X



【巨人】坂本勇人さん(34)が今後挑戦するNPB通算記録WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:34:17.87ID:eqJp9aR3M
巨人・坂本勇人の今後挑戦するNPB通算記録

【打撃・試合】
・NPB右打者史上最年少2000安打←達成済み
・NPB史上8人目2500安打
・NPB史上2人目3000安打
・NPB史上最多安打
・NPB史上最多二塁打
・NPB史上最多猛打賞
・NPB史上31人目350本塁打
・NPB史上14人目4000塁打
・NPB史上19人目1000四球
・NPB史上49人目1000打点
・NPB史上43人目1000得点←達成済み
・NPB史上10人目10000打席
・NPB史上10人目2500試合
・NPB史上最年少400二塁打←達成済み

【遊撃手】
・NPB史上最多遊撃手捕殺←達成済み
・NPB史上最多遊撃手併殺←達成済み
・NPB史上最多遊撃手刺殺←達成済み
・NPB史上初遊撃手2000試合←達成済み
・NPB史上最年長遊撃手試合

【おまけ】
・NPB史上6人目WAR100
・日本人史上国際大会最多安打←達成済み
・ジーター遊撃手2674試合
・交流戦通算最多安打
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:24.22ID:QM9GlmZu0
実際歴代ベストナインは稼頭央と坂本どっちになるんや
デルタのWAR的に坂本だと思ってたけど去年の岡林>吉田で個人的に信用無くなったんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:28.17ID:eqJp9aR3M
レジェンド確定
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:31.22ID:os5bN+5O0
フライデー掲載回数
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:44.22ID:k2tewwidp
本塁打より二塁打が多いって珍しいな
充分レジェンドやけどアヘ単気味やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:44.44ID:WpO6RGhH0
>>22
坂本でしょ普通に
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:57.69ID:3BoOZpzxd
何気にレジェンドよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:04.18ID:oh20LTstM
>>22
盗塁以外もう全部負けたぞ稼頭央は
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:10.01ID:X0JcE+XBd
>>22
同ポジションで勝ってるなる坂本でええやろ
違うところで比較するからおかしくなら
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:29.46ID:D3swjcNj0
こいつ地味にレジェンドやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:31.81ID:b4yKhfjnM
もはやショートとか関係なくとんでもない領域入ってきたな

誇張抜きに二度と出てこないショートだろこれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:37.41ID:r8Mbw4Dq0
>>22
松井稼頭央はメジャーやとセカンドやからそれ抜くと坂本ちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:40:45.70ID:mC2108Zva
虚カスのアフィが暴れるけどどう考えても稼頭央の方が上だよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:04.68ID:Cnk0BE+o0
・NPB史上最年長遊撃手試合

👆これほんとかよ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:14.15ID:YWObl0yTM
通算モンスター系は引退した後に更に評価されるタイプやな
正直今は現役だからレジェンド感がまだ薄い
活躍して当たり前感あるし感覚がバグってるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:18.54ID:t4b/SbQxa
この年代で国内限定は物足りないなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:29.37ID:x7PtKNso0
地味にレジェンドやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:31.61ID:lq9CmjqBa
お前らちょ待てよ
昔と比べて試合数全然違うんだから通算記録の順位付けとか何の意味もないことに気づかない程愚かなの??
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:36.69ID:YWObl0yTM
>>17
山田哲人なんて坂本より遅く1軍出て来て尚且つセカンドなのにもうボロボロだし坂本は人外認定してええんちゃうの
山田哲人が普通なんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:43.30ID:HC5Zvjbr0
4月見てるともう今年で終わりかと思ったら普通に復活してるのがすごい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:59.10ID:o7YcwGxz0
ほんますごいわ
山田見てると情けないもん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:00.74ID:j6mLSo7Dd
レジェンド(NPBのみ)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:06.20ID:YWObl0yTM
「ショート」どころか「バッター」としてもとんでもなくね?
これがサードやファーストでも十分なのにショートて
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:25.48ID:QM9GlmZu0
>>30
いや打撃は明らかに稼頭央やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:35.18ID:p1HfNW8q0
メジャー思考が一切無かったのが良かったよね
無駄な期間を過ごさずにすんでる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:35.99ID:f6KljDrIM
原坂本の師弟コンビの通算成績足したらヤバいことになりそうだし、この2人は巨人に貢献度ハンパないわ
原は監督としても貢献しとるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:38.44ID:LUzHw8WW0
既にショートとしては史上最強になってて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:45.35ID:HC5Zvjbr0
首位打者と40本塁打打ってるのがええな
通算成績よくてもシーズンしょぼかったら山崎とか駒田みたいになる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:51.25ID:x7PtKNso0
>>48
有能コーチ感
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:20.95ID:CqcorTjSd
正直3000本きついよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:26.37ID:lq9CmjqBa
>>49
ミスターラビットマン定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:30.56ID:78KgxiItM
>>49
松井稼頭央渡米前で2人を比較した時にキャリアハイ傑出度負けてるで坂本に
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:59.90ID:M7pTaw0Wa
3000本は流石に厳しそうやな
去年が余計だった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:01.82ID:tOD3Rhf00
シーズン初め絶不調だったのにOPS.800まで戻してるの流石やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:03.18ID:lnfe68tx0
NPBの通算記録って、更新できそうな選手ほどメジャー挑戦するからあんま価値ないよな
メジャーに行くほどじゃないけどNPBでは一流…みたいな絶妙なラインの選手しか挑戦できなくなった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:19.37ID:HC5Zvjbr0
3000本のせるには45歳くらいまでやらなあかんな
さっさとやめるのはあかん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:22.30ID:CIE7yFHmM
色々と特殊な人だから今後他の選手の参考にならんな
スキャンダル出るたびに逆に成績上げたりショートで打ちまくったり
メンタルと身体の強さが常人のそれじゃないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:22.85ID:l77DKNc70
>>48
バイデン感ある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:46.51ID:X0JcE+XBd
>>49
平均wrc+坂本のほうが上や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:48.14ID:1PaCZKik0
なんぼいい記録残してもケツの印象しか残らんわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:00.50ID:LUzHw8WW0
>>55
本人は昔から無理言うてるけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:52.81ID:pCsbiRhZ0
大谷見た後だと霞むわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:20.37ID:zGJqEOFx0
安打数金本は抜いて欲しい
できれば王さんまで抜いて欲しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:20.72ID:vjUrKbSW0
けつなあな事件マジで勿体無いよな
余裕で松井稼頭央より成績上だし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:21.80ID:R8K2//PgM
交流戦通算安打
鳥谷 敬 333安打
栗山 巧 328安打
青木宣親 321安打
坂本勇人 316安打
今江敏晃 311安打

来年で鳥谷抜いて最終的には坂本が1位かな
青木が48歳までやったら分からんが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:34.91ID:d0ilMqGkr
松井がメジャー行けたし坂本も行けたやろ
ショートは厳しかったかもしれんが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:39.87ID:gMy4+RkN0
>>39
言うなよ荒れるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:49.74ID:ErNqfwzJ0
>>17
盗塁しなけりゃもっと持ったやろうけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:01.22ID:R8K2//PgM
>>66
別に悪いことしてるわけじゃないんやしそれは別にええやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:04.94ID:MU/PDrUw0
>>69
参考の岩瀬もどうかしてる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:13.59ID:ZQ4CBYPT0
あの開幕からよく持ち直したな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:24.90ID:QBu6T0cZM
>>39
はい藤浪筒香有原
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:40.93ID:WpO6RGhH0
>>49
松井稼頭央
キャリアハイ(2000)wRC+147 通算wRC+117

坂本勇人
キャリアハイ(2016)wRC+180 通算wRC+129

坂本のが上ですねハイ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:58.61ID:LUzHw8WW0
山田哲人ってなんか老けてるよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:58.83ID:HFquWnYX0
序盤の大不振見てると来年いきなり終わってもおかしくない感はある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:48:00.66ID:KkNRv1P50
地味にレジェンドやなほんま
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:48:15.24ID:M7pTaw0Wa
大卒とは言え首位打者を当たり前のように取ってた木が現時点で2686本やし3000本のハードルがいかにエゲつないか分かる
そもそも坂本とはタイプ違うけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:48:57.76ID:QBu6T0cZM
WBCに

坂本
森友哉
鈴木誠也

がいなかったのは完全体日本打線じゃなかったの残念だったよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:02.27ID:0CMmSMnWM
全然関係ないが日米通算だけどイチローの安打数来えよ思たら坂本でもまだ今から新たに2000本安打せなあかんのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:03.80ID:M7pTaw0Wa
>>85
ヤクルト青木のこと
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:14.15ID:FT+m0yPhM
>>1読みずらいな
記録と現在の通算成績並べて書けば分かりやすいのに
仕事できんタイプやろイッチ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:15.94ID:Igmyo/BRd
虚カスの舐めてょニーが臭過ぎる...😥
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:35.07ID:4meL34Iv0
普通にレジェンドだけどけつあなとかそういうので身近に感じて親しみ溢れるよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:41.77ID:NsjAPIlY0
>>81
松井稼頭央は2002年の184
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:49:53.99ID:fQCbCQyia
こいついっつも論争させられてたけど相手いっつも消えてるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:04.32ID:8/apegUK0
ハリーって凄かったんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:09.73ID:vQKRO8vp0
>>26
アヘ単の単の意味理解してる?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:44.40ID:9O/7wirg0
2016年首位打者取って一皮剥けたよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:53.79ID:7iLSOa+80
若い頃に原がとっととフルイニ出場やめさせたのは有能やったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:02.01ID:vjUrKbSW0
>>94
鳥谷と良く比べられてたけど遥か上を超えて行ったからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:26.37ID:QanWXUaxa
>>86
怪我や不調で出られなかった坂本と鈴木は残念だけど普通に辞退した森は残念でもなんでもなんでもないわ
もうどうでもいい存在
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:29.30ID:RFtVr/BHM
・NPB史上1人目最多事件関与
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:35.81ID:on3nSGqqa
最多二塁打の記録はスーパーレジェンド選手の記録だから抜いたらあかんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:36.11ID:eqJp9aR3M
>>89
少しの項目ならともかく、こんだけ項目あったら現在の数字並べたらそれこそ数字だらけになって見にくくなるんやが
今後コピペとして使う時いちいち数字更新しなきゃいけなくなるしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:51:38.85ID:XgmMJS1N0
年もあるし怪我の蓄積もやし女遊びできてへんのもあるやろから復活は無理やと思ってたわ
化け物やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:01.14ID:WpO6RGhH0
>>93
すまん間違えたわ
これはワイが悪い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:03.36ID:uL/fEvNj0
>>94
なんか今年も木浪と比べられてたな
今じゃ打率以外木浪が勝ってるとこないだろうけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:04.27ID:kxQZwk8Cd
坂本は守備もうまかったし、何よりあの細身でバットが遠回りしてるような大きなスイングでホームランを飛ばすのがかっこよかったなぁ
他球団ファンで巨人は大嫌いだけど、すげぇなと思って見てたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:22.10ID:FT+m0yPhM
>>105
うるせえ口答えするな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:34.03ID:mwz+0CyO0
最年長遊試合の記録って宮本?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:36.82ID:LUzHw8WW0
ノーステップとかやりだしたからおもろいわ
また引き出しが増えちまった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:40.68ID:OP8W5Okm0
松井がずっと日本にいたら坂本越えてた
坂本がメジャーにいったら松井以下
日本に引きこもって積み上げた記録に意味あるんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:52:48.21ID:QBu6T0cZM
>>92
わかる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:04.39ID:LUzHw8WW0
>>104
HRリクエストしてアシストした模様
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:18.64ID:UkhJjPjYM
>>113
それどっちもお前の想像やん
てか松井稼頭央はセカンドなんだから比較しないでもらえませんかね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:32.87ID:Cnk0BE+o0
>>103
マジレスすると宮本武文とかじゃないの?
もっと上おるんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:05.11ID:qpgSYcj10
野球以外のところで変なイメージつきまくったのが残念すぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:54:09.17ID:zGJqEOFx0
>>113
ifの話は意味ないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています