X



SIREN2永井「神風見せてやるよ!!」←最終ボスを単独で撃破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:11:51.75ID:gh2C6nXK0
クソかっこいい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:26.53ID:7qDw64YHd
>>76
でも闇人、屍人一切存在しない世界やぞ
いきなり異空間に巻き込まれる心配がない世界に行けたんやから見方次第では一般人よりハッピーや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:35.86ID:kMhJarQA0
ピエールがお薬バレた瞬間siren思い出したよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:33:42.41ID:C2Xk14170
>>75
もうSIRENの映画じゃないよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:34:02.09ID:cd29RY8d0
学校と家のステージVRでやったら一歩も動けなさそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:34:17.98ID:nZqyO9LD0
なんがぁ!ろいきょぉぉ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:34:29.59ID:nLpW/U5G0
ピエール瀧の迫真の薬中演技凄かったな
まるで本当に経験があるみたいだあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:34:31.35ID:VuDpZuad0
>>75
がっかりだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:04.49ID:5Omohg/w0
>>87
当時のニコニコのコメントとか全部それ関連やったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:07.53ID:nPPKOQmAd
>>84
パラレルワールドが無数にある世界やしパラレルワールドの一つやない
異世界彷徨って屍人殺して回ってる外人SDKとSDKが遭遇する可能性もある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:08.65ID:gnJj3zpy0
タスケテ!ヒトガ、シンダ!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:09.39ID:EgbUWqMG0
サイレントヒルの映画1はちゃんとホラーしてて良かったのにどうして…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:11.41ID:uH7r/iX00
堕慧児でおとしごって読むのずるくない?
1やってたらだけいじって読んじゃうよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:26.61ID:A617LcvW0
やばいJKおったよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:29.21ID:qF1zgreU0
>>77
3平方の定理っはピッタゴ~ラス~
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:52.45ID:nYaMJTu+0
>>98
可愛かったのに……
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:36:15.61ID:KfbKHHWO0
>>94
そのネタで続編作れそうやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:36:30.94ID:7iB0R9KG0
死とかはしゃーないてなるケド死んだ後絶対ぐちゃぐちゃに解剖研究されるのがキツイわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:36:35.10ID:nPPKOQmAd
ワイもみやこ見たいな女の子と永遠に一緒に居たいンゴ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:17.34ID:uH7r/iX00
外山圭一郎の作ってる新作アジア系の世界ってだけで期待しちゃうよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:27.37ID:5Omohg/w0
>>95
やたらとI Promised Youの発音が良かったことを覚えとるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:28.67ID:C2Xk14170
>>103
グズとか言ってくるし嫌やな
市子ちゃんにするわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:33.84ID:45EZy67v0
設定が壮大でロマンあるわ、闇那其が最高神だったっけ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:38:16.07ID:5Omohg/w0
>>73
たしかにそうやな
うりえんとか知らんし化け物ライフエンジョイして空飛ぶわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:38:33.20ID:gnJj3zpy0
あのゲームで一番ゾクゾクするシーンは宮田が双子解剖するシーン
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:38:40.95ID:3Sxx5bK20
外山圭一郎
初代サイレントヒル
サイレンシリーズ
グラビティデイズ

マジモンの天才だと尊敬してたら
表に出るとただの酔っ払いでちょっとがっかりした記憶がある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:38:44.45ID:TylBGnKd0
14歳の同級生を孕ませた中島くんは許せんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:07.96ID:nPPKOQmAd
続編出るならSDK、ハワード、永井が揃うとこみたい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:28.17ID:vZlffw5i0
>>75
GODがDOGは草しか生えない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:31.98ID:C2Xk14170
>>111
嫉妬や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:05.81ID:UIQBULmkr
生き残った女児はあの後マトモに大人になれるんかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:11.39ID:m0X4aMPp0
永井があんな世界行ったのは蜘蛛の糸から落ちたからだと思うけどなワイは
あの高さから落ちて無傷な時点でおかしいし堕慧児と戦ってるあの時点で既に何かがちょっとズレてしまってたんやと感じたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:17.33ID:4sUlswm+a
>>109
あれ手足の数が増えてるのは、解剖してぐちゃぐちゃにしたら再生して増えてる説ってマジなん??
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:27.32ID:26QuWKjJ0
>>111
しかもパラレルだと結構なクズ夫っぽい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:48.95ID:xEzrFSXT0
藤田さんとかいうぐう聖
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:19.98ID:5Omohg/w0
>>119
娘の手紙を見るに自己満やったんやろなあ…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:35.12ID:26QuWKjJ0
>>115
一生基地外扱いの上トラウマ持ちで生きづらそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:41.56ID:C2Xk14170
>>118
殺人の容疑者になってたっけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:41:55.14ID:5Z25MEt0d
>>116
ラスボスと戦ってる時点で拳銃の弾無限やからSDKと似たような存在になってる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:42:38.34ID:TylBGnKd0
永井エンドの世界線ってSDKが来ることもないんだっけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:43:11.67ID:xEzrFSXT0
>>115
あの娘救助しただけのピエールが思いっきり引き込まれとったからなあ…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:43:12.10ID:EBoj4yH10
こ、こうじくん…?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:43:20.14ID:oNyEQ4vF0
師団長乗せた自衛隊のヘリが消息不明になったとき絶対サイレン2話題になると思ってたけどならなかったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:43:24.44ID:3Sxx5bK20
当時やっててキャラクターが聖人なのか畜生なのかとか頭の善し悪しとか全然結末と因果関係ないの衝撃だった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:43:49.01ID:C2Xk14170
>>127
ちょっとなったけど不謹慎やからあんまり大っぴらに言えないしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:01.37ID:jOFRq+gs0
彼女が鳩になったらどうなるんです?
一番不気味なエンディングやろあれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:23.57ID:UMwGmetLp
健康優良日本男児やしなんとかなるやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:27.16ID:4sUlswm+a
>>116
怪物と化した先輩をようやく倒したと思ったらもっとやべーヤツ出てきてそれも退けたからなぁ
燃える敵を見て雄叫び上げたくなるよね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:44:53.12ID://JxVmEP0
>>5
あのあと闇人世界の動物園で飼われてるみたいな設定なんやないっけ
サイレン2マニアックスでそんな話あった気がする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:45:43.27ID:C2Xk14170
>>130
朝日が眩しかっただけなんだが?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:46:14.35ID:xEzrFSXT0
志村やピエールが屍人化すると強敵なのすこ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:46:20.70ID:pC8QTnT/M
難易度高くて何度もやり直してると怖いっていうかイライラしてくる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:47:15.59ID:IURJ4Gwo0
ともえ怖い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:48:35.54ID:4jOLUS1w0
やるじゃない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:49:23.16ID:45EZy67v0
SDKってやろうと思えば宇理炎で自殺できるの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:49:56.95ID:+TqGKt9Ia
>>21
最後まで戦意を持ってたから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:05.34ID://JxVmEP0
>>115
役者の女の子はしっかりしてるみたいやで
八尾役の人はガチで消息不明らしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:07.31ID:5Omohg/w0
>>138
やるじゃない

俺だけ先に目覚めちゃうけど…悪いな

の流れほんま好き
恨み言言わずに死んでいくピエールすごいわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:50:52.01ID:C2Xk14170
>>140
使えば死ぬはずの宇理炎使い放題やし無理やろ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:51:13.21ID:+TqGKt9Ia
>>75
ココリコ田中が出てたな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:52:26.61ID:4sUlswm+a
ピエール瀧「ちょっと待て、この女変だぞ」ライトテラシー
斉藤工「やめろ!嫌がってるやん!」

正しいのはピエール瀧やったんやね…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:52:53.81ID:5Omohg/w0
>>147
ヨン様はどしたん話聞こか?状態やったからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:53:06.82ID:9B3Qb/wXM
>>75
森本レオが大暴れするのは面白かったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:53:09.32ID:qxTbZJJi0
今こそ新作やりたいゲームよね
VRでやったらちびりそう
視界ジャックおもろそうやし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:53:45.29ID:2WBZdoq+0
>>87
終了条件2 「薬」の発見(迫真)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:53:54.04ID:3Sxx5bK20
ピエールが頭おかしくなったもの仕事を真面目にやってた結果なのがかわいそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:53:59.02ID:s5w86l7Ba
>>13
無限やないの?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:11.65ID:45EZy67v0
>>144
はえー可哀想、そもそもSDKがパラレルワールド巡ってるのって堕辰子の上位神の仕業だっけ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:56:32.96ID:2WBZdoq+0
実は一藤二孝より先に異形の者を操作できる市子ちゃんステージ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:56:43.15ID:5Z25MEt0d
SDKってやっぱ最終的に肉体は死んでもみやこみたいに意識だけで生き続けるの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:57:23.00ID:jnYT1Q3ba
>>142
普通に上級国民らしいし遊びやろゲーム出演なんか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:01.80ID:C2Xk14170
>>154
なんで異界ジェノサイダーになってんのかはよくわからんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:21.39ID:xzziNPOLa
あの世界だと永井のほうが化物なのすき
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:23.77ID:2WBZdoq+0
釘バットで三沢をしばける阿部ちゃんのステージすき
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:51.28ID:4sUlswm+a
田舎の農家や漁師のジジババのくせに屍人化すると有り得ない精度でスナイプしてくるのなんでなんや?しかも走っても偏差撃ちしてくるし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:53.22ID:C2Xk14170
>>160
あいつ秒で復活するから仕留める意味がなさすぎるのがな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:59:33.50ID:WiMjeLy80
SIRENはほんま怖かったな
3作目でやらかしてシリーズ死んだけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:59:40.70ID:nLpW/U5G0
>>159
化け物みたおばちゃんみたいな反応するやみんちゅ好き
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 22:59:52.19ID:2WBZdoq+0
>>162
でも64式奪えるで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:15.75ID:5Omohg/w0
>>164
乳母車を押してる闇人とかおったなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:15.96ID:C2Xk14170
>>161
2はあんまり狙撃がやばかった記憶ないな
1はゴルゴだらけやったけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:19.46ID:qxTbZJJi0
闇人めちゃくちゃ頭いい設定なかった?
そんなそぶりないのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:44.95ID:4H8d6hdrd
NTそんな悪かったか?
謎リメイクだったけどパラレルワールドと考えたら楽しめたで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:55.67ID:wxBympagr
晴海が家から脱出ステージは本当に名ステージだと思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:37.45ID:4H8d6hdrd
屍人操作して闇人と戦うステージ微笑ましくて好き
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:42.95ID:cd29RY8d0
サイレンってグラの向上が怖さにつながらない例だよな
1.2はPS2のしょぼいグラフィックなのにクソ怖い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:45.86ID:A617LcvW0
SIRENのPS4版が海外でしか出てないのほんまクソ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:54.63ID:5Omohg/w0
>>169
設定通りの難易度やとクリア不能やろな

人間を遥かに凌駕する知性と能力を持ち、 言葉で惑わし攻撃を繰り出してくる。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:02:05.35ID:AIZo7GSh0
オトシゴとダタツシが合体してスーパーオトシゴになる展開ある?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:02:14.68ID:C2Xk14170
>>165
確かに
ただ阿部ちゃんが小銃持ってもあんま精度よくないんよな確か
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:05.98ID:Zi9CO2Yn0
>>171
SIRENであんまビビったことないけどジジイが起き上がってきたとこで腰抜かした
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:06.52ID:oNyEQ4vF0
>>155
小銃のヘッドショット100発くらい食らわせないと倒せない上に倒しても即復活する化け物なのにプレイヤーが操作する時は弱いの謎やな
自分を人間だと勘違いしてるからかな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:47.37ID:2WBZdoq+0
>>177
狙撃モードはマジで照準がぐわんぐわん揺れて使えんかったな
女性は小銃持てないしよくできてるわあのシステム
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:53.87ID:h86qm2dRd
防空壕みたいなステージでゴールが分からなくなって結局クリアできなかった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:04:30.41ID:YV5xxXyr0
ジーコやがこれ俺に似とるあっマサムネ!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:05:04.32ID:2WBZdoq+0
>>179
確かに軽トラで轢かれたぐらいで即死するのはマジで謎
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 23:05:35.24ID:ZeJKe5Noa
このスレの何人かはSIRENの淫夢実況チラチラ見てただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況