X



【緊急】今夜のNintendo Directに望むこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 07:34:21.93ID:ON1wFIFYd
ピクミンが確定ならええや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:15:38.68ID:iX3ASrqla
高性能っていうかポケモンやゼルダの挙動に違和感を感じない程度のスペックがほしい 高画質なんて求めてない
軽ければそれでいい
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:19.05ID:kFfTqNZBd
そもそも任天堂は高性能機でゲーム作る技術力ないやろ?
バンナムの力使えばいけるかもしれんけどそれじゃソフト開発追いつかないし
多少割高になったとしてもスイッチ路線進化してくしかないと思うんやが
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:16:52.27ID:4yfCdERld
ピクミン3って12と路線ちゃうん?4の前に楽しみ取っといてるんやが
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:43.36ID:lEjw33L+d
>>717
これとレインコードは擬態する気がなさすぎる
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:18:03.47ID:KUL/TuU70
>>749
本社に新しくゲーム開発用の社屋立てるみたいだしその辺もなんとかなるやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:18:04.46ID:MQRq2R/G0
リングフィット割と普通に面白いから続編欲しいんやけどな
そろそろ出してくれてええやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:18:25.65ID:Y9uDmIxRd
>>750
そもそも1と2で路線違うだろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:18:30.24ID:kFfTqNZBd
>>748
これTwitterでずっと意味深な情報公開してたから
アプデでストーリーモードでも追加されるんかなって思ったらなんもないまま終わっちゃったな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:18:45.29ID:bz+EDP2Gd
>>751
GBAとGCは神ハードや
ワイが世代なだけやが
エアライド復活して😭
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:18:59.55ID:MYayB9LPd
DS、3DSの移植が難しいのは理解してるけど
一応タッチパネルがあるんだし上手いこと移植しやすくする方法確立してほしい
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:17.78ID:CtdRfk/oa
>>755
新作じゃなくてもいいからハイラル走らせて欲しい
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:39.06ID:G3WiovakM
>>750
1→3なら正当に進化してると思うけど
1→2→3だと違和感があると思う
2路線と3路線がかなり違う
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:56.64ID:4yfCdERld
>>756
そうやっけ?
20年前くらい前の記憶やが
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:00.04ID:IsC78HV70
ワイドンキー愛好家、トロピカルフリーズ以来新作がなくむせび泣く
いつになったら出るねんまーじで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:07.53ID:2zdQh5bEa
前から思ってるけどポケモンとかドラクエのリングフイット出したら爆発的に売れると思うんだけど出来ないもんなの
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:30.61ID:EKAWaQeo0
>>757
アームズはジョイコンの試し打ちみたいな感じで終わったよな
一人用のやり込みもっとあれは売れたかもしれんが何もなかった
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:20:34.83ID:lEjw33L+d
>>759
12スイッチでスマホとSwitchをリンクできるようになったみたいやからwiiuみたいにできるかもしれん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:20.75ID:MYayB9LPd
>>766
素晴らしい発明👍
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:25.29ID:bz+EDP2Gd
>>764
ドラクエのリングフィットええな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:21:52.06ID:EKAWaQeo0
>>759
世界樹形式はどうなんだろうな
テレビだとやりにくいし、パソコンでもキーマウじゃないとやりにくいとは聞いた
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:21.69ID:kFfTqNZBd
>>754
あれってソフトのライン増やすためちゃうんか
スイッチはソフトスケジュールに空白あかんように頑張ってたけどそれが出来たのってWIIUの移植で弾増やせたけど次世代機では爆売れしたスイッチソフトの移植なんか需要薄いやろうし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:30.35ID:bphxRoRDa
>>755
クリアしたらより濃厚なリングとドラゴのいちゃつき見せられるのほんと草生えたわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:53.75ID:4ntLP8hL0
ジョイコンはお裾分けプレイは有能やけどセンサーの判定が微妙すぎるのと訴えられるレベルの壊れやすさがアカンから次世代機に持ち越すんかね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:54.12ID:RKAuXJOk0
p5スクランブルの馬鹿みたいなロード地獄の後にSwitchでペルソナ買うやついるのか?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:15.48ID:8idGeUsyd
>>749
安くて、頑丈で、それでいて高性能な携帯ゲーム機が作れるなら
みんな作ってるんじゃねぇの
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:37.51ID:+0aaFDhGd
ワイのSwitchファイアーエムブレム専用機になっとるわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:45.91ID:xq/pulCmd
PS箱並のハード出して
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:20.17ID:bphxRoRDa
>>770
ワイ世界樹買ったけどテレビモードは歩くだけで床と壁書いてくれる状態が基本で、宝箱とか気になるマスを自分でチョイチョイ書くスタイルになるわね
携帯モードは思ってたよりは書けるなって感じ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:36.28ID:sHowk3Ryd
>>763
怒りのメガトンパンチの次のサブタイ気になるよね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:24:43.56ID:1n2gyodzd
5年経ったんやしスマブラの新作まだか?
スプラ民もマリカ民も貰ったんやしそろそろワイらにもアプデか新作くれ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:02.28ID:uiDGrllBM
>>762
ピクミン2も3もピクミン1の続編だけど
ピクミン3はピクミン2の続編ではない
という印象
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:03.43ID:dtpDjUH7d
任天堂は性能ガーしてるヤツらが軒並みスチームデックに全く言及しないの草やろ
軽い高性能の携帯機なんて口では色々言えてもあれが現実の限界や
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:08.25ID:1XhWQedJM
スイッチこないだ買ったばかりだから後継はあと5年位まて🤔
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:28.62ID:1H1Diygid
風来のシレン2のリメイクくれや
なんなら64のやつでもいい
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:52.67ID:44pBKljA0
世界樹はDSというハードがあってこそのソフトやからな
Switchはタッチペン別売りな上に本体に収納出来ない時点で買うの躊躇うわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:11.74ID:NQfZhD3Ka
目玉の内容当ててやるよ

ピクミン4
ゼルダDLC
ポケモンDLC情報→ポケモンdirect告知の告知
スプラDLC情報
マリカDLC新コース情報!
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:25.14ID:6FW7JnpK0
>>769
今のレア社とか出涸らしのいい例やんけ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:44.90ID:kFfTqNZBd
>>775
高性能作るの無理なのわかってるからこそのスイッチやろ
任天堂ソフトはどうやっても売れ続けるだろうけど
任天堂ハードが生きる道はそこしかない
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:26:50.53ID:KUL/TuU70
>>786
サードタイトルの予想は?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:01.31ID:uiDGrllBM
マリオがキャプチャを持った今
他のアクションIPはつらいよな
ドンキーやヨッシー作るアイデアがあるなら
それってマリオでやればよくね?ってなる
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:07.29ID:1n2gyodzd
ARMSのいっせいトライアル面白かったけど新規おらんそうで辞めたからARMS2欲しいで
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:25.94ID:DZpINHim0
昨日の夜ニンダイ決まったスレで久々に悲劇ガイジが暴れて自演しまくってたけど普通の雑談スレになってたの笑った
浪人焼かれてたし
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:39.27ID:Oz3QJH6Y0
>>782
スチームデックが64GBモデル:59800円でやっとGPUがPS4レベルなんてほぼ知らんやろ
夢がないのぅ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:27:59.63ID:hKfV3WlP0
カービィのエアライドは?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:01.67ID:kFfTqNZBd
>>786
ピクミンもDLCあると思うぞ
3で追加ミッションが有料で配信されてたし
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:36.38ID:sRK8Pwv+d
>>794
あるよ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:28:48.13ID:DqNBbs+20
リメイクダイレクト
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:19.59ID:DZpINHim0
332:Blue Lagoon ★ 2023/06/21(水) 00:18:10.33
BAN: CIbbufNuOyvQ3594
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1686233410/845

BAN: RmK2nhS6t7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1686233410/855

BAN: ja68qsDqanTswt23
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1686233410/859

BAN: 8I0RmHyXIKsYQWc1
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1686233410/865

BAN: vpfqe2GzTVf3K498
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1686233410/873

BAN: J8Hi0oRyIKsYQWc1
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1686233410/878


BAN: ja68qsDqanTswt23 ←これが悲劇ガイジな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:39.31ID:e9J9gsgMa
ワオハイラル復興するクラフトゲーやりたいわ…
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:01.82ID:AKcdoFfk0
スペックありきのハード作ってもPCと殴り合う構図になるだけやし
スペック上げるよりも先にオンリーワンなギミック搭載することを優先してんじゃない?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:27.67ID:MEa7AOXG0
久々にスーパーペーパーマリオやりたいんやがリマスターしてくれんか?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:01.01ID:e9J9gsgMa
マリオRPGやらせてクレメンス
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:16.21ID:KUL/TuU70
>>801
最低限の性能はいるやろ
クラウドじゃないと動かないとか二度とごめんや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:51.60ID:bz+EDP2Gd
>>782
最適化されるCS機と汎用機比較してもなんの意味もないからな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:53.62ID:p4s9p0Mxd
サードはペルソナ3をニンダイの弾として持ってきてる辺り期待しないほうがええやろ
牧場やデモンエクスマキナの続編は別の場所で発表されたしノベルゲーとかHD2Dのリメイクがあるくらいちゃうか
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:31:59.99ID:c/H8G/Sep
今後新機種出すにしてもswitchベースにしてくれ RPGが家でも外でも出来るの最高や
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:17.01ID:p4s9p0Mxd
>>782
pcゲーは最適化不足がよく目立つし携帯機でやるなんて考えがアホや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:33:40.96ID:PTDtrnTnd
>>805
ソフト会社は馬鹿だから最適化(笑)されても処理落ちするんや
ワイはゼノブレイドのサクラステージで処理落ちして絶望したけど
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:34:12.41ID:bphxRoRDa
>>798
DS時代より手間はかかるけどZLZRを地図アイコンのトリガーにしか使わんからな
案外すぐ慣れる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:34:30.57ID:bz+EDP2Gd
>>810
だから高性能機が望まれてるんやろ?
もう限界なんよ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:34:40.95ID:0uwsNZXIp
>>810
ポケモンSVの悪口はやめろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:22.24ID:p4s9p0Mxd
てかスイッチですら携帯モードは地獄みたいになる時多いし遊んどればわかるやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:36:15.43ID:F2CcbU4u0
switchはそのままにドッグだけ強化版出してテーブルモードのスペック拡張とかできんのかな
それなら価格抑えられるやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:37:26.17ID:sRK8Pwv+d
>>815
無理
帯域が足りない
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:38:01.21ID:OVS59CoRa
SwitchにこそWiiU的上位互換ハード必要だと思うけどやらんだろうな…
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:38:34.91ID:8idGeUsyd
スペック上がっても
結局、棒振り回してモンスター叩くゲームか銃バンバン撃つゲームばっかじょん🙄
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:06.68ID:+PJEB9T/0
Nintendo Switchオンラインにゲームキューブ追加

配信ソフト
・スーパーマリオサンシャイン
・ルイージマンション
・ペーパーマリオRPG
・カービィのエアライド
・ピクミン
・ピクミン2
・巨人のドシン


これくらい期待してええか?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:31.83ID:bphxRoRDa
そらスペック高い次世代機出るにこしたことはないわな
今遊べてるもんをそっくりそのまま移行してくれれば最高や
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:38.41ID:qU3wYYLU0
聖戦の系譜リメイクさっさと出せ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:32.96ID:vp2cg/V+a
スプラぶっちゃけDLC情報来たらびっくりするレベルで開発に信用ないわ
フェスかイベントマッチの告知だけとかちゃうの
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:35.48ID:rq8tEbHl0
最近switch買いましたみたいなんゴロゴロおりそうやし次世代機出すタイミング難しすぎるやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:37.09ID:bz+EDP2Gd
>>820
神すぎる😭
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:41:53.99ID:+xtsMbzIp
>>820
全然期待してなさそう
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:42:52.00ID:p4s9p0Mxd
>>820
ゲームキューブはリマスターしていくスタイルになると思うわ
メトロイドプライムとかスイッチの新作みたいな感じで戦えてたし、今日のダイレクトでもゲームキューブのリマスター来るんじゃねえかと思う
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:43:17.70ID:9/1Gqu8tp
メガテンの続編とか言ってる奴らはいい加減現実を見ろ
アトラスはもう金にならんメガテンなんか作る気ないぞ
せいぜい適当な移植で最後に巻き上げる程度や
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:43:31.60ID:bz+EDP2Gd
>>823
DLCコンテンツ情報きても、もう多分買わんわ
そこまで熱量もう残ってないし、ただでさえ詐欺られたのに、これ以上スプラで稼がれたくないわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:43:37.77ID:A5iTK4zGM
聖戦より蒼炎や
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:44:21.16ID:4om25dfp0
お前ら桃鉄ワールド忘れてるだろ
地味に楽しみにしてるんだ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:44:30.02ID:xucv7WA3d
スプラはここまでオワコンになる速度早いと思わんかった
そもそもなんGのスレの伸び方からして1ヶ月も持たなかった記憶あるわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:44:36.51ID:CtdRfk/oa
>>820
LRの押し込みがないから調整しないと無理だろ
毎回ハードやコントローラーにギミック仕込んでたのが今になって足枷になってる
switchは変な形に見えて実は普通だからここから先は平気そうだけど
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:45:18.57ID:A5iTK4zGM
ドラクエ3のHD2Dさすがに情報来るやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:45:43.45ID:BjmstJfyH
>>831
桃鉄とか典型的なソフト1本持ってたら当分買う必要ないソフトやん
ずっと同じことやるだけやし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:46:17.02ID:MlAXWHBFd
PS3、3DS時代全盛だったアーカイブ系の古いゲームが新型ハードでもやれるブーム去ったのがつまんねーわ
いまだに64が細々と配信されるレベルとか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:46:47.84ID:DZpINHim0
一応見るけど期待はできない
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:01.84ID:OVS59CoRa
普通にVCできるようになった方が100倍嬉しかったわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:28.84ID:m8//3LKF0
ポケモンDLCは期待してええんか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:39.95ID:RiFzYxZId
巻き戻し機能付けてFEifの移植をしてくれ
暗夜ルナやりたいんや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:47.38ID:bz+EDP2Gd
>>829
ありとあらゆるところが改悪されてるうえに、アプデが遅い、運営やる気ないと楽しんでもらうつもりないのが丸わかりだからな
せっかく3で爆発的に新規入ってきたのにもうほとんどやってないやろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:48:55.18ID:bphxRoRDa
メガテンはファミコン版の2とハザマ編出してくれ
ついでに4と4Fの移植も頼むぞ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:49:08.92ID:p4s9p0Mxd
>>832
ダイオウイカ🙄復活で大して盛り上がらなかったのが全てやわ
ビックランのアクティブとか見た感じ買った人らでも先月大型アプデあったの知らんやつの方が多いやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:49:09.28ID:jP/EqF850
メトロイドプライム4スイッチ切って次世代機オンリーでも全然いいよな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 11:49:15.44ID:rH+3iwxxM
>>831
桃鉄令和がかなりよかったから期待してるわ
DSの桃鉄20周年以降ずっと存在してた不満点がほぼ全て解消されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況