【速報】沖縄でダイビング中の7人が行方不明に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第11管区海上保安本部によると、19日午前11時50分ごろ、沖縄県南部の海上で、ダイビング中の7人が行方不明になったと118番があった。海保が捜索している。 >>15
サメがダイバー襲うことはまずない
水面でばちゃばちゃしてると狙ってくる >>17
こういう画像好きだけどどっから拾ってくるの? 海上自衛隊の誇る最新鋭のイージス艦みらいは、新日米ガイドラインによる海外派遣に向かう途中、突如巻き起こった嵐に巻き込まれて落雷を受け、ミッドウェー海戦直前の太平洋戦争の時代へとタイムスリップする。目の前で激しい戦闘が繰り広げられ、艦内が混乱する中、副長である角松洋介は人命を優先し、みらいの付近に墜落した偵察機から大日本帝国海軍の将校・草加巧海を救助する。
みらい艦内で目を覚ました草加は、大日本帝国が悲壮な敗戦を迎えるという未来を知り、戦後日本と異なる未来の日本、ジパングを作ることを決意し、行動を開始。歴史改変を阻止するべく、拠るべき国もない角松ら、みらいクルー達の孤独な戦いが始まる。 ダイビングしてたんなら装備ちゃんとしてるやろし
まあ普通に生きて見つかるやろ 余裕やろ
プロがついてるやろし今は水温的にも浮いてりゃ助かる うっかりミスで死ぬのに中高年が客層の中心だから地味にヤバいよな 昔、荒れた海の天気なのに自衛隊員4人がオフの日に海で死亡とかあったけどあれなんなんやろな
なんとなく思い出したわ ダイビングなんてさほど移動せんのに
見つからんのはヤバいやろ ダメそう
第11管区海上保安本部によりますと、19日午前11時50分ごろ、沖縄県糸満市の西の沖合にあるサンゴ礁の北側で、ダイビング船のインストラクターから「ダイビングをしていた7人が行方不明になった」と通報がありました。
7人のうち5人は客で2人はインストラクターだということです。
海上保安本部がヘリコプターや巡視船を出して捜索にあたっています。
海上保安本部によりますと、潮の流れに乗って海中を移動する「ドリフトダイビング」と呼ばれるダイビングを行っていたということです。 沖縄県糸満市のダイビング業者によりますと、「別の業者が行ったドリフトダイビング中にダイバーが流された」と情報が入ったことから、市内の港から船で捜索に向かうということです。 >>46
ドリフトダイビングなんてあるんや
怖すぎるだろ 海は見るものやぞ
入るのはあかん
ハブクラゲとかオニダルマオコゼとか危険生物も多いし >>53
ドリフトダイビングってめっちゃヤバいな
潜った状態でスノーモービルに延々引っ張られるやつでしかも今回は7連星 いきなり下に潜る海流とかあるんかな
マリオカートみたいな 中国の兵器では?
ネット右翼の同胞ら
もっと騒ごうや 海中なら全滅やろな
海上にいて流されたならワンチャン ドリフトダイビング中に見失うって引率なにしとんねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています