X



【悲報】ブループロトコル、PCオンリーにも関わらず同接20万人もいて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:08.01ID:yRQxl7Ltp
vtuberとか配信者にやらしてるからそれ目当てで増えるやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:16.46ID:0vqhmvvOM
>>312
自分以外のエフェクト切れるぞ
回復のやつは残せるからそれだけ残しとけばええで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:16.62ID:TfLJ7m16d
>>296
そんなんどこのゲームも一緒やろ
FF14くらい本気で統制してやっとゲーム外でだけやるようになるレベルだぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:44.06ID:l2q9WOH9p
>>260
ブルプロ関連で一番面白い
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:46.37ID:1PDybxz90
あとチャットが別枠になっているせいでアクティブ操作取られるのもクソだな
FF14とかであった戦闘中にチャットするってのがまず無理確実に被弾する
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:48.32ID:6De3q4uL0
課金装備が最強のクソゲーなんやってな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:58:52.18ID:emjbi1sb0
>>325
スタレの配信ってなにすんねん…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:07.92ID:7WjaofnL0
このMMOはスペック要求される?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:09.74ID:jau2zsqI0
>>320
既に始まってるから民度も急速度的に悪くなってるから終焉も速いって言ってるんだけどちゃんと全文読んで煽ってなガイジ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:15.78ID:RFaXZZjo0
サ開の時点で数千採集ミッションとかあるのやばない
今後どんなガイジボード追加されるんだよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:21.78ID:saMCuW2AM
>>324
何も言い返せんかったわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:48.58ID:hcYiz6uK0
>>262
ちな各職ランカーが公式で貰える称号
†剣盾の王†
†双盾の王†
†弓の王†
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:52.07ID:1v5ZZJsJd
幻塔のプレステ版無料じゃないらしいんだけど何したいんだ?
ゲーム内課金システムはありになったる
https://i.imgur.com/dvqhpGo.png
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 13:59:53.86ID:3/HlCOeb0
幻塔百々っちおがおもろい?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:02.18ID:/YLNqxvSr
ブループロトコル「マップからファストトラベル出来ます!」

ブループロトコル「なおマップはボタン割当ないのでパッドからは直接出せません、キーボード使うかメニュー開いてからアナログスティックでマップにカーソル合わせて決定ボタンを押して下さい」

ブループロトコル「あっ!決定ボタンは割当出来ないので○ボタンでお願いします」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:10.93ID:uCmZcBZS0
>>297
レベル1からコツコツと、なんていうゲーム設計にはなっとらんね
最新パッケ買って200からスタートしたほうええわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:12.01ID:YkF1XmHb0
今の時代CSやスマホでも遊べないと話にならないでしょ😮‍💨
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:29.33ID:TsXKlTn6M
ハンマーみたいなの使ってるんやが人権あるか?
おすすめスキル教えてくれ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:34.84ID:s520EvEg0
ロール色強くするとタンクいなくてPT組むのに何十分何時間待ちが当たり前のクソゲーになるんだよなあ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:35.12ID:eQc/3UG50
>>335
結構きついで
まともな画質でやりたければ最低GTX1060クラスはいる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:53.51ID:sePiPIH/0
すまんが最近出た別ゲーで忙しいからまだできとらんわ
ダウンロードは済ませたんやがやる気が全く起きんというかやる価値を感じんのよな
誰もやっとらんし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:04.39ID:G7dTuj/X0
>>335
される
けど最低画質なら無印PS4レベルのスペックでもやれる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:16.93ID:0vqhmvvOM
>>337
職業煽りで民度最悪とか抜かしとる時点でネトゲ初めてか?という話なんやけどな
>>296
これで突っ込まれてるんやから自分がガイジなの認めたほうがええで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:25.83ID:TpUwBmydr
まぁグロ版はAmazonどうのこうのでしょうがないにしてもCS同時に出てないのは努力が足りないと言われてもしょうがないわね🤦‍♀
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:26.01ID:n0shs9zRd
MMOは流行らないってよく言われてるけどなんか理由あるんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:36.05ID:1PDybxz90
BPPでコネクトクーポンとかいうクソ要素もあったわ
毎月手に入るの100とかだろ?全然足りねーじゃん
しかもBPPも課金石も有効期限あるしアホすぎ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:01:48.89ID:G1m5cNqR0
UIの作りがUI開いてる時でもゲームの時間流れてる事想定してないよな
オフラインゲーみたいな作りしとる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:10.93ID:aRkNraLY0
>>337
お前の負けやでガキ臭くさすぎや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:12.85ID:TpUwBmydr
>>347
それ、特に盾とかヒーラーは必須級にしてもあかんからなぁ難しいと思うわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:23.50ID:TsXKlTn6M
>>349
パッドの操作クソやけどキーマウでやると秒で画面酔いするから辛いわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:32.09ID:uCmZcBZS0
>>354
他にも時間使うコンテンツが増えた
他人と時間合わせて長時間やるのが厳しい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:32.70ID:30nPln4l0
>>354
日本人特有のコミュ障
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:44.69ID:TCzOoPfr0
今の時代高スペPCみんな持っとるしな
Steamのハードウェア調査なんてものは中国含んどる時点で意味ないわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:46.48ID:/pZqxP1S0
>>335
ワイのi7-13700K(360ラジエター簡易水冷)+32GBメモリ+3070Tiで2K最高画質がギリ60FPSキープ出来るってトコだ。

ただネームド狩りとかの多人数のトコに行くとグラボが轟音と凄い排熱をするw
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:52.54ID:JO+bMxxe0
>>354
時代に合ってない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:02:55.43ID:0vqhmvvOM
>>354
お使い&お使いやから流行らんやろ
ゲーム増えとる今はタイパコスパ優れとるゲームが最近の流行りやからや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:09.37ID:G7dTuj/X0
職差別とかに対してやたら民度ガーとか言い出すのは十中八九PSO2プレイヤーやから
あそこは自分たちがガラパゴスってことを理解してない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:23.07ID:J380oVMw0
ワイ45まで来たけど1からずっと同じことやっとるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:26.52ID:X82SU/Qd0
レアドロじゃなくてモンハンのお守りガチャ的な感じってことなんこれ?ネトゲなら直ドロ見たいな🤔
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:29.37ID:RFaXZZjo0
正直ノーマルモブの戦闘とかタゲられただけでBGM変わるのいらんかったなネームドだけでええわ変わるの
雑魚モブめちゃくちゃな距離追いかけてくるからずっとでけでけでけでけって戦闘曲聞くことになる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:03:54.19ID:VZztpD3ea
>>7
脱臼してるよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:09.29ID:G7dTuj/X0
>>363
構想立ち上げが今年の三月らしいし実際にゲーム内に反映されるまで何年かかんのよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:20.48ID:6RzuPPs9d
>>367
あれもずっとガンナー迫害されてたやんけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:37.53ID:zJ4HXqoM0
>>363
正直言うほど変わってるか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:42.35ID:uCmZcBZS0
>>363
数年前にひさしぶりにログインしたら苦労して作った大きなリボンが垢ハックされてとられてたからもうええわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:43.74ID:uDK2EXBHd
>>91
あるぞエアプ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:04:50.14ID:4uEoK/Q10
>>364
360ラジエーター簡易水冷って情報いる?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:07.37ID:hcYiz6uK0
もうMMOは5chじゃガチで語れんよな
MMOとして作るならどうしても入れなきゃいけない仕様を俺はMMOのことなんて知らねえって叩く奴だらけ
じゃあお前はMMO嫌いなんだからアンチスレ行けよって話なんよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:34.73ID:fKIyXUn+0
注目度だけは高いからな
今後は二度と同接出せないやろう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:38.72ID:1v5ZZJsJd
ガチャのハズレがショボすぎて泣けるわ
スマホゲーでさえ弱いキャラとか凸素材もらえるのに
こっちハズレは消費アイテムだからな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:05:46.92ID:eQc/3UG50
ほんまゲームでコミュニケーション取りたくない人お多いんやな
チームでチャットしてるの半分くらいしかおらんし新しく入ってきても無言チーム希望なのかすぐ抜けてくやつも多い
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:15.86ID:hcYiz6uK0
>>294
さすがにPS2レベルのグラがPS3になる程度やで
まあ、ようやっとる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:15.85ID:1PDybxz90
他にもあったわミッション中にレアドロPOPしても何もアナウンスないから気づかない
不満点しかでてこねーなこのゲーム
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:16.52ID:IHSYrYmsr
ストーリーが面白ければやる気になるんやが
アクションは微妙っぽいし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:33.10ID:G7dTuj/X0
>>375
あの時代って今から8年とか9年くらい前やろ
今はもう層が変わっててこの職で来んなとか一言でも言おうもんなら固定組め連呼食らうで
Gu×部屋なんか立てたら晒されるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:34.49ID:saMCuW2AM
>>363
ナオは元からやたら力入れて作られてたしこれ見せられてもそう…としかならんやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:06:49.37ID:ilxp6A6Y0
グラボの寿命縮めたくないからやめたわ
大したグラじゃねえのに負荷かけすぎ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:13.20ID:3SOHxvDh0
揺さぶりオンラインも最初だけは好調だったな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:15.02ID:uCmZcBZS0
>>386
微妙すぎやなw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:22.17ID:6NDu85PHd
>>362
ハードウェア調査は中国含んでないで
中国含んだら3000番台が大半になる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:30.54ID:cyrMr2Ch0
今更MMOってセンスねえなと思ったら開発10年ぐらいかけてるんか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:51.00ID:Ou5Ob2I/a
>>363
コイカツどころかカスタムメイドレベル
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:07:54.49ID:Py9+Rt8Zd
どんなクソバランスになってもHe以外×よりはマシや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:07.16ID:1PDybxz90
何がやばいって、コンテンツ実装が毎月控えてるから機能改修なんて手を付けている暇が無い事
多分半年以上このままだろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:08.15ID:Vq3EvHh7d
>>325
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:35.88ID:X82SU/Qd0
>>391
やたら重いよなngsのほうが軽いわ最適化うまくいってないんかな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:36.00ID:hO/L1DKip
メニュー画面があんなに不親切なのベータで散々言われてたのに結局直さずにサービス開始だし何のためにベータテストしたのか意味が分からん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:38.87ID:G7dTuj/X0
>>388
ストーリーは普通やな
14みたいにストーリーだけで人を寄せ付けられるほどの魅力があるかと言われると?やが
NGSみたいな世界最低レベルのものよりは5億倍くらい良い
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:08:59.95ID:wOCBBB5+0
ガンダムウォッチも最初めっちゃ人いたよな
あれどうなったん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:06.58ID:G1m5cNqR0
>>397
槍が追加される時槍オンラインになる可能性あるけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:08.09ID:yRQxl7Ltp
MMOでみんなで集まってソシャゲ一緒にやるよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:14.94ID:Hxzc70l50
レベル45までやったけどMMOに最も大事な経済要素が無いやん
PvPも無いし底が浅すぎないか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:31.17ID:hcYiz6uK0
>>354
ゲームって普通は1周間~1ヶ月もやればやることなくなってやめるやろ?
けど、MMOはサーバー代稼ぐために同じプレイヤーに年単位で遊んでもらわなアカンわけや
そのために時間稼ぎするコンテンツだらけになるからほとんどの人は虚無に耐えられなくて続けられない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:52.53ID:IHSYrYmsr
今時オンラインゲームなんてスマホでもできるような脳死ゲーかFPSみたいな対戦ゲーしか流行らんとちゃうの
プレイヤー持続させたいならゲーム部分が据え置きと同等の面白さじゃないと
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:01.44ID:2UOYnEE3d
盾使ってるけど装備更新する為の素材落とすトカゲにダメージ通らなくて詰んだわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:04.41ID:tnaT8mrD0
ブルプロは金儲けできんからパスだな
みんなSF6やれよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:11.52ID:Hxzc70l50
最終的にチューニングチケット掘ってチューニングガチャ回すのがエンドコンテンツになりそうなんやけど
チューニングチケットの入手方法って何があるんや?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:14.49ID:7WjaofnL0
>>348,351,364
ほーん...
やめとこ!
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:24.45ID:iBxZW9uOd
>>403
あれ最初の2日ぐらいは課金ができなかったんだけどそのときは楽しかった
でも課金解放されたら課金機体に荒らされて3日目で終わったな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:29.70ID:1PDybxz90
吉田は安心してるやろなブルプロに期待したワイがあほやった
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:41.64ID:53WkDwYL0
エアプまでおるけどそんな脅威か?原神も飽きた奴とかff16までの繋ぎでやる奴ばっかやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:45.22ID:tnaT8mrD0
お、ID被ってる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:13.75ID:G7dTuj/X0
>>406
PvPはサ開前だとアレルギー持ちがガイガイ音頭踊りだすから
しばらく経ってプレイヤー層ある程度選別できてから考えるんちゃうか
生活コンテンツは追々実装したいみたいな話はあったはず
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:38.08ID:tnaT8mrD0
今配信界隈はSF6一色だぞ
ブルプロなんて弱小しか配信してないオワコン
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:45.36ID:ObkgwAAQd
>>418
配信なんてなんの影響も無いやろ
実際SF6こそもう同接半減近い
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:46.17ID:qhGaXIw5d
>>418
でもボクのなちょちゃんもブルプロしてるし🥺
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:49.86ID:G7dTuj/X0
最高画質だと不釣り合いに重いけど、リアル調じゃないから画質設定下げても他ほど気にならないし
最適化進むまで設定下げてもいいんじゃね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 14:13:06.91ID:iBxZW9uOd
>>419
外人全員BANしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況