X



【悲報】日本さん、ついにインドネシアに抜かれてしまうwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:00:03.51ID:Bo+dUhsA0
スイスに拠点を置くビジネススクール・国際経営開発研究所(以下、IMD) が「世界競争力ランキング2023」を6月20日、発表した。日本は過去最低の35位という結果となった。「経営の効率性」を中心に日本の今後の課題が浮き彫りとなった形だ。

日本は過去最低の35位、アジア太平洋地域でも14位中11位 2023年の総合順位で日本は、前回順位の34位から1ランク落とし、64カ国中35位、過去最低記録を更新した。

https://i.imgur.com/uOzcalE.png

https://news.yahoo.co.jp/articles/94d589136f581f23922d3989c3dc5e3061f405ba
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:58.98ID:vmSaFm1bM
>>127
インフレやめないうえに海外に金流しまくるムーブしまくっててもう何したいかわからん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:24:13.47ID:RCWaqpZi0
>>140
😂
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:24:24.20ID:9RhD1HX50
チョッパリの惨めな現状には笑いが止まらないねヲヲヲヲヲヲヲ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:24:59.07ID:kkgBzHgR0
そういや都市圏人口も2030年にはジャカルタに抜かれるんだっけ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:25:00.05ID:sUxjnkM10
ジャップが外人みたいに物申せるようになるまで永遠に生産性で海外に勝てない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:25:07.46ID:+7O/o75g0
>>144
ガチで「衰退国」やん😂
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:25:27.13ID:uof0q0IG0
>>19
「経済パフォーマンス」「政府の効率性」「ビジネスの効率性」「インフラ」って書いてあるやん記事くらい嫁
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:25:28.57ID:BxhiPEsY0
>>147
都市圏人口はもう抜かれてるやろ
GDPもそのうち抜かれるが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:25:37.18ID:g2zAXWMk0
いかにサボる事しか考えてないもん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:25:49.84ID:DvOhgg0xM
>>29
でも自動化技術が発展した今は実際資産所得が期待できる日本で超絶有望だよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:07.33ID:bIpFqJ8n0
日本人って資本主義向いてないよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:14.57ID:ildb5MIn0
>>150
だから今伸びてるんやな
停滞しているよりはマシやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:21.57ID:qv4wBP/J0
いや人口比率考えてみろよ
インドネシアの方が人口多いんだから成長が早いのは当たり前
むしろ日本の人口でこれだけの経済成長しているのが異常
しかもインフラも治安も世界最高峰の水準が保証されてる国だぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:28.42ID:He2fGpkad
>>150
岸田さんの成長戦略のおかげで日本はようやく成長出来る国になった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:29.91ID:0RW5hI1sa
>>79
トラックの運ちゃんが足りないんやったら鉄道貨物に金使って欲しいよなあ
現実はリニアとかいう上級爺の夢で浪費やからもうアレやけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:49.13ID:I2oPkiyj0
必死に日本下げ出来る所のネタ探してきてるの草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:56.86ID:kkgBzHgR0
>>152
もう抜かれとるんか? 2030年までには抜かれる、ってのを今年始めか去年に聞いた気がするので、その気してた

まぁ東京発信の情報だと東京は2045年まで世界一ィ!とかでこいつらもう現実見えてねぇとは思った
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:01.99ID:bq1Pkj9fa
日本で普通に途上国だからな
観光しか良いとこないしその観光もアジア圏からがほとんどで欧米は見向きもしない
しかもリピート率低くて満足度は低い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:03.61ID:3rikZgkk0
>>159
言うほどあるか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:12.57ID:dWuei9KDM
スレ立て逃げしてるようなアフィカスにハエみたいに集う政治豚
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:14.22ID:jKVA57HTa
日本人は勤勉、真面目、厳格みたいなスタンスを日本人同士で過剰に押し付け合った結果

サボリーマンしか生まれなくなった模様
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:39.75ID:RCWaqpZi0
>>163
発展途上国やなくて衰退途上国やからな
発展する兆しがない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:46.87ID:dNyiYYru0
インドネシアはジャカルタから首都移転してさらに多極化
日本は東京一極集中

GDPで日本を抜くアメリカ、中国、ドイツ、インド、インドネシアは全部多極型

本当一極集中は糞
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:50.81ID:cAcPFvD/0
>>163
言うほど途上か?
下に向かってるやろw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:53.35ID:W2uzhVOU0
なんか、ワイが思ってた以上に日本って国はもう終わりなんやなあって最近悲しいんだが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:39.93ID:XOrPYETwr
日本は途上国じゃないよ永久衰退し続ける国
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:51.54ID:yk4hvlKv0
>>170
大丈夫や
これから更に酷くなるから
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:56.59ID:ildb5MIn0
生活保護基準額引き上げ
日本ほど底辺貧困達に優しい国はない
なのにその底辺貧困達が必死に日本下げに勤しんでいると言う
恩を仇で返すなんG民wwww
https://sp.m.jiji.com/article/show/2871741
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:59.25ID:cDaUR0i70
これってジャップの社畜が無能ってことでええんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:29:05.33ID:ebq4ikVyd
ネトウヨイライラ発狂
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:29:26.07ID:phlUeeC70
インドネシア人のセフレがいるワイは勝ち組か?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:29:33.36ID:gDr3WoLw0
普通の日本人「もう野党はしっかりして!」

ありがとう自民党
あくたん安倍総理
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:29:42.34ID:vTtCrEeFa
日岸田の国民の責任発言は正しかったな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:29:50.91ID:84ykVPPBr
日本の首都圏の不動産投資額が「爆増」
https://www.recordchina.co.jp/b915392-s25-c20-d0052.html
日本の首都圏の不動産投資額が世界2位になった

日本の首都圏がロサンゼルスに次いで世界2位になった。
3位はロンドン、4位は上海、5位はニューヨーク、6位はパリだった。

利上げを進める欧米に対し、金融緩和を維持する日本は希少市場として
海外投資家の関心が高いほか、日本が訪日外国人客数の最多記録を
25年に更新する目標を打ち出していることに触れ、
世界でも日本のホテルへの投資に関心が高まっている。
ホテル投資によって首都圏がロサンゼルスに追いつくのか、
世界が注目している
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:01.49ID:kkgBzHgR0
>>168
多様性の強み、というヤツだよね多極型は
そもそも論として、日本もかつては藩制度で各々がわりと自由にやっていたし
脱藩におけるアレコレも藩が決めたり、つまり法律も藩ごとに違っていたりした

別に多様性は人種でなくていい
ただ、集団ごと地域ごとの多様性でいいから確保することで
そうした育った人間のお陰で開国後に日本も一気に伸びたのにな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:05.28ID:ZXHZIS3x0
>>174
経営者も無能やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:05.73ID:j5RxRtvU0
ワイにインドとインドネシアの違いを教えろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:06.48ID:bq1Pkj9fa
>>169
確かに草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:09.94ID:dWuei9KDM
>>176
これがイライラに見えるとか普段どんだけイライラして生きてるんや?
sageガイジのお客さんは嫌儲にでも戻れば?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:15.63ID:He2fGpkad
>>170
これからは普通に成長すると思うよ
産業が国内回帰してるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:15.83ID:sUxjnkM10
>>177
ええやん
苗字は相手のやつにしとけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:20.63ID:MUYT2udP0
でも日本には“和”があるから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:36.94ID:84ykVPPBr
円安は国力低下の嘘
https://www.mag2.com/p/money/1247220
円安ではなくドル高

なぜそう言えるのかというと、通貨が下がっているのは日本だけではなくて、
ヨーロッパのユーロやイギリスのポンド、韓国のウォンも下がっているのです。
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:37.01ID:H5RfIZbb0
>>180
ありまちえん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:05.67ID:yh/xHR170
一人当たりGDPで純額でも台湾韓国と1000ドル差まで迫られ、購買力平価基準だと台湾韓国にボロ負けしてるのが日本やで

もうアジアの中でも普通に3番手グループくらいや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:08.84ID:gDr3WoLw0
衰退先進国ニッポン

世界の反面教師として咲き誇れ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:17.64ID:qh/j/VLza
日本は性風俗AV介護が成長産業だから何も問題ない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:26.92ID:0uaO/YcHp
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:42.17ID:TX9az3LF0
>>195
終わりだよこの国
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:46.55ID:kcLYpApia
日本「一度入社したらどんな無能でも定年まで雇います。無能でも毎年昇給します。」
↑この国が滅びた理由は?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:50.55ID:ildb5MIn0
>>187
株価も上がってるしな
バフェット追加商社株買い増しするらしいし
停滞していた分日本株はまだまだ割安だから上がりまくる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:54.32ID:DvOhgg0xM
>>146
でも貯金は大量にあるからAIが発達したら韓国は日本に勝ち目ないよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:55.81ID:nI6TEazLd
>>190
無事インフレして円は暴落したな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:59.77ID:YZdd6OoJ0
マジで教育が悪いよー
義務教育でまともに英語話せる力ついた奴どれだけおるんやろな?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:04.78ID:bq1Pkj9fa
10年後中国語とかインドネシア語必修になって出稼ぎ行ってそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:16.06ID:fsf7I8jU0
こんだけ日本がダメダメなデータ色々出てるのにまだ目が覚めてない奴は何なの
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:19.34ID:jKVA57HTa
70代〜「若者は甘えすぎ!ワシらを支えろ!」
30〜60代「終わりだよこの国」
10〜20代「強盗!w空き巣!wパパ活!w」


ええんか…?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:28.31ID:RCWaqpZi0
>>194
実際今反面教師になってるからな
世界に貢献できて誇らしいな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:30.57ID:1JpAH3K/a
英語できない劣等種やからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:31.20ID:b2WpvunId
勉強したところで収入上がらない事がバレ始めたからな🤭
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:35.56ID:6IGQv8rC0
>>200
ジャップの現実逃避悲しいなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:36.21ID:1glHr9o0a
少子化なのにアニメゲームAVとかいう性産業は好調で笑っちゃうんすよね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:42.98ID:He2fGpkad
>>191
今の円安は投機による一時的なもの
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:58.43ID:Rv0eEyKnd
ネトウヨ「わーくには競争せずとも上位国」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:00.37ID:qv4wBP/J0
マジレスすると>>170,172のレスの通り国民が他人事にしか思ってないから変わらない
全部国に責任なすりつけて甘い汁だけ吸おうとしてるのが日本国民の正体や
豊かな暮らしをしたいならまずは国民が示せ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:04.12ID:IeBsoN8Jp
日本どこ…?

◆QSアジア大学ランキング2023
1位「北京大学」中国
2位「シンガポール国立大学(NUS)」シンガポール
3位「清華大学」中国
4位「香港大学(HKU)」香港特別行政区
5位「南洋理工大学(NTU)」シンガポール
6位「浙江大学」中国
6位「復旦大学」中国
8位「韓国科学技術研究所(KAIST)」韓国
9位「マラヤ大学(UM)」マレーシア
10位「上海交通大学」中国

https://reseed.resemom.jp/article/2022/11/09/5025.html
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:07.66ID:ExcxrCO20
>>206
日本にふさわしい末路
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:12.98ID:s2SVtCKTa
ありがとう安倍さん
日本は・・・咲き誇ったよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:13.97ID:ebq4ikVyd
中抜きジャップはゴミ国家
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:14.86ID:Zj1nv7TN0
東京は今中国人韓国人だらけや
乗っ取られる日も遠くないな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:25.51ID:84ykVPPBr
中国メディア 日本企業は先見の明があった。だから事業を中国企業に売却した
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20190916015/
NECは日本コンピューターの始祖でありながら、2011年にレノボに売却した。

そのレノボだが、8年が経過した現在、コンピューター産業はすでに斜陽産業になっていた。
レノボの業績は下降の一途を辿って、逆に、NECはコンピューターが斜陽になることを
とっくに認識していたと称賛した。

また、こうした先見の明は日本のテレビにおいても発揮された、中国は日本の最も大きな
事業を買い取った、日本の製造業は終わったという論調にあふれていたが、しかし、
現在は家でテレビを見る人は減っていると説明し、日本人はこれを予期していたがゆえに
テレビ事業を捨てたのである。
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:34.30ID:gDr3WoLw0
>>205
"現実逃避"
とにかくコレに尽きる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:34.46ID:ub85ZYUha
今年はドイツ、来年はインド、3年後はブラジル、5年後にはインドネシア
と立て続けにGDP抜かれていくからよろしく
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:49.31ID:sUxjnkM10
>>202
わざと国は第二外国語に力入れてないとかいう陰謀論もあるらしいな
平民が英語中国語ペラペラになったら国外脱出できちゃうから
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:00.82ID:bq1Pkj9fa
>>215
クソワロタ
学もないのかジャップw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:04.97ID:f7L89+Vxp
外国人「日本よりオーストラリアや韓国の方が儲かる」

円安で進む外国人労働者の“日本離れ” 賃金だけでは「アジアに負ける」 労働力確保へ危機

2022年に加速した円安。ドルをはじめ、さまざまな通貨で円の価値が下落した。そこで苦しんだのが外国人労働者だ。日本で働いてもベトナムなど母国への仕送り額が4分の1ほど目減りした人や、せっかく日本語を学んでも働き先にオーストラリアや韓国を選ぶ人たちが増えているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8958e43164a86ef681414c201d7c23dde5a796b3
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:06.48ID:M6bOjmJQ0
サッカーの親善試合でもインドネシアはアルゼンチン呼べるのに日本は呼べなかったよな・・
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:08.61ID:IV+41R8Pa
もう終わりだ猫の国
にゃーん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:11.78ID:5GfFu7CNp
全て事実だと仮定してもどの口が言ってるんやろ
先頭切って底辺への道歩んでるヤツらなんやろうケド
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:14.77ID:3Jb11MBAM
経営の効率性とか日本の弱点見抜かれてて草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:16.47ID:yqgdmS9y0
今の株価絶好調のanycolorも若い女から搾取してるだけだしなあ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:22.99ID:u0jVm8sla
>>1
これドルベースだからやろ
円ベースにすれば日本は上位やで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:25.91ID:W4PgvXfg0
現代のトレジャーは公金や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:35.66ID:phlUeeC70
>>188
なんかボクシングみたいな競技が好きらしいで
なんて言うんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:37.63ID:2wZFaFnRp
ちょっと前までは言っても〇〇はトップクラスだよみたいな言い訳できたけどついに客観的なデータで科学技術立国として完全に崩壊したのやばいわ

>技術競争力ランキング、中国が米国を圧倒 「4軍」の日本、どう戦う
https://www.asahi.com/articles/ASR3243QZR31UHBI02J.html
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:40.13ID:1ekmLUK+0
>>219
ええやん
中華人民共和国日本省として再生したいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:05.45ID:jE1HSg0w0
まぁインドネシアに勝てる要素って元々ないだろ
むしろ何で今まで上だったのって感じ
これから中国のようにあっという間に離されるよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:06.16ID:gDr3WoLw0
>>207
欧米の移民反対してる奴らが日本を例に出されてぐうの音も出ないの草

日本棒強過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況