子供クッソかわいそう

今回夫は、『家族がシンガポールで暮らしていたのは大きかった』と言っていました。
もしも日本にいたら周囲からやいのやいの言われて、私や子どもたちが苦しい思いをしていただろうと。

 でもやはりこれだけの騒動になっているので、娘がYouTubeの一部を切り抜いたショート動画を見てしまい、
『パパ、今いろいろ言われているの? 』とたずねてきたんですね。
夫はその時『そうか、そういう形で子どもの元にも届いてしまうんだ』とハッとしたそうです。

 私がとっさに『パパは全然平気だよ。やりたくてやったことだから傷ついてないよ。心配しなくて大丈夫! 』とフォローしたら、夫がビックリしていましたね。
『本人より先にきみが言うんだ!? 』って(笑)。その後で彼も『そう、パパが言いたくて言っちゃったんだ。
でもきみが心配することじゃないから大丈夫だよ』みたいなことを言って、娘を安心させていました」