X



【画像】FF16、神ゲーとまではいかないがまあまあ面白い「良ゲー」という評価に落ち着くwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:31:50.91ID:ZzttPv900
ビビるくらいメリハリがない
もうずぅっとシリアス
誰かいつも死んでる
笑いが欠片もねえ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:31:53.12ID:g3iUZhmk0
FF14の人らは時間感覚バグっとるんや
35時間とか一瞬でしょ?入口だよねえ~って感覚
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:32:01.71ID:JWNrZ2Sf0
>>545
FFってそんな明るいイメージあるか?
FF10だって主人公が明るく振る舞ってただけで糞シリアスやん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:32:29.38ID:xKu/8hMJ0
宣伝に金かけてないのを見ると売る気ないんやろうな
色々察するわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:32:46.52ID:U4BiMMb90
>>549
据え置きゲー童貞のオッサンなんだからこんなもんじゃね

こいつの存在自体が最終幻想だったなというオチが付いた
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:32:52.68ID:6Pyf4Clmd
>>545
FFってずっとそうやん
そこが不満なら作品が向いてない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:32:53.74ID:QDuLStT40
>>554
カメラがアクション追従やから酔うと思うで
アプデでカメラ改善するとか言ってたけどいつ来るかわからん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:33:01.20ID:9dZBiX8K0
>>556
2周目ってニーアレプリカントみたいな視点を変えたストーリーを楽しめるとかなん?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:33:14.48ID:3Lhr/JxYd
>>537
よくも悪くもFFってのを意識したんやと思うで
FFとかDQを老若男女楽しめるゲームって解釈したんやと思う
個人的にはこの方針そんな悪くないとも思ってる
ただ、ストーリーが相当おもしろくないと成立せんけどな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:33:14.83ID:LORYgtD+0
体験版がピークやし将軍が一番好きやわ
将軍との竜騎士戦がピークなんちゃうのこのゲーム
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:33:18.01ID:j52F0eUH0
>>554
この手のアクションは人によっては酔うな
DMCやったことあるならそれで判断できるはず
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:09.14ID:nk6aeanZ0
>>548
野村哲也ってバカにされがちやけどノムティスワールドって独自の世界観とオーラ作るのはガチやからな
あれはその辺の奴らが作れるもんやないから大事ではあるんや、納期はクソやけどな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:09.33ID:ojhFcLFJ0
>>564
そうなんか残念や
15も酔って序盤で止まっとるわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:09.68ID:99HFBUai0
いまこの間のデモ2時間+今日8時間で計10時間近くやった
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:11.29ID:ZZ6hrqqbM
なんGでこの程度のネガしか出ないなら良ゲーで間違い無さそうやん
エルデンとかはもっと具体的で誰でもわかりやすいネガあったけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:11.75ID:LORYgtD+0
>>562

最高のタイトル回収やん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:12.92ID:hO4ql3vud
信者が吉田ってだけで持ち上げ過ぎたわ
特に海外の吉田信者の神格化はヤバすぎて大荒れになっている
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:19.68ID:k+rsj9vK0
>>443
言われるうちが花やね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:26.75ID:6Pyf4Clmd
>>549
70点作れるだけマシやと思う
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:29.52ID:84r1ZJ5G0
>>559
ディフォルメに大分助けられていたが
7まではどこかコミカルな印象は残してるな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:51.07ID:CJgmXaIU0
>>562
やめて下さい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:35:37.60ID:LORYgtD+0
>>578
スクエニの作れるゲームの上限が70って確定したのはキツイやろ わずかな可能性が完全に絶たれたんやぞ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:35:45.80ID:oWTu5U5b0
絶賛しかしてないのもあれだけど
酷評しかしてないのもあれだな
展開読める→王道安心ストーリー
アクション単純→初心者でも安心設計
時間無駄に長い→ボリューム○
主人公の行動が不安定→いろいろ出来る
2周目からやっとゲーム→やりこみ要素○

あと音楽、演出の内容、世界観などの評価が見当たらないんだけど
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:22.51ID:j52F0eUH0
>>571
KH3や7リメイク見るに野村は納期はクソやないやろ
今の大作はそりゃ5、6年かかって当たり前や
野村のあかんところはストーリー
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:23.63ID:1r0XOm3g0
>>574
エルデンリングは神ゲーやぞ何言ってるんや
文句言いながら200時間やったわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:24.02ID:JsnrQlGrd
多分ハードの進化のせいで今までの暗い話しのなかにあったポップさが消えて暗さが全面に出るようになっちゃったんだよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:25.07ID:QLxwZ6jM0
>>574
単にゲーム自体が盛り上がってないだけでは?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:30.70ID:ZZ6hrqqbM
>>581
なんG初心者かよ
この程度なら良ゲーや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:32.96ID:ZzttPv900
>>569
他ナンバリングのそういう感じではないわ
コミカルさは全くない
ほんとにない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:55.20ID:HZInbU7ep
今のスクエニにしては良くやったって感じか
ドラクエチャンピオンズなんか堂々と出してくる時点で終わったと思ってたから嬉しい誤算だわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:30.73ID:LORYgtD+0
>>589
コミカルさというより俗っぽさじゃね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:38.44ID:84r1ZJ5G0
7のストーリーは大筋は暗いけど

かっこつけのクラウド(にしか序盤は見えない)
女装や遊園地、なかまのノリつっこみなど
むしろ物語がグっと進む以外の場所は結構コミカル
7Rが不満だったのはここもあるのかも
ACでつくられた7世界になってコミカルさなくなった
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:45.72ID:GIRkjc7I0
>>569
ティーダもリュックもユウナもワッカも
性格明るいし基本前向きやからな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:54.66ID:akfhbSa50
IGNのレビューでFalloutの話は出てたけど、3も4も面白かったな~

あれは名作だわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:56.66ID:2ZPiOn76M
15はレビュー件数109でメタスコ81だったんやで
レビュー件数100でメタスコ88なら信頼回復の第一歩としては上々やろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:21.51ID:PsE5kdIf0
>>578
リメイクとかキャラゲー作らせたらまあまあええ仕事するかもしれんね
FF17どうするんだっていう大きな問題がなければそれでええんやが
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:22.70ID:g3iUZhmk0
俺は作品の評価に自信ある!当たる作品が分かる!って豪語してた人いたなあ
ああいう人って業者だったのかガチの人なのかもう分かんなくなってくる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:30.96ID:BOw7T5mod
洋画や洋ゲーみたいなことやりたかったんだろうなってのが端々から伝わるけど
明らかにそれらに劣ってるから「あー真似したかったんだなぁ」としか感じられないのが見ててこっちが辛くなってくる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:52.27ID:oWTu5U5b0
※ハマってやってる人は夢中でやってる
からネットに色々言う余裕なんてない

※ハマってない人は放り出して悪いこと書き込みまくる

結果、不評なコメントにあふれる
これ自然の摂理な
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:53.61ID:6Pyf4Clmd
>>582
スクエニに求められるもんなんてどれ買っても大外ししないチェーン店レベルである事やわ
迷ったら有名やし買っとけばまぁ遊べますの信頼度をまず築こうや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:56.42ID:HlNb07tL0
2週目からって1週目は難易度選択ねえの?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:01.44ID:3Lhr/JxYd
>>543
セキロをスクエニに期待するのは無理やろなぁ
FF16もアクセはずして操作すればそれなりにポテンシャルはあるんやけど、SEがいまいちなのが痛い
ここで爽快感削られてる気がする
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:10.95ID:D1D7fT8L0
>>588
そうかそうかエルデンリングは神ゲーやぞ
GOTYだからな一応
16は取れそうにもないね?
良ゲーじゃ逆立ちしても無理やな?残念
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:18.39ID:BMgfcyH00
メタスコアがどうこうって言われてもDMCに寄せて安牌なゲーム作っただけやしなぁ
FFに求めてるのってそれじゃねーんよって思う
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:25.39ID:95mc2Uf40
あんま売れてなさそうやしFF7Rと同じで1年後にはフリプ落ちしたりするんかな?
あの速度でのフリプ落ち見てると買う気しないんよなぁ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:29.23ID:h8w48ZzGd
>>597
レビューが出る前の吉田信者の暴れっぷりが酷かったからな
95点前後のGOTYのスコア確定と騒ぎまくってた
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:32.72ID:QDuLStT40
>>597
メタスコアは例の買収スクープでもはや価値なんかないやろ
FF15のメタスコアが81もあるのがまずおかしい
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:33.25ID:GIRkjc7I0
>>600
本人がゲースロ参考にしてるだかいっとらんかったっけ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:33.27ID:LORYgtD+0
>>599
すまんアイツやないけどアイツに乗っかってた身や 掌ドリルですまんやで 
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:03.05ID:84r1ZJ5G0
>>583
やりこみ要素ってのはあくまで本体が面白くて
エンディング後「このゲームをもっとやりたい!!」って欲求に応えるものだとおもってる

本編つまらなくて「面白いのはやりこみ部分だから我慢してやれ」ってのは違うのでは
ぶっちゃけ自分がポケモンが嫌いなのもこれなんよ
本編後が本番とかいわれてもねえ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:23.46ID:c4G8eXoo0
ホモセはマジですか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:29.25ID:D1D7fT8L0
>>601
ダウトやな
16はムービーの時間暇なので書き込む時間はたっぷりある
ソースはワイ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:48.70ID:QLxwZ6jM0
メタスコアだとFF15はツシマに匹敵する良ゲーやからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:52.61ID:6Pyf4Clmd
>>600
日本人が模倣した洋画被れがFFやろ?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:55.11ID:9dZBiX8K0
>>598
もう17とかにするの単純にナンバリングとして多すぎて嫌だわ
もうターン制RPG成分もないわけだし新生FFとして1からリセットしてほしい
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:00.63ID:LORYgtD+0
>>613
ホモとセはあるけどホモセはない
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:08.13ID:qQxC55Jud
最低90点はいくと自信満々になってたRedditのFF16板が大荒れで草
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:19.09ID:vpoWZRjBd
ゲースロ参考にするならエルデンリングくらいこだわって欲しいわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:34.07ID:hL4am50na
カプコン、フロム、コエテク辺りが出してたら駄作だったってこと?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:45.62ID:Ll54VHbZM
15はストーリーの展開がおかしい
むしろ最初のホモっぽい雰囲気とかやっぱつれえわの終盤はマシな方
テレブラエにはよらねえぞとかラムウのあたりからそうはならんやろって展開が延々と続く
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:50.89ID:ZMyrCVvBa
すまん
アンチャやっとるわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:54.00ID:1r0XOm3g0
ゲームってどこでワクワクさせるかってポイントがあるけど
FF15はフィールド、演出、システム全般がそうだったわ
戦闘も珍しさという意味で良かった
FF16はワクワクする要素がストーリーと演出しかない、他は過去作の寄せ集め・流用

見たことがあるものを設定値変えて再利用してる部分が目立つ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:42:07.62ID:DoLSXp/d0
リビングで親の前で出来る?
ホモセがあるとかいうけど
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:42:27.89ID:xz0gfnaxd
エルデン、セキローは糞ゲーやったけど FF16は期待してるで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:42:35.66ID:3Lhr/JxYd
>>612
そこはストーリーで補うんやろ
結局ストーリーの評価落ち着くまでの批評は意味ないんよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:42:42.46ID:HNKmxzGQM
>>201
レビューしてるやつゴリゴリの任天堂信者で草
なんやねんマリオの乳で育ったって
キモすぎやろ
https://i.imgur.com/P2r6ahE.jpg
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:43:31.59ID:3Lhr/JxYd
>>629
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:43:34.11ID:6U+4ZpP20
適当な配信付けてみたけど固い敵におっさんがひたすら切りつけてる時間が多い
これ可愛いシコシコ女の子操作とかできんのか
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:43:44.63ID:oWTu5U5b0
>>614
その時点でハマってないやん
ムービー暇やなって時点で
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:01.47ID:xz0gfnaxd
エルデンなんGで絶賛してるからやったけど
糞つまらんかったわ
やっぱお前等逆張りしか出来んのやなって
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:10.65ID:d9wHxiiLM
>>629
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:26.78ID:DoLSXp/d0
>>629
ブログとかやってる人特有の痛さやな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:27.05ID:LORYgtD+0
>>632
ハマれない時点でダメなのでは…?🤔
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:29.98ID:kDcLD7NAd
FF13レベルに一本道やべえな
ここまで酷いとは思わなかったわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:56.64ID:CPxfHn8Fa
>>622
ネタ扱いしやすいから抜擢されとるけど他はもっと酷いんよな
ベストエンドや王道以外認めないのも違うしつれぇわは別にええとおもてるわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:01.39ID:eUdnWX1La
ムービーはサブクエみたいな場面も多いからスマホいじる機会は多いぞ
耳だけで会話わかるし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:18.66ID:84r1ZJ5G0
というか何で一週目からアクション面白くしちゃダメなんよ
難易度たかいと一般人逃げるから?
そんなもん敵のHP下げるとかでいいじゃんか
聞いてるとアクションなどの要素その物をロックしてるって聞こえるぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:19.90ID:PSseknWwd
>>629
この人体験版絶賛してたんやで
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:22.30ID:D1D7fT8L0
>>633
GOTYやで
権威ある
お前がマイノリティのアホなんや
気づけてよかったは
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:38.20ID://57lCJ9M
これあれやろFF16つまらんなぁ→せや!FF14やったろ!って吉田の戦略や
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:40.06ID:eUdnWX1La
2000万本売ったエルデンがつまらんとかゲーム向いてないやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:16.27ID:K0L6F7Eqr
>>637
ムービー挟んで一本道を進みQTEムービーから円形フィールドでボス戦
マジでこれの繰り返しやな、FF13再来や
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:24.73ID:oWTu5U5b0
ストーリーゲーである以上
評価不安定になるの当然じゃない?
好みもあるし
ワンピースやコナンでさえつまらんって人大勢いるじゃん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:49.14ID:OqjlI6zAr
エルデンリングみたいにゲームオブザイヤー取れそうなん?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:53.45ID:whZHpUR40
戦闘のバランスはええな
標準のアクセ無しやと適当連打とかはポーションが枯渇してくる
剣溜めながら魔法とかシフトアタックとかでコンボを上手く使えばサクサク狩れる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:56.62ID:ZGgOqoAE0
>>622
たまに前半は面白いみたいな感想見るが序盤からツッコミどころ満載やからな
最初の5時間でまともにストーリー追う気はなくなる
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:04.59ID:lkOu6lgya
このスレの9割はエアプやろなぁ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:06.31ID:XuHpFCaMa
>>597
ラスアスの件で価値ないってバレてたよね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:14.12ID:QpHATVCha
ゼノブレ3といい最近のムービーゲーは碌なものがないな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:16.03ID:K0VBAHH30
今のFFを発売日に買うやつなんて信者しかいないんだから正当な評価はできないだろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:16.14ID:84r1ZJ5G0
エルデンはアクションゲームとしてはダクソなどより劣るというか
アバウトになってると感じた
あとオープン要素とのマッチングも今一(大迷宮攻略中が一番楽しい)

ただやっぱり素地がいいからな
少々悪い所あっても問題ないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況