【速報】水星の魔女のガンダムキャリバーンがカッコよすぎる件WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:33:04.14ID:thHftCN10
ユニコーンっぽい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:33:23.13ID:NUZfiwB70
BGMええな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:33:58.21ID:gfL8Xb7X0
まだ性能よく分からんけど高機動高火力か?ただ体力使う系ガンダム
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:34:56.24ID:Pg1CfAsj0
遠方の上か下から飛んできてこちらに直進してくる機動の演出好きだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:35:32.88ID:+wZ1PujO0
>>5
まあユニコーンオマージュやからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:35:35.09ID:qUPWMJmu0
ユニコーンとかナラティブ系統の機体やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:35:45.21ID:oFxUes7pd
>>4
プラモの発表まだやからまだ何かしらのギミックありそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:36:41.13ID:xQMwcrtB0
全部白いとニューガンダムっぼいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:36:42.12ID:an7OErk30
ユニコーンユニコーン言ってるけどオマージュする意味なんかあるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:37:23.30ID:ul2cVwaTa
>>10
ガノタが喜ぶ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:38:15.31ID:6SQlkCqd0
ガンビットは搭載してないのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:38:33.34ID:TuQgYRGH0
カラーリングイマイチやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:38:53.14ID:OxisWR1s0
ガンダムありがち過去機体のが性能高いシステム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:39:04.68ID:3myXzdqw0
バエルより強そう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:39:45.22ID:1FhLAJ4V0
>>15
なおバ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:40:55.71ID:TYzHnVup0
魔女呼びの理由が分かったのはスッキリした
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:41:41.88ID:XyTAkcRH0
純白のカラーリングなのはホルダー仕様の制服に合わせてシェルユニットが金発光するからなんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:42:02.74ID:OGrV/zSc0
演出はオマージュだけど色の感じもユニコーンっぽいんだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:42:11.23ID:qUPWMJmu0
>>10
単純にウケがええ演出やからちゃうか?
系統的にはめぐりあい宇宙冒頭のガンダム登場シーンも似たようなもんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:43:05.58ID:Pg1CfAsj0
てからユニコがオマージュしてんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:43:50.22ID:Vj1dJXZE0
思ったよりシンプルで王道寄りやったな
クスィー程とはいかなくてもゲテモノが出てくるかと思ったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:46:25.76ID:gDVuBz4E0
やっと変なズラし辞めてくれたか
もう最終話手前だけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:48:47.70ID:FmkyvwyU0
今見てるけどなんでフェンシング始めたんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:49:17.33ID:cvU+G4uLp
この機体ヴァナディース機関の誰が作ったのか知らんけど安全なガンドの研究してたのと全然違う方向いてない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:51:53.46ID:zrAPS93A0
ガンビットは無いんやろか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:52:13.46ID:qUPWMJmu0
>>25
グエルがスレミオ強火勢やったからやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:53:08.55ID:zrAPS93A0
ナラティブガンダム感ある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:54:48.28ID:zezdzgrx0
マッマが何で仮面してるかって名言されなかったけど、エリクトと話すためってもうハッキリしてたんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:56:26.96ID:GbgifKxY0
こういいうハイリスク機体ってサブキャラが乗るからハラハラするんであって主人公が乗っても実質ノーリスクだねって気持ちが先に来る
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 02:57:11.68ID:XyTAkcRH0
>>26
キャリバーン作ってみてデータストームのヤバさ発見して
フィルターつけてみたりした発展型がルブリスなんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:01:31.59ID:HgaC2gJ20
大阪住んでるアピールか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:01:57.83ID:zezdzgrx0
>>32
クローン設定だし死にそうなんだよなぁ
でも5号助かるなら助かるかも

最終回で敵は全部AIというかGビットとか人殺しさせるつもりないやろ
死ぬのはモブ兵士だけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:02:23.60ID:p2CfeCRNd
魔女と箒
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:02:40.39ID:CfcpI/UP0
ユーニコーン演出って宇宙世紀おじに刺さるの?
SEED演出の足元にも及ばないんだけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:07:09.49ID:oFxUes7pd
エリクトはなんでプロスペラの復讐の手伝いしてるんやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:06.17ID:OCTA6oTp0
>>41
自分を助けたいといってる母に協力したなるのはあるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:32.76ID:1FhLAJ4V0
>>41
エバーみたいに中身が反逆したりしそうなのにな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:11:03.25ID:9AvSo6Lu0
うーんこれはトールギス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:11:19.70ID:OCTA6oTp0
プロスペラ的にもキャリバーンにスレッタが乗ってくるのは誤算みたいな固まり方していたからやっぱり出てきて欲しくなかったんやろな。連合もえげつないわ

ある意味人質みたいなもんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:11:21.68ID:zezdzgrx0
>>41
父親殺した奴らやん
あとは自分がついてないとダメとか思ってるんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:12:11.91ID:hNUyTFx5a
>>41
何もかもを失ってせめて娘の未来の為にと生きる壊れた母親に寄り添いたくなるのはしゃーない
それが1番のやり方ではないと分っていてもや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:14:53.98ID:XyTAkcRH0
>>46
お前が始めた物語だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:15:16.79ID:gyxlC+L9a
スレッタがキャリバーン乗るのはまあパーメットスコア5にせなあかんからで理解できるんやけどチュチュが作戦の要的な部分に出撃するっぽいのはなんでや
そこはさすがにプロの軍人がやらなあかんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:15:19.93ID:OCTA6oTp0
グエルと決闘してる時にスレッタを負けさせたの、母に従うだけやなくてエリクトがスレッタをこの先に巻き込みたくないもあったやろ

最終的に壊れたプロスペラとスレッタが対峙したらエリクトがスレッタ側につくのもありえるんちゃうか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:16:18.30ID:r1E6zyuY0
わりとマジでスレッタ死ぬって思ってるわ今回
仮に生き残っても半ば廃人化してミオリネが車椅子押してそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:17:31.58ID:zezdzgrx0
一番の復讐先のダブスタくそオヤジが生き返ったけどどうすんだ?
ただ、言うほど恨んでるようにも見えないのに
プロスペラはミオリネのことは嫌いそうだけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:18:38.18ID:Z/pe/d9P0
>>8
ただ単に脚本の都合で増やさざる得なかったガンダムだと思ってたのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:19:01.52ID:zezdzgrx0
>>53
なんか色々と気を使ってる作品だし殺したら炎上するとか思って無事に生還しそうだけどなぁ
監督なりプロデューサーとか誰かが止めるでしょ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:20:02.43ID:VrKe4uqH0
こう言うのでガンプラバカを釣るんだろうな
BANDAIも憎らしいねぇ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:20:35.95ID:NvYy5FxH0
デリングは放置ケナンジなんか相手にもせず、オックスアースの基地を攻撃したところはなにか思うところがあったみたいだけど
ミオリネを利用するとき以外は呪詛も吐かずに淡々となにか目的のために動いてるよう演出されてるし
復讐なんか興味なさそうだけどなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:20:50.64ID:OCTA6oTp0
>>53
続編やるならガンド医療が発達して復活したスレッタがみれるかもやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:21:13.01ID:rmG2Nq1p0
やっぱガンビットなしで戦った方が主人公の実力が分かりやすいなって
エアリアルに乗ってるとマジで便利すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:22:56.40ID:XyTAkcRH0
>>55
新商品Bってたしか2期始まる前から存在自体は確認されてたしな
エアリアル改修型はリークされたのにキャリバーンは隠し通せたの草やけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:23:15.85ID:diWyVegTd
あんまりかっこよくない
リスキーな期待なんだしもっとヤバそうな見た目しててほしかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:23:43.18ID:fGJABhPi0
キャリバーンかっこいいけどエアリアルに勝てる気しないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:23:55.77ID:OCTA6oTp0
>>58
台詞のやり取りから察してオックスアース基地にはクワイエットゼロの補給か完全体にするコアユニット的なものがあったんやろ

学園メンバーがそれを察知して一足先に持ち出させたんちゃうんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:24:25.82ID:udZC029f0
一瞬ナラティブかと思った
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:24:51.20ID:Xy+Bo8t10
それなりに真面目ぶった話でそうはならんやろが連発されると萎えるのワイだけか?
1期の時は2期でまとめると思ってたから衝撃の引きも多少の粗も気にならんかったんやけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:25:14.06ID:zezdzgrx0
ノベライズ2巻見るけどオリジナル話以外いらない…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:26:07.98ID:diWyVegTd
設定は好き
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:26:23.93ID:XyTAkcRH0
7歳のヒョロガリエリクトは耐えられず肉体が死んだけど
17歳の恵体スレッタなら耐えられるっていう恵体信仰アニメとして幕を閉じるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:26:43.12ID:diWyVegTd
>>69
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:27:47.91ID:zezdzgrx0
ガンドの理念言うならスレッタに生やしてミオリネと子づくりエンドくらいやれよ
そこまでしたらばあばも浮かばれるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:27:48.60ID:OCTA6oTp0
あとはキャリバーン自体オックスアース製らしいから対クワイエットゼロの切り札的になり得ると思って先に接収するつもりやったんやろか?

あれ先の事変の曰く付きみたいやが連合が隠し持ってたんやろか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:28:21.62ID:rmG2Nq1p0
エアリアルがスレッタ復讐に巻き込むのは良くないんじゃない?ってプロスペラに吹き込んだからスレッタ置いて行ったけど
あいつが余計な事言わなきゃママンのガバガバ計画完遂してたかもしれんのや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:28:57.06ID:gyxlC+L9a
>>66
脚本都合でキャラの性格無視した言動し始めるとあほくさってなるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:29:06.01ID:Pg1CfAsj0
>>69
そして女性はみんな恵体になり反恵体派との戦争が勃発、人類の人口は半数にまで減少し膠着状態に……
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:29:07.29ID:fGJABhPi0
キャリバーン1/144HGが2200円なのは高いわね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:29:38.00ID:diWyVegTd
>>72
おおよそ相手スレッタなの分かってるから手心100%加えてるやろうけども
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:30:31.87ID:Gf8mB3050
ディバイダーみたいですきだわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:30:41.30ID:OCTA6oTp0
>>73
母の行為は嬉しく思う反面、人類に迷惑かけまくるのも気づいていたやろうからエリクトからしたら止めて欲しさはあったんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:32:52.53ID:rmG2Nq1p0
キャリバーンとEGストライク組み合わせてストライクウィッチガンダムとか作る奴出そう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:33:13.83ID:oFxUes7pd
最後はスレッタとエリクト和解後エリクト消滅してプロスペラ暴走でクワイエットゼロごと自爆
やとワイは思ってる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:34:00.54ID:OCTA6oTp0
>>77
相手方にベルメリア生きたまま残してきてるから量産型エランがまだ残ってたらそいつら使って起動してくる可能性はプロスペラも想定してたかもやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:35:42.32ID:XqiirLhU0
人工主人公
6話で主要キャラ死ぬ
パートナーとすれ違い
機体乗ったら死ぬ
終盤真っ白機体に乗り換え
祝福

これファフナーじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:36:01.78ID:XyTAkcRH0
ベルメリアとかいうおばさんクワイエットゼロ作っておいてクワイエットゼロ攻略戦に参加するのよく考えると草
これもう劇場版アスランだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:38:04.80ID:OCTA6oTp0
シュバルゼッテとかいうスレッタの新型として待望されていたガンダムwww

マジで予想外の運用で笑ったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:38:53.50ID:OCTA6oTp0
>>84
ベルメリア「本当に申し訳ない」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:39:22.42ID:hoVzu9+/0
言われてみれば魔女の箒っぽい武器やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:39:50.62ID:zezdzgrx0
マルタンって扇よな?
仲間裏切って、新しい女とイチャイチャして
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:41:15.86ID:UoOOL6380
>>52
そんなクソ寒い展開になったら敗北やわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:41:33.85ID:L+FWLPuF0
なんかスレッタ単騎で特攻出来てて笑ってしまった
史上最高のコーディネーターとして作られて世界最強のフリーダムに乗ったキラヤマトでも単騎特攻は無理ぞw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:41:51.49ID:1ND63fiba
箒破壊されたら終わりやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:43:34.48ID:zezdzgrx0
親父だったか同僚の使ってたファンネルコンテナ付いてた機体の方が強そう
大出力ビームライフルはロマンあるけど使いにくいやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:45:18.92ID:07vtNZ7GM
エリクトからしたら狂った母より素直な妹の方が愛着あるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:45:58.77ID:bBbCu4kN0
>>88
どっちかというとニカが扇やろ
女やからヘイト少ないけど地味にクソやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:46:13.32ID:jl1hempLd
なんか境界なんとかさんにこんなのいなかった?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:47:15.77ID:mYtlsM4X0
プロスペラママに結構スレッタへの情がありそうなの好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:47:45.29ID:07vtNZ7GM
キャリバーンにフィルター無いのは設定としては熱いけど時間がないだけで換装できるんかい!とは思ったな

有事に備えてなんでやらなかったんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:47:55.32ID:Pg1CfAsj0
>>92
あれはルブリスの量産試作モデルやから出力とかそもそもの機体性能がキャリバーンより低いんやないかな?情報がほとんどないから想像やけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:48:58.50ID:u4h5KeLU0
>>90
ほんとかなぁ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:53:51.41ID:NDfjAR++0
やっぱ3クール欲しかったよな
キャリバーンがあと2話は勿体無いわ
もっと見たかった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:54:00.72ID:NvYy5FxH0
あと旦那の話も特に出ないで一生エリーエリー言ってるんだよな、これも復讐に興味がない理由
プロローグのばあさんかミオリネ母のまだ明かされてない理念受け継いでて強引な計画だけど実は悪い人じゃありませんでしたみたいな展開になりそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:54:33.01ID:0CQCwY4X0
Twitterで見たけどプロローグのこれをキャリバーンと言い張るのは流石に無理があるわ
https://i.imgur.com/OvhkH6j.jpg
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 03:56:36.72ID:e8eqHPuja
ベルおばとかいう面白い奴
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:00:15.82ID:L+FWLPuF0
キャリバーンって完全にユニコーンの劣化にしかみえんわ
ユニコーンは間違いなくカッコよかったが平成からのガンダムだとやはり舞い降りる剣のシーンのフリーダムに勝てる機体は未だ現れてないな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:05:06.35ID:crjHBsIE0
>>51
一応デミバーミヤンに実戦レベルで乗ってるのチュチュだけだから…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:07:04.94ID:zezdzgrx0
続編やスピンオフやるなら他の企業連合出すんかな
最後まで出なかったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:09:29.73ID:SMhULCdI0
学園モブで攻め込む整合性全くないし
唐突なフェンシングするし
最後まで学園設定が足引っ張ったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:10:13.56ID:2+Y/xmFQ0
2期のグエル関連全部カットしてスレッタの心情描写をもっと多くして欲しかった
捨てられてガン泣きした次の場面でこそこそ食べ物漁ってるの見せられても共感しようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況