X



【悲報】中日ファン、七夕の短冊に「立浪が辞めますように」と書いてしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:32:39.51ID:KN6fnpYi0
>>327
地域性やろ
名古屋には中日とレゴランド以外娯楽ないし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:32:57.46ID:hewjSkj90
高卒の若手連中が皆、石川雄洋さんみたいな態度だよ
https://youtu.be/hmmGM3jo9HY
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:32:58.76ID:Tw8UypRlM
>>323
これが全てや
WAR10.3だった村上はシナシナ(現在WAR1.0)
WAR5.9の塩見は怪我
WAR4.2だった山田は更にシナシナに(現在WAR0.6)
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:20.43ID:AxpZbLlf0
>>327
三大都市圏だからって理由以外ないだろ
名古屋がそもそもダサいけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:23.98ID:tvpZvmWja
>>344
2年連続最下位と5位浮上では大島宇一郎の擁護難易度も大きく違ってきそうや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:35.28ID:KZFVyXsSM
>>327
水増しドベゴンズー
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:43.13ID:1hBBo9qH0
>>346
時代
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:44.73ID:y7buKRZf0
>>327
まずバンテリンドームのキャパがでかいじゃん
満員で36000人だから7割埋まれば27000人だもん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:45.42ID:4apMYZss0
>>337
マクガフの穴は田口が埋めたけど
火消し役の田口の穴が埋まらないから小火が大火になって中盤以降で突き放されていつも負けてる
つまりデカかったということで良いと思う
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:45.88ID:Oq1aU1Ef0
石橋って捕手としてそんな駄目なん?
中途半端に宇佐見獲得したけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:49.89ID:rN/ydlBGd
>>340
辛辣で草w狙いになってるからいつか大炎上すると思う
既に怪しいけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:06.61ID:S+fry2Iip
>>327
そらもう中日二世問題よ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:08.89ID:uJqvlygdp
やっぱり山本郡司放出は明らかにおかしいよ
なんで和田さんみたいな晩成曲線知ってるのに郡司みたいな強打プロスペクト手放せるんだよ
今シーズン無駄に白星拾おうとしても意味ないんだから、宇佐見は必要ないよ絶対
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:18.06ID:Hl2xY9ZB0
試合後の他人事コメントはガチでイラっとするから早く辞めてほしい←わかる
直接の打撃指導して打てるようにならないから辞めてほしい←わかる
立浪が監督辞めてもチームが強くなるとは思えない←わかる

中日ファンの希望とは一体…???
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:18.34ID:SUyGbQC30
>>351
側から見てると何の違いもないのに少しの見かけにこだわってもがいてるのは泣けてくるな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:39.55ID:Oq1aU1Ef0
でも立浪って3年契約なんやろ
なら絶対辞めないやろ今年は
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:56.06ID:blSpoKZ60
>>193
中日2軍は去年も負けてたやろ味谷が走られまくって大活躍した濱をドラフトで取ったがゴミだった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:34:56.44ID:2/3dhY4P0
>>342
ジョイナスにブーイングしてた時に戻ってるの草
中日って生え抜き監督は2度とやめた方がええんちゃうか

星野→中日に砂ぶっかけて逃亡
高木→ブーイング辞任の末に失意のまま死亡
立浪→かつてないほど嫌われてる


山田久志の時みたいにファンの電凸で退任に追い込まれるんやろか
あの時は借金1で辞任やからよっぽど凄かったんやろな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:13.56ID:cIrdDLgq0
>>341
セカンド浅村の穴は外崎が埋めたけどライト外崎の穴が埋まらない西武みたいやな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:30.35ID:2/3dhY4P0
>>327にわりとレスついてて草
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:34.71ID:xu6wRwhha
10年前に監督としては立浪が無能で新井さんの方が余程優秀やでとか言っても誰も信じんかったやろな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:37.62ID:/YM+irT60
得失点差プラスで交流戦10位に終わった
八百長詐欺師監督高津臣吾早よ辞めんかい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:55.30ID:p1paSlqQ0
>>262
ワイが相手球団の編成担当なら足元を見て若手の有望な投手を要求するけど、プロ野球の世界はやらんのかな。
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:35:57.86ID:y7buKRZf0
>>359
5位になったら立浪監督が続投できるやろ!個人的な意味はあるんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:05.12ID:kNvLHDi50
>>326
先発防御率 救援防御率 QS率
阪神 2.85 2.71 65.63%
横浜 3.45 3.30 51.61%
巨人 3.47 4.21 50.77%
広島 3.16 3.59 57.81%
ヤク 3.90 3.52 35.38%
中日 2.91 2.77 57.14%

投壊して先発が試合を作れない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:07.79ID:uJqvlygdp
チーム作りの方針が全く見えない
我慢して若手育てたいのか目先の一勝が欲しいのか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:16.84ID:tvpZvmWja
>>362
一年だけ切り取った成績で見ればその通りやが
球団創設史上初の2年連続最下位とNPB史上初の2年連続一軍二軍最下位というのは
対立派閥にとっては物凄い武器になるやろな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:17.87ID:K4f5wuAs0
采配は確かに無能なときもあるけど結局は戦力がゴミなだけやろ
どんな無能でも盤石なセットアッパーがおればリリーフ運用はまともになるし、代打の切り札がおればここ一番の代打起用もまともになる
戦力があればそもそも試合中の采配なんて議論にならない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:22.14ID:RhEGdFfVM
なんか死にものぐるいで5位になろうとしてる気がする
「ウチより下位のチームがあるんだからウチも参加してて問題ない!」ってやりたいだけの
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:30.75ID:Tw8UypRlM
ヤクルトより中日の方がマシやからな
中日の野手で1番WAR高いのは細川でWAR2.6
ヤクルトの野手で1番WAR高いのは村上のWAR1.0やで
持ち上げられてるオスナはWAR0.4やからな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:39.73ID:zcizawqc0
>>356
駄目というか経験がない
体力的にも
毎年怪我してるような選手だし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:36:47.09ID:gYH3dmVKr
おじいちゃんかおじさんの字じゃん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:37:07.06ID:y4ldVPZh0
本当に絶望するのは立浪がいなくなっても何も変わらなかった時やろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:37:08.12ID:i0xlyuXhd
>>325
楽天でコーチやってたけど不評だった
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:37:17.58ID:4apMYZss0
>>370
楽天をボコって手に入れた偽りの得失点差プラスなど無意味
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:37:45.40ID:cIrdDLgq0
戦時中に国策で合併させられた二社の新聞社同士の派閥争いが80年経っても続いてるんやっけ
当時の関係者なんてみんな死んでるやろうにようやるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:37:59.44ID:9yqhwJ4Yp
どうせ神頼みするなら夢は大きく身売りでも願ったらいいのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:38:02.87ID:y7buKRZf0
>>364
オリックスは四国との試合で大活躍して育成で拾った
茶野がとんでもない宝石だったのに…しかも東海圏出身じゃん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:38:10.08ID:e8TfqWZh0
中日ファンップさぁ…監督が変わるたびに監督のせいにしててそろそろ気づかないのかい?選手がゴミなんだよ?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:38:14.48ID:hewjSkj90
戦力、戦力って連呼する奴は
立浪自ら二遊間をスカスカにして過去2年クソみたいな成績を出してた周平を延命させてた立浪の行為をどう思ってんだよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:38:19.53ID:tvpZvmWja
>>385
頭おかしいよな
恨みなんてもう無いだろうに
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:04.84ID:3xlw0Vee0
>>368
プレイヤーや解説者と管理者教育者は全然別ものの仕事やからな
選手として優れてても自分と違うもん抱えて回せるかは別問題や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:08.24ID:Oq1aU1Ef0
親会社が中日新聞から変わったらファン辞める人もいそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:09.77ID:wXma/Erua
立浪は態度が悪いよ何が起きてもあんな他人事な監督見たことないよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:20.75ID:qLjoTmKId
何でこんなに弱いのに客がそれなりに来るのか謎だわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:30.81ID:cIrdDLgq0
>>357
のもとけもドラベイも情報発信だけで徹底的に自我殺してるから尚更辛辣なこと言うのがバズりがちになるんやろな
でもその路線もガーバーがおるしなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:38.72ID:RhEGdFfVM
親会社の2023.3決算
売上高1040億
純利益24億

カツカツなんよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:42.66ID:uJqvlygdp
>>396
試合後のコメントが解説者呼ばわりされてるの草
他人事だからね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:40:14.52ID:kNvLHDi50
>>385
リアル半沢直樹の東京中央銀行状態なんか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:40:16.42ID:0mF98Btid
野手は知らんけど投手はもう完全に心が離れてるやろ立浪から
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:40:25.34ID:SLzDdL5ga
この戦力で5位争いとかよーやっとるやろ
まさかAクラス行けるなんて思ってたマヌケはおらんやろな?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:40:47.72ID:uJqvlygdp
>>397
これが本当に疑問
さすがに応援団が応援しない!みたいなのは気持ち悪いけど、もう少し客足減ってもよくないかと思う
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:40:49.53ID:MfyYjj6r0
じつは選手が書いたってオチ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:40:57.75ID:2/3dhY4P0
京田→移籍したおかげで交流戦優勝を経験

アリエル→移籍したおかげで新球場で上向きのチームを経験

阿部→地元の球団で引退まで面倒みてもらえそう


みんな幸せになってるよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:07.33ID:dmlRFZOua
>>390
遊はともかく二なんて去年より遥かにマシやぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:11.10ID:SUyGbQC30
>>394
プレイヤーとマネージャーは別の能力が必要なのにな
日本はサラリーマンでもこの方式で叩き上げの管理職が多いから伝統的なモンだろうが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:25.81ID:hAgynhp50
>>14
これやとアリマルが退団したの捕手として使ってくれなかったからみたいに書いてあるけど
なんで捕手やらせんかったの?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:26.61ID:Hl2xY9ZB0
監督辞めても強くなるとは思えないほど弱いのに
やる気のないフロントの身売りに実現可能性がゼロだから
とりあえず監督の退任を最も望むとか

夢も希望もありゃしないな、このチーム
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:40.22ID:2/3dhY4P0
>>400
じゃあなんでアキーノとかメヒアとか連れてこれるんや…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:43.43ID:tvpZvmWja
中スポデスク渋谷真も半分勝つことを諦めとる
末期や

今週は本拠地6連戦で本塁打を3本打ち、1本打たれた。2失点以下が4試合もありながら、1勝4敗1分け。
ファンが最も望むのは、スコアに関係なく勝つことだとわかってはいる。
だが、抑えても勝てないのなら、打てる環境を整えてほしい。これが僕の望む野球である。
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:47.72ID:6i2Z4zrl0
まぁ基本はフロントがゴミなんやが立浪も大概やし
おまけにくそほど動き回っていっちょ噛みするからな
フロント的には矛先向いてある意味有能かもしれん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:49.64ID:yg5X1o1xr
中日 二軍投手

よく山本(23歳)だせたよな
若い投手じゃ一番いいじゃん
https://i.imgur.com/e1J5DWQ.jpg
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:55.68ID:hewjSkj90
カッチカチの内野守備だった2年前が懐かしい
今は一二塁間、二遊間、三遊間、どこも守備範囲が狭くて打球が外野に抜けまくり
いざ守備範囲の打球が転がったらお手玉、悪送球のオンパレードで投手の足をこれでもかというぐらい引っ張りまくり
ほんまに立浪はようやっとるわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:42:09.18ID:3xlw0Vee0
>>404
なぜか投手はポルポト人事かまさないからな
野手はお気に入りばかり残して他は粛清
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:42:19.48ID:9f0Nf2WM0
もうまとめられてるやん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:42:21.87ID:y7buKRZf0
>>406
立浪はタニマチ受けがいいからシーズンシートはバカ売れしてる
買ったシーズンシートは社員の家族の福利厚生として配られる
もらったもんだし勿体無いからバンテリンドームに足を運ぶ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:42:59.51ID:zcizawqc0
>>374
いやわかるだろ
2年前のオーダー見てこいよ
てか一気に若返るわけないだろ
どの球団も一年で一人若手が出て来ればいいぐらいだろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:10.49ID:d5UYch2I0
>>374
立浪は若手育成したいけど現状弱すぎて解任に追い込まれそうだから
そうなったら今までやってきたことが全て無駄になるから
少なくとも3年契約満了するまでに必要最低限の勝利数を稼ぐことが必要になって
今回のトレードが起きた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:10.58ID:Oq1aU1Ef0
結局ビジエド二軍降格って嘘記事だったのか
まだ落ちてないよね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:15.67ID:s6RyOvoU0
今年ビシエド阿部周平京田の内野陣だったらと思うとゾッとするけどな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:21.79ID:KN6fnpYi0
>>416
郡司と宇佐美じゃ現在の実力はともかく実績で言えば鮫トレやからな
色を付けないとアカンねん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:22.42ID:tvpZvmWja
>>416
山本を出さないと郡司では宇佐見取れなかったということやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:32.60ID:mF7+xYcmd
オーナー企業変わらん限り誰が担がれても変わらんけどな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:45.14ID:iJoC2j9Qd
そんなに強くなりたきゃダメ元でもFA争奪戦積極的にやればよかったのに
強い選手とれば単純に戦力アップだけでなくてその選手のトレーニングとかも吸収して他の選手のレベルアップにも繋がるのに
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:43:49.75ID:tKZpkP5F0
>>406
東海地方の地元愛はすごいで
愛知岐阜出身の選手目当てに来てるファンも多いんちゃう?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:05.85ID:oxgoSJGap
2022/6/17スタメン
中 大島
右 岡林
三 周平
一 ビシエド
二 阿部
左 アリエル
捕 木下
遊 京田
投 大野

今のスタメンと全然違うから改革が進んでいるとは言える
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:08.39ID:uJqvlygdp
>>416
自分から言い出すトレードには多少の出血を伴うけど、もはや瀉血だな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:09.95ID:K5GteBO6p
中日は弱いけどみんな陽キャで仲良し集団なのが取り柄だったのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:13.56ID:ZBxeLSUEd
1番の問題はフロントやろ
ベイス見りゃ分かるやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:20.06ID:s6RyOvoU0
>>429
涌井とったよ🤗
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:28.27ID:KN6fnpYi0
>>424
阿部京田は今のチーム状況なら使われるかもしれんがしゅうまいとビシエドはどのみち使われんぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:35.74ID:XTvK2WuI0
プロ野球協約 第177条に
(1)所属球団のチームの試合において、故意に敗れ、又は敗れることを試み、
あるいは勝つための最善の努力を怠る等の敗退行為をすること。
ってあるんだけど引っかからんの?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:36.70ID:6i2Z4zrl0
フロントがうんちやのにうんち重ねられてる状況やから
一つぐらい流したいわな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:45.41ID:Oq1aU1Ef0
>>425
ただ将来性考えたら今更宇佐見獲得した所でって…なるような
今宇佐見獲得して何勝増えるねんってファンは思うやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:44:49.10ID:2z9hUVi+d
名古屋にとっての中日って大阪の阪神みたいなもんでしょ
産まれたときから洗脳が溢れてるカルト宗教だから弱くても客が入る
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:45:01.11ID:4Mq5Uc4O0
パワプロみたいな1,3塁でのひっかけ走塁やられてるのってベンチも相当やばいよな
監督だけの責任じゃないけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:45:01.28ID:hewjSkj90
>>400
はよ潰れればいいのにこの有害新聞社
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:45:03.77ID:d5UYch2I0
立浪が無能なのは自明なんだが
弱いのを全部立浪のせいにしてる奴は本質が全く見えてない馬鹿
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:45:06.80ID:dmlRFZOua
>>417
守備だけで言うなら4村松5福永6龍空の並びなら普通に堅いけどな
4福永5石川6村松がヤバすぎただけ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:45:46.35ID:Oq1aU1Ef0
トレードのオマケに見えた齋藤とかいう投手全く見た事無い多分誰も知らないやろこの人
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 09:45:49.31ID:AGEZUMhF0
立浪が辞めたとしてちゃんと面白い事してくれる後任育ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況