X



「攻殻機動隊」漫画版の少佐wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:54:41.92ID:9lRoTVEF0
>>369
デジタル時代についてけてたか分からんだろ今敏は
少なくとも新海誠はそこをコントロール出来る人材
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:54:59.54ID:BkGHS7nU0
>>378
え!?
あんなにエッチなやついっぱい書いてるのに!?🥺
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:27.76ID:llSiHQTk0
原作者が未だに微妙すぎるエロ描いてる意味が分からん
あれ誰か望んでんのか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:41.48ID:6cW+Tpr40
陸自のオペ子は担当者の趣味出すぎやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:58.35ID:VOiYwYXW0
>>378
押井とは仲良しなのに神山とは喧嘩したんだっけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:05.45ID:5wr/P3SMM
>>386
作者本人😡
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:09.47ID:1Ss+KjBm0
>>101
けんど他人にウンコ食わせて喜ぶような変態の音楽聞いて感動してたと思うと…やっぱなあ😔
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:16.23ID:RcBaj5ZE0
アップルシードなんで3Dアニメーションなん
しかも微妙な
序盤で心折れるわあれ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:18.18ID:BkGHS7nU0
>>386
ワイ🤗
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:36.92ID:Zn781Q5Ta
今敏は散々大人向けのアニメ作った後に全年齢向けの作品作ろうとしててどんなモンになるのかすごい見たかったわ
できてる分だけ絵コンテでもいいから公開してくれればええのに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:38.33ID:v+sEmCl60
>>306
今川泰宏→今川やししゃーない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:01.43ID:FQvyQbnD0
ヒント:アライズ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:18.33ID:hucrckJ60
今の士郎正宗はエロ漫画雑誌に一枚イラスト寄稿する人のイメージしかないわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:23.91ID:pgXl32W/0
>>383
千年女優とか見るとわかりやすいけど
やりたい映像演出がわりと前提にある人だよ
演出に関してはすごいけどちょっとテクニカルな感じが強いかな
物語に関しては新海みたいに一連の映像すべてに意味を持たせて結論に導くタイプと違って
点をつなぐようなタイプだし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:34.56ID:Zn781Q5Ta
>>384
今敏バリバリデジタル技術使いまくっとるぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:38.85ID:N2m6+//90
gigの続き死ぬほど待ってる
総理暗殺事件を題材にしようや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:58:39.12ID:n6Xptm5T0
神山健治はロードオブザリングの劇場版作るらしい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:58:42.03ID:HAloy/Xn0
頼むからアップルシード完結してくれよ
エロマンガはもうええねん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:58:58.01ID:BkGHS7nU0
>>402
ファッ!?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:59:37.68ID:DnRlWJPDa
>>395
予算食い潰す以外は許される男
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:59:54.89ID:VOiYwYXW0
米帝設定好きなら境界戦機を観ろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:06.31ID:2dxNtGQpM
高橋留美子が押井の映画にキレたとか言ってたけど士郎政宗の方がよっぽどキレてもおかしくないよな
主人公変えすぎやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:09.19ID:eviLEfml0
少佐はゴリラかもしれないけど声はセクシーよね
バトーと中の人がんほぉるのもわかる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:11.09ID:thDZvbJqa
パーフェクトブルーは警備員の声高いのが衝撃でしばらく頭から離れなかったな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:11.90ID:6PioFod5a
>>402
ゲームオブスローンズになりそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:32.85ID:pgXl32W/0
>>402
なにをやってもひるね姫を作った男という評価から逃れられない

というかアレを作ってなおなんで仕事があるんだよ…
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:56.68ID:thDZvbJqa
押井がルパンでビューティフルドリーマーと同じことやろうとして降ろされたの草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:23.84ID:nSSVrkTLr
アップルシードの米帝のグリーンベレーのチビのおっさんが小物過ぎていいキャラなんだよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:24.04ID:pgXl32W/0
>>410
なおできるのはシーズン8
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:34.86ID:dJcruLewd
バトーがネカマジジイと付き合ってる設定アニメでなくなったよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:40.25ID:DnRlWJPDa
押井はルパン三世part6でもやらかしたからもういいよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:46.58ID:RNgOPp3Va
>>398
もう漫画書かねえのかな?紅殻のパンドラくらいか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:57.32ID:VOiYwYXW0
>>407
ビューティフルドリーマーは「自分の作風じゃないなぁ」って言っただけでキレてない
キレたのはTV版で女キャラの顔を踏む描写があったところ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:02:07.94ID:RNgOPp3Va
>>401
総理暗殺はもう何度もやってる定期
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:03:43.50ID:RcBaj5ZE0
みんなの中の攻殻で一番多いのはやっぱりSACシリーズのやつなんかな
海外は最初の映画の好いてそうやけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:03:48.96ID:thDZvbJqa
夢見る機械はオズの魔法使いモチーフにした作品なんだっけ?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:03:56.30ID:RNgOPp3Va
>>407
なお士郎政宗は映画版のデキを名作と喜んでいた模様、ただしTV版は神山と大喧嘩した
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:04:42.40ID:RNgOPp3Va
>>418
話しかけても目すらあわしてもらえなかった定期
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:05:14.64ID:tatpwbH+p
結局笑い男が1番おもろい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:05:18.76ID:8PXNWkXY0
>>393
シロマサおるやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:05:37.50ID:Zn781Q5Ta
>>423
あんま覚えとらんけどアルバムの曲からストーリー組みたててたんやなかったっけ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:43.21ID:wRVs9jCP0
魔女の宅急便もアニメ映画と実写映画あるけど原作者は両方肯定的なのにキレたことにされてる風潮あるな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:07:29.84ID:pgXl32W/0
>>422
そらハリウッドのSFの大部分は
ブレードランナー→ゴーストインザシェルの順で影響を受けてるし
有名な話だけどマトリックスは押井版攻殻のオマージュが多い
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:07.98ID:POakc/sJM
>>387
防衛研究所技官「このオペレーターロボット(負傷時兼用緊急義体)も形になって来たな!」
政治家「んほぉ~この義体たまんねえ~」
政治家「この義体だけで抜けるわぁ…」
防衛研究所技官(うわぁ来たよ…)
政治家「オペレーターロボット(負傷時兼用緊急義体)の進行はどうだい?」シコシコ
防衛研究所技官「現在ここまで進んでいます」
政治家「オペレーターであるロボットが兵士負傷時兼用緊急義体に…ふんふん…」
政治家「この義体のなんで男性型?」
防衛研究所技官「女性兵士は基本的に後方勤務ですからね」
政治家(そっかぁ…)
政治家「この義体なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
防衛研究所技官「うわぁ…」(そうですか…)
政治家「そうだ!この男性型義体を途中で変更させて別の女性型義体をカッコよく登場させようよ!」
政治家「これは面白くなるぞ!」
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:30.51ID:5wr/P3SMM
>>392
設定クッソおもろいし、メカデザインもクッソ良いし、コマ割りとかもめちゃくちゃ良いんだけど、それを超すぐらい内容のクセは強い
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:10.40ID:RNgOPp3Va
>>430
設定だけじゃなくてカメラワークまでゴーストインザシェルパクってたしな。ウォシャウスキー兄弟は押井と会う時にめちゃくちゃ硬くなってたとか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:22.23ID:kSdhdtzX0
>>374
東京ゴッドファーザーズはわりと一般向けな気はする
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:00.70ID:kSdhdtzX0
>>433
攻殻のほうでマトリックスオマージュやってたのすき
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:12:28.89ID:ji2iIRDda
>>433
マトリックスのヘリのシーンをSACで遣り返したのかっこよかったわ
好きなのこういうのやろ?みたいな感じで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:12:45.20ID:5wr/P3SMM
>>369
酒、タバコ、コーヒーの早死に三点セットキメまくったらホントに早死にすることを証明した人
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:06.40ID:Zn781Q5Ta
日本のアニメの作り方って監督の才能に依存してるところ強いから何かあった時が怖いわ
夢みる機械も凍結やろあれほんま勿体ない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:58.78ID:oPMuCY1dd
正直SAC2期って微妙ちゃう笑い男が面白すぎるのもあるけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:15:27.61ID:VOiYwYXW0
作家性が強いのはいいことだが資金集めから人材集めまでやらなきゃいけないのは大変だよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:16:42.56ID:RNgOPp3Va
>>438
ぶっちゃけ若い監督にこれは才能見つけたなあみたいなやつがいないしな。最近は原作モノで冒険しなくなってきたし漫画的な演出が無理だから映像的な演出に変えただけで原作信者がオギャりはじめるからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:06.73ID:oMGH9miNd
海外のSFモノって魂と精神と肉体がどうとかそういうテーマにぜんぜん踏み込まないよな
オルタードカーボンもサイパンもよく練られてるし面白いけどそのへんが無いから物足りない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:15.28ID:7AaVsT9jd
このアニメでむくつけきって言葉知ったわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:48.92ID:pgXl32W/0
>>439
ちんこのない妄想男の回嫌いな人多そう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:06.06ID:ZJz77vEi0
>>432
めちゃくちゃ楽しや
サンガツやで
こういうタッチの絵柄で社会性好きやねん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:40.84ID:xusnKw7Tr
海坊主ってシティーハンターから来てるんやっけ やられ役かと思ったら有能でよかったわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:09.95ID:yB9XFVGI0
神山のオリジナルが微妙なのも押井の真似しなくて良いから…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:48.58ID:RNgOPp3Va
>>439
2期も十分面白いわ、つまらんって言ってるやつは自我がないだけや、そいつらに100回ARISE見せたら自我を取り戻せるやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:38.14ID:2dxNtGQpM
>>442
ブレードランナーの原作のフィリップ・K・ディックはそういうテーマ大好きだったんだけどな
これも映像化でそういうテーマは切り捨てられてしまった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:46.80ID:RNgOPp3Va
士郎政宗の最高傑作はドミニオンのコンフリクト編やろな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:01.55ID:IQ5L1VQVd
ちょうど2期見てキャッツアイのパロディのところまで見たわ
結局2期は個別の11人がボスでええんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:30.21ID:VUXZJdp80
>>2
ガンスミスキャッツっぽい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:36.19ID:SLCk4Atx0
>>383
新海は幼稚だよな
アニメ好きな奴らはバカで幼稚なう奴が多いから受けたんだろうけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:35.73ID:RNgOPp3Va
>>448
神山はパトレイバー2が好きで何度か再現しようとはしてるな、東のエデンは良かったと思うが、永遠の831はなんやねんあのラスト
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:40.01ID:BTOXQp9Qr
漫画版の攻殻機動隊ってちゃんと完結してるんなら読んでみたいけどどうなん?
士郎政宗って完結させないんやろ?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:24:15.64ID:RNgOPp3Va
>>453
2期のボスはぼっちちゃんだぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:25:18.74ID:VOiYwYXW0
>>442
キリスト教的に突っ込んだらあかんテーマなんやろうか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:25:43.96ID:RcBaj5ZE0
ARISEは少佐の見た目違ってて食わず嫌いしてたけど
少佐の前の義体なんやと自分を納得させてなんとか視聴した
お話はまあ・・・
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:19.20ID:61Yvcg5fM
原作者の原作解説付きのイラスト設定集買ったら
途中から解説そっちのけで攻殻SACの愚痴とARISEの愚痴と連載時の原作ファンの愚痴しか書いてなくて草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:29.11ID:RNgOPp3Va
>>458
まあ心持ちによっては一巻で完結してるとも言えるし2巻でも完結してる。まあ2巻はかなり趣向が変わってて人の魂はどこからきてどこへ行くのかみたいな話やな。あと士郎政宗はブラックジャックとか仙術超攻殻ORIONは完結してる。
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:37.86ID:l3TbUk6sM
一人「大抵相手の記憶には残りますからね。特にこの乳とセットで」
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:43.97ID:RNgOPp3Va
>>462
描いてねーのは阪神大震災で自宅が崩壊したのと親の介護で忙しかったからだ!って描いてたな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:44.64ID:s8Z0jfDX0
士郎正宗っていまだにエロ絵描いてるけどあれ需要あるんか…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:48.23ID:Z1tiUB7nr
>>449
まあでもそれまでのイメージ的に、
あの少佐がクゼの前だと乙女になってる!
みたいな反感はあると思う
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:00.39ID:mfTHayWAF
>>458
1巻で一応話の蹴りはつく
2巻は別に読んでも読まなくても
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:22.04ID:61Yvcg5fM
>>458
原作1.5の続編を別人が描いとるで今
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:36.99ID:RNgOPp3Va
>>466
そら買うやつがいるんやろ、熱心な士郎政宗オタクやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:55.95ID:l3TbUk6sM
>>462
神山と喧嘩するぐらい仲悪いんだっけ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:30:19.35ID:BTOXQp9Qr
>>463
サンガツ、1冊完結型って感じか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:31:47.18ID:RNgOPp3Va
>>471
神山とはかなり折り合い悪い、TVアニメの条件に単話のエピソードで北久保と士郎政宗を組ましてやらしてくれって話だったのに北久保と神山が仲が悪くてその話がポシャったのが原因らしい。
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:32:08.73ID:q2cDowtt0
攻殻機動隊はまだええわ
ハリウッドまでやっても空気の銃夢に比べたらね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:33:14.49ID:+NdrUkdwd
>>444
タクシードライバー回のことか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:34:16.62ID:DNJ0Tlpr0
藤島康介とかゆうきまさみとかとたまに絵が似てる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:35:09.93ID:6FApXTJA0
士郎作品の仏教パンクな雰囲気ってメディアミックスでオミットされがちだよな
押井版もアジアンテイストなだけやし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:37:33.36ID:3GS4uK7k0
>>378
アニメ版は痴女って認識なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています