X



湘北高校バスケ部、よく考えたら普通に強すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 22:38:39.90ID:v0FMph6xp
花道→初心者だがリバウンドは強い
流川→日本代表
ゴリ→神奈川ナンバー1センター
三井→中学MVP
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:48:40.64ID:bAx5yKJNr
安西先生「ゾーンプレス対策は」

ワイ「安西先生はどんな秘策を持ってるんやろうなあ…」ドキドキ

安西先生「宮城くんが1人でなんとかします」

ワイ「!?」

安西先生「特に具体的な指示はないけど宮城くん頑張って」

ワイ「!???!??!????」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:48:47.40ID:JM4klf1t0
宮さんだって海南でド素人から頑張って試合出るまでになったのに
何でゴリは海南行かずに湘北でパワハラしてたん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:49:01.32ID:r9pwKnmW0
丸男とかいう映画版で存在を消された男
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:49:07.30ID:yIvWJSjx0
桜木が5人居ても技術が足りない
赤木が5人居てもスピードが足りない
三井が5人居てもパワーが足りない
宮城が5人居ても身長が足りない
やっぱり流川くんがナンバーワン
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:49:13.87ID:Nzofeyfc0
>>284
最初から山王戦で連載終えるつもりだった井上が
決勝まで描かせたい編集を騙すために作っておいたダミー
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:50:07.22ID:r9pwKnmW0
>>292
ボールが足りない…と思いきや意外とあのシーンの前からパス出しとるんよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:50:27.62ID:YmpnBAqk0
>>285
単独突破されるとほとんどアウトナンバーの速攻と同じ局面になるんだからリスキーすぎてディフェンス側がやってられんわ
メンタルも体力も保たん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:50:39.22ID:m10m8SKo0
結局映画ファーストの次やるかやらないんかどっちなん?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:51:18.84ID:D7VsO8jq0
>>293
高度過ぎるだろ
あだち充くらいでいいのに
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:51:21.55ID:Pboy9syN0
時期的にも神奈川県内で全盛期の頃だから海南のモデルは湘南工科大なんだろうけど
あそこ基本運動部は体育コースの推薦だけで一般入部できないよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:52:00.59ID:9ctZs1qDa
>>288
言うて数回だけやん
プレス突破できてスタミナあるの宮城だけやから、宮城疲労させてハンドラー消えたら終戦やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:52:30.27ID:OMoQKZ+jp
まゆ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:52:43.72ID:bWJmdTWHd
あの世界でガチでチームの強さだけを目指してベスト神奈川組むとどんな感じになる?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:53:05.01ID:YmpnBAqk0
>>300
タイトル忘れたけど(なんとかのバスケみたいなのだった気もする)どっかのマイナー誌でパススキル高いセンターが主人公の漫画あったような

あと去年くらいにマガジンで短期打ち切り食らったなろうバスケ漫画はセンターやってた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:53:35.84ID:Sq/Uf/390
映画のパンフ買ったやつおる?
宮城がアメリカ行くラストについてはイノタケなんか触れてたんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:53:36.41ID:JvJ4wW8S0
宮城も田岡が見込んだ男やし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:54:15.02ID:lmFEb6nB0
>>293
それが本当だとしたら編集めっちゃ怒られるよな
上に報告してたことと違ってくるし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:54:17.45ID:OXQI9C/c0
全国区クラスのガードがスリー全く打てませんてのは時代を感じるな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:54:18.11ID:+H1MtG4Rd
山王のゾーンプレス1回破られてやめたけど最後らへんの勝負所でもう1回やったの忘れられてるよね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:54:23.72ID:WMRJrFXF0
>>296
それをお家芸にしてたのが当時の能代工業や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:54:52.22ID:qPMNbAs80
藤間は競合相手が悪いよ
宮城以上のスピードと赤木以上のパワーの両立とかあいつ丸ゴリ沢北より強いだろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:55:02.37ID:m10m8SKo0
>>309
いうてロンドもスリー打てないガードでボストン優勝させたし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:55:13.88ID:mYAdbe7w0
>>234
向上心があると思わせつつ結局お山の大将できる環境選ぶ男やからな
たまたま良い選手集まり出したら急に監督業にやる気出す安西先生も好きじゃない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:55:33.32ID:OXQI9C/c0
>>298
原稿置いて失踪はいかんでしょ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:55:57.42ID:RknOs0drd
>>304
牧神流川仙道ゴリ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:56:12.60ID:P/lcJR7K0
煌めく瞬間に捕らわれてってめちゃくちゃいいな
最近見つけたというか完全に忘れてた
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:56:36.71ID:m10m8SKo0
森重のチームは多分森重意外も強い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:57:10.36ID:r9YpYWun0
アメリカ留学すべきは宮城じゃなくて牧やな
ジャパニーズクリポとしてドラフトに出るんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:57:11.45ID:WMRJrFXF0
>>314
もう15年前なんですが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:57:16.68ID:fFkOnEnsM
日本の部活バスケって交代カード使わなすぎだよな
40分フルに出させられる奴多すぎ
どんなに抜けてる奴でもところどころで休ませるべきだわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:57:47.25ID:6kMi5uKqd
>>318
たしか杉内の登場曲やったな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:57:56.38ID:m10m8SKo0
>>321
リバウンド取るやついなかったんやろなぁ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:58:17.16ID:/FG+/U610
映画観てないけど漫画と同じユニバースなんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:58:47.57ID:A+anS05O0
内藤とかいうポテンシャルの塊
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:59:16.34ID:P/lcJR7K0
>>325
野球の?
今見ると晴子さんがめっちゃヒロインしてた
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 23:59:39.46ID:r9pwKnmW0
>>325
今宮じゃないっけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:00:03.30ID:n1hX0srx0
映画はスラムダンクとしても映画としても名作ではないわ
ファンは見るべきやけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:00:28.13ID:YhX/L2LmM
>>319
森重以外にも2m近くありそうな奴居たよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:00:52.41ID:E+dXE+310
>>311
ぶっちゃけ能代が無双してたのってそもそも当時のガードがヘボかったからやろ

宮城が後にアメリカに行けるクラスのスピードとスキルを持ってるガードだとするなら能代の泥沼戦術で完封するのは無理や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:00:57.81ID:7Or7RFgD0
>>331
むしろスラムダンクとしてゴミだったって感想やなワイは
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:02:21.57ID:SI8yWSk60
元ネタの後半開始早々のオールコートゾーンプレス
https://youtu.be/YdBxdQtJNXA
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:02:24.95ID:99N45LbDd
>>330
今宮は知らんけど登場曲にしてたやつ何人かいたはずやで
杉内は1年だけやったと思うけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:03:34.33ID:pdD7zwqs0
宮城好きなやつはやきうだと今宮好きそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:03:41.86ID:n1hX0srx0
>>323
マジやんこわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:04:14.58ID:cx5rg1AW0
小暮 レスバ最強
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:04:20.69ID:dQWA9oaB0
湘北と森重のところやったら
湘北の勝ち筋ってディアボーイズの九工大戦みたいになりそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:04:34.34ID:E+dXE+310
>>338
高砂程度にファウル誘って消される魚住のところが不安だわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:05:18.62ID:Pt5ghkkG0
今は高校生でもビッグマンが3撃つんか?
ハチやワタナビ見るとアメリカ行ってからいう感じやけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:05:24.17ID:a3sA6+Ltr
映画はあーこんなシーン有ったなあぐらいの記憶で見に行くならええけど未だにガッツリ読み込んでいるようなファンが絶賛するようなもんでは無いわな
別に宮城の過去編やりたいならそれは別の所でガッツリやればええのになんで山王戦に混ぜて両方中途半端にしたんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:05:47.97ID:waKscxiYd
>>320
仙道ならきっとなんとかしてくれると思うけど藤真じゃゾーンプレス破れんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:06:08.52ID:FANQDRFM0
>>344
インサイドで分が悪くても3P爆撃でなんとかなりそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:06:16.69ID:jbTA+/3v0
三井ってドリブルもできるの忘れられがちだよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:06:22.09ID:7Or7RFgD0
今だとスリー打たないガードはベンシモやギディーくらいやなあ
モラントもショット苦手やったけど向上させてたし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:06:24.77ID:XP/+D4Mt0
>>314
周りのレベルが反則やんけ
あのメンツなら今でもロンドで通用するわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:06:50.31ID:/STEmByja
>>331
そうか?
バスケ経験者やけど、ほんまの試合見てるくらいのクオリティで驚いたわ
桜木のポジショニングがちょくちょくおかしかったりこれを映像でちゃんと描いてるのは凄い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:07:10.44ID:7Or7RFgD0
>>345
まあそもそもゴリゴリのセンターは留学生に任せることが多いからね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:07:35.79ID:NU5nIzcPa
>>331
三回泣いたけど漫画の方が何万倍もエエわ
結局漫画の再現シーンで泣いただけやし
宮城、赤木のオリジナルシーンはくそ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:07:48.97ID:n1hX0srx0
>>345
今は身長高くてもFやらしてもらえるよスリー入るかは知らんけど
190くらいのPFなら昔もスリー得意なやつ全国区におった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:07:54.35ID:E+dXE+310
>>345
上のカテゴリー目指せる逸材は190以上でもアウトサイドのプレイしてスリーも打つけどまぁ一部の話やな
でも20年前とかに比べるとデカいやつはどんだけスキルあっても強制的にインサイドにして潰すみたいなことは減ったんじゃね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:31.84ID:7Or7RFgD0
>>355
そろそろ練習風景アップさせる季節だから震えて待て
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:46.03ID:gQfMYu2I0
>>350
2ポイントすら打たない人は別会計だと思います🙋‍♂
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:09:30.37ID:E+dXE+310
PHIが負ける所酒飲みながら見てるベンシモさんDENメンバー以外では世界で一番PO楽しんでたやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:02.30ID:FANQDRFM0
ベンシモは銃振り回せば休めるんやなとか気付いてそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:03.32ID:dQWA9oaB0
宮城の扱いってスリー打てないのは結構あれだけど
試合ぶっ壊してるみたいな感じでも無いからガードの仕事はキッチリやってんのよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:39.00ID:Pt5ghkkG0
ダウンタウン爆撃ってNBAクラスの成功率あって成立するもんちゃうん?
高校て30%ええとこちゃうの?それでORとれないで成立するんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:10:45.74ID:C52PqQO+0
確率も低いお手軽スリーポイントは邪道
ゴール下で確実に決めてかつFTも決めるのが真のスリーポイント
ってディアボで言ってた
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:28.50ID:E+dXE+310
>>362
ディアボact4でヘボガードをスタメンにせざるを得なくて試合ぶっ壊しかけてるけどアレクソつまらんわ
バスケ漫画の主人公チームで一番やっちゃいけないのガードのクオリティ下げることなんやなってわかった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:45.31ID:n1hX0srx0
>>352
ゴリが意外と色んなところでピックロール頑張ってておもろかったわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:12:05.67ID:rXl0xVpA0
結局流川と三井はどっちがエースかわからん描写では三井のほうが活躍しとるし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:12:18.43ID:dQWA9oaB0
ベンシモさんってガードとしてはかなりの長身だし
身体能力高くて個の守備能力はなんだかんだ高くてアシスト能力はあるんだよな
ただスリーとフリースロー入らなくてメンヘラなだけで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:12:56.42ID:w9hjRmvP0
>>357
田臥世代の菊池とかでかいのにめちゃくちゃスリー入ってたな
その前でいうと仲村とか梶山とかみんなプロなったけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:17.35ID:la69kEhDd
宮城って牧にチンチンにされた以外はディフェンスもようやっとるっぽいし深津が身長差生かさなかったのって実は生かせなかっただけなんじゃねえの?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:39.33ID:7Or7RFgD0
>>363
日本の高校・大学バスケはセンターの留学生が試合を支配する構図には変わらんから3P爆撃にはならんね
Bリーグは日本同士で1番差がつくのがPGだから外国人とPGで試合がほぼ決まるガラパゴスな環境になっとる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:53.46ID:n1hX0srx0
>>368
問題は入らないというか打たないんですよね…
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:07.57ID:YNYyL47y0
>>364
っぱ布施センセよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:32.45ID:FANQDRFM0
ナビ「ベンは意外と明るいんですよ」

なんやと思ってたんや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:35.19ID:seLShR5+0
スラムダンク映画売れたけどやっぱ山王戦の名シーン削りまくって宮城エピ入れたの糞や
宮城エピ存在した意味が分からんし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:40.32ID:/f15hpj50
ワイアニメの続き見たいんだが単行本買ってもええか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:48.51ID:E+dXE+310
>>363
ポストアタックするにもペネトレイトするにもペイント付近にいる人間は攻守関係なく一人でも少ないほうがええんや

そのためにはオフェンスでボール持つやつ以外は全員外にいたほうがいいよね
→でもスリーポイントラインの外にいてもシュート打たないならディフェンスは中固めりゃいいよね
→じゃあそんな入らなくても最低限全員外打てたほうが結果として効率いいよね

ってなる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:21.80ID:YNYyL47y0
>>374
そらもうメンヘラゲーマーやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:08.53ID:YNYyL47y0
>>377
HOU「せや!」
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:13.32ID:E+dXE+310
ベンシモはFT入るだけでぜんぜん違うんだよな
外入らなくてもあんだけフィジカル強くてパス上手いんだからポスト攻めさせて周りにシューター配置するだけでそれなりにオフェンスの形ができちゃう
でもFT入らないから最悪ハックして潰せばいいで終わっちゃう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:13.95ID:Pt5ghkkG0
>>371
そか日本だとそうなっちゃうのか、成程ありがと
世界と戦う上では余り良いことではないね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:44.00ID:/STEmByja
>>370
あれは作者の願望みたいなもんや
漫画の内容として、身長っていう持って生まれてくるしかない要素でボコボコにされるのは見てられんやろ
井上がずっと後悔してたのはバスケでアメリカを目指す若者をくさすような内容を描いちゃったことで、若者たちの夢を応援できんかったこと
映画で宮城がなんでアメリカ行ってんねん!!ってツッコミはあるけど、やっぱ夢応援したいんやなって意思は感じた
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:54.99ID:itkvRBqy0
>>2
躊躇なく
他人に暴力をふるえる攻撃性
アタッカーとしての素質は十分よ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:21:03.42ID:v9xxiqNS0
デプス薄すぎて誰か一人削れば勝てる雑魚チームやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:36.13ID:6FCHNdQQp
桜木 188cm
流川 187cm
赤木 197cm
三井 184cm

日本の公立の弱小部にこんな恵体が揃うとか天文学的確率やろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:45.25ID:MJ4TuyEs0
安西先生て割と無能な気がするんだが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:24:24.09ID:3Icv9Kkn0
しょうほくはガチ無名高だぞ
こんなとこに負けてられっかよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 00:24:32.92ID:7Or7RFgD0
>>381
PGは同じ低身長同士でやれるからスタッツ残しやすいけどFWやCはなまじ外国人ともマッチアップするからかなり厳しい状況なんよね
井上とか日本代表やけどチームでのプレータイム平均5分とかやし悲惨や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況