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:28.29ID:Vo30sE7U0
ソンが次のW杯爺なの確定してる時点で詰んでる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:46.01ID:se0OQgJGd
韓国のクリンスマンのコーチ陣て、前みたいにドイツ代表レジェンド集めてるんやろか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:48:01.41ID:w5wEu8o20
>>17
たいしたことないやん
サッカーってベンチ含めて15人はいないと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:48:21.24ID:Oo/88xtRd
日本もチンチンにされるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:48:33.48ID:bJWnI/z1a
>>22
インガインはファンタジー枠やな
現代サッカーにはあわんわ嫌いじゃないけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:49:08.42ID:w5wEu8o20
韓国サッカー、キムミンジェ、イガンイン、ソンフンミン以外誰も知らない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:49:39.62ID:Sxoku44za
セルティックのやつゴミすぎて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:49:46.88ID:2LxlfUl60
>>11
支配率で勝てるサッカーが主流なんか?格下はカウンターサッカーで勝ちに行くんちゃうの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:49:49.36ID:l1I34Q9ua
>>17
ノルウェーはノルウェーでおかしなことやってるけどな
それで勝てないのも変だわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:07.41ID:b5/QxHPH0
>>33
森保再評価説
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:30.14ID:tEg3/sMfd
u20は韓国強かったらしいやん
その世代をそのまま代表にしとけよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:45.19ID:vBC9X23c0
イガンインいい選手やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:54.43ID:w5wEu8o20
>>34
格下でええんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:51:15.17ID:H4CjuP7bp
やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:51:19.92ID:hxN2Q1Epd
>>33
あのリーグはjリーグ未満だからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:51:35.27ID:w5wEu8o20
>>37
イガンインって前回のu20のMVPなんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:51:54.23ID:ztQ180Be0
>>37
実は東京五輪世代もu20やと韓国準優勝してるんやで
なお、東京五輪
なお、a代表
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:52:11.98ID:Sxoku44za
ソンもミンジェも出てない
てかミンジェってソンと揉めて代表引退した?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:52:56.83ID:Kc7hlrue0
>>32
ガチでドルトムントからオファー来てんのかよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:53:20.45ID:hxN2Q1Epd
>>44
ソンフンミンは手術でキムミンジェは兵役行ってる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:53:21.61ID:m1mJJzWK0
個で突出した存在が多い兄vs平均レベルは高い弟
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:53:54.30ID:ztQ180Be0
移籍話真っ最中のミンジェはまだわからんでもないが、ソンは怪我でもしてんのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:54:02.55ID:5fGhC7XLa
>>32
何でこんな人気株なん中村
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:54:46.81ID:tLc9IujU0
なんで韓国ってサッカー弱くなったんや?
一昔前とはえらい違うやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:54:52.50ID:g0POROs2a
ブラジルアルゼンチンウルグアイ以外の南米勢のワールドカップ成績お前らが思ってる3倍微妙
チリ
11勝7分15敗 ベスト16(1998,2010,2014)3回 3位(1962)1回

コロンビア
9勝3分10敗 ベスト16(1990,2018 )2回 ベスト8(2017)1回

パラグアイ
7勝10分10敗 ベスト16(1986,1998,2002)3回 ベスト8(2010)1回

ペルー
5勝3分10敗 ベスト8(1970)1回

エクアドル
5勝2分6敗 ベスト16(2006)1回

ボリビア
1分5敗

ベネズエラ
本線出場無し
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:55:18.43ID:ztQ180Be0
>>49
得点力高い若い左ウィング
割と欲しがるとこはあるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:55:43.33ID:w5wEu8o20
日本サッカーでも何回も見たやん
中田や中村だけでは勝てんのや
本田香川の頃からようやくって感じやろ日本サッカーって
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:55:44.26ID:4mZCkpfia
>>46
ミンジェ兵役なんか…
てか兵役ってオフシーズンの数ヶ月で終わるようなもんなんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:55:49.73ID:YQcaS7Ro0
でもアジア最高の選手はソンフンミンだよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:55:56.74ID:ztQ180Be0
>>51
ベネズエラは最近まで野球国だからね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:56:46.63ID:w5wEu8o20
キムミンジェおとなしくユナイテッドいっとけよ
バイエルンになんも価値無いだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:09.53ID:b5/QxHPH0
>>58
ユナイテッドだと出れないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:31.50ID:Sxoku44za
>>46
ミンジェクラスでも兵役行かなあかんのな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:35.44ID:ztQ180Be0
>>54
2年行かなあかん兵役はアジア大会優勝で免除されてる
韓国の最近の兵役は免除やなしに簡略化みたいな扱いで、功績上げてメンションされても数週間は形だけ行かなあかん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:41.94ID:hxN2Q1Epd
>>54
アジア大会優勝したから本格的な兵役は免除されてるけど2週間くらいの訓練には参加しないといけないらしい
詳しくは知らんけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:46.05ID:Z5GG9NaKa
中村敬斗がドルトムント行ったらすげえな
一気に人気出るぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:13.63ID:YQcaS7Ro0
中村けいとって何歳?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:15.94ID:v20qsddV0
>>54
正確には違うでミンジェは兵役免除だけど数週間の訓練参加義務があるんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:20.90ID:w5wEu8o20
>>59
マグワイアは呪いなんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:21.71ID:ztQ180Be0
>>64
22
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:31.45ID:bJWnI/z1a
おそらくJが当たりが弱めで若年層の技術力は高いけどフィジカルはまだ成長過程みたいな選手には一番良い環境なんやと思う
久保も日本に来て飛び級したのがバルサの下部組織にずっといるより成長できたと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:34.96ID:SgGWGvAb0
というか直近のW杯で明らかに2段階ぐらい日本よりも格下やったのに韓国のが強いとか言ってるやつなんて障害者しかおらんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:35.23ID:b5/QxHPH0
>>64
22
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:59:07.83ID:Sxoku44za
韓国ボランチがゴミすぎまともなサッカーできんやろ
ガンインとマインツの奴は上手い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:59:25.03ID:6Avp0OwOa
韓国が昔より弱くなったのって何が原因なんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:59:39.57ID:9YcjXzUa0
>>59
流石にリサンドロの方が格下や
それにヴァランなんかいつも怪我してるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:59:47.05ID:ztQ180Be0
>>69
日本サッカーはクソ雑魚でなければならないって認識の日本人少なくないんやで
特になんGでは多数派や思った方がいい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:22.64ID:vxsz9veQ0
マグワイア、ユナイテッドから移籍やなかったか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:30.42ID:HCr9gys2M
クロアチアvs日本(PK戦)
ブラジルvs韓国(舐めプ)
クロアチアvsブラジル(PK戦)

何かがおかしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:30.75ID:zwtvenbRa
マンUはヴァランとリサンドロ・マルティネスいるから怪我しないと出れないぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:42.33ID:otxuP73b0
韓国サッカーって結局パワープレイなとこあるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:01:01.06ID:DUBYGPmja
>>72
韓国が弱くなったってより日本が強くなった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:01:07.97ID:diCA/tBEd
流石にメンバー一部除いて元Jとか交じってて正直しょぼくない?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:01:24.68ID:zwtvenbRa
>>73
プレミアでCL圏に入る事の凄さがわかってない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:01:43.19ID:3pP2hJg1a
日本はアジア内で選手層では頭3つくらい抜けてる気がするわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:01:50.26ID:nXEpx35c0
韓国ってサッカーも野球も弱くなってるけどなんか理由あるん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:02:09.10ID:otxuP73b0
Jリーグに来てる韓国人は大概優秀なやつばっかり
Kリーグより良い選手多い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:02:41.18ID:DUBYGPmja
>>74
日本人が多く居るブンデスが雑魚リーグだと思ってる人多そうだしマジで日本人は日本サッカー過小評価しとるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:02:46.12ID:TnLxoNZh0
>>83
マジで謎よな
10年前、15年前はどっちも強かったのにな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:02:54.56ID:zwtvenbRa
>>82
古橋と旗手が代表落ちとか欧州レベルよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:02:57.28ID:uRwfxHrc0
後進国のペルーに負けるとか兄さん恥ずかしくないんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:03:36.50ID:vxsz9veQ0
>>83
日本以上に少子化と格差拡大進む中でスポーツに力を入れてられない
そもそも韓国のスポーツ文化はエンジョイ勢完全排除やのに、そこに全振りしてプロなれなかったらホームレス不可避みたいな社会なってきてるから、親がスポーツやらせたがらない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:03:38.14ID:lgFuTgYQr
韓国っていまだにラフプレー多いよな
ほんま野蛮やわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:46.46ID:otxuP73b0
>>89
だから個人競技ばっかりやらせるんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:51.16ID:T50/CIxS0
こないだもワンマンやったやないか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:58.19ID:Zl0FkdFra
>>84
だってJの方がレベル高いし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:05:05.54ID:OgyHR8V70
>>89
その割にはeスポーツは強いな
毎年毎年ゲームのやりすぎとかいう謎すぎる死人が出てニュースなってたりゲームカフェの利用者が尋常じゃなかったり
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:05:27.80ID:U5up3rWU0
いうてソンフンミン1人で久保も三苫も駆逐されるネームバリューなんやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:05:36.92ID:JEFdHklG0
PSGはまだ監督決まってないやろ
ガンインは完全にクラブ主導のマーケティング要員やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:06:09.17ID:otxuP73b0
>>95
ソンフンミンはパクチソンよりは上の存在って位やで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:06:16.55ID:nXEpx35c0
>>89
そうなんや
超学歴社会になってるのも関係してるんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:06:23.16ID:yTJ4jf6na
韓国はソンがーミンジェがーイガンインがーしか言わんけど別に日本は個人頼りじゃないから誰ってことないよな
強いて言えば久保や三笘が中心ってだけで
鎌田とか実績十分なのに全く持ち上げられてねえぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:06:28.06ID:86CEx7c20
>>81
プレミアを過大評価し過ぎや
欧州リーグで結果出せてるのシティだけやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:06:31.41ID:yolGa+Mo0
大谷がサッカーやってりゃハーランド超えだったのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況