X



【悲報】パ・リーグ併殺打ランキング、異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:05.77ID:Vz/2VNmO0
地味に楽天もやばくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:24.78ID:OxTdn3gk0
オオオオ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:26.23ID:qfhaZGZS0
強打の証やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:39.62ID:ebGxNlnS0
打数的に若月が一番やばいよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:30.13ID:lj2WRLQV0
若月100打数ちょっとでそこいんのやばすぎやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:31.42ID:qfhaZGZS0
この中で許されるのは頓宮と誰?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:51.72ID:DkkgnFVWp
ソフトバンクはバントガイジ藤本のおかげでゲッツー少ないからな😤
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:09.68ID:sy2lc9ZQ0
>>12
紅林
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:10.56ID:21KolmS+0
小深田脚速い割に多くない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:17.71ID:2VAMjfWn0
>>6
オラオラにしたいわね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:24.64ID:8IEGavil0
これで中嶋が体調崩したという風潮
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:43.89ID:9cC2Z/3ea
セリーグは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:57.66ID:kLrlmscW0
オリックスオリックスアンドオリックス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:59.07ID:Qgm9Kpbx0
ロッテで唯一入っとるゴミ聖域やからまだまだ伸びるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:14.49ID:RDQ6P05k0
それだけ出塁してるってことだろ。チーム出塁率はオリがトップのはず
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:18.93ID:26URUpEma
SB勢全然いないの凄いな
バットコントロールいい打者多いからか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:19.02ID:brSxDfZR0
若月ってろくに出てないイメージやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:47.00ID:EpTr0Mu+0
オセロか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:59.69ID:hTJDJZMJ0
中嶋はバントするから無能っていう論客いるが、この表見せたら納得やね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:07.17ID:0R5oV+Cm0
マシンガン打線言われてた頃のベイスも併殺数トップやったし打線が良いチームありきなんとちゃうの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:07.63ID:eLl9zMVe0
バントガイジ球団なのに中村奨吾が闇深い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:13.14ID:kLrlmscW0
>>23
ろくに出てないのに併殺打はすごいうつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:27.77ID:rP2shpoT0
ソフトバンクは左だらけだからじゃね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:36.85ID:VpQWTDC5a
若月119打席しかなかったわ
やばすぎやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:37.06ID:lKyxCgBPd
右ばっかりだな
ソフトバンクは左打者多いから少ないんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:46.83ID:Tb2JO0CCp
>>22
そもそもの出塁率しょぼいし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:56.86ID:2VAMjfWn0
>>25
でもこのランカーバント下手くそ多くない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:23.89ID:Y3r0UutWd
若月はもはや三振しとけって気持ちで見始めてるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:32.93ID:25bFoz6mM
これでも擁護する若月信者
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:03.86ID:kLrlmscW0
>>38
チャンスメーカーやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:26.92ID:8IEGavil0
頓宮 214打席
紅林 178打席
若月 119打席
中川 253打席
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:35.37ID:2VAMjfWn0
>>27
ロッテのキャプテンってなんか変だよな
他のチームみたいに成績がキャプテン感ない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:45.57ID:2ZHSJTwaa
応援席「バントいらんねん!打たせろや!」

併殺

これで信者もアンチも黙らせてるの草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:05.16ID:g0uQSPoW0
ハムが併殺少ないのはいつのまにかランナーが消えてるから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:12.04ID:vr6tgynVp
>>15
意外と打球が鋭くて正面にいくから討ち取られやすいんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:18.80ID:c3VFAHhHa
森も守備のゴミっぷりをカバーするほど打つわけじゃないし大変やね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:19.95ID:9aXG3plh0
右打者が並ぶ中左で俊足タイプの小深田はなんなんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:57.37ID:JF89zQOGa
ヤバいわよ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:59.39ID:UjaoB7Zea
>>45
つよい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:54.39ID:niVn1wRp0
>>13>>32
昨日までの犠打数
鴎 56
鷲 53
公 46
鷹 41
檻 37
猫 33
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:55.02ID:g+RO1rt2p
>>13
左しかいないからやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:18.54ID:sk03/YJq0
>>13
じゃあバントしたほうがいいのでは?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:32.90ID:AlC4KwV80
それで得点パだんとつ1位なんだから正解ってことでしょ<オ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:47.70ID:Qgm9Kpbx0
>>45
こんなボール見えてなさそうでも8つも四球選べるんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:01.30ID:Ra6zjY7o0
>>2
楽天は毎年上位やて
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:01.41ID:FxPVMKzGd
>>45
打撃結果の半分以上が三振なんだ……
バットに当たればなにか起きるやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:22.39ID:59fCW6jvr
>>54
正論やめろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:41.16ID:Zy0QxmZ1M
オリックスはダウンスイングを推奨しとるんやろか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:51.08ID:lnSGLjVG0
併殺多いのは強打者の証だぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:14.48ID:2VAMjfWn0
>>45
野村万波のまじん斬り感
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:14.99ID:kLrlmscW0
>>52
西武にはバントが足りない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:46.25ID:zc3Fw9Bta
>>35
今年の紅林と若月は上手いぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:02.44ID:lU3SodVv0
右はある程度仕方ない
左の俊足の小深田が一番やばい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:16.34ID:teW9XFfna
チーム出塁率
ソ .318
オ .315
ロ .313
楽 .306
公 .292
西 .283
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:46.64ID:g+RO1rt2p
>>62
そうでもないやろ
結局はゴロは多いってことやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:00.82ID:Zy0QxmZ1M
>>64
得点圏打率が低いから得点圏に進めないようにしてるんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:06.04ID:2VAMjfWn0
>>65
器用そうな中川が意外と失敗するのなんやあれ疲労か?
元からか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:24.07ID:0hC+aPrhM
スタメンマスク別交流戦勝敗

若月 7戦7勝0敗
森友 10戦3勝7敗
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:36.83ID:brSxDfZR0
>>34
野獣柳田近藤いてそれはないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:44.02ID:3MAqnE3u0
>>63
長打率がね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:23.95ID:BHvM/Uama
>>72
えぇ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:27.47ID:zc3Fw9Bta
>>72
山本の3勝はノーカンでええやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:29.14ID:o6nHfZ1va
セリーグで併殺1番少ないチームは中日

つまりそういう事や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:30.50ID:qTsW1ajNa
>>54
ゲッツーを減らすことだけ考えたらバントしたほうがいいんだけどね…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:40.41ID:sk03/YJq0
なんかこういう見るとバント否定してる奴って唯単にセイバーに感化されてるだけなんじゃないかって思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:27.00ID:zc3Fw9Bta
併殺するには
・前が出塁してる
・バットに当たってる
必要あるからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:33.06ID:eS+7JWKM0
絶対ウチやろと思って開いたら違ってた
ちな鷲
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:53.10ID:pZHHEXVop
左のコブカーターがダントツでヤバいやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:54.33ID:rjgt+cgk0
幕張の聖域(31)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:14.58ID:lU3SodVv0
まあ併殺怖がってたら何もできない
併殺の多さは右の強打者の証だよね
どんどん併殺しよう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:32.58ID:sk03/YJq0
>>80
結局結果論なんだよな
今宮もゲッツーこそ少ないけどポップフライ多いし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:58.10ID:+pYmftZdd
パリーグ本塁打王争い
最後に誰が制すか一切わからない・・

12本:万波
11本:浅村
10本:近藤、森、杉本
9本:柳田、Aマル
8本:おかわり、外崎、栗原、ゴンザレス
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:10.98ID:B8o+1Vj40
併殺なんかバント繰り返してたら少なくなる数字やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:22.25ID:Ny89BlWY0
>>81
数字をいいように利用して気に食わないものを叩いて気持ちよくなりたいだけだぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:05.30ID:HsecD9Ze0
>>88
チーム内では今宮が1番多いぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:26.58ID:AlC4KwV80
>>90
西武と比較したいけどどこで数字調べたらええんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:43.13ID:P8A5/DUW0
打球上がらないくせに無駄に打球速度早いからゲッツー多くなる若月
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:45.21ID:R9HQmPDS0
檻はその分打ってるからまぁ分かる
中村奨吾···?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:46.50ID:lkC1tJS70
連携やから全部が本人のせいちゃうけど併殺打つくせに相手の併殺全く取れないのがすごいわキャップ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:52.17ID:U8awhZtJa
オリックス楽天あたりはその分出塁してるだけやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:22.98ID:Qgm9Kpbx0
愛斗 53外野手
打席190 打数185 打率.227
四球2 死球1 犠打2 犠飛0
盗塁2 盗塁死3

こいつも個性的やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:37.70ID:TMcWmvlKd
>>89
過去最低レベルの争いだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:56.03ID:eD9dhP8Y0
>>45
こんなガチゴリラやのに性格はええんよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:10.31ID:sk03/YJq0
>>93
そうなんや
ということはSBはバント少ないってことやな
明らかに初回中村晃が出て今宮のバントは減ったと思ったけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:15.56ID:bTwKqgUH0
併殺の一番重要な要素って右の鈍足強打者やからな
左打者に主力が固まってたら併殺自体は少ないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:16.29ID:qNFHyqFT0
オリほんまゲッツーの予感!と思ったら確実にゲッツーやからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:41.55ID:IBduyMtE0
>>72
うーんこの…日シリでも若月から安定したしセリーグ得意なのか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:43.33ID:lU3SodVv0
>>89
●▼がいればなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:04.29ID:zc3Fw9Bta
>>89
1ヶ月離脱して復帰後ヒエヒエの杉本がそこにいるのヤバいやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:04.89ID:Gc6f3YM+0
>>72
曽谷村西ニックスで勝ったらホンモノ扱いしてあげるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:13.90ID:eD9dhP8Y0
>>71
そう見えるだけやから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:26.86ID:H/ruFa300
ハムは盗塁しまくるからな
なお成功率5割
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:53.59ID:+c+Kzf6uM
若月の併殺は試合に勝ってるから多少目を瞑られてる感ある
今のうちにスイング修正しとけよマジ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:16.75ID:AlC4KwV80
見え方の問題なら
背がひょろっと高く見えるやつはバント下手そうなイメージあるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:25.82ID:4ZqVcCs+0
江越は落ちる球にクルクルなのはまあわかるけどど真ん中の直球見逃すのがマジで意味わからん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:47.50ID:ncqLAAKqd
併殺-犠打-犠打失

オ50-37-8
ロ32-56-6
ソ32-41-9
日25-46-7
楽43-53-11
西44-33-9
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:53.70ID:mze7U5Wr0
楽天はバントしまくってるのに併殺も多いっていうね
意味分からない状況
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:58.02ID:qfhaZGZS0
>>111
監督2年目なのに心折れないのはすごいな
新庄やからかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:18.58ID:lU3SodVv0
>>115
江越なりにこのカウントは変化球が来ると読んでるんだろう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:55.89ID:eD9dhP8Y0
オリックスは基本ゲッツーOKどうしてもあかん時はバントのサイン出すて感じやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:14.05ID:lU3SodVv0
>>117
今日はバントしたら併殺したしな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:36.58ID:Ue3EKJXZx
>>111
5割割ってるやろ足の速い五十幡が5割だし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:58.87ID:AlC4KwV80
>>118
つーか監督が評価さげないからアウトなってもいい走れってチーム方針してるんちゃうの
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:44.11ID:9Ht6wGVq0
若月打率はオリックス比で高い方やから打順1番にしてみたらええんちゃう?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:47.32ID:0hC+aPrhM
>>121
トンさんはファールフライ捕球ミスとかサイレントエラー積み重ねとる😡
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:52.96ID:PrRHDuxtd
こんなん運次第やしなほぼ
多少右左とかあるけど
よく当ててるって思えば悪くないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:40.92ID:eD9dhP8Y0
>>121
廣岡もう3つやらかしてんのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:49.59ID:qfhaZGZS0
>>124
就任前バント否定派だった監督の多くが宗旨変えする中
2年目もそういう方針を貫くのがすごいなあと
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:22.53ID:lU3SodVv0
ミートがうまい奴が衰えてくるとやばいよな
内川は晩年併殺まみれだった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:59.23ID:3TxPR9Dz0
>>45
ハムは新庄の命令でマン振りばっかさせてるからやろ
その分ホームラン多いしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:05.64ID:UEGlLWjkd
>>52
バントでブチ切れとる藤本アンチがバカなのがようわかるな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:31.58ID:AlC4KwV80
>>129
116見たらバントは結構してるやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:41.11ID:g0uQSPoW0
>>129
いや新庄はバント狂やで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:51.99ID:CPcopIuZ0
低打率の癖にゲッツー多くて3番に居座るゴミ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:12.02ID:69nqM7Nn0
小深田ってタイプ的に併殺多いのあかんくない?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:38.75ID:VxSdIfWR0
話題にならないけど地味に今年の紅林って頑張ってるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:15.21ID:qfhaZGZS0
>>133-134
すまんかった
ということは2アウトから走るんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:25.03ID:lU3SodVv0
>>136
あかんよ
だから代打出されるんだよ
なお代打も併殺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:09.46ID:G81sWfYR0
ソフトバンクはバントが多いんだ→別に多くないです
じゃあ出塁率が低いんだ→高いです
普通に併殺少ないだけでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況