X



【中日】山本「新庄監督は色んな作戦や頭を使う野球をするので楽しみ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:24:18.98ID:XKwGjVEr0
中日から日本ハムへトレード移籍する山本拓実投手が20日、ナゴヤ球場とバンテリンドームで、仲間へ最後のあいさつを行った。
山本は「予想はしてなかったのでびっくりした。腕がちぎれるくらいの覚悟でやっていきたい。どんなチャンスもつかんでやる」と、みなぎらせた。

トレードを通告された前日のことを振り返り「最初は同級生の清水(達也)とかに連絡した。(どんな言葉?)びっくりしてましたけど、『がんばろうな』と。
清水も日本ハムに知り合い多いらしく『言っておくわ』と。清水だけじゃなく、チームメートの色んな人が(日本ハムの)知り合いの人に言ってくれている。ありがたい」と感謝した。
今年1月に行った宮古島での自主トレで、日本ハムの上沢らと時間をともにしたこともあり
「自主トレを大野(奨太)さん、谷元さんとやっていたので(日本ハム)上沢さん、石川直さん、中島さん、田中瑛斗とか知り合いはいる。そこは心強い」と楽しみにした。

新たな指揮官となる新庄監督には「色んな作戦や頭を使うような野球をする印象。そういう野球は大好きなので楽しみ」と対面を心待ちにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f90198b343debbc1bc77d8072c1a7f0d70e8d0ec
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:12.75ID:VrWf40Yy0
>>30
市立西宮でほほーんてなるやつそんなおらんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:31.21ID:EaXScHXH0
お前変わらんかったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:40.05ID:fY7YUVCea
↓たつさんが怖い顔で
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:40.04ID:X7KIlR15M
中日にトレードされるやつの気持ちも考えろよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:56.22ID:/z8fG9QKd
>>57
ピッチャーは管轄外じゃね?タツさんの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:39:00.28ID:oH06cpOH0
>>55
根尾といい迷走しまくってるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:39:11.99ID:TgPlxFTC0
へえ中日は高卒に純化してるんだ
やっぱPLはすげーや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:39:34.86ID:EaXScHXH0
中日に行く人間いるってことには考えが至らなかった
申し訳ない気持ちでいっぱい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:39:35.46ID:GuZQku3t0
郡司(どうして…)


【中日】立浪監督がトレード獲得宇佐見真吾に「ヤクルト戦から」23日の先発デビュー示唆 - プロ野球 : 日刊スポーツ
www.nikkansports.com/baseball/news/202306200000530.html
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:03.48ID:1fUkFjzRa
>>38
大野(Fラン)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:19.45ID:zDalUrN6M
>>57
ピッチャーはバトルフェイス弄りまくってもノーダメだから管轄外っぽい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:19.77ID:JaBd+ymEa
そのうちメガネかけてる人とか手の綺麗な選手もトレードされるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:44.33ID:WZo624Yoa
>>61
涌井がなんか悟り開いてたなw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:48.93ID:MZkJQUBf0
>>30
和製ポル・ポト
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:41:15.11ID:Tfs776+Da
ただの新球団へのリップサービスやろ?
BBやぞ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:41:22.18ID:16OTMLyP0
宇佐美はヤクルト戦から使うらしいし新庄もすぐお試しする言うてるからこのトレードの成否すぐ答え出るしWin-Winになればええなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:41:23.79ID:+0KlhVCF0
普通なら嫌味なんだが立浪との比較ならそうなのかもしれないって感じてしまう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:41:34.11ID:JSP3ksi0d
高卒が監督やったらアカンよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:41:36.68ID:JeYcDQsnr
市立西宮の就職実績中日ドラゴンズ1ってやつ好き
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:42:14.10ID:r5FR4DDAM
まるで頭使ってない監督がいるみたいな言い方やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:42:56.39ID:zON/uLPPF
マジレスするなら今のハムは右のリリーフが薄いから山本くんは需要ありまくると思うで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:43:28.38ID:WZo624Yoa
>>79
そら中日でだってあったんや…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:43:39.99ID:GyU7puST0
新庄監督"も"、な
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:44:56.52ID:JaBd+ymEa
楽しみなのは外から見てる時や
自分が投げてる試合で頭ビグボ炸裂したらどーすんねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:04.31ID:I2dC/gcK0
いまタッツのこと馬鹿にしたか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:31.24ID:7KI1I/6T0
移籍先がパリーグだからもう会う事もないし、言いたい放題だな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:39.48ID:Rq13Neb9M
アリエルなんで捕手として使わなかったん?
宇佐見より数倍いい打者やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:46:02.94ID:9nRAKz67d
立浪さんへの恩を忘れたんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:46:04.85ID:6d/lRtX80
脳筋PL学園OBとは違うよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:46:26.18ID:hXtrd7Esp
新庄もキチゲ溜まったら変な事し始めるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:46:41.79ID:HJFGaI1S0
エンドランとダブルスチールのことか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:46:44.14ID:WZo624Yoa
>>86
使ってたで
使ったけど立浪はムカついてたんや

アリエル!オレが先だろ!!
清水達也投手の好リリーフの労いを立浪監督より先にアリエルが行い怒られる! 
中日ドラゴンズVS阪神タイガース 2022.5.7

https://m.youtube.com/watch?v=bMtpjisYzgk
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:46:47.50ID:mbDSZXu4M
郡司と山本も嫌われてたん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:47:03.29ID:VrWf40Yy0
>>76
宝塚音楽学校と中日ドラゴンズに飲まれて東大一人が目立たないの可哀想
まあ京大行くんやろうけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:47:55.04ID:JFfwJJuT0
なんで立浪はんは全方位から煽られるんやろなぁ🤔
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:48:13.46ID:4Ou7hAlMM
自慢の打力を買われ移籍する郡司は「ちょっと予想していた。(心の)準備はしていました」とトレード要員への心構えをしていたことを明かした。

嫌われてるのは薄々感じてたんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:48:30.24ID:8u2R7igD0
慶応卒とかやっぱり居場所ないんやろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:48:40.89ID:tlGtSb160
>>73
捕手すぐ使うの覚えること多くて大変じゃねえか?大丈夫か?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:48:58.54ID:7KI1I/6T0
>>91
コイツほんまって思ったけど、よくよく考えたらこれは立浪監督もしゃあないな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:49:20.08ID:JaBd+ymEa
ハムって早稲田閥でないの?
大丈夫か?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:49:41.71ID:WYKuyo57d
shinjo freedomに来て良い‼🤙
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:50:17.79ID:jguVKRNja
>>95
外から見てて嫌われてそうと思うってことは本人はもっと感じるやろうな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:50:55.42ID:bTug8pr7p
>>66
なんでこいつはいつもペラペラ喋べるのかね
情報戦という言葉を知らんのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:50:56.41ID:4Ou7hAlMM
>>97
立浪さんにはなんか考えあるんやろ
アリエルもしばらくDHだったし郡司もそのパターンになるんじゃないかね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:50:56.85ID:JQ7ltO7Y0
>>86
木下居たからやろ
アリエルは捕手専念したかったけど使うにしても併用になるって事で出ていった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:51:23.88ID:wDwevoQqM
えっ立浪がワンパターンで頭の悪い野球をするってこと?!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:51:54.89ID:TgPlxFTC0
去年の直対でアホメガネかけて立浪を挑発した新庄を胸がすく思いで見た選手は結構いるに違いない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:52:00.24ID:uO5r5ABe0
外国人を正捕手として起用するのはリスクマネジメントの観点からNG
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:52:55.20ID:tlGtSb160
23日ってすぐやんけwwwwww
流石にアカンやろ・・・・・・捕手は新しいチームに来て確認すること多いぞ
ピッチャーともコミュニケーション取らないとアカンし全部は無理や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:53:08.76ID:9Snm/qfJ0
中日には立浪より頭のいい選手は不要
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:53:34.02ID:EXzVQkAE0
>>55
これ緊急で宇佐見取ったんじゃなくてほんとに計画的にトレードということやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:53:41.82ID:LbqlMFuBd
出始めは小笠原梅津山本で10年安泰の表ローテと思ったんだけど
やっぱ身長のせいで伸びしろなかったね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:08.31ID:ARPLhUzba
立浪以前にあの陰気臭いナゴドから天然温泉に最新鋭のトレーニング視察付きの新球場はわりとテンション上がるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:45.81ID:95/+haLDM
齋藤もオリからハム飛んで勝利投手にもなったのに数ヶ月で
立浪行きとかちょっと災難すぎんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:00.73ID:+8LIVY9BM
なんか立浪さんばっかり叩かれてるけどさぁコーチも相当無能やろ
連れてきたのが立浪さんなんやろうけどもさwww
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:01.07ID:uO5r5ABe0
>>18
笠原が名古屋を暗にdisってて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:11.04ID:JaBd+ymEa
ジンギスカンダンス!生で見れるね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:59.97ID:qx49nDWS0
>>55
普通これキノタク骨折したから郡司使ったろ!って流れちゃうんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:11.39ID:uO5r5ABe0
捕手は投手の球を逸らさなけりゃOKって感覚なのかな
だから重盗されるんやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:16.24ID:lptfN0Avd
>>63
これは使わないという方針で一貫してるやろ
捕手やらせるのなんて人数合わせに過ぎないし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:47.14ID:C1jzUuCPa
ID野球の継承者やでな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:48.32ID:VFAJx4Ar0
Mayn「🤯」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:56.90ID:NPWXuZV80
>>66
捕手って各リリーフの球種や球筋まで覚えないといけないからそう直ぐには使えないと思ってたんやけど大丈夫なんかね
先発投手だけなら問題ないって判断?
それとも何も考えてない?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:37.97ID:uO5r5ABe0
郡司に関しては今季始まる前に捕手失格の烙印を押してる
木下骨折の緊急事態に郡司を使うようならその判断が誤りだと認めることになるから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:38.20ID:JUGf2m7n0
立浪が何も考えず野球してる様な事言うなや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:46.10ID:9m8YYguIp
なんで脱浪するやつは立浪をディスるんや…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:11.80
>>107
そりゃ佐々岡でさえ3年やったしな
佐々岡より格上の立浪はそれ以上やらんと中日という球団が軽く見られるわ
球団のレジェンドなんやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:14.71ID:NMyIDyAL0
新庄と立浪を味わえる数少ない選手たち
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:24.40ID:bTug8pr7p
>>127
パワプロとかトレードした選手すぐに使っても全く問題ないやろ?
つまりそういうことや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:41.37ID:eiDv4rvEM
アリエルも最初先発投手だけやったな捕手最近は中継ぎも出てきてもやっとるけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:55.62ID:uO5r5ABe0
佐々岡さんは1991リーグ優勝MVPやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:59.33ID:erxe1ZKq0
星野監督で育ってるのに
ゴム箱を蹴飛ばしただけで叩かれる立浪は可哀想やけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:15.22ID:q+jZ380P0
今年の宇佐見の成績見た上で立浪が上でスタメンにするって言うなら文句ないわ
ちなハムやけど宇佐見使ってたら中日さらに落ちるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:17.56ID:8JIvPSZpa
>>128
"メンツ"があるからな
緊急とはいえ捕手で使うわけにはイカン
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:23.72ID:EXzVQkAE0
>>127
「誰使っても一緒や」っていう消極的なとこと虚無感からだと思うわ誰にも期待してない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:29.77ID:0AOfDw+m0
事実しか言ってないのでセーフ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:33.93ID:jBo0h8k1d
まるで立浪が何も考えてないみたいな言い草やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:59.53ID:1M8yCTmD0
学歴もそうだが立浪ってガチで利口なやつが嫌いなんだと思う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:00:32.78ID:G0VcJGcRa
立浪もめっちゃ頭使って野球やってるけどな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:00:35.89ID:Tfs776+Da
>>84
記事でニッコニコしとるやん
戦う顔しとらんかったんちゃうか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:00:51.64ID:bTug8pr7p
借金膨らんできてるから相当焦ってんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:01:11.05ID:kscqvQAda
>>131
これもう立浪と山本では会話通じんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:02:25.59ID:8aJUzBT0M
ハムファンからは江越贔屓すんなや言われてるけどよそから来たら江越でも使い続けるなら自分もイケるて思うやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:02:33.92ID:qi2sTB2j0
知性を司る立浪Cは休養中だからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:02:44.65ID:NPWXuZV80
>>140
石橋がんばっとるのに…😓
まぁ復帰したてだからすぐバテそうだしその為のトレードやろうけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:02:45.96ID:xhrcV+Sj0
>>86
理由はよくわからんがアリエル捕手失格というのは中日球団全体で一致した意見だったらしい中村武志談
>>91
外野手としてだろ
捕手では1試合も使ってないぞ立浪
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:03:03.40ID:NuoGwpxI0
脳死バント野球は頭を使わないからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:03:04.38ID:JaBd+ymEa
江越は実力で使われとるんちゃうの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:03:10.35ID:mOkkjuQf0
これもう造反だろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:03:13.64ID:Z7XvqC4L0
根尾の投手転向は別にええやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:03:22.12ID:bTug8pr7p
>>144
おっ
そうだな

▼今季初の引き分け
こっちの方がチャンスが多かったので、そこで取り切れなかった。9回のチャンスでなんとかしたかった

▼9回1死満塁でのチャンスは代打加藤翔、溝脇の順番
結果論なのでね。うちの代打陣で確率が上がりそうな人を選んでいきました。加藤翔は当てるのがうまいので、当てさえすればなんとかなると思ったが

▼延長では走者が出ればバントの指示
二塁にいけば外野が前にきますし、相手にもプレッシャーがかかる。その形をつくって期待するしかなかった

▼延長11回は代打で味谷を起用
あそこは人数の加減もあったので。もしかしたら違う選手を出せば塁を埋められると考えたので、その後の福田にかけた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 17:03:23.94ID:xH9qQRka0
昌もさあ
遠まわし過ぎるんよ

ハッキリいったらどうなんだヽ(`Д´)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況