X



【悲報】FF16 ストーリークリアに35~40時間、やりこみ含むと約70時間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 18:16:45.14ID:J3rJ38CMd
ソースはファミ通
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:28:24.68ID:Y6qzuVtnp
作中での創作物のように語られてるけど実話でしたみたいなあるあるちゃうん?それこそ鬼滅みたいな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:28:31.09ID:+KhNg1xw0
>>402
お前の妄想やんけ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:28:32.13ID:7iCqkY9Fr
FF14の紅蓮編みたいな無味無臭ストーリーな気がするんやが
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:28:34.81ID:KeA7NAJD0
ユアストーリーかよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:28:48.73ID:yINE7xy0a
>>303
今忙しいからお盆休みにかおうかな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:04.83ID:1iclk4RP0
吉田が松野信者やからFFTみたいに終わりそう
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:17.20ID:1GibWJuY0
そういや元ネタの進撃もミカサとの生活は夢オチやったしな
あり得たかもしれない世界って感じで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:19.59ID:nqW53rUrd
1週間でクリアできるな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:30.74ID:VltVmVaVa
まあ14チームだからストーリーは絶対面白いって言ってる奴いたけど14が絶賛されたのは漆黒からだからな
前廣がメインにシナリオ書いてたのって新生だぞ?www
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:35.45ID:MwtbD20k0
ユアストーリーから何も学べなかったんやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:36.17ID:6bmfaLLnd
頑なにリヴァイアサンに触れてないからDLCはあったとしてこれちゃうかな
リヴァイアサンのドミナントが出てくるかもせんけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:39.66ID:yf/Qmmg30
あと数時間で発売するってこのスレで知ったわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:41.10ID:+jvs/OMC0
>>410
というかもうあの世界やと行き遅れにも程がある年齢よな
子供産めるのか不安になるレベルやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:29:59.23ID:8xX2/LXWa
オチが作中作なのか未来では平和になりましたなのか過程のネタバレが一切無いからわからないの草生える
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:06.56ID:6bmfaLLnd
>>415
ゆっくりプレイできるしええんちゃうか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:18.89ID:BsBo/wbDa
>>413
無臭とか嘘つくなよ
民族の多様性理解しましょうとかいうきしょいポリコレやったやんけ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:19.17ID:emV1OPT7a
蒼天のイシュガルドとかプレイしたことないんやろな
あれもほんわかパタっと閉じて終わるけどちゃんと実話やぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:19.32ID:AbVPU7x7a
ネタバレないのに本スレ荒れてて草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:24.89ID:5XUK/Rh70
FF14でもエンディングで今までの話を伝記に書いて本閉じて終了みたいな終わりあったし吉田の趣味やろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:37.39ID:+jvs/OMC0
>>412
作中でちゃんと15年後ってでとるからな
年齢は間違いないしその年齢で処女のほうがキッツいやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:50.13ID:WezQgOlGa
オンラインばっかやってるとオフゲはやり込んだところでなーってなってダレる
昔は2週3周ぐらいやってたのになー
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:52.01ID:OPD+QvOb0
流石に夢オチエンドだったらクリアした後ワイがスレ立てるわ
危機的状況なシリーズでそんな実験的ストーリーにはせんと思うけどなぁ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:01.35ID:8t8DjluI0
結局メタスコアは発売後なんか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:20.94ID:yINE7xy0a
今ってPS5普通にかえるの?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:30.51ID:urXqFLci0
過去作切り貼りしてるからエンディングもFFTパクっただけやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:45.51ID:wxdxHxrxa
いつもメタスコアでホルホルしとるのに今回は静か過ぎんか?怪し過ぎるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:49.09ID:nfa36P2ca
ちょうどええくらいの長さやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:51.17ID:6bmfaLLnd
ゲーマーは吉田米津対談→メタファー生放送→ニンダイ→FF16で寝る暇ないんちゃうか
ゲハも戦争してて寝てなさそうやがああいうのはほっときゃええし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:09.58ID:16bUq8oza
ff12のフランみたいなえちえち異種族お姉さんがパーティーにいないとかFFじゃねえんだわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:21.86ID:MwtbD20k0
狩野英孝が今FFの配信やってるけど死ぬほど辛そうな顔しとるな
敵が硬すぎて飽きとるやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:26.26ID:bbLN5O8e0
吉田信者専用FF16 触ってはいけないRPGやね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:27.25ID:rngrO2bg0
>>429
そういえばフォルタン家の本の語りナレーションやったな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:41.80ID:4s/GnXm90
>>435
夢オチじゃなくて、辿ってきた物語を主要人物が書き記して「これがファイナルファンタジーですよ」エンドはベタ中のベタやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:46.67ID:67al34kn0
今どき夢オチはさすがにやらんやろネガキャンやわ
万が一本当だったら爆速ワゴン行き確定でそれはそれでええけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:48.14ID:5PSfmYUY0
割とマジで1年は配信禁止してくれねえかな
動画勢が我が物顔で糞ゲー神ゲー言うの腹立つねん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:32:50.85ID:16bUq8oza
>>439
注目度がないだけやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:22.92ID:90Wnshzr0
>>442
これ

その割にゲイのセックスシーン出してくるとか何考えてんだよ

頭ポリコレかよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:29.54ID:ekq9odtYa
>>429
なんでネトゲとかオワコンをプレイした前提なんだよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:37.27ID:1GibWJuY0
口コミで長期間売るとか言ってるしストーリー以外にも隠し玉があるんかな
単純に強い敵用意してるのかもしれんが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:43.92ID:jmvvErid0
体験版やってないけど今回のFFってDMCのスタイリッシュランク相当の要素ってあるんか?
アレないとDMC系のアクションってただのサンドバッグゲーになってまうで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:33:52.12ID:I+7Va6fL0
>>449
吉田「配信も盛り上がるんで」
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:34:07.87ID:/oi2LEvea
FF15とかいう前作のおかげでほぼ確実に良作になれるのに何をそんな焦ってるんだ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:34:12.29ID:9OKZAk3m0
スクエニはゲーム界の中日ドラゴンズだと思ってるからクソゲーであって欲しい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:34:20.03ID:9+k6dre60
>>446
出る噂あるけどRedditとか海外掲示板だとなんでもマリオはいいからとりあえずメトプラ4出せの大合唱や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:34:20.09ID:HHKjuJ5C0
FFをフルプライスで買ったことないから
お前らが遊び尽くした後にゆっくり遊ばせてもらうわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:34:20.59ID:bP1tJnEPa
>>453
まだいたんかPS5すらも買えない貧乏人
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:34:55.06ID:fg8dh+qB0
>>446
マリオサンシャイン→オデッセイで15年くらい待たされてるわけで
まだ本気のマリオ新作は先になるだろう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:08.40ID:cLQQoy0aa
コイツラネトゲの売り方しか知らんからな
後発PC版とかでなんとか伸ばすつもりなんやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:12.88ID:16bUq8oza
>>451
てか今まで通り異種族出しとけばポリコレ対策になるのにな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:15.84ID:EmlE6NK6d
テイルズアライズみたいに普通の良ゲー、ブランド復活だ!とファンだけが声荒げて、特に話題も続かず即消えて終了するパターンやろなぁ
少なくとも話題性が持続してバズったりするような要素は皆無
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:24.14ID:KP0FAH0/0
FF14もやらないって言った奴には貧乏人って捨て台詞吐きまくってたなぁ信者が
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:31.33ID:FqSbglTE0
マルチがいいとおもってたけどやっぱその機種でしかできないソフトって必要だわ
価値が違う
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:46.72ID:zWWoZGNwM
YouTubeのスクエニ公式で狩野英孝がFF16やってるけどマイクラバイオより同接少なくて草
https://i.imgur.com/yczzVib.jpg
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:46.95ID:H1UPPN4ua
やり込み要素ってなんや 単に2周目は敵強くなるとかじゃないやろうな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:35:56.77ID:yf/Qmmg30
普通にイヴァリース舞台でオルランドゥとかバルバネスが出てくる50年戦争の話を16にしてくれたら良かったのに
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:16.02ID:H49ORtmHa
>>462
いつそれ?スーファミより前はそんなFFないよな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:24.14ID:UO8TEGDu0
>>467
モーションキャプチャーに頼りまくってるからあんまり人外は出せん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:34.88ID:WezQgOlGa
14のシャウトでネタバレしたらバンなるんやろか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:44.65ID:3lpJMPfTa
しょぼすぎて草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:50.22ID:cc3CV2X40
>>471
めっちゃつまらなさそうにプレイしとるからな
狩野英孝って良くも悪くも感情をすぐ表に出すタイプやから公式に出すべきじゃなかったわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:03.85ID:1GibWJuY0
>>468
おそらく評価は高いと思うけど話題性をどうやって持続するのかはわからんな
DLC売りますってわけでもないらしいし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:13.12ID:rngrO2bg0
>>466
インディーもメトロイドヴァニアほんま多いし外人大好きよなメトロイド
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:15.22ID:vVGoOi6w0
>>463
サンシャインとオデッセイはやってて楽しかったわ
サンシャイン続編欲しかったくらいや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:16.35ID:G4VsKPHMd
ファミ通39点

1010910
・遊び手の想像を超える戦いが次々と展開、アクションガチ勢でなくても爽快かつ派手な攻撃で俺スゲーを満喫できる
・アビリティの組合わせで自分のコンボを極める奥深さもある
・散りばめられたFFの小ネタにニヤリ
・物語が壮大で展開に胸をえぐられるような思いもするがそれゆえに主人公への感情移入も深まる
・誰もが楽しめるつくり
・FFとしては新感覚のプレイフィールだが映画のようにドラマをつなぐFFらしさがしっかり貫かれている
・要所で挿入される刺激が強めの場面など正負を問わず湧き上がる感情との向き合い方を真摯に描いた人間賛歌の説得力につながる
・ARPGになったことが変化ではなく一つの進化
・FFに夢中になってプレイしていた時のドキドキとワクワクを思い出させてくれた
・どんなプレイヤーも置き去りにすることなく満足させる作品を実現している点はミラクル
・チャレンジ精神ゆえ私個人がイメージするRPGのFFとは少し着地点が違うように思えたが2023年における最高のFFを体験できた
・王道展開に散りばめられた素直さがことごとく胸に刺さり別の人生を過ごした充実感さえある
・クリアの30~40時間、やりこみ含むと約70時間
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:18.72ID:Y6qzuVtnp
>>466
そらあの手のSFの本場やからやない?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:20.22ID:9+k6dre60
>>466
メトロイドというかプライムが人気やな外人はFPS大好きやし
ただ3でクソゲー化したけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:29.70ID:uhm3euuR0
つーかムービーゲーに実況プレイて
芸人泣かせ企画すぎるやろ😢
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:37:58.33ID:wxdxHxrxa
>>466
宇宙とかバケモン大好きやんあいつら
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:03.70ID:UO8TEGDu0
>>471
マイクラで30000、バイオで20000集める男なのに
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:24.36ID:hFy7YUrAa
主人公の活躍は遠い未来で伝説になっておとぎ話になってるエンドはまあベタでええやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:29.01ID:KnHwsECg0
FF4なんて男1:女3だったのに・・・
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:33.38ID:rngrO2bg0
>>478
リムサのエーテ前でやる奴おらんかな🙄
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:36.40ID:AYDzFyuc0
何でアクションにしたんかね、FFはアクティブタイムバトルやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:57.03ID:bZBK1sCL0
狩野がすげぇ眠そうな実況で草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:38:59.70ID:cLQQoy0aa
そのネタバレマジなら結局ジョシュア生きとるんやんけ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:01.02ID:fg8dh+qB0
>>493
5じゃね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:11.02ID:2r6OiJd1M
狩野これネガキャンやろw
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:16.99ID:BsBo/wbDa
>>442
13からもうポリコレくさいんだよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:33.73ID:KnHwsECg0
>>498
5やな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:34.72ID:cc3CV2X40
狩野英孝ほんま退屈そう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:41.01ID:AxF7xOXe0
ホモセックス
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:45.57ID:EgbUWqMG0
>>493
5じゃなくて?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:55.04ID:emV1OPT7a
>>497
フェニックスのドミナントやしそこは順当ちゃうんか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:39:57.18ID:WezQgOlGa
>>494
サブ垢でやったろかな
吉田どんな気持ちになるやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:10.56ID:xw1VMD++M
吉田が属性遊びを嫌うのってどういう理由なんやろな
リソース割かずにゲーム性足せるからコスパ良くないか?
なんかインタビューで言ってたか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:20.58ID:3lpJMPfTa
狩野にやらせたの失敗だろこれw
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:22.90ID:H1UPPN4ua
アルピーの酒井にも触れてやれよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:31.64ID:NVg25ORPM
今朝ff8のオメガウェポン倒したやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況