X



【大爆笑】中日ドラゴンズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 10:15:35.99ID:c6zT/wt7d
監督がベンチで大暴れ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:43:22.35ID:K6/8yjTQ0
>>291
メンタル中学生のこどおじ怖すぎる…
犯罪だけはせんようにな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:43:32.11ID:JJJms338d
中日はレベルが低いんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:43:42.41ID:iedH4tbda
>>294
すまんソースがあるならあると主張する側が出すのが一般常識やで
中卒?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:43:53.02ID:jGK+KSEad
>>260
まあ主力野手消えてないの阪神ぐらいだしな
どこも怪我はあるよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:43:53.42ID:NxdxokDF0
>>286
いてもビリ争いやけどな
結局誰かの個人軍になるチーム
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:00.02ID:76bH5tKQp
>>302
流石に3年連続最下位だとあかんと思う
満期だしそれで辞めさせられるから多分そこでしか辞めないわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:10.01ID:nfUVdtbU0
しかしこんなエラーしまくってるとザ・ガードフィールドにしなくてよかったな
クソ恥晒すとこやった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:29.80ID:4oQabfGdp
>>299
二連覇、主力WBC派遣でボロボロやな
塩見が離脱して全然違うチームになった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:33.17ID:jdRoSUnFd
>>94
戦う顔してるぜ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:34.42ID:HGiswIo5a
立浪ってどこかマシなところないの?
育成や性格は最悪として

采配はあんまり語られてないイメージだけどマシな感じ?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:37.99ID:SQg+R0YU0
>>308
検索もろくにできない小卒ちゃん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:47.31ID:iedH4tbda
>>306
君はアカデミックな世界は全員メンタル中学生だと思ってるんやね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:44:57.33ID:GvfYeD8Oa
ハム側の解説の絶許にビシエド使わないから怖くないとか言われてて草やった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:05.67ID:eXe3PSPjM
3年最下位でいいから育成させて下さいみたいなこと言ってた金本も3年目最下位であっさり辞めさせられたしなぁ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:24.57ID:iedH4tbda
>>316
検索してもどれかわからないから聞いてるんやで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:27.37ID:9PfIT6Cnd
>>305
それなら昌でよくないか?
レジェンドやし年齢的にもラストチャンスや
ヘッドはジャイアンで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:39.15ID:nfUVdtbU0
>>308
レスバ乞食の末尾アキーノかお前
0323うんち
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:48.69ID:fOmxsgGCM
たかが野球で熱くなりすぎやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:10.35ID:7ae/z+92a
>>320
ならないんだろ
それでええやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:11.12ID:UfA3d+5da
>>315
Tポイント制あるけど比較的若手を使いたがるところだけがええとこで他にええとこあるか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:15.80ID:2VAMjfWn0
新庄は若手育てたから次のハム監督はチャンスやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:21.25ID:iedH4tbda
>>322
ここまでマジで誰も出せないやん
ソースなしで語ってるんか
こっわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:23.56ID:HGiswIo5a
昨日のホームスチールは麻雀でいう北単騎待ちみたいなもんだべ?

効率は良くないし毎回決まる訳じゃないけど決まったら結構心に刺さるやつ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:32.95ID:23evG4cpH
今の中日の選手って捕手の加藤と大島以外は勝敗が重要になる場面一度も経験したことないんだしそら警戒心0で引っ掛かるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:33.32ID:oCV57Pnq0
立浪が悪いのはそうなんだろうけど
根本的に球団が悪くね?
首位チームの監督に交代したところで数勝増える程度やろ
フロントが人気重視で勝つチームつくろうとしてないやん
金もつかわないし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:47.95ID:N3GUKuRja
素晴らしい〇〇を使う中日ファンが一人もいなくなったの草だ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:56.02ID:mU77Dqla0
>>94
バトルフェイスやね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:46:58.08ID:Jxr19Vuad
>>254
残っても京田叩いてたくせにこれ言ってるの笑えるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:47:25.43ID:M2IrY4av0
>>318
使っても怖くないくせに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:47:37.26ID:HEFstbooM
ビシエドもハナからあんま使いたくない感出てたもんな
こいつ干したい欲が先行しすぎなんよな立浪
他に誰か使うべき選手もいないのに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:47:38.23ID:NxdxokDF0
>>300
後任が頑張って順位上げても自分の手柄だとしゃしゃり出てくるんやぞ?(後任も失敗したら自分が続けてたら黄金期だったと解説席から批判)

https://news.yahoo.co.jp/articles/737168dd06859be387294cc93efc199622bcb538

>今は我慢する時期だと思っています。もちろん結果がすべての世界。勝たなければファンの方々に許してもらえないのかもしれないが、
>チームは、変わっていくんだという信念を持ってやっています。自分が批判されることはいいんです。
>何年後かに、“あのときああして良かったな”と、ファンの方々にも納得してもらえると思うし、今、その準備段階なんです


↑の予防線発言といいもはや無敵の人やわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:47:56.77ID:86CEx7c20
中日馬鹿にされてるけどヤクルトと同率5位やからな
5位なら立浪はよくやった方や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:48:02.69ID:MvJG37Z7a
>>328
自分から話出して勝手に怖がってて草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:49:08.39ID:iedH4tbda
>>324
存在しない話があたかも事実かのように語られてたら恐怖やん
それに本当は存在してワイが見つけられないだけかもしれんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:49:22.00ID:HqZ8/jZB0
新庄「わーい、奇襲成功した😎✨」
立浪「パァン!!🗑🗑🔫😡💢💢」
新庄「😎💦」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:49:26.54ID:bp/otu2vr
立浪って補強はしない代わりに何とか監督にさせて貰ったと思ってたが
普通に補強して貰ってるよな阪神ベイスターズくらいには
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:50:01.51ID:iedH4tbda
>>340
中日のスレではよく出てくる話やん
別のスレで聞いたらなんGでそう言われてるからって言われたで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:50:35.64ID:GIckBAQn0
ベンチに帰宅すると監督がゴミ箱に12発目の蹴りを入れているところだった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:50:39.07ID:HvyY7yAQM
ホームスチール鮮やかに決められてそれが決勝点とか最高っすわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:50:42.16ID:KdekiHGAd
更年期障害やな
40後半〜50代はキレたら我慢できんのや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:50:46.85ID:ObKG3zvLp
>>344
なんなら獲る選手選ぶ権利ももらってるぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:12.38ID:0TfkNdw20
立浪って自分が批判されてるのに「選手を批判するな」と話をすり替えるのが大好きやよな
そういう所は北京の星野から学んだのかな
勝てるチーム作り手腕は1ミリも学んでないみたいやが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:38.43ID:Y36PnSbXr
>>344
たぶんトレードにも口出してるし外人も要望してるだろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:45.09ID:wouVsxZZM
友杉取ってたら京田放出は正解になってたかもしれんのに
なんで村松にいったんやろな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:52.54ID:Kgxb1TPKd
古参中日ファンに聞きたいんやが大島木下阿部京田のいない中日応援できるの?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:57.58ID:o/OaizE70
>>349
前頭葉が衰えるからな
脳のブレーキがかかりにくくなる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:58.04ID:wJUH1PLj0
ライオンズよりマシやろ中日さんは
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:58.39ID:bgJT4oLid
>>351
そんなことあった?
いつの何の話してるのかわからん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:52:06.15ID:3X6Dw0UPx
負けてくやしいという感情があることに驚いた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:52:36.91ID:pDyknxpna
開幕前は広島よりはマシって言われてたのにな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:52:54.02ID:kxOp1YK60
なんでりゅーくとかいう全く打てないやつ使ってるの?
他に誰かおるやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:02.16ID:m6LcRjaX0
本人の責任とはいえ立浪は負けててもテレビ消せないからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:04.95ID:0TfkNdw20
>>344
アキーノもそうやが6月に追加補強とか例年の中日ではありえんからな
Jロッドなんか森繁が何度も要望してたのにフロントがダラダラ値切り交渉したせいで期限ギリギリにようやく合意して
契約した3日後に1軍登板とかいう頭おかしい事してたし(もちろん打たれまくってすぐ2軍調整&その頃にはとっくに終戦)
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:06.12ID:iJs48k9w0
雰囲気悪くなるからヤメた方がいいよな
ペンチの動画酷かったわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:16.36ID:M2IrY4av0
ハムもハムで変なミスみたいなものが致命的な決勝点になりがちだから
中日もそれに付け込もうぜ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:29.87ID:Y36PnSbXr
新井貴浩さんが与えられたほぼ最下位の5位戦力に補強がデビッドソンと考えると立浪って割と恵まれてない?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:30.33ID:EI0G2T3mM
>>360
小田さぁ…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:54:14.23ID:Gec2WakM0
立浪と京田って間違いなく同族嫌悪だったよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:54:49.58ID:SF/kXC2fp
>>359
広島キラーの阿部が今年はいない事を忘れてたんや…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:03.51ID:AgprZz190
まあそのうち選手殴って解任だろ本性が出てきた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:33.22ID:0TfkNdw20
>>359
去年よりはマシ、〇〇よりはマシって毎年言ってるやん
その理論なら加算式にチームが強くなっていくはずがむしろ弱くなってると言うね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:38.63ID:62lfLqcYd
星野もよくベンチの物壊してたし長嶋もキレて壊したことあるって聞いたことあるし名物監督にはありがちや
時代は知らん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:49.90ID:ZMLD6N2r0
中日ドラゴン(なるほど俺もゴミ箱を蹴ればいいのか)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:55:56.04ID:Ue3EKJXZp
>>361
はい村松
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:11.26ID:ohF/UC/F0
>>369
でも同族じゃなさそうな阿部と根尾も嫌ってない?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:21.40ID:H/ruFa300
>>341
アリエル放出してアルモンテやからな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:28.96ID:wouVsxZZM
>>366
広島は先発が元気なうちはそこそこ強いしな
どうせ終盤には最下位に加わってくるよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:29.63ID:TiMO9hwPd
物や人に当たり散らしてた星野は球界の明治人脈駆使していい選手持ち込んだけど立浪さんは?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:55.91ID:iedH4tbda
誰一人ソース出して援護できないのにソースあると言い続けるやつが擁護されるスレ
なんG民は頭がアカンやつと使えないやつばっかりやな…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:08.96ID:wU3o/jIaa
ワイも最近ようやくドラゴンを笑って見られるようになってきたわ
ほんまガチで怒りを持って応援したらあかんわこのチーム
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:20.40ID:RPfX1AON0
>>378
あんなもんチビでスペで腸ないんやから期待するだけ無駄や
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:21.12ID:xpJgopBT0
蹴ったとこより、ベンチからゆっくり立ち上がってのそのそ歩くとこの方が凄みがない?
あそこが怖い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:33.27ID:oCV57Pnq0
>>344
そこらへんほど補強はしてもらえてないやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:58:02.15ID:weu4mo4X0
交流戦直前に大型連敗決め込んで交流戦自体も別に良くないのにそれと肩を並べてるチームってやばいよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:58:02.74ID:Gec2WakM0
>>376
同族嫌悪と同族以外への嫌悪は両立するでしょ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:58:08.50ID:Ue3EKJXZx
>>353
そもそも京田放出は去年のシーズン中だから土田と心中予定だったから打力を優先しただけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:03.22ID:sOFsqyQA0
立浪的に不真面目な監督が指揮しとるふざけた日ハムにしてやられるのほんまに悔しいんやろな
けど交流戦だけしか見とらんけど実際のビグボって昨日のフォースボークとか対バウアーの三盗とか走塁意識高くてええチーム作ったなって印象
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:05.69ID:Gec2WakM0
>>388
そいつは防御率1位の投手陣を誰かさんが勝たせられていない、ってことが言いたいんやないの?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:09.47ID:RPfX1AON0
>>391
ただの人見知りで草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:14.05ID:EU36geeCa
万波中正選手
「あるかなーという場面だったので、(森本)稀哲さんと話しながら、タイミング測りながら準備して。最高の形になったなと思います。(失敗しても)ベンチのせいだと思っていきました」

23歳の若手が失敗してもベンチのせいっていうぐらいだし真逆のチームやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:21.24ID:M2IrY4av0
それよりワンナウト満塁で周平がうてばよかったよね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:21.83ID:rB5W4Wc5d
立浪って爺転がしとかカリスマを抜いた星野だな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:39.57ID:80JlZ+gB0
サッカーの監督は水筒叩きつけたりしても普通なのにキックボスにドン引きしてしまうのはなんなんやろな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:39.77ID:qxWh8xQf0
>>385
なら根尾ショートに戻したらどうやろ?
いざとなれば中継ぎやればええ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:50.18ID:Q8MdbodDp
>>353
ドラフト当時に村松じゃなくて友杉取りに行けば良かったなんて言ってる中日ファン1人もいなかったし結果論すぎる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:51.85ID:wouVsxZZM
>>392
どっちにしろセカンドも空いてるし
守備力ダンチで打撃もそんなに差がない、むしろ友杉のがマシというね...
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:55.76ID:Et0zj3RgM
>>390
そこはヤクルト特有の目立つ球団の裏でひっそりと連敗積み重ねていくスタイルの賜物というか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:12.73ID:9Dv3TekV0
昭和と令和の野球対決やなまさに
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:13.79ID:ohF/UC/F0
>>391
立浪ってどの選手なら好きなんかなぁと思って
そもそも好き嫌いで選手を使ってはいけないった言ってたんやけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況