X



【朗報】中田敦彦さん、芸能プロを設立し「芸能界のドン」になることを宣言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:39.82ID:Jd72t4pK0
オリラジ中田敦彦 松本人志〝批判〟は「ゲームの始まり」「お楽しみいただけた」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/266687

 動画の中盤で明かされた中田の「人生ビジョン」とは、芸能プロダクションを経営し「芸能界のドンになる」というもの。

 中田は「『お前ごときが』っていう声があるじゃない。あれが最高の応援歌なのよ。
なんでかって『お前ならそれできそうだな』ってみんなに言われるような目標は、小さすぎのよ」と息巻き、
「この状況下で芸能界のドンになるっていうことが、一番の『お前ごときが』じゃん。松本人志さんに提言する、『お前ごときが』って。
それちょうどいいんだよ。イイね、イイね、気持ちイイねと。でも中田、成長するのよ、これが。
『何してんだ中田』って言われてからが、中田のゲームの始まりなのよ」と一部の批判の声に対し、気にしてないそぶりを見せた。
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:59:07.97ID:nn1M9bKN0
>>222
お菓子コーナーでギャン泣きしてるガキなんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:59:55.61ID:x7IdRNJY0
>>222
岡村「やっぱ人間って、かわいがられないとアカンな」
これもなかなか核心
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:00:33.24ID:e2W0raLf0
YouTuberとしては大成功してるのにテレビに未練タラタラなんやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:00:48.08ID:tF8FZN1Z0
結局何がしたいんやこの人
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:00:48.52ID:29YD4pAk0
ワイも面接受けさせてや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:00:52.41ID:ju9R3O+HM
松本が引退しても千鳥やら有吉が天下取るだけやろ
あっちゃんの席はないんやで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:01:33.57ID:THN3+94x0
>>224
岡村はわりとそれで救われてきてる人間やと思うしな
男も愛嬌やわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:02:53.05ID:6AGkq3BM0
以前の中田って「テレビ?オワコンだし未練はない。YouTubeもそうだしテクノロジーは自分を救ってくれる」
みたいなポーズだったのに
まだ未練があることがあまりにもはっきりしてしまったから
YouTube大学でもしまた授業でテクノロジー系やっても
「でもお前ほんとはオールドメディアでスターになりたかったのになれなかったからYouTubeに逃げて未練タラタラじゃん」
ってみんなに思われてしまうんよな
結構キツいと思うでこれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:06:07.20ID:GIckBAQn0
そもそも定期的にオワコン扱いされるTVって個人視聴率たったの1%でも約40万人が見てるんや
しかも週に一回その時間にのみ放送されて後から見てもカウントされない計測方式でやで
個人視聴率5%は事前予告ありの1時間配信で同接200万人集めてるようなもん

TVで天下獲ることに意味はあるのか?とか以前に
投稿日から現在までの累計再生数で100万200万行ってうおおおお!ってやってる程度のyoutuberの力ではそもそも天下獲れない
TVがオワコンで誰も見てない扱いなら国内youtuberは離島の分校の校内放送レベルや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:07:35.65ID:Rx/dFgGa0
あっちゃんいつものやったげてw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:07:49.53ID:zmN6OFwNd
もはや藤森のせいやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:08:45.73ID:2/YYqrc/d
散々テレビバカにしてこれからはYouTubeだと言ってたくせにダサすぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:08:59.17ID:nn1M9bKN0
カッコイー武勇伝崇めろパーフェクトヒューマン
全部真顔でやってたんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:10:21.39ID:Gfeuu/7T0
悲しきモンスターやな…
勝手に走って勝手に転んで死ぬのな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:11:37.92ID:gePgAXq0r
藤森のテレビ仕事を全否定していて
芸能事務所作るって草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:12:39.68ID:lHg48Uzrd
金稼ぎの天才のイメージあるけどyoutube頭打ちになったんかな
だから違うビジネス模索しているとか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:13:35.51ID:f/Zi/ACu0
ジャニー問題とか以外の再生数下がってきてたからな
炎上させんと続かん感じなんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:14:26.10ID:UEq1H98o0
そこそこ才能あった戦国武将が上の壁に負けてこんなメンタルになっていんだろうかぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:16:11.07ID:HqZ8/jZB0
テレビがオワコンなら別に噛み付く必要がないしね
面白くない格下の芸人が売れるたびに悔しくて堪らんのだろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:16:44.95ID:A+sCEGhBp
中田はコネクションないんでしょ?
メスイキとか茂木みたいなアレな界隈しか味方おらんのにw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:17:17.39ID:iLqyYzgX0
応援するンゴ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:17:43.84ID:4lL9IDTl0
太田「ほんとはお前が権威ほしいだけじゃない?」

中田「芸能界のドンになる!」


皮肉が通用しないんか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:17:46.58ID:FSUKMReo0
芸能界の風習が嫌で一線から退いたのに今更芸能界に固執するのはやめたらどうや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:17:53.16ID:nCKz60WhM
中田が戦うべき相手って松本やなくテレビそのものやなかったん?
TVへの未練あるからTVは攻撃せずターゲット変えたように見える
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:18:10.29ID:A+sCEGhBp
藤森は頃合いみて中田と離れないとTVの仕事失うぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:18:34.30ID:lG7QjAra0
お前ごときが…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:20:07.45ID:S7ITOVkD0
中田見てる層はこれで満足なのか?
youtubeキッズって松本とバチバチにやり合って勝って「さすが俺たちのあっちゃん」をやりたかったと思ってたけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:21:51.75ID:HqZ8/jZB0
お笑いから離れ過ぎて藤森とのコンビ掛け合いすら滑ってたのヤバかったよな
1週間かけて台本作ってアレでしょ?感が鈍り過ぎてる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:21:51.90ID:Wh1Bnzhrp
こいつで笑った事ないわ
ほんまに芸人なんか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:23:32.36ID:XC/ClSyq0
>>251
キッズってそんなに中田のこと好きか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:24:15.02ID:pZNl66VTM
藤森がチャラ男でなんとかオリラジを持たせてた時に
嫉妬でコンビ仲最悪やったら言うてた気がきたし承認欲求モンスターすぎる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:25:24.45ID:hg2bN/Kw0
さすがに病院行って笑ったる墓石蹴ったる発言はあかんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:25:54.03ID:X7QzNZQup
なんかクソでかい事を言う

叩かれる

「嫉妬してる。予想通り。俺はやっぱ凄い」

叩かれる

「アンチは俺にビビってる。俺は正しいんだよみんな」


これ繰り返してるだけやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:29:16.65ID:MxpqyFSBa
こいつもホリエモンも王者になりたかったんやろけどなぁ
行動力だけはあるんやけどいかんせんそれだけで他の必要な才覚がないから絶望的に魅力なくて人望が得られない
一般人に比べたら余裕で勝ち組やのに常に満たされんのやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:30:00.48ID:4lL9IDTl0
まぁ、オンラインサロンというなんでもマンセーしてくれる閉じた世界にいた事で
いざ外の世界に出たらいきなり後輩から「ウンコ」を浴びせられ、まさか自分が
まったくお笑い界で通用せんほどオワコンになってたことに気づかんかったんやろなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:30:41.29ID:THN3+94x0
>>251
>>181だから多分年齢下がるほど認知度も下がってると思うぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:30:41.55ID:9GGgd+Ky0
大きいこと言うだけ言うやつか
本田圭佑みたいだね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:32:24.55ID:TMcWmvlKd
小さい事務所やるくらいの金はあるやろうけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:32:49.05ID:/9L0ftYB0
立ち直るためにから元気で無理やり開き直ってるんやろうけど無言で動画休んだ時点でスケスケなんだよな

信者商売で盲目的になっとるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:33:31.03ID:YGZrBHNG0
信者所属させておけば
2.3人は多少テレビ出れるやつがでるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:36:07.18ID:rtXg1vqy0
攻撃性は高いのに攻撃されるとめちゃくちゃ弱いっていう
そしてきいてないアピール
なんG民と同じメンタリティー
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:38:59.62ID:r1Jg1FNe0
これをまだ見捨てない藤森は聖人レベル
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:39:37.67ID:Jw3gu/g6d
騒がしいだけのドン
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:39:56.56ID:PLOc/0Rjp
>>261
しっかり結果出した本田と比べるのは烏滸がましいわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:40:13.21ID:/g94EkDq0
テレビが下火にしても劇場すら伝手がなさそうなのがどうマネジメントするんや
YouTuberは芸能ちゃうぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:40:47.34ID:r1Jg1FNe0
>>257
ゆたぼんと同じで草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:41:40.51ID:pZNl66VTM
>>269
藤森くらいしかパイプがなさそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:45:03.63ID:JTJzs+G9a
批判コメント全削除してるようなやつが炎上芸人やるの辛いでしょ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:46:39.76ID:3MAqnE3u0
萌、俺のところに来い
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:46:42.35ID:xSCFpMZO0
>>261
本田は結果出してるだろマヌケ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:47:34.16ID:WubRzCuwa
あんな動画一つでここまで引けなくなるもんかね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:49:40.20ID:DXDEsRlf0
成長する為の糧を自分で消してるようですが…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:51:30.11ID:2qGzt1Eo0
西野「いつかディズニーを倒す」


これやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:52:09.88ID:AtKbaWRt0
クラファンで集金すんのか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:53:13.15ID:Cc7yZ7lt0
>>278
もはや劣化西野でしかないな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:53:59.21ID:LiG74bzia
ほなはよやってもろて…
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:54:01.79ID:y9DuS3mO0
動機の説明が多いな
しかも虚栄的だし
物事を掌握するのに向いてない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:55:02.34ID:suMBwzRA0
>>272
ジャニーの隠蔽体質より酷い芸能事務所つくろうとしとるんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:55:03.85ID:G4etYP+N0
なんか最後はガチで触れちゃいけないところに触れて殺されそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:55:09.89ID:B/6busxRa
虚勢張りすぎて自分でも収集つかんようなったあるやん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:55:56.61ID:G6fT8QPp0
信者が信じる教祖を恥ずかしいと思った先はなんやろなと
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:56:33.02ID:XC/ClSyq0
>>278
そういえばそんなこと言ってたな
やっぱ手法は同じなんやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:57:05.59ID:k4pgsnjM0
そう…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:58:42.39ID:WubRzCuwa
チョコプラとのプロレスにキレ倒しておいて、自分はそれより全然たちの悪い動画でエンタメぶってるの普通に酷いよあっちゃん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:00:04.45ID:/qBTG+Oba
北斗で言うたらジャギか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:00:46.64ID:91RUUX4ea
>>278
西野も中田も予祝の精神でも植え付けられてるんやろか🤔
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:05:36.65ID:/qBTG+Oba
せっかくコンビ名にもピッタリなラジオのMCだってやったのに、本気で喧嘩してたしなぁ
センスとか持ってる物多いのに自分から駄目にしていくの何なんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:05:38.80ID:2qGzt1Eo0
お笑いの事務所じゃなくて芸能プロなの?

だとしたら、今現在は事務所に無所属の大道芸人とか何人か連れてきてどうこうやりそうじゃね?

いや、そうじゃねえだろって意見はガン無視してさ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:07:00.05ID:YS1imEu20
>>197
項羽劉邦が出てくるためのかませならええやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:08:46.31ID:R8txXed20
松本の返答から逃げたからなあ、外野からしたらそれでヘタレ認定やしもうなんも響かんし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:09:02.78ID:nxm24xhyM
情けないおっさんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:09:03.73ID:Rq8ux5aU0
あっちゃんっていうかあっくんだよこれじゃ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:09:44.22ID:YS1imEu20
>>282
やからこいつって頭いいとか論理的思考が得意なタイプではないと思うんや
教祖タイプ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:11:02.24ID:dI3gGqTC0
糖質やろこれもう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:11:49.97ID:bcO+PpOv0
ガチのやべー奴
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:12:04.44ID:7w7j0NyIa
信者維持する為に弱気見せられんのやろうけど、あんま支離滅裂な事言うと信者も覚めてまうからやめた方が良いと思う
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:12:20.04ID:nxm24xhyM
何週間かして出した答えが釣りでしたーは元芸人としても元芸能人?としてもセンス無いわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:14:16.31ID:/9L0ftYB0
西野は信者が悪い方向に行動的すぎるけど教祖様は外様に攻撃しないからまだマシに感じるな
中田は信者がガチ無能の集まり、言論統制ガッチガチで教祖様が外様に攻撃的すぎてカルト感ハンパない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:15:24.89ID:IRAvY8sYd
お前らあんなに叩いてたのに見事に中田の策略にハマってるやんけw
流石あっちゃんやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:15:59.55ID:h6U2Ph0Rp
芸能界に未練タラタラなのがバレたのが1番面白い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:17:52.70ID:e2W0raLf0
信者を洗脳し続けなきゃいけないからビッグマウスやめられないんやろね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:18:29.16ID:ckT3kpp20
おもしろ動画作ってます系のyoutuber事務所ってテレビ進出にはかなり苦労してるよな
一点突破型の歌い手とかvtuberの方が冠番組取れてレギュラー持ってる印象がある
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:22:01.01ID:4jPeS54ua
>>308
おもしろ動画とか企画ものってテレビのパクリだったり多いしな
なんやかんやテレビ側のほうがアイデアは上手なんやろな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:23:17.23ID:X1l2GLmYa
あっちゃんおかしいよ…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:24:32.01ID:qUNEJOG80
シンプルにキモイんだよね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:25:15.31ID:qwkJC3gW0
え、芸能界戻る気なの……あっちゃんちっせぇな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:28:04.77ID:cthJfBd/0
世界史シリーズめっさ好きで繰り返し何度も見てたのに今は変な感じに成り果てて悲しい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:30:31.09ID:KKzBWH7K0
周りとうまくやらんやつには無理はやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:31:33.43ID:I62AMmhE0
話そらしすぎじゃね?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:32:59.26ID:I62AMmhE0
>>278
でも西野ってプペルをブロードウェイでミュージカルとしてやるくらいまでいってんのよな
それで芸人としてでたらめしっかりおもろいしなんだかんだようやっとるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:34:19.69ID:rhGeo8Y40
中田はなんGだけにしといた方がいいな
一番なんGがあっていると思う
どこに喧嘩売っても 意味不明な理想語っても
なんG無敵やで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:35:07.62ID:Qbxit1UR0
言い回しが詐欺師のそれやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:35:13.38ID:dgDRRlj20
何と戦ってるかわからなくなるやつネットなんかにも多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況