X



阪神タイガース「あと1球コール」が物議を醸すwwwwwwwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 22:31:06.35ID:wmVFx7wor
甲子園球場では、恒例の「あと1人」「あと1球」コールが起こったが、まさかの逆転負け。さすがに、この展開には虎党もガックリきたようで、SNSでは「あと1球」が話題になり「現地より、負けたーーー あと1球コールまでしてから負けるのつらすぎる」「あと一球コールもうやめない?今年何回あと一人あと一球コールから打たれてるのか分かってる?」「あと1人もあと1球も球団主導で禁止にしろ」「あと1球コールとか、やめたらいいのに。。今日はむしろ岩崎にプレッシャーかかっとったやろ」「しかもあと一球からだったのね、あの謎コール呪いでしょもう」など、コールに不満の声も挙がった。

 この「あと1人」「あと1球」コールは、相手チームへの礼節を欠くとの意味で、以前からファンの間でも問題視する声が出ていた。侍ジャパンで同様のコールが起こった際も、物議をかもしたことがあった。

 ツイッターでは鷹党から「あと一球コール?が嫌でマジでなんとかしてくれって願ってたら、やっぱ中村晃最高すぎるわ」との声も挙がていた。
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:34:22.47ID:ujU+QciyM
>>817
イチローみたいでええな
当時のイチローは打席中の応援歌はもちろんスタメン発表や守備についた時のコールまで徹底的にボイコットされてたが自分が望んだことやしな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:34:25.03ID:nwpF+c3/M
なぜ陰の者はあれを煽りと思ってしまうのか
やはりあの自衛官と同じで叱られたことがないZ世代だからか
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:34:48.81ID:bub11Zn/a
負傷退場で中断時に太鼓ジャンジャン叩きながら怪我選手煽り待ちするハムソフトバンクの関西応援団品がないわあいつら
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:34:54.30ID:PKmor+16a
老害イライラで草
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:35:05.05ID:IZtJLiNC0
>>827
だからそう言うてるやん
巨人も同じ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:35:07.15ID:nwpF+c3/M
叱られたことがないと陽キャが楽しんでいるのを叱られたと思ってしまう
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:35:52.02ID:8qGdqrXc0
ネットの住民が同じ方向向いてるように見えるときって大体アフィカス噛んどるよな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:36:00.60ID:ujU+QciyM
>>820
試合前に応援団が「最後も二回」ってプラカード持って注意喚起しとるんだが
15年くらいたっても誰も言うこと聞かねえんだわ
ジャージの統率力がゴミってことなんだが一応関東だけはラスト2回になってきとる
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:36:38.61ID:Q7TeuaUAM
阪神なら阪神らしく「アカンあと一人で勝ってまう!」「あと一球でアレしてまうやん!」でいこうや
これなら相手に対しても「勝つのは不本意ですよ」アピールになるから平和や
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:36:44.59ID:AtXiG+Hq0
同じ阪神ファンの大多数からも批判されてるのに何で続けるんやろな
騒ぎたいだけのガイジやん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:36:55.61ID:ujU+QciyM
>>829
お手手つないでゴールしたあの世代もそうだろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:37:25.39ID:/+ZJXhug0
>>781>>794
思ってたより結構あるな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:37:37.03ID:JJbC+S1O0
阪神がラッキー7にファンファーレ流していまだにジェット風船に固執してるの何なん?
コロナから完全に世の中が戻ろうともあの不潔なジェット風船の文化は消えると思うねんけど、専用のポンプで空気入れて下さいってことにしても絶対にこっそり口で入れる輩おるやろうし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:37:53.39ID:9MPY5mzM0
>>833
まじでそんなかんじで草
観戦しにいってる陽キャって細かいこと考えてなさそう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:38:02.63ID:jTwhYbdp0
金払ってるんだから別にいいだろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:38:04.52ID:ujU+QciyM
>>837
大多数がコールしてるからコロナ禍でもあの大声援になって球団も後押ししてるんでしょ頭大丈夫?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:38:15.91ID:7Jdhev9Z0
>>837
あんだけ球場で大騒ぎしてんだから阪神ファンの中では少数派としか思えないんやが
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:38:32.54ID:9OFCTsbA0
阪神ファンって昨日みたいな敗戦をちょっとおいしいと思ってるからな
そこが選手にとっては迷惑なんやけど相容れないところや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:38:33.43ID:J1Db2c710
>>190
いやこれは実際そうやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:38:51.37ID:RhevKo2gd
あと一球コールしといて負けたら気持ちいい
投手が勝手に潰れてくれるから助かる

すまん、珍カスを止める理由がないよね?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:39:00.81ID:uErlcmjcd
末尾Mの氷河期世代同士が意気投合してて草生える
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:39:05.38ID:ClpjSp3c0
阪神ファンの他責思考マジでうらやましい、生きてて楽やろな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:39:15.03ID:cbQTJDSR0
今日甲子園行ってたけどあと1球コール楽しいからしゃーない
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:39:40.60ID:/h5sd49Kr
もう阪神すら自尊心を守るための道具になってるな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:39:48.44ID:Uvd7qPCA0
だから嫌われてるんやろなあ珍さんは
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:39:49.51ID:Q7TeuaUAM
>>837
本当に大多数から批判されてんならその内消えるやろ
ああいうのって少数でやっても浮くだけでおもんないし
そうならんのであれば少なくとも球場内では少数派
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:40:03.08ID:Hb+JtofI0
>>840
風船売るだけでそこそこ金作れる商売あったらやってみたくならんか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:40:36.08ID:ujU+QciyM
>>850
これ
文句言ってる奴絶対球場行ったことない陰キャだろ
あの空気の中しかめっ面して黙ってみてるとか学生時代どうしてたんだろうと気になるわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:40:37.43ID:+nbCi9dj0
予祝
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:40:43.00ID:aadIEmADp
なんか将来的にはどっちの贔屓とかなしで両軍平等に応援しましょうとかなってそう
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:40:49.94ID:nurbt0M60
勝つための邪魔って言うなら在阪メディアに阪神ネタで記事や番組作るの辞めさせた方がええんちゃうかな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:40:53.76ID:nawH11p+0
そもそもこれが応援なのかどうなのかまずはそこからや
応援ってのはする相手が勇気付けられるものやろ?
これで勇気とか自信とか勝利とか得られるんか?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:40:59.44ID:dNl8IPnW0
好きなだけやればええんちゃう永遠に終わらないあと一球笑えるし
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:41:08.04ID:9MPY5mzM0
わいもいつもやめとけって思うけど陽キャさんは無垢やから自チームで夢中なんやろな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:41:17.25ID:cbQTJDSR0
>>855
所詮興行でエンターテイメントなんやから楽しけりゃええよなw
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:42:05.59ID:ujU+QciyM
>>830
何のことか知らんけどどうせ間が空いたから突撃四連で場を繋いだだけだろ
なんでもかんでも煽りと捉えるの病気だよ
立てこもりのあいつみたいに自己肯定感低いとそうなるみたいだな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:42:48.96ID:/L5fDAos0
記事でもSNSでも主に阪神ファンが一球コールについて言ってんのに他球団ファンがマナー押し付けてるとか言ってるやつ頭湧いてんのかよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:43:10.68ID:3jFRhwHF0
ホームであと一球コールはしょうがなくね?
指笛よりは嫌悪感無いわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:43:12.40ID:ujU+QciyM
>>857
なんやそのゆとり世代の小学校の運動会は
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:43:38.30ID:4kmOg0Xq0
便さんのクソ長アウトコール好きだから復活して欲しい
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:43:47.01ID:kjAjWejra
ロッテの牽制ブーイングうっさいんじゃ
真似したろ!からの牽制死も良かったよね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:43:55.48ID:/h5sd49Kr
自分に自信がなくなるとどんどん主語がでかくなっていくんだ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:33.58ID:W75H6g6+0
実際球団が控えるようにアナウンスしたら止めるんやろか?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:35.76ID:prjxSn+W0
ネットでギャーギャー騒いでも現地ファンは絶対やめないぞ
ソースは競馬のオイオイ民
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:37.98ID:dNl8IPnW0
>>870
それに関しちゃ牽制ブーイングってなんなんあれ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:42.05ID:vhSj0hiu0
さすがの阪神ファンでも選手にプレッシャーかけてるだけって気づいて偉いやん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:56.05ID:gjY4n5mr0
働けコールも謝罪するまでになるとか生きづらくなりすぎだろ…
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:59.50ID:tmEeVs1z0
自分とこのクローザーがプレッシャーで自滅するから残しといた方がええやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:45:22.86ID:8qDjHMohd
>>873
ソフトバンクのアウトコールに関しては2017年の日本シリーズで公式に苦情殺到したから辞めたとか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:45:26.74ID:Hb+JtofI0
最近昔の江川をYouTubeで見たらぶっ殺せみたいな野次飛んでて草生えた
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:45:26.96ID:dNl8IPnW0
>>873
コロナの時声出し応援控えろって出たけど変わらんかったし無駄ちゃう
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:45:46.91ID:9orJfkp20
珍パンジーには理解できないだろwww
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:45:49.61ID:ujU+QciyM
>>872
残念だが今年はまだ一度もやってないよ
本来なら蛍やる場面でだっさい「我らの阪神」や「T-wave」なんか流されてせっかく点取ったのに気分盛り下がりまくりだよ
伍虎と東海猛虎は本当に空気が読めない
自分らの満足するクソ応援ごり押ししやがって
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:45:53.55ID:/+ZJXhug0
>>838
手をつないでゴールって都市伝説らしいで
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:46:07.39ID:beH3zA12r
あと一球コール続けろよ
打たれるたびにこっちはギャハハって笑えるし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:46:26.86ID:7Jdhev9Z0
>>880
今でもyoutubeとかで甲子園の客席音声とか聴くと異質すぎるわ
いまだにアイツら昭和を生きてる
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:47:09.51ID:39tJ2Nnpa
こんなこといちいち気にせなあかんってインキャも大変やね
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:47:12.06ID:ujU+QciyM
>>880
90年代もオールスターで巨人や西武の選手が出てきたら集団で「ぶっ殺せ」コールやってたんだよなあ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:47:29.71ID:q6XCA2Qh0
鷹のアウトコールはうざいっていうよりも
逆に毎回面倒臭くないんかな?ってずっと思ってた
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:47:32.27ID:Xf8XvNeL0
セーブ失敗した時は惨め極みだもんなあ
やるメリットは無いやろね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:48:07.29ID:Hb+JtofI0
>>886
まあその時代はともかく一昔前までは特に問題になることもなかった背景はあるわな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:48:10.39ID:8qDjHMohd
確か鳥谷阪神最終打席が9回2死やったけど巨人応援団があと1人やからデラロサコールしたけど、阪神ファンが妨害とか騒いでた記憶がある
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:48:27.72ID:ujU+QciyM
>>889
鷹は応援団多いからね
他球団は応援団減ったからアウトコールまでやる余裕ないからやめたとこも多い
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:48:32.72ID:KJNFl5es0
>>874
そもそも現地観戦ファンとテレビ応援ファンとじゃ層が全然違うしなぁ
特に野球だとダイレクトに金落としとるのは現地観戦ファンだしネットでああだこうだ言われてもあんたら金落としてんの?って気持ちになって余計ヒートアップするだろうし
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:48:47.88ID:Bc0ltCue0
だから氷河期は社会に出られなかったのか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:48:56.56ID:beH3zA12r
あと一球コールで
抑える→阪神ファンが笑顔になる
打たれる→11球団が笑顔になる

お互いにメリットしかないやん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:49:14.73ID:4KYVHxJr0
>>883
ワイは鷹フォンだから辞めたと聞いて嬉しいよ
ムネリンが脳振盪で担架に乗せられて退場するとき蛍の光合唱されたんや
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:49:42.24ID:1sJqoUDB0
別にええんちゃうなんのメリットもなく無駄にヘイト溜め続けるから今日みたいに逆転された時にクソ惨めになって相手から煽り返されるだけなんやし
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:50:25.72ID:ujU+QciyM
>>898
それと亀井のやつは有名なデマだけどね
それか一般ファンの悪ふざけで歌ったのを応援団が流したと思いこんだか
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:50:47.91ID:8qDjHMohd
西武も対巨人戦で勝ったら「勝った!勝った!ライオンズ!西武電車ではよ帰れ!」ってしてたぞ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:51:50.17ID:ffpKvwvn
礼節云々より自分のピッチャーのプレッシャーになってると思うから辞めた方が良い
相手もピッチャーがピンチの時に大きい声出してプレッシャーかけた方が良いよ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:53:10.62ID:ujU+QciyM
>>902
ラッパの音も?
当時の応援団なら相手の負傷時には救急車のサイレン音鳴らすのが慣習なんだがね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:53:54.38ID:9orJfkp20
いいぞいいぞ珍カスwww
いいぞいいぞ珍カスwww

珍カスおもしれえええwww
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:54:00.70ID:JJbC+S1O0
>>889
東京ドームで22時超えてペットと太鼓使えなくなっても笛で律儀にピッピピ ピーピー ピッピーやってて同じこと思った
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:54:06.11ID:1sJqoUDB0
オリックスが優勝しても川に飛び込んだりの馬鹿騒ぎないしマジで阪神だけ異質すぎるんよな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:56:08.86ID:sX9mnuVM0
日本は民度が高くてゴミもしっかり捨てる綺麗な国日本
世界から称賛される日本
わかるよね?!
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:58:36.12ID:sX9mnuVM0
日本人はマナーが良くて世界から称賛される立派な国
ゴミも綺麗にするマナーも良い素晴らしい国日本

こういうことわかるよね?!
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:59:47.63ID:YJrvCnsMp
阪神ってファンの声がでかいわりに40年くらい日本一になってないよな
どんだけ雑魚やねん
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:59:47.66ID:sX9mnuVM0
汚い言葉を言わなくて民度が高いのが日本
世界から称賛されてうれしいでしょ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 00:59:54.76ID:/wWoQOW00
甲子園でまだコールが続いてるらしい
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:00:33.72ID:jOOcd/8e0
そろそろ大阪の阪神ファンはオリックスに鞍替えした方がええやろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:00:40.43ID:rPXyYjVo0
はよ終わらせなってボール球使い辛くなってプレッシャーになるからずっとやめろって思ってた
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:00:43.18ID:XmBJXdxS0
阪神ファンってそんなにあと1人コールしたいんか?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:00:59.52ID:sX9mnuVM0
汚い人も汚い言葉もマナーが悪い人も日本にはいらないのです
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:01:52.12ID:sX9mnuVM0
美しい国こそ世界から称賛されている日本なのです
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:02:09.55ID:gz5crqNsM
正直わいはあと一球は続ければええと思うんやけど
あれは狙って三振が取れる藤川クラスの抑えがいて成立するのであって
一山いくらのリリーフが何人いても事故を誘発するだけやと思う
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:02:13.70ID:A2VUwuMU0
珍カスである事を勝手に免罪符だと思い込んで迷惑・犯罪行為を繰り返すアホ集団だからな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:02:48.25ID:sX9mnuVM0
汚い阪神ファン見たいな人は日本にはいらないですよ
世界から称賛されているのだから
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:03:13.51ID:XuglqUWzM
あと一球とか少年野球ですらそんなやらんやろ
珍カスの知能ってガキ以外なんやな
流石在日だらけなだけあるわw
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:05:10.86ID:fDdr9nlWr
才木完封のときもあと一人からだいぶ危うかったよな
絶対悪影響なのファン共ははよ理解せえよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況