X



【朗報】アニメ『推しの子』←これが覇権になれた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:28.37ID:dNRk0Ruoa
なに
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:36:14.38ID:Ymbn/XtW0
>>590
主題歌やろ
イヤホン無しでtiktok見てるアホのスマホから良く流れてるの聞く
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:36:31.84ID:f3I3HLBT0
来期始まったらみんな呪術で推しの子忘れ去られるか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:36:55.64ID:Qoy0DVGx0
>>598
いやただ単にアニメテンポが悪いだけよ
中途半端で終わって次だからな頭悪すぎる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:37:03.93ID:D/HZn5+jd
>>606
ホンマ許されへん
推しの子叩くのはどうでもいいけど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:37:20.64ID:U+ywU+Tu0
まあ刀鍛冶編はあんま盛り上がるところでもないよな
それでもようやっとる
ufoはすげえや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:37:23.93ID:Y/VVf/8A0
>>605
ターゲット層が圧倒的に広い鬼滅を抑えとるんやぞ…
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:37:53.27ID:iQZe7gH4r
>>606
なんG民が必死に50スレ伸ばしてたけどだいたいこれで説明できるな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:37:54.37ID:DjqVJyQ90
>>534
>>544
集計時期みるとむしろランキングに入ってくるadoがおかしんだよ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:38:21.73ID:IoqeVEAya
アイドルにウケてるから強いわ
tiktokで踊ってみた凄い上がってるで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:38:23.01ID:Qc5Q+14W0
>>604
少女漫画やBL系みたいな女向けが弱すぎるわ
女がつく作品が強いんじゃなくて、男がつかない作品が弱すぎるって言い方が正確やと思う
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:38:40.97ID:gYpOn7sY0
>>606
チェンソのそれが正しいかはともかく

推しの子は信者が叩きに行ったんだろうがよw
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:38:45.84ID:Zz75mRpI0
>>343
あれの前評判って原作評価+MAPPAの社運発言やろ
んで出てきたのは原作の良い部分片っ端から削ぎ落してドラゴンのズラし演出で侵された一見ガワがそっくりなだけの別物や
ドラゴナイズが凄すぎんねん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:39:05.04ID:Qoy0DVGx0
>>614
なら普通押し退けて上に立たないと
出来てないってことは今期は微妙って証拠や
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:39:09.97ID:m16XgPFTM
推しはSNS社会をちゃんとシナリオに組み込んでる所が若者に共感されるんやと思う
登場人物がSNS使う描写がない世界とか、若者からしたらリアリティ薄いやん?
0625◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/17(土) 23:39:24.08ID:ZnkT+UfQr
>>272
あれ面白いんか?
1話見て「あ、またオタクな俺わ何故か美人が気に入って……」ってお決まりのパターンかよって速攻で切ったんやが
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:39:29.65ID:JIC0RSbCa
別に自分に合わないならそれで終わりでいいのに
ステマガーとかこれ好きなやつはアホとか言わなきゃ気が済まないのがなんG民だからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:40:11.28ID:h2uO6h7W0
>>617
ワイもこれ見て色々言ってるけど
あくまでサイト独自設定の視聴者ptの計算やからな
傾向以外は語ったらあかん
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:40:29.48ID:DjqVJyQ90
>>606
期待してだけに裏返しやろ
面白くないとそりゃ荒れるわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:40:30.03ID:U+ywU+Tu0
チェンソー二部見てると実はタツキと🐲の感性って似てるんじゃないかと思えてくるけどな
0632◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/17(土) 23:41:17.02ID:ZnkT+UfQr
>>299
明治とか大正とかの小話しないのはなんでやろ?
大戦中の苦労話とかも
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:41:17.60ID:LcHZqPMN0
>>346
かぐや様でも似たようなこと言われてたな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:41:19.27ID:Y/VVf/8A0
>>623
押し退けとるやんか
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:28.42ID:YaKdpT7v0
女人気もステマだぞ
現地はなぜか禿げたおっさんしかいないパターン濃厚
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:31.39ID:139trFcL0
ルビーも有馬もMEMちょも絶妙に応援したくなる設定散らばめてるのは上手いと思う
だから女人気あるんやな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:31.96ID:5Mdrw16U0
>>497
爆死したし黒人アリエル反対派がマジョリティやったって事やろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:33.88ID:Qoy0DVGx0
>>634
間違えたわまあいいか
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:52.01ID:D/HZn5+jd
推しの子は面白いと思うけど今週はそんなやったわ
ワイはストーリーをメインに楽しんでるからアイドルモノっぽくなってくると物足りないんやと思う
アイドルだとか女優だとかはサブでいいよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:43:05.87ID:34TG837Gr
なんG民とか放送前から叩くために色々スレ建ててたのにな
ほんま不憫やわこいつらw
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:43:29.70ID:h2uO6h7W0
>>635
それはないわ
禿げたおっさんが主力のなんGからの評価がくっそ低いからな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:43:31.98ID:Z1VJKenGa
>>636
あかねだけなろうみたいな設定だよな
弱男の理想キャラや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:44:02.53ID:nKax5vjB0
流行る作品の目が苦手やこれとかブルーロックとか
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:44:14.29ID:6aww01cMp
1話でアイを殺した犯人を突き止めるっていう大目標を打ち立てたのにアニメはB小町のアイドルデビューで終わりそうなのが複雑
ただの芸能界をめぐる物語とラブコメで終わるのはどうなのか
0645◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/17(土) 23:44:23.07ID:ZnkT+UfQr
押しの子はもうルビーがアクアの正体にいつ気が付くかしか楽しみないわ
アクアはもう気がついてるよな?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:45:20.12ID:APWD8j2pM
満足度が高いのはシナリオの面白さ以外にも雑学的な知識が身に付く所にある思う
仮にシナリオ楽しめなくても時間を無駄にした感が無いもん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:46:21.46ID:h2uO6h7W0
>>645
気付いてそうやな
いつ気付いてたのかは気になる所やが
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:46:21.87ID:3Srdj8tDa
>>645
原作最新話がちょうどそこや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:46:53.17ID:e2lfmWoep
なんG民は結局推しの子の覇権を認められないんか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:47:32.24ID:ek4JEcW70
鬼滅が流行ったのと同じ
日本は広告代理店に支配されている国
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:48:29.29ID:D/HZn5+jd
>>644
ガチ恋オタクの誹謗中傷を描いた6、7話は面白かったんやけどなミステリ的な要素や社会派的な要素の方がどっちかと言えばサブなんやろな…
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:49:40.33ID:Y/VVf/8A0
>>645
役作りの為に黙っとる展開かなって4回くらい読み返して思った
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:50:04.80ID:WtaivjH/M
サスペンスなのか芸能モノなのかやりたい事がブレブレみたいに言われるけど
逆にそれがフックの多さになって色んな層を引き付けてると思うわ
そのバランス感覚が上手いというか
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:52:34.88ID:MD6VoTlZd
流行るアニメってまず曲が良くないとダメなんやなって思ったわ
曲が糞で流行ったアニメないやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:52:48.75ID:h2uO6h7W0
>>657
何でもありな感じの描写やから作者がこう言ったからここ、となると思うわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:53:11.00ID:D/HZn5+jd
>>656
その通りやと思うけど逆にその点が物足りなさを生んでアンチを増やしてそうでもある
ワイはアニメ勢やけど重曹ちゃんの枕の話もアカ先生的には社会派的な雰囲気にしたかったんやろうなそれが反転アンチを生んでる
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:53:16.13ID:hSC9ykLq0
なんG見てると枕だのかぐや様と同じで後半失速するとかネガ情報しかないけど原作はつまらないの?
アニメは見てないけど原作買おうか悩み中なんだけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:53:20.28ID:IFcKSs9X0
医者がアイドルの子に転生して無双する話なんやろ?ただのなろうじゃないのこれ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:53:42.05ID:j4PM/zBqd
>>656
むっちゃ好意的に見ればそうかもな 作者が自分でフック殺しとる感じもするけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:53:54.96ID:h2uO6h7W0
>>652
でもチェンソーマンでは支配できなかったんだよなあ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:54:49.82ID:vVSibJ8qa
ぼざろ豚はいつまで暴れてるんや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:54:54.29ID:8VY+rhxJ0
あのですね
推しの子がなぜ若者たちの心を揺さぶるのか
それはですね推しの子には人間の当たり前のようにある感情がすべて入っている
怒り悲しみ孤独不安嫌悪など
大変力強いメッセージ性のある作品だと思います
0669◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/17(土) 23:55:14.53ID:ZnkT+UfQr
>>659
まぁルビーは小さい頃からちょいちょいゲロってそうだしな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:55:49.57ID:U+ywU+Tu0
>>661
ジャンプラなら初回無料で読めるぞ
自分で読んで判断しろ
ワイは原作かなり終わってると思う
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:55:55.90ID:2iyYdRXx0
中山ドラゴンが一人で倒した者
集英社
電通
MAPPA
藤本タツキ
米津玄師
マキシマム ザ ホルモン
あのちゃん
Vaundy
ずっと真夜中でいいのに。
TOOBOE
syudou
Kanaria
凛として時雨
Aimer
PEOPLE 1
女王蜂
Eve
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:56:29.28ID:weMBVFXg0
あかねだけバブみの権化みたいなキャラしとるよな
シャアが好きそう
0674◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/17(土) 23:56:34.37ID:ZnkT+UfQr
>>661
オモロイよ
劇編ちょっと長いかなぁとは思うけど
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:56:34.81ID:h2uO6h7W0
>>661
単行本なら地獄の劇団編も読めるようやし全巻買ってええと思うで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:57:42.89ID:IFcKSs9X0
>>283
Twitterではこれ絶賛されて画像リプに使われまくってるんだけどなんでなんGでは叩かれてるの
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:57:50.99ID:n9OYz71d0
炎上させて話題にさせたから
しょーもねえ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:57:52.94ID:udOEfIOsM
>>668
なんかネタみたいに書いてるけどあながち間違いでもじゃないと思うで
この可愛さで記号的じゃない人間味のあるキャラって所がアニメでは珍しいと思う
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:57:59.01ID:j4PM/zBqd
>>661
ええと思うけどおそらく買ってまで何度も読み返したくなるような漫画ではないと思うよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:58:23.34ID:qPbFcaSZd
修羅場
tps://youtu.be/QbkfJHw3R-w?t=28
tps://youtube.com/shorts/i8uelJ_b8cc
tps://youtu.be/d1N8cOAm1tY
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:58:23.60ID:lmBSnxESa
ジャンプラで読めるからG民でも読んでる奴多いんや
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:58:44.69ID:D/HZn5+jd
>>668
感情のリアリティさだけで言えば今期はスキップとローファーの方が上やけどな
アニメでは数が少ない社会派的な要素とオタクの大好きななろう的な展開、かぐや様時代からお得意のキャラ萌えでウケている
メッセージ性の強い作品ではなくエンタメ性の強い作品の間違いだと思います
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:58:58.85ID:3wYQPalL0
なにがうざいかって推しの子を批評批判したらぼざろ豚認定される所。
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:59:10.48ID:h2uO6h7W0
>>679
せやね
生々しさを描くことから逃げとらん
せやから重曹の枕とかおもろいやんとしか思わんかった
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:59:27.20ID:xOzwLOde0
OPにトップアーティスト使って第1話90分とかやって売れないほうがおかしい
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 23:59:45.86ID:kjn6/Cj/0
>>448
ほんと顔良いわ
めちゃくちゃ可愛い
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:00:23.97ID:2NG5KTSA0
ミスター推しっ子
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:00:30.68ID:ou1Cg8/p0
>>686
それはそうやわ
枕の件は全然許容できる
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:01:16.21ID:RiQSNjCva
チェンソーマン叩いてたネームドガイジどもが何故か次の標的にしてたけどこっちはオタク要素強いから無理あったな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:01:16.74ID:bkxRA+L6a
MVのアイが1番かわいいよな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:01:29.17ID:2MI1VIeC0
ジャンプてまだ後なんか弾残ってる?怪獣8号ていつアニメ化するんや?アニメ化前チェンソーより売れてると聞いてるから期待しとるんやが
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:01:36.11ID:HB13lPXPd
重曹さんが枕やろうとした理由って自分に向かないアイドルに見切りをつけて女優に返り咲くためだったはずなのにB小町の足を引っ張らないためにすり替わってたのは生々しさと捉えていいのかどうか
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:01:39.88ID:xuAccmyB0
>>687
チェンソーマンは1話90分なら売れたんか…
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:01:47.07ID:/cGYFVLOa
>>673
そらあかねちゃんメインヒロインやし
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:02:22.08ID:96gYmwBD0
>>661
なんで人の評判鵜呑みにして自分で触れてみようとせんのか意味分からん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:02:33.39ID:EuuZC8yEa
>>693
アオハコとかも強いやろな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:02:38.03ID:ILaGzwdza
>>690
あの件で怒ってるの弱男だけやからな
一般人なら重曹ちゃん可哀想って感想になるよ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:02:54.33ID:n369JJl8p
枕要素入れるだけでオタクが「深い、現実味がある」とか言ってくれるからちょろいよなぁ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:03:02.80ID:457s9Va2d
>>686
やから>>660ということやと思うで
ストーリー的には重曹の枕は生々しくて面白い展開やけどキャラ萌えを楽しんでる人間からするとは?となる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:03:14.67ID:PWX+cWddH
ステルスマーケティングで売れたことにしようとしてるの草
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:03:30.55ID:ou1Cg8/p0
>>694
自己正当化としては生々しい理由ではあるんやけどほんまに赤坂がそう描いてるかが怪しいんよな
重曹そのものの行動は一貫して重曹というキャラクターに合ってる物やと思ってる
0704◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/18(日) 00:03:45.90ID:t1RxfJN8r
みやこさんが訓えてくれたパパラッチ避けテクニック使ったのにバレた広末涼子……
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:03:51.87ID:96gYmwBD0
>>675
劇団編泣けるとこあるし漫画家とメディアミックスの話とかおもろくて好きやけどな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:03:57.85ID:qbnLQI7xa
劇団編クソつまらんと思ってたけど
通してみるとそこまで悪くねえんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています