X



村上宗隆(神) .218 11本 34打点 OPS.757

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:14:07.64ID:wHzsqOiYd
85三振(年間196三振(日本人記録)ペース)
UZR-4.4(三塁手ワースト)
WAR0.8(野手52位)(全体107位)

どう?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:14:39.46ID:3y18GVe6M
ヘボサード
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:14:50.60ID:ONrD7Qou0
実際WAR1.6ペースなら悪くない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:14:57.40ID:INjeuFxz0
ようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:15:31.24ID:wHzsqOiYd
大谷は超えたと言ってもいいよな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:15:31.56ID:Jy09xX2P0
正しい
HRは減らないから
打率コツコツ積み上げるより後々活きてくる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:15:44.38ID:rBHQmRPl0
守備うんこのままやからどうやっても印象良くならんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:15:45.41ID:C1TnFOdM0
年俸には見合わんけど戦力ではあるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:15:47.73ID:AEXoH2Yk0
デビュー年こんな感じだったよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:15:52.44ID:Vf50uR0R0
佐藤輝明よりちょっと下程度なんやな
昨日打ったけど冷温停止してる佐藤よりまだ下とはちょっと驚き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:16:12.71ID:Efvk2G9y0
筒香の後継者になれる逸材
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:16:35.88ID:rfsJKFUhd
打てない豚はただの豚
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:17:34.06ID:itW/egzT0
ワープラスとかようやっとる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:17:35.38ID:h15kEA4e0
最強やな
大谷が震え上がってるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:17:38.49ID:yLNYm4ak0
(人)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:17:41.30ID:dHmjRqOIM
原英莉花とえっちしすぎなのかそれともフラレたのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:17:54.72ID:Jopgn0B2d
じゃあお前らのチームにこれだけ打てる22歳居るの?って話ですがな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:18:31.50ID:UnRjavY4d
筒香にすら及ばん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:18:45.00ID:JrLIce0N0
なんで四球取りまくってるんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:18:45.42ID:NOoV7qId0
死ぬ気でやらんかい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:18:50.28ID:41ptEC23M
さすがに打率デマやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:18:56.62ID:kaN+M1nRd
サイン盗みしないとこんなもんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:18:56.64ID:wHzsqOiYd
村上 年俸6億円
同じ年の大谷(24) 年俸54万ドル(約6100万円)

大谷の10倍の価値があるという評価やけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:19:29.41ID:WVIFK1Hha
216 16 67 676
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:19:45.77ID:h15kEA4e0
>>28
当時の大谷はまだ微妙やったし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:06.62ID:wHzsqOiYd
プロ野球選手にとって年俸が評価だから大谷とほ次元が違う存在だというのがプロの評価やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:10.84ID:pBPZgCJA0
まじでオールスターでみたくない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:18.83ID:OyGfpaORp
四球が多いのは相変わらずなのに三振がアホみたいに激増
ただ単にバットに当たらなくなったのはなんでや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:51.04ID:Jy09xX2P0
>>31
藤浪よりも下の評価なの納得したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:20:55.54ID:CmcXos7/0
筒香って感じ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:21:12.93ID:+s4p3DWw0
チラッジ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:21:23.26ID:h15kEA4e0
岡本の完全下位互換になった男
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:22:02.67ID:wHzsqOiYd
大谷(24) 6100万円
大谷(25) 7860万円
大谷(26) 7300万円
大谷(27) 3億1000万円
大谷(28) 5億7000万円

村上(24) 6億円
村上(25) 6億円
村上(26) 6億円

これが現実
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:22:18.56ID:b5+4Wj7t0
>>36
筒香はゴミ扱いの最終年にギリギリ.900割った程度
筒香に失礼すぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:22:27.87ID:61N119jg0
変な球空振りするし目イカれてんだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:22:40.62ID:P9Htyd7Yd
村上もジャッジも2022年にチラ見してホームラン記録更新したけど2023年バレて終了って運命やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:22:43.54ID:41ptEC23M
岡村テル牧って取り返しがつかないくらい差が開いてもうたよな
岡本>>>>>>>村上≧牧>>佐藤輝
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:22:50.40ID:IKbNaVti0
若いから修正の仕方分かんないとか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:23:09.02ID:7ET2EwnA0
何か外人っぽい成績しとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:23:36.02ID:OGW5vPg40
中日でもベンチや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:23:40.82ID:JN/Og38X0
でもほらたまに一発ある助っ人外国人だと思えばいけるやん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:24:25.26ID:fQmI879D0
7番あたりに置きたい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:24:56.30ID:NvJ7cJrt0
前々から思ってたけど目悪いのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:03.41ID:1jKQ5fvw0
ホームランはそこそこ打ってるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:12.05ID:INjeuFxz0
ここから.250 30本打てれば万々歳やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:12.12ID:0H3nNPgU0
つーか筒香もメジャー意識しだしたらおかしくなったよな
日本でもうやることなくなったとか勘違いしちゃったんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:44.48ID:U5up3rWU0
打率むっちゃ安定してて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:54.68ID:wHzsqOiYd
>>59
筒香みたいな豚と比較するのは村上に失礼だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:25:55.59ID:61N119jg0
>>50
吉田でも守備就けるし余裕やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:26:41.43ID:d3A1h/Ub0
デドボや故障で大怪我してからとかならともかく
何がきっかけでどんなタイミングでこんなに打てなくなったんだろう?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:26:48.49ID:TRhN012k0
中日はネタにされてるけど
なんか今って村上というよりヤクルト自体に触れるのは止めとこうみたいな悲惨な風潮やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:26:49.47ID:BxxKWtW10
期待の若手大砲
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:26:49.21ID:cinmSoU90
史上最低の三冠王
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:02.26ID:341mpzAo0
これもう不調とかじゃなくて実力じゃない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:08.61ID:eqzG1xko0
どうしてこうなった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:25.19ID:s3UCEkzud
佐藤輝明が村上を目指して頑張れといってたら村上がこうなったから
佐藤輝明の完成形もこんな感じになるんやろか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:42.58ID:AJ1nAkGl0
>>64
WBCと言おうとしたけどWBCでも一人だけろくに打ってなかったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:49.32ID:EpTr0Mu+0
村上(盗)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:54.70ID:3DeoyXJf0
>>62
打てない奴が許されるのは捕手かショートくらいやぞ
吉田は打ててるだけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:57.32ID:3IafKfoO0
>>65
キモい信者多いからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:57.32ID:wHzsqOiYd
>>70
佐藤って誰や?
高校生?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:28:14.09ID:itW/egzT0
>>71
そもそも55号以降のシーズンとか日シリでも死んでたからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:28:33.91ID:Q9l0LxMK0
'ヤッ"てたよな明らか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:28:41.83ID:jGjlsI4f0
>>64
そら大谷やろ
打撃なら大谷と比べられるくらい自信あったんやろうけど格の違い見せつけられたからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:28:48.32ID:Q9l0LxMK0
去年の三冠王だぜぇ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:28:55.30ID:ytRjSl30a
平成の三冠王松中の翌年の成績www

.315 46 121 1.075 本塁打王 打点王 最高出塁率
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:28:57.96ID:AJ1nAkGl0
>>65
12連敗とかなるとさすがに話題性あるけど今はただ平均よりかなり負けとるだけのチームやしな
立浪みたいにおもろくないし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:29:39.09ID:3B77fmTM0
言うほど悪くねえな
思ったよりwar高いし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:29:40.76ID:41ptEC23M
こいつはどうせ復調するけど山田哲人はシャレにならん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:30:16.14ID:KBR8s4NG0
パリーグならどこでも4番やけどな 打低が止まらんから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:30:29.53ID:FKvmRTE1a
去年55本打ったあとからずっと調子悪いやん
なんか取り憑いてんちゃうの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:30:30.99ID:BFguJqw60
こいつ減俸4億だろ?なんならソフトバンクにとっとと売れよいらねえ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:30:59.33ID:MWkzPEBHp
>>80
ズレータとえぐい争いしてたソフトバンク元年
最後はロッテに全てを持って行かれる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:06.65ID:BxxKWtW10
もともと30本打てるようなバッターが大確変起こすと三冠王取れるってこと
60本バレンティンみたいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:08.80ID:AJ1nAkGl0
4番やからあれこれ言われるだけでこんなんが7番とかにおってくれたら絶対好きなるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:09.92ID:3DeoyXJf0
神宮のホームランのパークファクターってバンテリンの3倍やぞ
そんな所でホームラン打っても意味ない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:10.03ID:/Qp2menl0
豚神様
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:15.82ID:90aIYmlc0
筒香って凄かったんやな
首やって完全におかしくなってもあれやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:34.51ID:0H3nNPgU0
>>76
日本シリーズ王手かけてからずっとノーヒットとかだったな
なにかあったんかな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:49.87ID:6+dRe1Osd
>>78
決勝直前に答え言うてたのになぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:31:53.24ID:1HpktDlWa
>>75
この返答何がおもろいんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:32:54.50ID:Ak9Z5NUb0
村上が去年の岡本化してて村上が去年の岡本化してる
去年のこの時期とか毎日のようにホームラン打ってたやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:32:59.73ID:2yveVG3w0
筒香2.0
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:33:29.66ID:+f6Xfk3G0
マジでヘボサードではあるんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:33:48.03ID:MWkzPEBHp
これ別に身体はどこも悪くないのが逆に深刻だよな
強いて言うならメンタル?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:33:49.03ID:0Am7xjS90
>>37
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:03.18ID:AJ1nAkGl0
>>37
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:03.29ID:IKbNaVti0
>>78
55号から日シリ含めて不振じゃね?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:34.47ID:DrMQ+xM+0
6月中旬にもなってこの成績はちょっとアカンすよちゃう?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:47.21ID:AJ1nAkGl0
僕を信じてください言うとったし信じてれば後半くらいには打つやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:34:55.01ID:zsK7gqp50
死ぬ気でやらんかい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:35:08.86ID:1HpktDlWa
>>101
やっぱ3冠王ともなるとプロは研究してくるしやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:35:40.10ID:7ET2EwnA0
>>86
試合出っぱなしで休めないからやろ
成績残し過ぎると代替選手おらんから辛いところやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:35:40.62ID:fQmI879D0
守備もうちょっとなんとかしてくれや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:35:58.34ID:e+/MdhfI0
年俸2500万くらいならようやっとる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:05.01ID:gYx+n+wR0
令和のランスなんよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:14.72ID:PR/HPtH60
村上(厄)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:27.25ID:77e3r1tY0
6、7番かな?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:34.51ID:TtzNZOuY0
大卒1年目と考えればやうやってるやろ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:34.74ID:oELjehfV0
大谷意識した者の末路
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:45.19ID:tebdbPwNa
守備のいいショートだったらええな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:36:56.11ID:7ET2EwnA0
ワイはヤクファンちゃうからわからんけど村上ってずっとフルイニング出場してるん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:37:22.28ID:M01erJDm0
どうせそのうち打ち出すって言われながらもうずっとこの調子よ
不調とかじゃなくこれが実力なんでしょ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:37:52.59ID:2YT++dQJ0
WBC見てて、クソみてえな守備というか送球してるなと
思ったけどなんなんあれ、なんかあったんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:38:01.44ID:2TuqI1Jx0
サイン盗みバレてから悲惨で草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:38:16.10ID:dFX9Ttn+0
マジで安田に負けてるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:38:23.12ID:mpe5NvHUp
これでメジャー行こうとしてんの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:38:27.02ID:e6M+YXCoa
今のペースでもブライアントの三振記録抜けないってマジ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:38:39.32ID:hRLGeguHa
あかんっすよ!→自分がやってから過剰反応してた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:38:44.97ID:2UkMlalU0
高津が監督やけどオールスターどうするんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:39:11.14ID:wHzsqOiYd
>>125
日本じゃもうやることないやろ
今で年俸6億やぞ?
これ以上年俸上がったらヤクルトは年俸払えないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:39:18.07ID:aT0+tMav0
まだ名前でビビられてるから四球取れる
後半になったら勝負されてもっと三振増える
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:39:42.48ID:2fHalwmv0
大谷のライバル視を憚らないくせに
さっさとメジャーに行けよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:40:37.82ID:0Am7xjS90
>>127
村神様基準では他者からの伝達と自分でチラ見するのとでは雲泥の差なんやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:42:05.83ID:r/Alj+Nba
大谷なんて人外なんやから意識せんでええのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:42:09.01ID:kKzDaooH0
8近本
9秋山
4山田
3村上
5佐藤
7ノイジー
D木浪
6長岡
2梅野

高津が組みそうなオールスター打線
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:42:54.93ID:buR7hJkEa
日本の四番がショートの坂本よりOPS低いってどうなん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:43:02.22ID:GivrHYYeM
>>62
吉田は内野手ちゃうし
村上もMLB見据えるなら絶対外野コンバートすべきやと思うがなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:43:05.87ID:T9zpI85+0
村上がどうこうと言う事じゃなくてサイン盗みによる三冠王が生まれてしまった事が率直に残念
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:43:29.39ID:1i241quD0
翔さんみたいな成績なってるやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:43:35.07ID:7ET2EwnA0
村上って守備下手なのがイケてないよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:43:52.92ID:CkOvUkF50
村上スレはよく見るけど語られない青柳が謎や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:44:12.23ID:tAT4kiUo0
三冠王の翌年ここまで成績落としたやついなそうやな
直近の松中なんて三冠のあとニ冠とってるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:44:15.88ID:r/Alj+Nba
>>138
長岡とか言ううんちは流石に選出されんやろ
てか村上もいらん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:44:51.55ID:34InAdkH0
去年のヤクルトは途中からみてたけどガンガン打ちまくってさらに阪神潰すの見てて面白かったから見てただけやから単に弱くなったらそら話題性なくなるわな
とんでもないヤ戦病棟なったらネタになるかもしれんが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:04.65ID:D6n38tfC0
まあ6億もらってこれじゃ
ヘボサードって怒鳴る人出ても不思議ではないな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:15.43ID:61N119jg0
>>145
そっちはちゃんと2軍落ちしてるやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:16.23ID:r/Alj+Nba
>>145
あのタイプは成績落ちる奴多いからな
三冠王取ってこんだけ落ちた奴は初めて見たけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:28.75ID:BOvcFJCwa
山田より早熟やったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:44.27ID:vHz9hS1o0
>>145
犠牲にする神が尽きたんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:51.41ID:QfD8gyq3a
55と56の間で別人になったかのよう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:45:54.49ID:TMf7wz1F0
スタメン全員打撃微妙なお陰で今の成績でもかなりマシな方で草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:46:42.64ID:dhKFAbL3a
まあでもオールスターには監督推薦で確定やから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:47:02.12ID:tOk1cBWvp
守備下手なのがイライラする
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:47:10.56ID:AJ1nAkGl0
>>145
大竹村上才木の覚醒で阪神ファンすらあまり期待してないから語ることも髪もない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:47:25.68ID:gq8dMHNM0
50本あたりからもうなんかおかしかったやろ
去年の6〜8月はマジで村神やったけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:47:30.92ID:aT0+tMav0
今考えたらよくWBC準決勝と決勝とかいう唯一の舞台で打ったよな
あの頃から何もかも変わってないやろに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:47:41.93ID:TMf7wz1F0
力みデブとか捕手ピョンピョンとか色々と理由はつけやすいけど結局本当の理由はなんなん
普通に考えてOPS1.168出した打者が1.168の成績出せる能力のまま打席に入ってたらこんな状態にはなってないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:48:06.66ID:X+OjcDBB0
不調なのはわかるが底が低すぎるわ
どうやったら三冠王の翌年にこの成績になるんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:48:44.55ID:nfwZ5kRla
4番に求められるのって長打もやけど一番は打線の軸としての安定感やろ
こんだけ打率低いと不調期が長すぎてアカンわ
今年の岡本は別格として牧や大山の方が4番として上や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:48:48.90ID:gq8dMHNM0
6億x3年やっけ
このままやと結構な死刑囚よな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:01.48ID:2YT++dQJ0
来年の年俸は3億やね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:15.16ID:MWkzPEBHp
多分WBCでしか野球見てなかった層はWBCで復活して今年も普通に大活躍してると思ってる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:28.01ID:XzawzvdSa
ヒカルの碁みたいに本物の村上は既に死んで背後霊になってて今は野球少年が中に入って1から頑張ってるんやろ
それなら説明つく
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:38.62ID:pHJUENrea
まあパワーはあるしホームラン打てる能力が高いのは認めてるんやけどなんで3割も打てたんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:46.56ID:Efvk2G9y0
ヤクルトの佐藤輝明
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:49:47.20ID:NKhku+D5a
もう今シーズンは素直に調整させたほうがええやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:50:01.13ID:XQ+8+X9Nd
あまりに振れ幅がでかすぎてサイン盗みするだけでここまで打てるとも逆に止めただけでここまで落ちぶれるとも考えにくいんやが
守備までもがなんかおかしいし実際のところは怪我をおして無理やり出場し続けてるとかちゃうの
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:50:10.29ID:2YT++dQJ0
O氏を超えるとはこういうことなんだよね
パンドラの箱を開けてしまったんだよね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:50:15.98ID:k1NhQKuLa
筒香って.280切ったことないから格が違うやろ
OPS1100越えた年の打率は村上の三冠王のときより高い
三冠王なんて運でしかないわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:02.93ID:EpTr0Mu+0
早熟早枯れサイン盗みデブ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:06.96ID:0Am7xjS90
童貞捨てて魔法がとけた説が一番しっくりくる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:29.58ID:Ab1hekEe0
逆にいえば状態が悪い底なシーズンでもこんだけやってるって言い方もできるわけで
若いうちに壁に当たること自体は悪くないやろ乗り越えるだけの時間は十分あるんやし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:37.01ID:TMf7wz1F0
対右166打席が.160の4本で対左99打席の.306が7本って何かしらかなり致命的な要素が知れ渡ったとしか思えんのやが
なにがあるん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:43.25ID:YaKdpT7v0
まあまあスタンダード
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:46.91ID:h15kEA4e0
>>98
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:51:54.53ID:nRlA+wW30
不調歴半年超えたか?
三冠王の名前で四球選んでる分実質もっと酷いよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:52:36.47ID:cRChxN//0
(バレバレのサイン盗みしたら俺がやりづらくなるから)アカンすよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:52:54.05ID:r/Alj+Nba
>>178
その理論で言えば大谷は童貞なんか😍
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:52:58.33ID:0Am7xjS90
>>98
二人どっかでぶつかったっけ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:53:28.00ID:nODKAxSW0
修正能力と対応能力がゼロに近い
そらヘボサード言われるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:53:50.49ID:VXV/G0va0
そんな難しく考える必要ないで
性格見たら分かるやん
ちやほやされて6億で複数年契約やろ
練習サボっただけのことや
55号打って安堵してからずっと手抜いてるんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:54:01.06ID:Bgw9rcDza
四球なんて責任逃れの打席で4番座って恥ずかしくないんかな?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:54:01.54ID:61N119jg0
>>178
賢者モードで試合出てるのか…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:54:22.55ID:CNNLgKKP0
安田に負けとるやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:54:40.67ID:TMf7wz1F0
データで見ると左はかなり見えてるのに対右の落ちる球全部見えてなくて内も外も真ん中も全部振って三振しとるみたいなんやが
これどういう状態ならこんなことなるん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:00.69ID:X8SL7m+J0
なにこれ中田翔?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:30.46ID:AJ1nAkGl0
>>172
4番にサトテルおるの想像したら腹立ったわ
3番ノイジーだけでもイライラするのに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:35.55ID:b5+4Wj7t0
>>170
そういうのって成績は下がったけど心入れ替えて綺麗に見えるのがほとんどだけど実際は好青年っぽく見えたのが性悪イキリ野郎なのがバレて全く良い所がないという
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:55:50.30ID:Ab1hekEe0
WBCでも修正能力問題視ちょっとされてたし今年のシーズンもなんかピリっとしないのは不安と不満がでてくるのはわからんでもない
ただメンタル面もあるやろうから数年スパンでみたいとこやけどなまだ若いし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:56:00.32ID:r/Alj+Nba
>>193
片目の視力が著しく落ちたとか?
まあなんにせよこんだけおかしいつでことは何かしら眼がおかしくなったんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:56:18.88ID:VROnrYiV0
>>98
すげえツボった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:08.28ID:65YKkjg70
時代は岡本様やで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:18.52ID:rHRysDZHa
元々クソみたいに三振多いし今まで四球とBABIPで高めに打率出てただけなんちゃうんけ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:57:43.18ID:e2ekvHZb0
後にも先にも絶対三冠王には届かなさそう
サイン盗んだりコース盗み見したりしないと絶対無理
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:58:21.21ID:tAT4kiUo0
しかしサイン盗み封じだかでブレイクした2年目以下になるか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:58:34.28ID:X8SL7m+J0
56号出るまで大失速してた時点で怪しかったよな
しかも56号出たのは消化試合で明らかな忖度球だったし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:58:35.98ID:8LH9ueCea
WBC中は岡本がずっと励ましてくれてたらしいな
俺たち頑張らなあかんなって
ヤクルトにそういう存在おらんの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:59:03.49ID:e6M+YXCoa
言っても三冠王の中には一年だけの確変勢も何人かいるんでないの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:59:22.42ID:y4IdAdZD0
ここまで酷いとマジでサイン盗みしてたんちゃうかと邪推するよな
人間だから悪いときもあるやろがそういう次元でもない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:59:38.60ID:Ab1hekEe0
56号の時といいメンタル弱めなのはあるんかもしれん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:59:39.88ID:0Am7xjS90
>>206
絶対大丈夫と言い続けてる監督がおる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 02:59:41.57ID:gq8dMHNM0
実際ゾーン外でもアホみたいに振るせいで
この辺投げとけばええやろからの結果四球みたいなんも多い気がする
HRだけはそこそこ打つから厳しい場面でゾーン勝負する意味ないし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:00:08.93ID:UGeXnHLqp
村上はアルトゥーべにだけは憧れるべきだったな
サイン盗みの先輩やし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:00:28.84ID:IFcKSs9X0
青木(41) .279 OPS.763
山田(30) .227 OPS.694
村上(23) .218 OPS.757
なんで青木が一番元気なんだよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:00:37.83ID:mGrUBLM50
>>206
比較的距離が近い先輩の哲さんも調子悪いからな🙄
青木は歳離れすぎてて萎縮しちゃうだろうし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:00:49.71ID:TMf7wz1F0
なんかこれだけ右打てないってほんまに見えてないとしか思えんけどそんなに異常なフォーム変更したわけでもないのに突然右みえなくなるってかなりホラーよな
長打力自体はあんま変わっとらんやろ左からの本数見ると
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:00:57.97ID:jKfnbPxid
>>212
サイン盗みの先輩ならチームおるやろがいw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:00.63ID:IQLTbSF30
ぶっちゃけ山田の方がずっと酷いけど村上がいるおかげで助かってるな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:08.61ID:0Am7xjS90
>>207
8人しかおらんし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:11.48ID:g+VLsFzm0
右に弱いのにアホの左右病監督たちが左出すの草生える
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:28.44ID:o68dBWxpa
>>189
WBCでも実際にチーム合流した時に「やばい、みんな仕上がってますね。自分はまだまだです」みたいなこと言ってたからな

仕上がってないままWBC出て、大事な場面では打てたけど大会終わってからそのまま開幕やろ

調整する時間も持ててないんやないか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:42.09ID:vWM4kmlM0
いつ爆発するかわからないマグマがグツグツしてる感じが好き
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:01:52.53ID:z5wAsR2ka
オフにメディア出まくって練習もロクにしてなかったんやろ
だから腹立つんやけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:02:57.68ID:nODKAxSW0
去年終盤からの不調を引きずりながらWBCで勝手に大谷意識して更にバッティング狂わせた
馬鹿みたいだなぁ
高津とかいうクソの存在もデカいやろうけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:18.65ID:VXV/G0va0
>>220
オフもこんな出る暇あるか?ってくらいテレビ出まくってたもんね
体型も相まって自分を管理しきれないタイプなんだろうな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:26.43ID:EpTr0Mu+0
>>204
ずっと盗んでたんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:34.06ID:gq8dMHNM0
>>207
マジレスするといない

戦前初代の中島治康も数字だけ追うとしょぼいけど
戦後のクソ劣悪なボール時代なせいで最多塁打とかやっとるし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:38.45ID:2UkMlalU0
でもオールスターで岡本とか牧とかサトテルと絡んでるシーンは見たいわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:03:56.04ID:o68dBWxpa
>>224
若いからしゃーないよ
野球の外でもメディアに騒ぎ立てられるし可哀想やわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:04:18.99ID:bKozoi3ua
村上って自分が認めてる存在の言うことしか聞かなそうやしプライド高いから認めてる存在もめっちゃ少なそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:04:31.17ID:IIiCi7NMM
大谷「あーあ壊れちゃった」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:05:33.18ID:Fx19xoTaa
>>227
佐藤 ファン投票
牧秀 選手間
村上 監督推薦
宮崎 選手間
岡本は出れん模様
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:05:55.08ID:M01erJDm0
5月は左からは結構打ててたけど最近は左右関係なく元気に三振してます
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:06:14.72ID:VXV/G0va0
>>228
注目されすぎてストレスも凄かっただろうし大変ではあったろうな
まだ若いからこれを糧に今オフ巻き返すしかないな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:06:36.78ID:61N119jg0
杉本もオフにテレビ出まくって調整不足で死んでたな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:07:03.78ID:34LFjG95d
乗り移ったバリーボンズが成仏でもしたんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:07:22.65ID:mGrUBLM50
村上って周辺からは練習怠ってるような話聞かないけどじゃあなんで調子悪いのかって聞かれたら謎やわ
メディア露出ってそこまで負担大きいんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:08:40.16ID:b3fQ+V47d
>>193
去年はその落ちる球は全部捨てられてたんかな?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:08:47.34ID:gq8dMHNM0
牧もオフの間メディア出まくってたしWBC組やし
そこは言い訳ってか理由にならんと思うねんな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:16.10ID:gnhTSwUe0
wbcで神になったから正直なんも言えん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:30.53ID:Ab1hekEe0
>>236
そらテレビだけでなくインタビューやCMだって増えるしオフ大変やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:09:44.58ID:VXV/G0va0
>>236
仮にそうであっても格上の選手で信者も抱えてるとなると下手なこと言えないだろう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:08.27ID:e2ekvHZb0
>>236
まあメジャーで活躍するレベルの選手はオフでもバラエティでチャラチャラしてるイメージないわ
誰かいたっけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:26.54ID:aB+khbNv0
GGみたいに魂を置いてきちゃったんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:53.59ID:AJ1nAkGl0
>>236
練習が必ず直ぐに実を結ぶとは限らんし
藤浪みたいなのは論外やが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:58.28ID:iqlUs7Nr0
牧も最初調子悪かったけどすぐに復調したのになんでこいつずっと調子悪いままやねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:11:20.58ID:mGrUBLM50
ヤクルト負けてても村上でポジれたのに今年は何も楽しみがないわ😔
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:11:20.98ID:IQLTbSF30
>>242
マエケンはオフになるとテレビ出まくってた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:11:30.34ID:z20ICHUd0
オフにテレビ出まくって翌年死んだ部門は2018松坂が頂点で超える選手は2度と現れんよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:12:43.67ID:h15kEA4e0
ヤクルトは微塵も応援しとらんが、貴重な若手が沈んじゃってるのは残念だわ
次のWBCやばそ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:12:48.41ID:r/Alj+Nba
>>248
あいつはもうやる気なかっただけやろ
ファンに怪我負わされたのもあるけども
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:12:52.27ID:fewLEOVHd
全ての球に差し込まれてんだからフォームが悪いんやろ
いっぺん加藤みたいなフォームにしてみてほしいわ
パワーヒッターやし2塁打量産出来そうやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:09.68ID:VXV/G0va0
言っちゃなんだが体型でその人のストイックさある程度分かっちゃうよね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:28.63ID:tl5y3XXa0
大谷と栗山の被害者
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:49.57ID:r/Alj+Nba
>>251
サードは岡本おるしそんなに影響無さそうじゃね?
ショートとかならやばかったけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:14:02.18ID:mGrUBLM50
村上が太々しいのがわかるがそれにしてもヤクファンは死体蹴りしすぎで涙出るわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:14:52.20ID:OuHGYMfu0
打率低いな😅
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:14:54.66ID:rwVHTK1v0
村上 
11本(リーグ2位)
34打点(リーグ7位) 

ランナー別成績
なし .200(115-23)2本 2打点 OPS.561
一塁 .213(47-10)4本 9打点 OPS.893
二塁 .292(24-7)5本 12打点 OPS1.385
一二 .333(15-5)0本 5打点 OPS1.080
三塁 .400(*5-2)0本 2打点 OPS1.010
一三 .000(*7-0)0本 0打点 OPS.222
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700084/top

調子が悪くてもチャンスに打ってるんだからええやん
特にランナーが2塁にいる場面ではホームランも多いし勝負強さは流石やね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:15:29.31ID:Ab1hekEe0
マエケンはフォームを体が忘れないガチ天才タイプなので参考にならんわ
フォーム忘れないから投げ込みも一切いらんわいうような人間やし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:15:36.77ID:mGrUBLM50
>>254
岡本牧もマッチョなタイプではないけど打ててるやん
まあ岡本は今年は絞ったんやっけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:07.24ID:61N119jg0
>>261
1、3塁で打点0て…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:27.63ID:i237Pu24a
"やってた"とはいえそれでも三冠王はバケモンよな
心配せんでも夏には調子上げてそれなりに打つやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:34.72ID:z20ICHUd0
WBCもなぜか全試合スタメンだったし普通にキツイよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:17:25.39ID:9/xCemSyM
絶対オフシーズン天狗になって練習サボったやろこいつ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:17:39.89ID:67CQ5weV0
マエケンはテレビ出演でパワーチャージされてる感あるわ
坂本なんかは巨人やし出る機会多かったけど疲れるしもういいわって言い出したけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:17:40.21ID:VXV/G0va0
>>264
そう
岡本は去年デブって失敗した
今年はしっかり絞って成功した
努力の表れよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:37.41ID:TMf7wz1F0
>>265
それの意味するところはマジでさっぱり予想がつかんのやが、去年から謎に犠牲フライが少ない傾向があるのも変な成績になる理由になっとるな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:45.21ID:r/Alj+Nba
>>263
高橋宏斗も立浪に怒られて1日でフォーム戻してたな
元のフォーム忘れる奴沢山おるのに
才能ある奴はやっぱり違うよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:46.28ID:civ5GOaHM
信じたくないけど盗んでたんやろなぁ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:50.79ID:iqlUs7Nr0
>>269
でもオスナサンタナが4番だとそんな怖くないだろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:54.63ID:ERTTgIStp
岡本も牧も守るべき家庭があるしな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:19:39.67ID:gq8dMHNM0
>>261
責任丸投げ四球や敬遠でも上がるOPS見なければ
ランナーが二塁にいればまあまあ四番の仕事してるって感じやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:19:57.92ID:67CQ5weV0
牧は肉質がプリプリしてる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:20:19.81ID:Nm++Kn320
去年の秋に散々言ったのに
単年じゃ最強議論にはまだまだやってな
小鶴バレンティンレベルであって松井落合とかにはまだやと
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:20:30.05ID:2UkMlalU0
>>277
牧って結婚してるのか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:21:21.55ID:YHoaTac40
ホームラン競争出られんのか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:21:25.25ID:gq8dMHNM0
>>282
ホモが「もう宮アしか信じない」って泣いてたで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:21:29.73ID:VXV/G0va0
>>276
あの若さで球界最高レベルの6億×3年契約とかするとそら誰もが狂ってしまうよ
本気で上目指すなら来年はやってくれるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:21:38.79ID:ERTTgIStp
>>282
大学の同級生とそのままゴールインしました😠
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:21:39.53ID:IQLTbSF30
今は知らんけどちょっと前の時点では勝利打点リーグ1位やったし最低限4番の働きはしとる
ガチでアカンのは山田
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:22:58.79ID:h15kEA4e0
>>284
また泣きそうやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:23:00.97ID:2UkMlalU0
>>286
いいね😊
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:23:21.57ID:67CQ5weV0
安田もかなりスッキリしたけどチーズバーガー減量法やったらしい
やっぱチーズバーガーは履正社の伝統やね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:24:18.26ID:JenBE7Ew0
>>145
山本昌も2年連続で最多勝取るレベルで投げると反動が来るから心配ってシーズン前に言ってたしこの手の落ち方は割とあること
村上の三冠王の翌年としての落ち方は前例無いからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:24:21.09ID:iqlUs7Nr0
山田はここ4、5年ずっとあれで復調する気配全然ないな
まあ高年俸払ってるからずっと使わざるはえないんだろうけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:24:44.39ID:TMf7wz1F0
山田の打撃の死に方も悲惨やけどそもそもなんで一番置いとんねん
今一番向いてないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:24:49.14ID:nODKAxSW0
山田なんて調子こいてWBC~序盤に走りまくって案の定すぐガス切れしただけやからな
もう中堅のくせしてこんなことしてるこいつのが論外なのは確か
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:25:27.16ID:gq8dMHNM0
山田もあと3年契約残っとるんやっけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:25:41.35ID:BxxKWtW10
こいつが侍の4番に置かれてたってやばいな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:26:45.28ID:X69ddqqXr
岡本も牧もプロ2年目のオフに一般人とくっついたんだな
浮気しなそうなイメージだしあんまり遊ばないのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:27:13.95ID:VXV/G0va0
大谷、鈴木、吉田の体型見たらストイックの鬼って丸分かりやもん
そら日本でずっと安定した成績残せるしメジャーでも成功しますわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:27:45.81ID:2UkMlalU0
山田は坂本レベルのレジェンドだと思うけど衰えるの3年ぐらい早いやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:28:36.73ID:iqlUs7Nr0
筋肉つけて増量しろって指令をなぜかデブになれって思ってる野球選手いっぱいいるよな
あれ意味わからんのだが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:28:52.63ID:y4IdAdZD0
全盛期の山田ってスイング速くて空振り恐れずフルスイングしてるのにあらゆる球種とコースに対応する化け物だったよな
今や空振り怖がってない以外全部逆
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:29:08.32ID:+QWHBvkM0
ホントにメジャーいけるんか?
少なくとも守備は落ち着きなくて危なっかしいという印象しかないんやがいくならそろそろ外野練習すべきちゃうか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:30:50.86ID:SLfoUM2Md
神宮やなかったらガチでゴミ扱いされてるやつや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:31:00.90ID:NAyhDp1w0
生意気に二桁は打ってるんだな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:31:08.09ID:TMf7wz1F0
今流石に落ちすぎなのは別としてプロの二遊の10年選手としては至極妥当な曲線描いとるよな山田
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:31:22.62ID:61N119jg0
坂本はただのスロースタートだったな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:31:46.28ID:Ab1hekEe0
>>300
筋肉だけで増量なんて無理やしつく量も1年や短期間では限界があるステとか使わん限り
ガチでやったとして1年筋肉ついたらその後はその半分以下の分量しかつかない長い時間かかるんや
だから筋肉としてのパワーと体重という土台で長打フォームのバランスとろうとする選手が多い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:10.66ID:h15kEA4e0
レジギガス型の選手ってだいたい成功してるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:16.11ID:9D7HKyxr0
日本シリーズで白豚の化けの皮が剥がれたよな
去年までの数字も箱庭で雑魚相手に稼いでいただけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:28.99ID:X69ddqqXr
山田ってそれこそ全盛期は史上最高のセカンドだったんだけどな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:32:39.97ID:IKbNaVti0
山田哲人は2021年に復活したと思ったのになあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:34:52.53ID:hH4XaLYo0
>>86
なんか悪魔と取引したなこれ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:35:21.60ID:y4IdAdZD0
山田菊池論争ってあったけど山田が先に衰えるって思ってたやつは絶対おらんかったよな
スタイル的に菊池のほうが息短いかと思われてた
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:35:29.21ID:mizEys3A0
期待されなくなった佐藤レベルで草
これもう矢野先生の呪いやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:37:41.88ID:k8VPiQTJ0
冗談抜きで去年の後半からどうしちゃったん?
技術的には何があかんの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:38:17.51ID:5tTF5XBaa
どうでもいいけどマッシュヘア気持ち悪いからやめてほしいわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:38:38.65ID:hH4XaLYo0
ベイスが佐野1番やめてから勝ちだしたやん?
村上も4番やめさしてみ?
もしくは1試合くらいベンチで休ませたらチー厶も勝ちだすし村上も復調すると思うけど
まあ絶対やらんやろな
別に復調していらんからやらんでええぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:39:22.47ID:hH4XaLYo0
昨日のユニなんかパッツンパッツンに見えたわ
太りすぎちゃうか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:40:00.91ID:5FnGWvlna
>>239
正直あの豚居なくても優勝出来たと思うで
その場合は山川の出番が増えてたからもっと面倒臭い事になってたと思うけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:41:23.64ID:wFlhVa/X0
今思えば山田のものまねしてたやつ全員即死してたし相当な精密機械やったんやろうな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:41:31.17ID:mGrUBLM50
21年から22年もでかくなってたけどそれ以上に22年から23年はでかくなってる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:43:31.13ID:IDt3FGX9d
盗塁も全然しなくなったし身体重くなってるんちゃうかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:43:47.23ID:e3jaRDXa0
古木フォルム
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:46:25.18ID:8wOaEKkq0
山田はなんでFAしなかったのか不思議だったが自分で体や目が限界なことわかってたんだろうな
巨人に来て今の成績ならクソ叩かれるがヤクルトならいままでの実績で許されるからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:47:10.96ID:hH4XaLYo0
そもそも去年の三冠王もホームランと打点は文句つけようないけど
打率はだいぶライバルの大島?だか佐野?をチームぐるみで脅して取ったようなもんじゃなかったか?
インチキ三冠王なんよ
今年は岡本が本物の三冠王になってほしいね
大谷もメジャーで三冠王なってほしい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:47:41.44ID:HPOuLvgK0
打率以外はようやっとる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:49:11.30ID:hH4XaLYo0
>>237
あっ…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:50:03.85ID:Q1Yjys7Zr
>>326
叩かれる場すら与えられないだろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:50:19.32ID:hDm4BMbX0
これで2021年ならポジポジよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:51:11.68ID:gmWWnCdt0
今でも2019の村上の184三振が日本人の一位なんだな
知らんかった
200三振がゴロゴロおると思ってたわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:51:28.37ID:KqksSaRW0
おかわり以外のデブは信頼できねーわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:51:40.53ID:sLL6FWT20
神宮でこれってことは、ホームがバンテリンなら今頃ホームラン3本くらいだろ
ガチのゴミや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:52:09.58ID:qcgYMrC80
>>333
ブライアントが一回記録しただけなんだよな
ワイも何人かおると思ってた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:52:16.73ID:4anzCZ9T0
岡本は宮崎がいなければワンチャン三冠王狙えたな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:53:44.13ID:3jzK+Naa0
筒香と同じで筋トレしなくてもNPBレベルでは通用するデブだったけど
大谷に影響されてマジで脳が破壊されたとしか思えない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:53:52.14ID:VrnROE+d0
wbcの調整で狂ったんすかね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:56:31.41ID:hH4XaLYo0
>>305
なんかわろた
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:57:48.03ID:NMEwMhwJa
こんな変わることある?
どこか怪我してるとかしか考えられない
それか去年が特別だった?チラッジ的なことしてたとか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:58:09.22ID:TMf7wz1F0
WAR2.0が一軍レギュラークラスの平均に設定されてるから今のペースやとそこかやや下ぐらいやね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:58:33.17ID:pbE2M0NE0
サード埋めてるだけで神やで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:58:45.45ID:0Am7xjS90
>>335
試しに中日に移籍してみよか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 03:59:53.88ID:qcgYMrC80
去年はバンテリンでもボッコボコ放り込んでたな
今が調子悪いというより去年調子良すぎたのか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:00:19.72ID:Rx/dFgGa0
去年の終盤から急に逝ったよな
もう戻らんのか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:00:28.36ID:3ILi53T50
ようはならない
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:01:03.10ID:tzDXAMMD0
言うて大谷を目の当たりにしたのは岡本も同じなわけで
バッティングのアドバイスも受けたらしいし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:01:28.81ID:gmWWnCdt0
村上研究家っておらんのかね
普通に原因知りたいわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:02:04.04ID:lkC1tJS70
矢野先生というライバルを失って傷心中なんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:02:24.54ID:JBVQsUeA0
WARも名前でもぎ取った序盤の四球分がかなり大きそう
最近は四球取れてるのか知らんけど序盤は絶不調やのに相手が勝手にビビり散らかしてたやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:03:19.55ID:y22MKOh4d
まじで恐ろしいんやけど
なぜかここだと村上がサイン盗みやってたことになってるよな
公然と指摘されたのは阪神なのに、しかも複数チームから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:03:20.91ID:DlFrC8VM0
今年は阪神ファンよりもヤクルトファンに叩かれてる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:03:25.87
三冠王って実力以上に運が必要なんだなって
.318で首位打者取れるって奇跡
今年の宮崎のような奴がいたらどうあがいても無理だし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:04:25.85ID:TMf7wz1F0
>>353
むしろ四球のペースだけは不気味に変わってない
変に勝負しないようにすれば勝手にブンブンしてアウトになるが故の折り込み済み四球が多い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:04:39.09ID:tzDXAMMD0
>>354
サイン盗みの真偽はともかく矢野のボケアホ発言が村上に対して言ったことになってるのが解せんわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:07:56.38ID:k8VPiQTJ0
冗談抜きで去年の後半からどうしちゃったん?
技術的には何があかんの?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:08:23.22ID:v5ADjRxa0
去年は投手の瞳に映る捕手の動きを盗み見てたけど今年は対策されたんやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:09:41.54ID:Q1Yjys7Zr
>>351
左右別の成績がめちゃくちゃになってる
得点圏がどうとかの問題じゃない
右投手ならスタメン外した方がいいレベル

山田の方が酷いけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:11:26.06ID:k8VPiQTJ0
>>359
どういう意味や?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:11:59.65ID:KbB/3ASc0
なんつーか失投打つのだけは上手い印象や
後三冠王オーラで威圧することで相手が四球出してくれる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:12:03.01ID:2MtLt/jh0
なんか退化した感あるよな
出だしのころこの程度の成績やったろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:13:38.87ID:Deh8Lhlqd
>>20
23歳な?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:13:54.01ID:T6bQ8VYx0
大谷どころか岡本の下位互換やん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:18:05.99ID:sC2G2hpK0
タイトルは取れないけど毎年当たり前のように活躍してる選手ってスゴイんやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:18:28.20ID:vZeBlvCz0
いくらなんでも壊れすぎやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:18:37.40ID:78+4X5cfr
去年なんでも打てたからその感覚で今年もバッティングしてそう
結果ゲロ甘コース以外に手も足も出ない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:20:45.10ID:HY4RYbbka
>>362
打席の度にフォームが違うってのはよく言われとる
打者イップスなんかも知れん
あとは不調に入ってからよくベンチで視力トレーニングやっとるから目がどうかしちゃったのかとかも言われとるわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:21:14.42ID:Cc7yZ7lt0
ヤクルトの高卒(23)6月時点
.218 11本 34打点 OPS.757


こう見たらようやっとる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:22:26.02ID:3ILi53T50
実際何がダメなんやろ
WBCなんて言い訳にならんやん
結果出してる奴は結果出してるし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:23:58.47ID:LcVJzX4/0
>>375
あっ…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:27:18.59ID:ouU9a+Yd0
韓国人に韓国人(23)呼ばわりされてたのほんと好き
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:29:20.59ID:RdSva0Vr0
216打数11本塁打
ランナーなし 115打数2本塁打
ランナー二塁 24打数5本塁打

露骨すぎて草生える
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:29:45.39ID:5CymvoCA0
>>381
ヤクルトファンは横浜とのWBC合同スレで筒香バカにしまくってたのにな


【檻燕】寺原専【鷹星】★7
205 風吹けば名無し (ワッチョイW c9e1-J7dC)[] 2023/03/21(火) 09:35:04.69 ID:CAbuoHw00
ワイちなヤク、5番のデブは筒香と思い込むことで精神安定を図る

268 風吹けば名無し (ワッチョイW c9e1-J7dC) 2023/03/21(火) 09:36:33.16 ID:CAbuoHw00
>>217
俺だって村上を筒香なんかと比べたくないよ…それだけ信じられなくなってる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:30:55.40ID:YGZrBHNG0
年末にテレビ出まくって遊び呆けてた罰やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:33:56.81ID:3ILi53T50
大谷と吉田は構え変えたら無茶苦茶打ち始めた
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:35:50.56ID:DWeytx7x0
仮に去年不正してたなら今年も絶対やってるはずやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:36:18.60ID:xQRZwy8D0
太り過ぎなんよ
もう少し絞ってほしい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:37:59.63ID:mphWf7lRa
村の神様🙏😔
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:38:04.23ID:epScR2IB0
>>11
甲子園vs神宮の左打者同士でops負けたらさすがにひくわ身体障害者と言われても仕方ないレベル
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:39:18.45ID:KbB/3ASc0
とりあえず今の村上4番に置いててくれるならヤクが怖いチームにならんし今シーズンは固定で頼むわ
交流戦明けで下位に落としたり二軍に落としたりの日和った采配はやめてやで高津さん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:40:59.32ID:JFohGei9d
チラ見デブ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:41:57.09ID:JsdHqOX1d
これでも中日なら余裕でスタメンやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:45:48.84ID:pVfaMb6L0
サトテルと似た成績やけど神宮って考えたら普通にサトテル以下やな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:46:58.24ID:3IC7hMIY0
守備込みで似たりよったりか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:47:13.89ID:5tTF5XBaa
宮本呼んで指導したほうがいいんじゃないのこれ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:49:06.74ID:AC7YQrgIr
筒香二世にすらなれないかもしれないという事実
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:51:41.24ID:3MAqnE3u0
打点乞食
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:52:57.13ID:AC7YQrgIr
>>354
ファン投票からも分かる通り珍カスはめちゃくちゃ数が多く民度も12球団最悪
その珍カスとこれまた民度最悪のなんGが掛け合わさった結果や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:53:53.54ID:UWagq8Qw0
去年の9月からおかしかったやろ
そこから復調してないんやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:54:10.82ID:epScR2IB0
>>386
アクロバティック擁護草
一度不正で成績稼いでその後成績出せなくなったらあれは実力!とか言うてることおかしいて自分で気付かんのか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:55:15.70ID:ypCLSdD80
ムネもさ、頑張ってんだよ
お前ら外野がやいのやいの言うことねぇだろが
おお?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:55:38.68ID:2jQfcchh0
筒香よりもメジャー無理となったら一生ヤクルトで親分やってそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:56:40.75ID:epScR2IB0
>>356
個人タイトルは相対的評価なんやからそんなん当たり前やろ三冠王に限った話ちゃうわ。アホやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:57:56.07ID:DWeytx7x0
>>404
いや何の証拠もないのに不振を理由に疑う方がおかしいやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:58:37.60ID:hH4XaLYo0
>>353
昨日なんと3四球や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:59:48.91ID:epScR2IB0
>>408
あ、すまんホンマもんか。わりわり気付かんかった
二度とレスしないでな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:00:36.39ID:epScR2IB0
村上がめちゃくちゃ少ないヤクルトファン率いてリーダーごっこやってるのほんま笑ってしまう
ウソップ海賊団みたいなもんやんあれ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:01:01.45ID:hH4XaLYo0
>>356
電通が作り上げた三冠王やん
村上ゾーンのせいでどこ投げても見逃したらボール┐(´д`)┌
今年はそのツケ払わないとね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:01:41.76ID:AC7YQrgIr
>>410
お前の負けや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:03:28.13ID:/9L0ftYB0
59打席連続無安打も打撃三冠翌年ワースト三冠もアレの証明や
争って対消滅してくれ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:04:21.16ID:AC7YQrgIr
去年速球を克服した!!ってヤクカスが騒いでたけどあれなんやったんやろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:04:51.68ID:4qECz4bDM
不調なりとも30本は打てそうなの一流の証拠やな
一流選手にスランプはつきもんや
こっから山田哲人コースになる可能性もあるけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:06:13.00ID:LNF0WYsva
経験値リセットされて活躍開始した初年度戻ったような成績
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:07:04.35ID:yGhzEM9Z0
上がりそうで上がらんな
今年はもうずっとこうなのかね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:07:13.02ID:DWeytx7x0
・不正をして成績を上げることに躊躇がない
・不正をすれば簡単に成績を向上させられる
・大きく成績を下げたことで世間に不正を疑われている
・成績が戻れば疑いが晴れる

という前提が正しいなら今不正しない理由がないんだよな
合理的に考えればそうなる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:07:55.12ID:angBcLsV0
HR2桁打ててるのは凄いと思う
あとは打順
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:10:06.62ID:t7AKGw640
>>81
なんでヤクルトってこう糖質みたいな順位変動するんやろ
ボロボロの翌年に優勝したり優勝翌年にボロボロになったり
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:12:59.99ID:yGhzEM9Z0
>>415
ファンが勝手に騒いでたというより
5打席連続の頃にそういうデータがテレビで何度も取り上げられていた気がするが(150km/h以上を一番HRにしてるのが村上とかあったような)
今はどういうデータになってんだろね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:14:08.26ID:epScR2IB0
>>421
よく言われてるのは、ヤクルトはファンがいないから露骨な捨てシーズンを作れるのが強みってやつやな
捨てシーズン作って投手陣整備したりできる
巨人や阪神SBみたいなちゃんとファンのいる球団やとこうはいかん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:22:18.94ID:+0ndokKf0
ガチで三冠王取って最速でここまで落ちぶれることとかあるんか?
ワイは流石に今年もヤクルト強いと思ってたし三冠王は箔があってシーズン通してならほぼMVP級の活躍を35手前くらいまでは当たり前のようにするものと思ってたわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:32:31.75ID:yI62i+xa0
昨季2冠とかならわかるんだけど
なんかやってたんかたやっぱり
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:32:40.10ID:qzfVDMXb0
>>354
こういうネタは悪ノリする派やけど
珍カスの意趣返しが露骨すぎて悪ノリする気にもなれんのよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:32:58.79ID:JW2NyRXl0
不調なりにまとめてるって感じではあるけど
守備クソやしね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:34:38.03ID:k8VPiQTJ0
>>376
どういう意味や?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:36:06.70ID:JATxDMgB0
普通に考えたらまともに勝負してもらえるランナー無しでこの成績はおかしい
ランナー溜まってる状態でゾーンを絞ってる状態への失投しか捉えられてないんやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:38:14.67ID:EAKnxI9T0
安田よりマシ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:38:15.98ID:AqqAnXl6a
扇風機が急に穴のない打者になって三冠獲った翌年に扇風機に戻る不思議な話
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:42:18.65ID:QemLC8Xja
やたら四球選んどるけど選球眼が鬼なのか相手投手が勝手にビビってストライク投げないだけなのかどっちやねん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:42:52.96ID:wLuq4NbVa
>>354
若月ピョンピョン以降露骨に成績下がってるんやからやってたって事やろ
その方が面白いやん
やってそうな顔してるし
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:43:28.83ID:rR1KjJ3BM
三冠っていうとある意味おかしさが隠れてしまう
首位打者がこれだけバットに当たらなくなる異常さは他に例がない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:43:31.26ID:HMBYeIlK0
これでもWARプラスなんかい
ポジション補正か?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:43:31.76ID:+ugHoqd90
>>421
戦力が少ないから
覚醒選手で優勝→覚醒選手への高年俸で補強できない→暗黒
この繰り返しなんだよなぁ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:44:03.70ID:jb4WP2MbM
もしかして史上最低の三冠王?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:44:31.70ID:wLuq4NbVa
>>386
若月がピョンピョンしなきゃバレなかったのにね…
バラしたオリックスが全部悪いわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:44:37.80ID:HMBYeIlK0
もういい加減チラ見認めて号泣謝罪会見開けよ
今なら許してやるぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:44:52.97ID:EwHj57BF0
>>37
アカンすよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:44:56.32ID:BYXq83pp0
清宮と安田より下になったけど中村奨成よりはまだ上
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:47:00.07ID:LmPwz9NC0
金城

村上

三大確変首位打者
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:47:04.16ID:4N0i4oPZ0
HRでなんとかって感じやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:47:26.34ID:whzUWLhzd
サイン盗みとか思ってなかったけどここまでずっと打率上げられないと流石に疑ってしまう
ここまで極端にコンタクト能力変わる選手ワイは前例を知らんわ
メジャーで通用するなら村上やなって思ってたのに失望させないで欲しい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:47:28.61ID:s3A38Xe/a
これも面白かったな
皆同じ事思ったやろ?

ヤクルト・長岡秀樹、3戦ぶり先発で激走ホームイン! 試合前に村上から猛ハッパ「死ぬ気でやらんかい」に応えた

打撃不振で先発を外れていた4年目の若武者が、村上宗隆内野手(23)から「死ぬ気でやらんかい」とハッパを掛けられて奮起。
先発した小沢怜史投手(25)が6回4安打1失点で2勝目を挙げた。

気合が入っていた。試合前のベンチ裏で2学年上の村上から「死ぬ気でやらんかい」と叱咤(しった)激励された。
試合中のベンチでは常に隣に座り「野球に対してのストイックさがすごい。お手本のような存在」と尊敬する先輩からの言葉に奮い立たないわけがなかった。

https://www.sanspo.com/article/20230612-AMGFWAI6ZJOQ7MZ64Q74L4IAGQ/?outputType=theme_swallows
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:48:09.65ID:6tLTwUs3a
>>375
消せ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:49:24.08ID:6tLTwUs3a
>>354
疑われた時点で駄目だって菌さんが言ってたわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:49:25.65ID:ucKxxXVI0
去年はヤクルト独走でみんなストライクゾーンで勝負してくれたけど
今年は徹底的に厳しいコース責められてる…にしても打てなすぎやけど
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:50:37.19ID:GJ/UxlPT0
守備で楽しまてくれるからセーフや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:51:06.03ID:m+E1mZB30
村上以外もひどいよなヤクルト
オスナサンタナ川端青木ぐらいじゃね期待通りなの
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:51:39.74ID:/3mfbce00
何がどうしたらこんな悪くなるんだ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:51:45.98ID:QYzcg0lY0
マジで詐欺集団だなヤクルト
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:52:03.22ID:tXI5hHNE0
まだ若いのにこんな急激に成績落とす理由がわからんな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:52:19.63ID:Ij/iducUM
性格悪そうだから20年後くらいに上原みたいな扱いされてそう
あかんすよにしたって指摘するなら高津を通して言えって話よ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:52:33.70ID:96UmFTkTa
あれだけ何を投げても打つ打者が突然扇風機になるのはな
不調や疲労でポイントがズレるとか不運で成績が落ちてるならわかる
単に打率が低いという話じゃなくて当たらないのはちょっと問題のレベルが違う
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:52:41.73ID:QP9lxZgta
WBC疲れっていうけどなんで岡本はあんな調子いいんや🤔
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:52:47.09ID:A5cqTjgwr
>>41
大谷はスポンサー収入がえげつないから

この3年で本業以外で6000万ドル以上稼いでる

26歳 600万ドル(6.6億円)
27歳 2000万ドル(25億円)
28歳 3500万ドル(45億円)
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:53:42.30ID:BdY1DYp+0
これが本来の実力なんよ
スランプはこんなに長くは続かない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:53:49.43ID:mas8BkVPd
仮に.210 15本(不調で二軍やベンチ)みたいな成績が続いたら何年でクビになるんだろう
昨年の功績と復調期待で10年以上は面倒みるんだろうか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:53:50.24ID:L1D9l/1j0
>>464
わからん
たぶん本人に聞いてもわからんって言いそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:54:21.81ID:K3WmcpDn0
珍カスに同じ事やり返されてるのだけは面白い
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:54:47.12ID:iouUejQe0
でも若いからクソみたいな成績続いてもどっかしらのメジャー球団は取りそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:54:55.30ID:L1D9l/1j0
まぁ疑わしきは黒だからな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:55:24.57ID:QYzcg0lY0
ホームラン記録で名前残したいがために野球やってる人
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:56:40.07ID:UGgNS0340
セあんま見んけどヤクルトってベテラン中堅若手噛み合ってるイメージあるから乱高下してるの不思議や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:57:31.63ID:m+E1mZB30
あとメジャー思考ならコンバートせなね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:58:45.84ID:ucKxxXVI0
今年の優勝は無理なんだから村上外して調整させればええのにな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:58:57.66ID:PQgIbd6WM
打点3倍ニキも納得の表情
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:59:53.87ID:f6nBXXvma
>>476
怪我でもないのに三冠王を引っ込められへんやろ
ゲームちゃうねんから
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:00:12.12ID:zR6+Jj7E0
守備グロすぎるし打撃にも影響でてるだろ
DH有りのパ行った方がいい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:00:52.00ID:QYzcg0lY0
>>478
未だに騙されてるファンのためにも客寄せパンダせなあかんからな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:00:55.66ID:7QcW9vH5d
流石におかしくね?
2016に確変した筒香だってその後は落ちたけど平均ops.9以上はあったんやぞ
あんだけやべえ成績残した奴がこんなことになるか?
確変とはいえ相当な実力ないとあの数字は残せないはずやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:02:35.47ID:f6nBXXvma
>>480
それもあるし村上おらんなったら投げてて絶対楽やでな
間違ったら大きいのあるってだけで脅威が違う
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:03:38.94ID:mniU3Ufdx
神宮にもテラス付けた方がええんちゃう?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:03:39.26ID:3VPhijXcM
村上宗隆(ヘ)
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:03:58.00ID:f6nBXXvma
まぁ代わりに.800残せるやつ入るならそっちのが断然怖いやろけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:05:54.47ID:VxSdIfWR0
ヤクルトって村上より4番打てそうな奴が居なくて村上が入らざるを得ないのが一番の問題だよな
この前ブーイングされてた西武の金子も本人の成績がまずいのはその通りやけどその金子をスタメン剥奪できないくらい選手層ペラペラなのが一番本質的な問題やし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:10:16.34ID:k5lOEJq60
つーかwar+なんやな
一見-っぽいのに
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:11:15.21ID:GIcZRgyK0
こんなに三振しまくってるのに越えれそうにないブライアントって凄くない?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:11:32.54ID:sfkD7/Bm0
山田もそうやろうけど勤続疲労あるやろ村上でも
21年は五輪も頑張って12月近くまで試合してオフ短くて22年も日シリまで試合やって更に今年はWBC戦ってやぞ
相当疲れとるわ
日シリなかったしWBCは外れたけど青柳とかも勤続疲労あるんちゃうか
こんなプレッシャーかかる試合続きまくりで安定して結果残せとかダルや全盛期マーやイチローぐらいや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:11:52.74ID:AgprZz190
ここから調子上げて40本超えるかな
四球攻めは続くだろうし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:11:56.48ID:oOr90pIS0
死ぬ気でやらんかい後

16-1 11三振 打率.063 三振率.688
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:13:37.55ID:450O296V0
飛ばす力はあるけど当てる力がない
だからサイン盗みしてたわけだし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:18:11.10ID:j8UtlOWO0
守備糞だから打てなくなると途端に使えなくなるな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:20:22.22ID:t1APeh6Zd
>>489
坂本とかショートでほぼ毎年ポストシーズン出て国際大会まで出まくってあれやから、相当鉄人やったんやな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:20:40.03ID:U+ywU+Tu0
去年のシーズン終盤からずっとこんな感じやし
もう対策完了やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 06:22:18.26ID:0XdEA1g50
>>61
村上も豚じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況