【朗報】中日ドラゴンズ、ここにきて息を吹き返す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:49.33ID:eSpheByna
木曜→立浪監督がバント病を発症、延長12回引き分け
金曜→連日のバント病発症、挙句の果てに新庄にホームスチールを決められ敗戦
土曜→放出したアリエル・マルティネスに逆転3ランを打たれ敗戦
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:14.97ID:eSpheByna
最近普通に負けてつまんなかったけどマジで盛り返してきた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:20.17ID:TzZBOFWt0
ゴミ箱蹴っ飛ばしも書いとけよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:32.77ID:eSpheByna
っぱ中日よ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:41.91ID:eSpheByna
>>3
忘れとったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:50.02ID:eSpheByna
ドラゴンズー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:42:29.53ID:93LEy8Up0
バントでブーイングは新しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:42:52.13ID:x2sXuBZ80
昨日のバントはそんなにおかしくはない
村松が下手なの分かってるならピンチバンター出してもいい位
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:09.12ID:wFyZbKvJa
阪神の方がおもろいし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:59.10ID:xAZ2/lG1M
ゴミ箱蹴っ飛ばすような人間性のやつを監督に据えるなよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:00.63ID:bZ7r2VtZF
3割打者にバントさせて代打で1割打者送る名采配
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:56.04ID:zA7+e31l0
赤味噌はなんか言ってないんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:40.02ID:WcAec5vLa
2年連続でハムに3タテ王手とかレベルちゃう暗黒やしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:42.95ID:BnF1TDja0
死体は息吹き返せないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:49.70ID:rtQQTz8z0
立浪に競馬やらせてみたい
めっちゃ買い方ヘタそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:51.43ID:DW/Vbnox0
細川ほんまヤバいわ
こいつ三冠王取れる素質あるでほんま
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:14.25ID:qt4LBlY3M
でも完封ふぁ全然なくなったのは正直残念や
大体細川が点とってるせいやけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:20.25ID:45x1+TZt0
🦵💥🗑
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:36.94ID:KtWI0sKAa
木曜のバントに観客ブーイング金曜のブチ切れキックボスが抜けてるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:02.23ID:qhy8PVGmp
明日勝てないと2年間新庄に一勝も出来ずに終わる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:10.59ID:qQT72h/H0
「バントするなー!!!!」「サイン無視しろ!!!!!」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:28.83ID:SClw5J5Y0
💢🦶🗑💨
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:52.08ID:rrrNvceua
ついに赤味噌もリプ欄閉じて延々と愚痴を吐き出す始末
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:22.69ID:qQT72h/H0
>>23
木下拓哉
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:34.59ID:FogryKyZ0
立浪って新庄には絶対負けたくないんやろうな
明らかにイライラしてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:18.98ID:eLl9zMVe0
バントブーイングは新しい面白さ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:07.77ID:WphpFLnrM
キックボス
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:14.00ID:3snqnLDxa
王の帰還
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:29.27ID:TzZBOFWt0
>>12
毎日キレてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:38.03ID:H/ruFa300
>>7
バントができなかった村松に対してのブーイングだと勘違いしている模様
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:42.60ID:XDnphxIOa
前半は完璧なエンドランと細川のタイムリーとセーフティスクイズでノリノリやったぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:43.36ID:bwrDhE0Z0
>>24
リプライ受け付けないなら他所で愚痴れよな
結局注目されて気持ち良くなってるだけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:07.68ID:aZpCLxiF0
>>30
ついに他球団の選手でポジりだしたのかと思った
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:48.01ID:bwrDhE0Z0
>>27
なお対戦成績0勝5敗
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:56.77ID:00TbbXi+a
細川と岡林が打ってるからまったく悲壮感ないわ
はよ27イニング無得点しろやしょーもない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:59.93ID:oXYACfQ2a
死戦期呼吸やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:04.63ID:qQT72h/H0
>>36
赤味噌のリプライで選手の殺害予告した奴いたからねぇ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:11.14ID:xzLDAkg30
横浜が細川をもう少し我慢してたらどうなってたんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:54.77ID:cR1tePnq0
木曜のバントからのクソ代打祭りは中日ファンみんな切れてて笑える
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:02.51ID:Fg4xF1FRd
細川いなかったら今頃借金30はあったやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:53.20ID:+S5+FVeo0
去年と全く同じよな
交流戦そこそこ健闘してたのにロッテとハムにボロられて終戦
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:54.63ID:9Gg8drwAp
細川があんな打って負けてるの60本打ったバレンティンがいても最下位だったヤクルトとか内川村田がいても最下位だった横浜思い出すよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:56.12ID:2oZIjmBDa
赤味噌はアリエルに逆転3ラン打たれてた完全に脳破壊されたろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:18.09ID:tmdxpE4O0
>>41
マジかよ
そら閉鎖するわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:49.24ID:cDLRUmsG0
いうて一ヶ月くらい前から借金一つしか増えとらんやん
ほぼ5割勝ってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:05.05ID:XezbDvy10
明らかに立浪のせいで負けてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:07.90ID:OJ+Nvc+Va
(元)中日ドラゴンズ(の)、(アリエル・マルティネス)ここにきて息を吹き返す
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:12.29ID:DW/Vbnox0
>>42
和田の指導で花咲かせたんだから横浜にいても何も変わらないだけやろ
あそこは野手の墓場や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:30.15ID:TtLjar1Qa
試合見るとそんなにボロボロになって負けてる感じじゃないからな
なんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:50.46ID:PL6sD/0fa
ゴミ箱というか
ファンは立浪蹴りたいだろうね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:26.00ID:rqoNVIjBa
赤味噌も赤味噌であれだけ使えって言ってたビシエドが大ブレーキになってて引くに引けない感じになっとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:26.56ID:72OwaQj8p
>>52
せやなアリエルも野手の墓場の中日から出れて喜んでるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:24.30ID:XezbDvy10
誰が監督やっても変わらんとか大嘘だわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:35.66ID:a9tJF9Yrd
それ死戦期呼吸だから心臓止まってるで
早急に心臓マッサージ始めないと死ぬで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:55.28ID:sQpnCpLB0
うんち
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:58.57ID:E/4uv6mL0
>>55
まあビシエドもブラ健も鵜飼も下じゃ異常に打ちまくるからなあ
それで上げたら三人ともうんこって
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:39.86ID:cUbPRHaSa
中日も西武もチームとファンが完全にバラバラになってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:40.69ID:ZfXWyiTIM
ビシエドは固定しときゃそれなりに打つでしょ
別に他に使うべき選手もいないんだからビシエド固定しとけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:21.36ID:pqjj31kWa
>>52
10年間12球団最低の貧打線継続してる中日がよそを野手の墓場呼ばわりするんかw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:33.13ID:bQgrxL62a
クソ貧打で無抵抗で負けるより華があったろ今日の試合
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:46.38ID:rqoNVIjBa
アリエル・マルティネス選手
6回に右翼への第9号逆転3ラン本塁打を放つ活躍をみせた。

いつもの頭の上にハートマークを作るパフォーマンスは封印
「お世話になった人たちの前で『イエイ』とはできない。それが自分なりの敬意の払い方だ」

古巣の本拠地・名古屋について
「やっぱり居心地がいい。この球場が恋しいと思ったことも度々ある」

「尊敬している立浪さんから『最近調子いいね。打ってるね』と言葉をかけて頂いた」

chunichi.co.jp/article/711636

ほんますきや
こんなチーム状況やしもうアリエルにならいくら打たれてもええわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:51.11ID:6i943eee0
二年連続最下位の責任取って中日新聞は身売りするんやろ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:55.92ID:y/oHaGl/a
日ハムが最終戦で良かったな
初戦日ハムだったら立浪狂ってたよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:07.08ID:3X6Dw0UPx
いつまで監督のせいにしてるんだよ中日ファンは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:19.99ID:9Gg8drwAp
純粋な疑問なんやけど細川を打てるように出来たのに石川が全く打てない人になったのどういうことなん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:23.42ID:weu4mo4X0
こう言うのでいいんだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:27.09ID:ZfXWyiTIM
>>66
アリエル、これ本心?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:41.23ID:bt+gjROb0
王の帰還
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:41.89ID:REiThGMG0
スカスカだから細川にチャンスあったんや、立浪さんの手腕や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:51.38ID:6i943eee0
>>69
だから身売りさせる方法考えてんだろ😡
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:14.99ID:2+xcZ1HI0
>>70
怪我しててまともに指導受けれてないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:31.40ID:3snqnLDxa
>>66
素晴らしいお言葉👏
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:42.96ID:9dIFl3d6p
>>70
元の筋肉量の違いや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:51.54ID:aB+khbNv0
中日ドラゴンのブレスはキンキンに冷えていてこれからの季節にピッタリやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:02.37ID:pqjj31kWa
>>72
アリエル放出の経緯見たらまあ本心やないやろうけど、そんでもリップサービスって大事よ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:26.63ID:3snqnLDxa
立浪が5年契約じゃないかという楽しみ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:02.02ID:grtw/3eda
>>45
何も学習しとらんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:02.66ID:GtuERqM+0
>>66
逆転スリーランなんだから状況的にはしゃいでも何ら不思議じゃないのに
あえてパフォーマンスしないとかぐう聖すぎて
逆に放出した中日が惨めになるという面白さ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:04.31ID:RqSde4vda
>>66
ほんまええ奴やな
こういう話聞いたあとにあの動画見たら胸くそ悪くなるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:14.00ID:qYdiP00Q0
アリエル逃してアキーノカリステとか笑えん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:20.04ID:DW/Vbnox0
>>70
石川は怪我上がりやんけ
無理させる時期じゃないのに固定してる立浪が狂ってるだけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:26.97ID:JTAdgJM+0
地を這う🐉
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:47.37ID:aZpCLxiF0
>>74
まぁ横浜時代の細川は代打ばかりやったからな
スタメン固定できる球団じゃないと伸びないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:48.60ID:j+oe8/kP0
変態打ちの和田さんはコーチ向いてるんやろか?って疑問は大昔からあったし
細川が最初で最後の弟子でもおかしくないんやないか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:02.60ID:Bj95to9z0
ファンは若手でポジってるけど
来年以降も成績残せるかわからんよなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:04.78ID:BHvM/Uama
これだけ負けてんのにヤクルトと同率なのマジで頭おかしなるで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:08.85ID:kEzFbukp0
もう龍には期待できん
休養はよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:18.68ID:XezbDvy10
>>70
石川は普通に才能ないだけだろ
一線級の投手の球全く見えてない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:40.81ID:qt4LBlY3M
石川の関してはまだ怪我で離脱してないだけマシと思った方がええやろ
交流戦前にまたリハビリ開始かと思ってたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:44.10ID:RZ0sw/eua
>>66
こんなに名古屋を愛していたぐう聖に逃げられるってどういう事
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:44.67ID:qQT72h/H0
アリエル「グラウンド1周しながら立浪の顔ガン見したったわwwwアホヅラしてて草ァ!!!!!!!!!!」

通訳「尊敬している立浪さんから『最近調子いいね。打ってるね』と言葉をかけて頂いた」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:56.72ID:EaxN08Oq0
細川覚醒は中日の野手層がペラッペラだったのが幸いしたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:02.62ID:FvigXcFIM
アリエルが打ったなら実質勝利じゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:19.74ID:6i943eee0
>>70
中日が壊した
細川も来年別人のように打てなくなる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:20.32ID:HxUNmwvOp
他球団ファンから見たらショボい戦力でも何とかしようとしてるのがドツボにハマってて可哀想くらいの感想だけど面白いからこの流れは嫌いじゃないな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:27.41ID:E/4uv6mL0
>>66
いっそのこと煽ってくれたらまだよかったんだけどね
情けかけられてパフォ自粛とかそれじゃあまるでズンゴラドが馬鹿みたいじゃん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:49.01ID:KK6yii5y0
>>97
でも打った瞬間中日ベンチの方見てたよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:54.02ID:H/ruFa300
>>66
捕手について褒めてもらえよ
与田はちょこちょこ使ってて立浪は捕手失格だったんだし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:13.80ID:4Xhjux190
放出したアリエルと京田が必要なチーム状況なの笑える
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:47.94ID:GtuERqM+0
>>102
バトルフェイス京田ってネタにしてくれる分、ある意味で優しい奴なんやろなあ
「活躍するのが古巣への恩返し」ってよく言うけど
出せれて活躍してもそれを慎ましくされる方が、古巣は糞惨めや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:36.28ID:6v6ultof0
くちた死体に花が咲いてるような状態
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:44.45ID:sBwsYOYNd
>>90
それはまあありえる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:07.18ID:qt4LBlY3M
>>106
ショートとキャッチャーの控えがまともにいない編成なのがまずチームとしておかしいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:08.18ID:BHvM/Uama
今12球団で1番OPSが高い球界最強外国人選手がアリエルなのほんま草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:14.13ID:ydYwPf4V0
なんつーかこう、バカの壁があちこちそそり立ってる球団って感じ
組織も、取り巻くファン層も
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:59.43ID:REiThGMG0
代打も絶望的やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:23.69ID:EGCbm5rId
赤味噌とかいうのに負けた八つ当たりしてる奴死ぬほど情けないわ
ゴミ箱蹴っ飛ばしてる監督と何が違うねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:45.48ID:evGaxEDja
森繁とか負けてると悲壮感あったけど立浪さんは素直にざまぁみろと思えるからいいな
負けても楽しめる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:10.80ID:0tm9Nxel0
>>106
アリエル京田が中日にいても使われてないんだから
意味のない仮定だよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:13.89ID:8ru7gBw20
>>70
なんか勘違いしてるけど石川はもともとこんなもん
去年の成績見てきたらいいよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:25.52ID:aZpCLxiF0
>>115
善人というか悪人じゃない人はは叩け無いからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:53.55ID:FlqUe/Hx0
>>70
石川は体力が無い
去年も開幕直後は飛ばしてたけど怪我して離脱する頃にはバテ気味だった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:07.49ID:skBWQWi0M
新庄って謎に立浪特効持ちやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:10.68ID:E/4uv6mL0
>>106
立浪さんはまともな捕手や内野は貴重であって市場にも回らないって仰ってたんだが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:19.86ID:qt4LBlY3M
立浪も2軍コーチとかからやってればまたちゃうかったんやろかね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:42.01ID:1RszYmOVa
ちなアリエルがホームラン打った瞬間
これほんま抜けるわ
https://i.imgur.com/xGatbPl.jpg
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:42.53ID:tHHKMecY0
立浪みたいなジョーカーを担ぎ上げてこの体たらくよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:52.43ID:KK6yii5y0
>>90
というか細川なんて出場機会に恵まれてなかったし和田じゃなくても開花してたと思うわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:03.74ID:+e3YNvrL0
アリエルの不仲の原因はなんやろな
捕手として使わなかったことなのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:31.51ID:8ru7gBw20
立浪がいなくて京田と阿部とアリエルがいたら4位にはなってるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:46.98ID:DNzXr43bd
弱い弱い言うからどんなもんかと思って交流戦入ったらホンマに弱かった
誰が見てもロースコアでしか勝てないメンツやのに何も徹底されてないんよ

楽天より弱いであれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:52.15ID:BnF1TDja0
ここまできたら明日もハム勝ってほしいわ
中途半端はあかん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:57.47ID:Ue3EKJXZx
>>121
そのくせ砂田で手を打ったんだよな
左バッターに意地になって砂田連打は笑えた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:20.44ID:k3Cx7JJZa
ストレスはらすために赤味噌叩いてる中日ファン😭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:22.61ID:REiThGMG0
立浪さんに比べたら新庄が普通にみえる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:11.69ID:r/iMq3SE0
序盤はエンドランにスクイズも決めて昨日のお返しした感あったのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:34.99ID:H31lNND60
>>66
これはさすがキューバの国立大学卒のエリート
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:01.59ID:fxCUQq2p0
どんな球団でもクソ雑魚だろうが捕手は必ず1人は二軍で飼い殺してるしな
捕手の寿命長いのそれやし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:12.00ID:VpkVilLzp
>>125
まぁどの球団もそう思ってなかったから12球団中8番目の指名の中日が獲得できたんやけどね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:53.61ID:yMeQcYkSM
正直今や出て行ったアリエル京田阿部の方が素直に応援できるわ
今中日にいる選手が活躍してもそれが立浪の手柄みたいになるとムカつくから素直に応援できん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:16.65ID:953r8FlqM
阿部放出だけなら大正解だったのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:04.30ID:H/ruFa300
去年ドミニカまでいってキューバにはいかない立浪
キューバに行ってたら亡命も移籍も無かったかもね与田も森?もおねだりにいってたのに
ジャリエルは与田がつれてきたが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:32.68ID:H31lNND60
アリエルの家族が観戦しに来た時に試合出場させなかった立浪にはらわた煮えくり返ってたやろけど
表向きではそんな事は全く言わないとこは、さすがエリートよな

そういうアリエルのエリート仕草が立浪は大っ嫌いやったんやろけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:39.03ID:aZpCLxiF0
>>137
まぁ中日もオープン戦の時点でアキーノが大外れじゃなくブラ健や加藤あたりがもう少しやれてりゃ細川出番なかったろうしな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:48.86ID:15VrnRF10
序盤大喜びで荒らしにきてたのにあそこから負けたんかい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:56.82ID:ks9stZpta
赤味噌って申し訳ないけど相当頭悪い部類の人間だよね…
データデータ言ってる割にOPSくらいしか出してこないし、どうせ無職で無限に時間があるんだからもうちょっと勉強すりゃいいのに…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:29.50ID:uAP3ATqi0
ドベゴンズ~
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:40.35ID:jDP9myZfp
>>85
どの動画や?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:57.44ID:3jqRxTfVa
ビシエドもハムでのびのびDHやったらエスコンでホームラン量産するかもしれん
カリステも全ポジ守れるユーティリティだから新庄さんの好みだと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:58.44ID:REiThGMG0
亡命が致命傷やった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:00.13ID:aB+khbNv0
木下おるからアリエルは捕手以外でってのは立浪もおはDも見解一致してたやろ確か
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:28.33ID:ZcHsPUrZ0
>>142
細川の活躍はいろんな偶然が重なってできたものやしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:20.47ID:eCtZ3k280
中日ドラゴンズ.377
ヤクルトスワローズ.377
宮崎敏郎.374
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:06.22ID:n9vz4ibq0
>>7
球場の雰囲気最悪で草
さすがに脳死で足運んで応援してるわけじゃなかったんやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:50.14ID:BnF1TDja0
>>66
完璧やんこんなん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:00.85ID:n9vz4ibq0
>>14
遺体からのガス漏れやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:01.59ID:62K+s3XVd
これ半分新庄のせいだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:48.79ID:ZF8C4tjMd
去年も新庄に負けておかしくなったんやもんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:16.00ID:gi7Ztycm0
>>66
京田観察者ハメワイ京田の動きが1番ええ球場はハマスタやなくてバンドと看破
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:43.86ID:8jAj9ff20
tps://i.imgur.com/nnMbsv9.png

なぜか書き込めない立浪の犯罪リスト

死ねよ、糞ヤクザ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:50.16ID:maYtzEgm0
巨人の中継ぎとかいう一過性のブームとは違うんよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:54.66ID:UWcT6EBkp
最近満たされてなかったから助かる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:56.55ID:ly37ICHZa
ナゴドの逆方向にホームラン打てるバッターなんて中日におらへんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:10.60ID:9QgNdnli0
立浪「アリエルは不要😤✋代わりにぼくちんが現地に運んで助っ人を3人選んできたから😉👍」

アリエル OPS.845

カリステ OPS.351
アキーノ OPS.438
アルモンテ OPS.468
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:15.58ID:5zykZ3Uz0
今日は何で松葉変えたん?故障?
全く信用されてないんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:50.64ID:n9vz4ibq0
>>106
トレード決まった時点でこうなることは分かりきってたけどね
なんでトレードしたのか分からん
どんなビジョンを描いてたのか聞いてみたいわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:01.95ID:z2sCYJFaa
6月末からの横浜戦は相手がピカチュウのヘルメット被るけど立浪どんな顔すんのか気になる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:21.09ID:oK7iN9P7d
>>164
細川ってのがいるんです
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:24.99ID:IJ9gd+3m0
>>150
そこはそうやしアリエルが捕手やりたがってたのは事実やけど別に出て行った根本的な理由はそれやないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:28.23ID:0aSYSpXY0
>>144
まあ頭良かったら仕事してるからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:21.79ID:sBwsYOYNd
京田いつのまにかUZRプラスやんな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:29.69ID:1e7iTy/hd
>>144
セイバーに疎いのが中日ファンっぽくてええやん
ステレオタイプの中日ファンって田舎の古臭い感じがするし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:48.19ID:2v9qIWMXp
>>167
基本5回やからむしろ引っ張った方やぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:48.51ID:ZcHsPUrZ0
>>162
ズンゴラドで草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:53.04ID:wepPY42Q0
>>123
🤯
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:00.88ID:0CUmN6610
監督がモノにあたるのはどうかと思うわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:22.87ID:BHvM/Uama
赤味噌嫉妬民見苦しいぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:23.69ID:EUSEpjYK0
>>161
ゴミ2軍に落としたらすぐまともになったしほんまハリボテみたいなブームやったな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:29.40ID:9gCiUdky0
公式アンバサダー赤味噌さん、とうとうブチギレる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:44.21ID:fWm2McjOp
地味に昨日アリエルに死球当ててる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:05.02ID:H143tSJg0
まーた内野もやらかしてたのか
福永の守備に期待してもしゃーないか
アリエルもおまけ入団みたいな感じだったの成長したなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:28.74ID:7RaPtwbu0
アリエル返せよクソハム
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:32.18ID:o0J9aT120
>>162
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:39.48ID:GZ3UBmdnd
立浪に西武の監督やらせてみたい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:41.07ID:Z92EumQbd
>>174
つーか去年は内転筋痛めたのが効いてただけだからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:50.18ID:JRaZl24a0
つかバンテリンドーム今日も満員だったな
選手たちは客席見えてないんやろうか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:54.89ID:BRaWtB000
中日ファンって前世でどんな報いを犯したんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:33.10ID:g4zKXl3j0
KICK BOSSとかいうあだ名すき
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:20.85ID:15VrnRF10
細川冷えてからが勝負やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:23.18ID:1e7iTy/hd
>>185
内野版佐野って感じだな
そらあの打力で全体指名最下位な訳ないわな
プロのスカウトは守備もしっかり見とるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:49.54ID:e89Ssq+Dd
キックボックスとかいう別称もすき
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:55.40ID:mhiT5GM6a
ゴミ箱が監督やった方が勝てるんやないか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:21.50ID:9QgNdnli0
>>195
ほんまこれ
福永守備見ると指名無かったのも納得する
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:03.88ID:bt+gjROb0
>>162
お笑いコンビにいそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:08.30ID:DXDEsRlf0
今一番アツい球団
大谷がなんぼのもんじゃい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:19.39ID:H/ruFa300
>>174
6月くらいからガンガン上げるからな今年はすぐトップになるやろ坂本がマイナスだからGGも取れるかも
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:21.95ID:YQPIBTQ6d
龍苦とかいう中日そのものみたいな蔑称すき
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:59.55ID:aZpCLxiF0
>>189
気合が空回りしてしまった。4日のDeNA戦(横浜)で攻守に精彩を欠き途中交代。
試合途中に帰名し、翌5日に出場選手登録を抹消された。思い出したのは1年前、不振で2軍降格した時のことだった。

 「去年、首脳陣や先輩たちから『たくさんの人が見ているから練習から元気だしてやれよ』と言ってもらいました。
そこで今回も頑張ろうとしたんですが…」。ギアを上げすぎ右足内転筋を痛めた。



京田も不器用だがチームどうなっとるんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:06.52ID:REiThGMG0
細川首位打者狙えるだろ、とおもったら前がすごかった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:10.32ID:gpomP7Tv0
こいつらプロにいる?

1軍
ヤク 23勝38敗
中日 23勝38敗
2軍
中日 16勝31敗
ヤク 16勝34敗
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:12.89ID:eJJuxSSQ0
>>162
トラックの側面やん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:42.20ID:z2sCYJFaa
なんか立浪の采配で5つは落としてる気がする
監督違ったら最下位ではないやろな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:44.45ID:wIzxKgzf0
>>162
なんか口に出して言うと癖になりそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:36:56.19ID:hdu3a8w7a
中日って高卒選手は大卒の年になる前に使い切らんと損みたいな感覚で試合に出しとらん?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:08.69ID:Qkx1PyOVM
あれだけ小馬鹿にして見下してた新庄にいいように遊ばれておのれが原因で移籍したアリエルに恩返し弾という名の怒りの鉄槌喰らった立浪さんの今のお気持ちは?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:08.77ID:U40wdWsuM
バント指示に対するブーイングを選手へのブーイングだと思うところ立浪和義のすべてが詰まっててすごいよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:18.54ID:Sw2SKGHC0
今回の“あの日”はいつや?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:32.23ID:r/iMq3SE0
>>162
字体が組文字みたいでかわいい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:37.50ID:mogSLiued
>>144
赤味噌はデルタの各種データも見てるけど有料会員用のデータは無料で公表できないという理由でツイートしないぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:49.27ID:6SILWMgQM
>>205
ズッ友なんだ🤗
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:57.49ID:Xi9ZBA7k0
小技で負けた次の日は大技で負けてて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:05.12ID:IBARcZUb0
もうビシエドは金だけ払ってドミニカに帰せよ
おるだけでモチベ下がるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:40.48ID:ZcHsPUrZ0
>>201
打たないとGG獲れないぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:39:02.54ID:9QgNdnli0
細川(990万)とビシエド(4億)の年俸入れ替えても誰1人文句言わんやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:39:48.60ID:Ue3EKJXZx
>>205
宮本監督就任でPL無能論を検証したい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:05.27ID:H143tSJg0
ソフバンはアリエル獲得する気あったんかなあ
自由そうな日ハムがアリエル的にはベストなんかな
西山の木下へのグチグチ攻撃とか見てらんなかったし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:13.31ID:nnGrxUzSa
中日界隈ってリトル立浪多数なんよ
立浪でキャッキャしとる場合やないだろ
ファン代表が立浪みたいなもんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:23.27ID:IfzBHewga
😎🤙アリエル返して欲しい?ん?あーげないwwwwwwwww
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:34.17ID:aZpCLxiF0
>>215
デルタに金払ってるのは別の意味でアホやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:46.20ID:DXgDPa8bd
>>211
もうお辞めなさいbyハリー
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:50.52ID:IJ9gd+3m0
立浪はアリエルを配慮しなくていいものとして扱ってたからそれが原因やろ
というかマジで追い出したかったんちゃうか
普通ならあり得んけど京田追い出した立浪ならアリエルのが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:52.51ID:WrgMDGjF0
和田の評価ってどうなんやろな?
細川は化けたみたいやが他の選手は軒並み数字落ちとるしこれが全部立浪のせいって訳でも無いやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:53.55ID:c963vpdrM
リーグ戦再開に向けてちゃんとアップしとるな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:59.25ID:1e7iTy/hd
アリエルがバンドから解放されて成績上がるのは予想してたけどビシエドが一気に衰えてるとは予想できなかった
ビシエドだけ加藤球打ってるような落ち方しとるやん
今日はアリエルとビシエドの差を見せつけられた試合やったね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:02.13ID:i6wCOWJOM
中日から脱獄したアリエルが躍動してキックボス敗走とかたまらんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:34.36ID:Qkx1PyOVM
>>225
ソフトバンクは様子見てから強奪するからどうやろな調査くらいはしたかもしれんけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:45.26ID:WhaijjU40
どうやって勝ったら立浪がムカつくかで采配してそうなレベル
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:54.99ID:rZk7zaLtp
これはスカッとドラゴンズ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:41:56.57ID:BRaWtB000
「3点差からの逆転スリーラン」なんてそうそうお目にかかれんよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:01.24ID:QbJL3wJra
>>225
嶺井獲ったし流石に狙ってなかったと思うわ
アリエルは捕手として出場機会得たいって感じっぽいし
来年はどうなるか知らんが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:12.55ID:7GLsA4dVp
>>228
deltaに戦略任せてる楽天バカにしてんのか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:21.17ID:oN6XaqkQd
アリエルの代わりがアキーノ、アルモンテだもんなぁ…
もう開幕前から負けてる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:29.37ID:S2/RSAao0
そっちいったらアカンすよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:33.47ID:WhaijjU40
>>162
右読みとか全然かな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:46.69ID:AdlCf8Mvr
>>160
これみると「素晴らしい監督w」ってネタに出来んくらいのやつやのに何も言われないのほんま闇やわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:51.15ID:WhaijjU40
>>162
右読みとか戦前かよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:53.90ID:H/ruFa300
>>225
デスパイネ半年契約で2億だから今オフ3年10億くらいでアリエル取りにいけばおもろい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:42.16ID:1e7iTy/hd
>>231
石橋って和田の指導なん?
石橋打てるようになったら割と凄いやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:47.92ID:dzahwqAP0
>>240
はい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:51.17ID:3gOUmXBHd
たぶん立浪のことだからキャッチャーは外人使いたくなかったんだろ
考えが昭和の野球だから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:04.71ID:CNTdOAAu0
ゴミ箱蹴ったのはアストロズに対する抗議の意味があったらしい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:35.95ID:DyA1NkGLM
でも君らアリエルはすぐスペるて言うてたよねwwwまあまだ1/3消化しただけやからこれからスペるのかなwww
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:58.75ID:xJ3mybTI0
>>215
別に個人のSNSに載せる程度なら公表してもええんやろあれ?
まあそういうの関係ないポリシーなのかもしらんけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:45:02.76ID:REiThGMG0
年俸900万がこんなはたらいてお得やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:45:29.68ID:WrgMDGjF0
>>247
石橋みたいキャンプから数日前までほぼ和田との接点なんて無いやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:45:46.09ID:oDKujFGE0
ちなdだけどアリエルのホームラン死ぬほど嬉しいよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:46:15.58ID:YxBQWagQ0
>>250
立浪さんがアストロズのサイン盗みに何か被害を受けたんですかねぇ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:46:56.11ID:oDKujFGE0
アキーノビシエドアルモンテの合計本塁打と合計打点よりアリエルの本塁打も打点の方が上らしい
まあでも立浪様的にアリエルクビは妥当やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:06.25ID:Mdm6amNtp
まぁ中日ファンは去年DEL林してくれたDELTAに金払うわな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:08.75ID:IJ9gd+3m0
コーチは翌年からの評価や
就任した年でいきなり何もかもやるのは無理や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:14.67ID:weu4mo4X0
なぜ笑うんだい?彼らはプロ相手によくやってるよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:17.89ID:9QgNdnli0
明日NHKで全国放送あるのほんま草
楽しみすぎる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:46.54ID:aZpCLxiF0
>>256
アストロ球団って感じやからな中日
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:48.89ID:LrE1J20o0
京田や阿部に打たれて負けたとかいう場面今のところあったのか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:38.43ID:REiThGMG0
現役ドラフト、次は二周目も取ろうよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:43.43ID:q0VsbVaea
>>263
京田は対中日の打率だけ3割越えてなかった?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:47.07ID:tdLHcj3kd
これだけ酷くて負けてても客は減らないんだからフロントは大喜びだろうな
立浪長期政権だろう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:49:07.07ID:XY5xhwCS0
ヤクルトに最下位取られそうだから必死に抵抗してるんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:49:28.02ID:cx1wj19j0
>>222
ビシエド1人が文句言うやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:49:33.04ID:bRqBAOlk0
ドラゴンズで満たされる日々
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:50:06.21ID:KtV3Lc6h0
TBSベイスターズみたいやな
親会社変えないと
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:50:47.65ID:XY5xhwCS0
>>265
決勝打とかはどこの球団でも打ってないんやけどね
やけど得点が異様に多いんよなオスナとか西川並や
今日とかも6点取った最初のランナーやし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:50:54.64ID:H1enM53ip
>>270
打つ方より守備か走塁でやられてそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:02.64ID:28jNHYWOa
試合前にハムの 明らかに事見下してるくせにおハムは中日を見下すなとかブチギレてる中日ファンおったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:13.90ID:Hul74CcSM
今調子も良いのからなのかまあアリエルは楽しそうやな
いきいきしてプレーしてるように見えるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:14.58ID:IJ9gd+3m0
まず選手を知ること、対話すること
そこから信頼関係つくって改善や
気の長い話やしそんなすぐには出来ん
そういう意味では全体云々いう話よりも鵜飼の状態が気になる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:20.56ID:ozH6tdHN0
>>7
バウアーがバントしてハメちゃん大盛り上がりだったのを見たんやろなぁ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:29.77ID:weu4mo4X0
>>236
2試合連続で日ハムが逆転勝ちとかレアやしな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:38.26ID:WWVPTiXpd
アリエルは柔軟に使えるハムが一番合ってるわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:42.29ID:d658OTuK0
>>263
阿部の恩返しははあと1試合チャンスがある
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:07.66ID:4TtyQiFCd
💢🦶💥🗑
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:12.02ID:Hh/s26Efa
>>147
アリエルが投手労おうとしたら
監督より先に労うなって言われてるやつやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:25.81ID:OwLVOAotp
立浪の絵文字が🗑に決まったしな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:33.59ID:z2sCYJFaa
放任主義のロッテや新庄の日ハムに勝ち越せないとか屈辱やろうな立浪にとっては
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:39.58ID:weu4mo4X0
>>271
TBSとの違いはまだあそこまで酷くないのと客入ってることやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:47.86ID:W5n/nud/0
>>70
遠くへ飛ばすってだけでなんかあるわけじゃない ファンがすごいって信じてるだけで細川みたいに他所行けば活躍するかも
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:52:59.41ID:lU3SodVv0
中日ご自慢のアリエル 逆転スリーラン
絶対に許さない金村が怖がっていたビシエド ワンナウト23塁で三振 あとついでに併殺

あんまりだよね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:06.60ID:lkC1tJS70
細川がいない世界線の中日ドラゴンズ見たいわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:13.72ID:cx1wj19j0
>>255
正直めちゃくちゃスカッとしたわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:14.37ID:O1xYIJiOa
立浪にキレてる中日ファンも今年は再建の年なんだからって割り切ればいいのにな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:20.86ID:HUMs06lE0
交流戦は夢だったんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:28.79ID:NK6oaVfr0
安心したわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:46.15ID:IJ9gd+3m0
客はマジで入ってるからな
ヤバいで・・・・・・
0297‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:15.66ID:E/4uv6mL0
>>286
まあ考えようによっては逆に悲惨だけどな
強くなくても客が入って新聞が売れるなら補強も改修も増設も一切する必要がない
年俸も上げなくていいし引き留める必要もない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:19.49ID:8ru7gBw20
中日ファンは今の中日で満足
他ファンは贔屓の最下位ないし中日バカにできて面白い
立浪長期政権で何も問題ないんだよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:35.68ID:epScR2IB0
チュニドラとかいう蔑称ほんとすき
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:38.54ID:oDKujFGE0
>>291
京田の中日キラーもスカッとするしそろそろ木下根尾あたりも脱竜してもらって覚醒するの早く見たい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:43.31ID:tdWJ1cMu0
やっぱ本物やねタッツは
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:49.19ID:X78m+wiB0
ずっと選手のせいにしてるからずっと弱いまま
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:50.69ID:ZIEFyp7n0
>>292
いうほど今年だけで済むか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:55:15.78ID:vzK7R8Sfp
ドベゴンズとヤクルト争い熱すぎやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:55:29.93ID:EpvG535op
立浪辞めろって言うけど立浪だってもう諦めて辞めたいんじゃないかこんなの
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:13.87ID:lU3SodVv0
>>296
そもそもレゴランドでもそれなりに客は入る土地柄だろ
娯楽に飢えてるんだろ名古屋人は
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:15.90ID:EUSEpjYK0
こんだけ負けてるのに一つもリードを許さないヤクルトって何なの
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:27.71ID:wepPY42Q0
🗑💥🦵💨
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:56:31.91ID:IJ9gd+3m0
>>306
それはない
やる気は歴代最高、能力は歴代最低争い
これが立浪和義や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:57:04.42ID:WWVPTiXpd
交流戦明けいきなりヤクルト戦で草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:57:05.38ID:pXWtinW+M
なんか立浪ってすげえ細かい自分ルールのマナーあって
それに逸脱すると逆鱗に触れるんやろうな
ルールブック作ったほうがええわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:57:14.84ID:8ru7gBw20
チーム再建というか再破壊というか
去年より弱くなってるのに再建って言うのかな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:57:53.25ID:lU3SodVv0
でも交流戦は得失点差マイナス3だしな
すこし試合運びが悪いだけやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:57:56.65ID:REiThGMG0
四番は育ったから、たぶんなんとかなるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:08.49ID:j1D1JPWqd
中日新聞からしたら勝ってもらったら余計に困るからな
上手いこと若返ってるからそれで中日ファンはポジってるし観客も減ってない
なんGではネタにできて毎日楽しい
こんなハッピーなことあるかね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:13.66ID:oDKujFGE0
異国の地で無能監督に捕手失格認定されて球団追放、交流戦で活躍したら帰ってきてと言われたけどもう遅い
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:26.21ID:wepPY42Q0
>>312
天保山やな
躁鬱の鬱力vs暗黒の暗黒力の対決や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:38.60ID:JRaZl24a0
>>314
投手力は相変わらずトップクラス
今年は打者の打率は悪くない
ヨワイのは明らかに監督の責任
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:39.17ID:ozH6tdHN0
バンドの逆方向にHRする選手放出するんやしさぞかし中日は強肩強打の名手揃いなんやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:11.90ID:9Y9ojLKga
細川が覚醒したと思ったら鵜飼が旧細川になっちまったよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:14.52ID:IJ9gd+3m0
>>307
岡崎民やけどみんないつもイオン行ってたな
こいつら虫か?と思ってた
まあイオンしかデートする場所なかったんやけど・・・・・・
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:20.86ID:W5n/nud/0
>>306
そうだけど「もうプロ野球はコリゴリだよ」てところまで負けてほしい絶対2次政権とか言い出すから
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:43.98ID:1BIX8ncla
アリエルはほんまええ打者やと思うわ
外国人打者のくせに落ちるボール全然振らん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:52.24ID:3iyU90ff0
20本打てる外人2人とってくれば来年優勝やろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:59.32ID:FQvyQbnD0
1死満塁から代打加藤代打溝脇
これは本当に参った
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:08.58ID:y83SGpPG0
>>263
京田が出塁するとホームに帰る確率が異常に高いから得点数でいえばかなり貢献してる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:21.68ID:1BIX8ncla
>>307
ジブリパークって人入ってるの?
0331‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:29.54ID:E/4uv6mL0
>>326
それでいて高めの甘い球は逃がさんからな
中日の誰よりもホームラン打っとるし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:41.99ID:dJcruLewa
アリエルって野手だとNPB最強助っ人ちゃうか?
捕手でこんだけ打てるってやばいやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:48.79ID:wepPY42Q0
>>328
わざと負けたいとしか思えない采配
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:01.25ID:x2sXuBZ80
宮本が何であんなに立浪を恐れて怯えてるのか理解できなかったんだけど最近やっと分かってきた
あの先輩は言うことがコロコロ変わるから常に緊張を強いられるんやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:12.10ID:8j7PuLLH0
自分が干してた選手に逆転3ラン打たれて負けるってどんな気持ちなんやろ?
中日の監督になれないワイには一生味わうことができない気持ちだから立浪がうらやましいわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:30.16ID:lU3SodVv0
>>332
外人が全然打たない時代に
捕手もできるとかすごいな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:33.37ID:6rGWNeRe0
アリエル捨てたって言う奴おるけど逆だよな
中日がアリエルに捨てられたんや
まあ立浪が捕手アリエルを完全に干したからやけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:42.72ID:QrLaMVu60
今日試合後グラウンド降りれる日で
ファンがベンチ奥のゴミ箱鑑賞しとったらしいな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:27.73ID:KDfG5Vtta
去年「アリエル放出してどうすんの?」って聞いたら
「アキーノがおるし、そもそもアリエルは雑魚」って中日ファンが一斉に言ってたの忘れとらんからな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:33.63ID:q0VsbVaea
>>338
いつもゴミ観賞してるからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:02:36.55ID:oDKujFGE0
>>338

実際に蹴らせるイベント企画してくれ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:16.33ID:ITqQgaEia
どん底の暗黒の割に客だけは入ってる
多分もうプロ野球チームとして見られてないんだろう
ご当地チームがプロ相手に頑張ってるの精神や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:32.24ID:j5ak9fsa0
中日らしさが戻ってきたね
いい事や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:57.23ID:8ru7gBw20
>>321
その投手力も落ちてきて若手は壊滅状態
小兵は昔から育つけど中軸いない問題は未解決
ビシエド落ちて細川に入れ替わっただけで上がり目なし
おまけに守備軽視して崩壊したもんでロースコアの競り合いも弱くなった
何も強くなってないで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:59.32ID:KK6yii5y0
中日ファンってまだやさしいよな
巨人阪神でこんな長期で弱かったら暴動起きてるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:10.30ID:dJcruLewa
>>339
こう見るとやべーな
他がひどいのもあるが
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:13.13ID:IJ9gd+3m0
>>340
放出ではなく捨てられただけやん
捨てられた惨めな男の強がりくらい許したれや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:40.97ID:ugKGfLmA0
名古屋プーチン
キックボス
次は何や?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:12.41ID:aUsFKG2n0
中日って大体7月頃に大きな失速してるイメージがある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:27.27ID:W2HHXFyv0
アリエルは中日に残ってても活躍できなかったやろ
スペ体質だしDHと交互に使えるパ・リーグが合ってる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:56.21ID:K4ARe6mcd
中日ファンって毎日最大級の屈辱味わってそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:31.95ID:IJ9gd+3m0
アリエルは捕手やってるときに打つというデータがあって草生えた
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:46.58ID:pNSC5MQ6a
西武みたいなただ連敗を重ねるだけのつまらないチームとは格が違う
負けてさらに話題を提供するこれぞ勝者の敗北
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:44.01ID:BHvM/Uama
>>339
カリストアキーノアルモンテの三馬鹿全員.500以下で草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:51.49ID:8j7PuLLH0
>>352
何回目かの地獄でも慣れちゃえば超気持ちいいんだよなぁ
0358‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:24.98ID:E/4uv6mL0
>>355
新庄にダブルスチール決められて立浪はんがベンチでゴミ箱蹴っ飛ばした(ように見えるが真偽不明)
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:28.85ID:PC8DY/sq0
中日ファンはやたらとアリマルはスペだスペだ言うけど
こないだ大瀬良に手首破壊級のデッドボール食らったときも1カード休んだだけで復帰したし
やっぱり中日時代は雑に扱われていた腹いせに三味線弾いてたんじゃねえの?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:56.63ID:8j7PuLLH0
>>355
立浪の腹いせに蹴られただけだから特に何もないで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:52.72ID:KK6yii5y0
>>355
ゴミ箱につまづいただけや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:06.60ID:TxOVr2Xfd
>>66
かしこい フルリスペクト
これ以上のやり方はない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:23.51ID:OVnQPi/Z0
>>355
ランナー一三塁、一塁ランナーの飛び出し(演技)に釣られた小笠原が牽制
投げた瞬間三塁ランナーが完璧なスタートでホームイン
その後立浪が引っ込む際に通路端のゴミ箱(バケツ?)を蹴り上げる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:32.77ID:f0I5OFtLa
いつも思うけどこういう弱いチームの球場命名権ってマイナスイメージにならないか?
バンテリンとかベルーナとかイメージ悪くならん?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:39.99ID:weu4mo4X0
ほんまにやる気あるんかねえ
シノギとして割にいいから辞めたくないだけやないの
中日って毎年監督の年俸だけは無駄に高いし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:40.52ID:Ndz/19mD0
>>355
ゴミ箱叩いてバントのサインベンチから送ってたんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:45.05ID:enY4h6WZ0
なんで毎年ソフトバンクに勝ち越して日ハムに苦戦しとんねん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:58.72ID:u9RYNYL90
立浪が指揮してるうちはどうやってもこんな調子だと分かったから来年も上り目無しが確定しました🤪
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:15.46ID:NUmmGZSW0
ポジ中日ファンがネガティブな事言う赤味噌は見たくないってブロック始めて仲間割れし出してるのほんま草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:40.42ID:8j7PuLLH0
>>364
バンテリンでめちゃくちゃ冷えてるから効果のアピールとしては満点じゃね?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:50.81ID:ydYwPf4V0
>>365
昨日のポリバケツを蹴ったこと自体はどうでもいいけど、それより
キレてベンチの定位置からバケツの所通るまでの表情仕草、姿勢、歩き方見て
うわ…もう真っ当なやる気は折れて変わっちゃってそうだなとは思った
普段からああいう感じで移動してる人なのだとしたらごめんなさいだけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:55.68ID:yDbDzs6n0
立浪がキューバに厳しい理由って
キューバの野球選手ってキューバのエリートやからってのありそうやな

ドミニカは貧困からの脱出のスポーツなんやろし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:09.41ID:P7pOptb50
捕手は木下に全ツッパやから長期離脱の時点で終戦よな
二遊間よりヤバい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:15:08.81ID:fwjRzdhJa
中日のチームOPSから細川の成績引いたら.600下回ってない?
流石にそこまでじゃないか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:16:02.38ID:cyghSTxpa
好打者に繋ぐ為にバントはまだ分かるんやけどバントした結果出てくるバッターがクソみたいな成績のやとキレるわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:16:39.81ID:IIxjCVRa0
細川の打席しか見てないから問題ないぞ
大谷の結果だけ見てエンゼルスはどうでもいいのとそんなに変わらない
0378‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/06/17(土) 20:16:49.59ID:E/4uv6mL0
>>375
細川いて.614だけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:01.77ID:weu4mo4X0
>>370
ただの事実の羅列が罵倒だのネガティブだの言われるのはかわいそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:28.05ID:WQvhX2ql0
ハムよりましって言う中日ファン結構見るけどなんで去年から1勝もできてないのに言ってるんや?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:19:00.55ID:y78m860A0
去年交流戦で中日とのカードで立浪の前でふざけたメガネしてたビグボが今年はやってないのはなんでやろ?
立浪がゴミ箱蹴る兆候感じてフザケるのやめたのKENJOよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:19:15.33ID:fGYSt2ciM
あなたがドラゴンズで満たされる毎日
他の球団のお笑いじゃ満足できない体にされてしまった
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:19:16.61ID:DU9rJ/cC0
中日に関しては最下位だろうが借金どんだけ増えようがアホ采配繰り広げようがすべて結果論だから
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:19:28.76ID:H/ruFa300
>>373
与田はキューバに行ってジャリエルを連れてきた
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:19:31.88ID:YxBQWagQ0
>>378
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:20:46.04ID:Gec2WakM0
中日ファンは大本営CBCを見てる中京圏の人間とそれ以外でまるっきり見えてるものが違う
だから匿名掲示板だとお花畑ポジDとただ弱いのを認識してるネガDと分かれて二重人格みたいに見える
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:39.39ID:YYImc6U50
>>382
あの試合がドラクエコラボだったからスライム意識してやっただけやぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:40.59ID:wYrj3wqV0
中日にぴったり張り付いて離れないヤクルトは全然話題にならないのにな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:55.60ID:96fOXVaLM
ここ最近のインパクトで薄れとるけど
あの楽天にすら連敗してるという事実
しかもシナシナだった阿部に勝ち越しの口火切られるという
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:56.00ID:Gec2WakM0
>>382
新庄がファッションガイジやってんのは勝てない相手の隙を作ろうとするセクシーコマンドーみたいなもん
ガイジ演じるまでもなく敵が隙だからけだと見てとったら真顔で普通にボコるだけやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:06.51ID:Wexe9ANX0
明日新庄メンバー交換の時ふざけて立浪横死してくんねーかな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:30.43ID:ih0JZ2Xl0
ワイ静岡やからコンビニでスポーツ紙の見出しみたら大本営発表なこと多かったけど
流石に大本営もドン引きしたのか大谷一面にして逃げ始めてるぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:30.69ID:m09v0Wj6d
このままいくと来年打撃コーチ清原あるだろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:31.91ID:95cE4w+d0
一時上回った巨人と9ゲーム差ついてるのが草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:45.87ID:JWUVEBrF0
立浪ドラゴンズの発足当初は楽しかったのになぁ
どこで狂ってしまったのか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:52.01ID:95cE4w+d0
>>10
落合なんて平気でぶん殴ってたぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:43.91ID:JWUVEBrF0
立浪ドラゴンズの発足当初は楽しかったのになぁ
どこで狂ってしまったのか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:33.46ID:Gec2WakM0
>>400
石川にユンケルあげてたときは本当に楽しそうだった
ノリ更迭とバトルフェイス騒動でアカンくなったな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:31.71ID:rPiMGZMv0
>>162
動画が動き出して即笑った
クリックして音出したらさらに爆笑
こんなのずるいわあ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:36.66ID:R/3k+JM80
新庄「プロ復帰目指しますw!ビッグボスって肩書にします!w(こうしたらマスコミもネタに困らんやろなあw)」
マスコミ「うおおおおお!!!」

立浪「うっぷ。700g食べたらお腹いっぱいだからもういいや」
↑大食い企画に出ておいてこれ
マスコミ「」

格が違うわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:19.49ID:QrLaMVu60
明日からは借金いくつまで退任しないかで話題になるんちゃうかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:22.16ID:ijE6t8SD0
アリエルは中日と問題があって出たって言ってたんやけど何があったんだ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:25.68ID:GU5r9jzJ0
あえて松葉に6回任せたのなら降ろすことなかったわ
勝ち試合を采配ミスで落としすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています