【悲報】札幌ドーム、新モード導入もコンサート応募ゼロで無事死亡wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 23:28:58.69ID:yeEYndZ+r
 札幌ドーム(札幌市豊平区)が、プロ野球北海道日本ハムの北広島市への本拠地移転による減収対策の柱として、総事業費約10億円を掛けて2万人以下の中規模コンサート用に今春導入した「新モード」の利用が1件も決まっていないことが分かった。
本年度は新モードで6件の開催を目指すが難航。
ネーミングライツ(施設命名権)売却のめども立たず、赤字額は当初想定の2億9400万円から膨らむ可能性がある。

2023年6月20日 20:22 北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/864770
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:17:51.50ID:cawZNHD+0
エスコンは逆に飽きられてからが勝負やない?
野球開催日以外も集客出来てる現状しばらくは大丈夫やろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:05.20ID:bNUFXRnKa
>>713
そっちの需要でもファイターズガールに惨敗しそう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:07.15ID:rZsMGyLW0
>>734
エスコンの横に立てたほうが相乗効果狙えそう
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:08.77ID:ovzi/hET0
>>701
札ドが限界迎えたら新国立潰してからくり二世の機運は高まるんちゃうの
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:10.54ID:8ebKX4M30
札幌ドームはライブの箱としてはでかすぎるんだよ…
2000くらいでも十分大きい箱なのに
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:16.31ID:hfwg+Jrd0
エスコンは試合ない日でもビジターのハム戦中継してくれてるのがでかい
入場無料で色んなコンテンツあるしエスコンに来ながらファイターズに触れる機会を作ってる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:32.61ID:5Nn3TXLO0
巨人のボールパークも楽しみ過ぎるわ
何年くらいで完成するんかなあ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:40.79ID:ThSZWDOAp
>>732
これやったアーティストは札幌満員は埋められんから妥協したってレッテル貼られるから使われんやろうな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:40.83ID:gd/LcACp0
>>722
甲子園の立地はめっちゃええぞ
仕事終わりのサラリーマンがどれだけ来てると思ってんねん
梅田から近いのは大きい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:40.87ID:bz1GNRhn0
>>719
90万来たのが5月中旬の段階だというから既に150万超えてるかもな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:45.54ID:CqX7GiCA0
>>748
オリンピックやらワールドカップやらで作られた箱も何故か壊さず赤字垂れ流しやし無理やろ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:45.59ID:kNvLHDi50
>>671
5大ドーム(東京、大阪、名古屋、福岡、西武)が多いな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:50.30ID:zbhu+vv80
弱かったら閑古鳥のハムやのに中日は何で満員御礼なんや?
名古屋人他に娯楽ないの?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:18:50.49ID:yP3m6ba20
>>730
20年くらい前に新日がやってた記憶がうっすらある
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:03.64ID:413gtUJR0
>>694
ライブもできるからね
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:08.20ID:ryxgoe6f0
>>718
ドームで天然芝は無茶じゃないの
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:11.86ID:IGfza/740
>>732
しかも人力で8時間もかかるんかい
もうちょっとやりようあるやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:18.91ID:mk8PHvfr0
>>740
絶対オリンピック招致絡みで裏金貰っとるやろ
あとコンサからも裏金貰っとるやろ
じゃないとあそこまで無能にならん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:21.30ID:bXavuBDSr
😎✌
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:21.38ID:Lp7k7MoR0
早くハムに土下座して買い取ってもらえよ😭
2軍施設として使ってあげよう☺
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:22.95ID:YUvvo6SF0
>>742
ホンマになんであんな強気に出ていくならどうぞみたいな態度やったんやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:23.51ID:Eoh0HRYb0
>>179
年間5億って国内最高クラスの金額なのな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:29.30ID:bNUFXRnKa
>>747
そのサイクリングロードがエスコンから上野幌駅までの間街灯すらない山道なんよ

舗装はされてるらしいが
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:29.30ID:/2ggPAqVa
>>752
元々築地跡に晋三ドームの計画はあったよ

ただ読売が東京ドームの株買い付けて共同管理するようにしてやめた
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:33.70ID:AaYBEL6mM
>>754
これ
年中PVやってるの普通に凄い事よな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:36.40ID:56eJb+Q90
新国立とかにも思うんやけどなんで値段あんな強気なんや
箱物なんか稼働してナンボやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:37.76ID:iro26hI50
浜崎あゆみが札幌でライブしてくれってコメントにめっちゃ微妙な反応してたわ
機材運ぶのが大変なんだと
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:40.13ID:dh1htSg30
コンサ追い出したほうが赤字少なくて済むまであるんか?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:41.21ID:/LSJ/EKEa
>>35
蝦夷にはホモがいるから他球団は呼べないんやで
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:51.90ID:3xlw0Vee0
>>718
ショバ代にかこつけてタカりに走るヤクザのような所業
こいつら本当に公職やってんのやろか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:54.85ID:bz1GNRhn0
>>732
しかもこの報道ってエスコンこけら落としの3月14日じゃなかったっけ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:56.23ID:PVQqhUUgM
>>730
プロレスといえば札幌中島体育センターだから
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:19:57.37ID:+UrViC2+a
>>764
札幌ドームならスライド式だからいける
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:20:09.41ID:gTvtRE3f0
>>732
真駒内行くンゴ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:20:16.89ID:cxDb7psP0
>>737
札幌自体が道内でお山の大将的なところがある上にお役所体質も加わって札幌以外に移転できるわけないやんって先入観が強かったらしい
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:20:24.77ID:tYS9Gz5H0
そういえばエスコン隣のマンションはそこから試合見れるんやっけ
だいぶお高いんやろうなあ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:20:32.88ID:FV6tYw5E0
札幌市民ってこんなゴミに税金10億円も使ってええんか?
多分中抜きやろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:20:35.68ID:bNUFXRnKa
>>753
札幌はあの辺の規模で充分よな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:20:41.37ID:bTYR/FXn0
夏休みエスコンパンク問題は初年度はしゃーないかもね
そのためのボールパークなんだし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:20:48.96ID:uY5rWQbK0
大規模な集客集められるまでにはいかへんけどドーム公演で箔付けたいとか思う中堅所のアーティスト辺りに新モードうけても
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:20:50.05ID:9/oKu6hr0
「長年付き合いのある事実上唯一の大口の取引先に無礼な対応したら契約解消されたンゴゴゴwwww」
これ民間だったらどうなるんや…?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:00.93ID:RcV9huQV0
>>709
北海道を選択肢から外すSnowってなんなんや…
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:03.65ID:bz1GNRhn0
>>721
ん?エスコンから札幌D行くなら1080号線通っていくやろ?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:08.31ID:AaYBEL6mM
>>749
エスコンで不安なのは店値段設定くらいや
球場は元気やけど店が元気ないみたいなんはやめてほしい
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:08.90ID:vdHsHQIX0
>>757
梅田からやと京セラドームの方が時間かかるいうのがほんまもう
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:14.34ID:CqX7GiCA0
>>775
黒字運営見込みにしないといけないからそこから逆算して価格決めるからやな
実際に埋まるかとかは関係ないねん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:16.00ID:gd/LcACp0
>>789
ヒグマが出るところでキャンプは無理や
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:33.93ID:TuE2V3Et0
>>769
人口が違いすぎるねん札幌市が200万人で
2位の旭川市が30万人や
出ていけるわけないとタカを括ったが
北広島市がガチガチのガチで売り込んだ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:43.78ID:ryxgoe6f0
>>782
こんな構造だったのか
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:47.96ID:uY5rWQbK0
大規模な集客集められるまでにはいかへんけどドーム公演で箔付けたいとか思う中堅所のアーティスト辺りに新モードウケてもええと思うんやけどコスト面割に合わんのかな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:49.07ID:jKqllxqG0
札幌200万人って言っても首都圏は4000万だしな
埋めるの大変そー
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:49.11ID:I7SI2FeU0
ただでさえヤバいのにそこに10億円投資するってアホなんか?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:48.96ID:PpyJRSWF0
>>777
いっぺん潰してコンサ専用スタジアム建て直した方がマシまである
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:21:52.32ID:cY1GMiZh0
ベルドもなんとかして移転できんかな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:03.07ID:3xlw0Vee0
>>732
意味のない浪費だよ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:09.42ID:bNUFXRnKa
>>794
自転車なのに大曲方面に抜けるんか?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:12.37ID:M7/oMXTt0
>>558
これもうわかんねぇな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:13.02ID:hVDWr4I90
札幌ドームがこうなってドーム近くの地価ってかわったの?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:15.57ID:55HB0xt6a
>>748
結局のところ税金で維持するだけや
日韓ワールドカップのときに作られたスタジアムは札ド以外は全部赤字やからな
多いところは年間6億くらい赤字だけど取り壊しとかにはなってない
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:19.89ID:N3lBFDX00
NiziUなら札ド埋めれるか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:23.96ID:AaYBEL6mM
>>775
根本言えば企業努力が足りないから
黒字前提で運営してるからおかしなる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:31.64ID:bYQTJLGJd
>>762
わりとガラガラやったで
そんでもって使用量はドームツアーで一番高かったから大赤字や
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:36.72ID:glxIwOYB0
巨人が地方開催とかしてやれ
京セラには毎年行ってるんやし
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:42.58ID:rtAMPffK0
>>761
あそこはシーズン中盤までは中スポ他中京メディアが煽った期待感で集客ができる
ただし弱いと夏場以降には集客力落ちるってサイクル繰り返しとる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:42.96ID:bTYR/FXn0
>>805
観客5000人でも大黒字のドームは解体できねえわ西武が解体されない限り
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:45.28ID:bNUFXRnKa
>>798
道民はキャンプしまくってるけどな
マジで理解に苦しむ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:49.16ID:KnVRSQ2c0
北海道って機材やらなんやら運ぶとかで相当客集めないと赤字でやれないんだろ?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:22:56.43ID:4IqdAvpO0
>>810
一番アカンのは利府とエコパだっけ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:02.53ID:L19MBWa2d
この前夕張の歴史見たけどあそこヤバすぎやろよく人住んでるな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:02.51ID:iDhe/z5Br
ロッテは責任取れよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:02.70ID:ErohyI6V0
ライブもそうだけどサッカースタジアムや球場って「キャパ少なめですが常に席パンパンです」くらいが一体感も出るし1番盛り上がって良いよな
札ドはそういう意味でも使いたくないわな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:07.64ID:+UrViC2+a
>>800
そもそもサッカーは天然や
ハムがコンサで使ってるサッカーコートのような形でスライドできないか?って案出してその費用全額出すこと伝えて跳ね返された
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:12.05ID:rZsMGyLW0
>>776
飛行機やからな
九州とかやとトラックでいけるけど
北海道は沖縄でやるのと一緒や
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:13.87ID:bz1GNRhn0
>>807
普通に行ったことあるし上野幌経由より楽やろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:18.82ID:m0X4aMPp0
>>799
北広島市長がやり手なんよな
色々誘致に成功しとる
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:20.42ID:IMEbFlM00
草野球したいレベルの球場ではないしなあ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:20.89ID:d1XAHc950
札幌市信者ハムアンチの京都府在住G民という謎の存在
あいつは何やったんや‥
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:23.09ID:zVwwkXlo0
なにわ男子の野球オタクの奴もエスコン行きたいって語ってたな
エスコンでコンサートやればいいのに
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:23.73ID:AaYBEL6mM
>>781
テイセンボウルやぞ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:23.96ID:OnDZ/xhc0
新モードって10億もかけてんのか
ペラペラの殺人芝は放置してたのにハムがいなくなったとたん随分気前いいんだな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:25.98ID:TcBzpYmV0
>>801
キャパ埋められない負け犬モードでやって箔つくかなあ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:29.30ID:vdHsHQIX0
>>799
北広島が誘致しに行ったのは二軍やで…
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:36.60ID:RcV9huQV0
>>558
もう北大曲でいいじゃん(いいじゃん)
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:40.16ID:hwTaCUuK0
>>792
その場におった奴全員クビやろこんなん
仕事出来ないとかのレベルやない
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:44.83ID:TuE2V3Et0
>>813
札幌男木戸修現役復帰アンド
メインで内藤と対決したら埋まるやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:55.77ID:bYQTJLGJd
>>771
あんなんで山道言うんか…
道民感覚では山道言うたらそれこそクマが出るとこや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:56.82ID:3xlw0Vee0
>>802
だいたい200万人かて札幌市の高齢化率27.6%やんけ
来るやつなんて更にたかが知れとる
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:23:59.05ID:0S9vLElk0
でも札幌ドームにはスケボーがあるから

https://youtu.be/i0tN7bNK37k
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:24:01.99ID:bNUFXRnKa
>>821
未だに2000人くらい住んでるのマジで意味わからん
農業やれる場所すらないのに
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:24:15.97ID:yP3m6ba20
>>810
宮城、エコパとかどう考えても赤字やろね
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:24:20.90ID:PVQqhUUgM
>>809
札ド周辺の地価は別に下がってへんよ
ただ北広島はめっちゃ地価上がった
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:24:21.57ID:rYiHlGYrp
日ハム「使用料値下げして😀」
札幌ドーム「ごめんなさい無理です😔」
日ハム「人工芝改善して😕」
札幌ドーム「ごめんなさい無理です😔」
日ハム「飲食の販売取扱させて🙁」
札幌ドーム「ごめんなさい無理です😔」
日ハム「グッズ売上の手数料下げて☹」
札幌ドーム「ごめんなさい無理です😔」
日ハム「スポンサー広告の収益折半させて😠」
札幌ドーム「ごめんなさい無理です😔」
日ハム「費用半分負担するから改修させて😡」
札幌ドーム「ごめんなさい無理です😔」
日ハム「危ないからネット設置してよ😰」
札幌ドーム「試合見てたら避けられるしへーきへーき🤗」
女性「ファウルボールで失明したのは日本ハムファイターズと札幌ドームの責任🤕」
札幌ドーム「全部日本ハムのせいでしょ🙄」
日ハム「あったまきた出て行く🤬」

日ハムも要求多いけど、札幌市はもう少し交渉うまくできへんかったのか?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:24:22.00ID:bz1GNRhn0
北広島市って人口57000人しかおらんのやで
そこにプロ野球の本拠地とかマジで絶頂もんやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 00:24:22.85ID:TuE2V3Et0
>>834
北広島もびっくりやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況