X



ガンダムSEED劇場版 2024年3月期中に公開する予定であることが明らかにされるWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 07:36:04.97ID:j9rdC4mWM
バンダイナムコホールディングスは、「ガンダム」シリーズの新作として、現在放送中の『機動戦士ガンダム 水星の魔女』に加えて、『機動戦士ガンダムSEED』劇場版、『ガンダムビルドメタバース』を2024年3月期中に公開する予定であることを2023年3月期の決算説明会で明らかにした。
『機動戦士ガンダムSEED』は中国での人気が非常に高く、『ガンダムビルドメタバース』は「ガンプラ」がテーマの作品となっており、アニメ展開に合わせてワールドワイドでの商品提供を行っていく考え。
さらに『機動戦士ガンダム 水星の魔女』については、第2期のガンプラのが足元で「非常に好調な売れ行き」とのこと。
『機動戦士ガンダム』の前期(2023年3月期)のIP売上高は前年比29%増の1313億円だったが、今期はさらに伸ばして1350億円を計画している。
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:35:51.57ID:JCusI7Jn0
>>191
なんかスタッフがめっちゃ愚痴ってたらしいな
脚本出来上がるのクッソ遅いから新規カット描く暇なくてバンク多用しなきゃいけなくなったみたいな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:35:58.60ID:4wUTDLU0M
>>191
SEEDのバンクはプラモの販促考えたら許容範囲やろ
種死は許容できんが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:03.78ID:fb2197Sx0
厄災戦の映画やれや定期
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:36:25.22ID:GDhXMlTkd
>>191
種死のバンクは制作スケジュールのせいやろ
あれはやれる限るの精一杯やと思うよ
前作人気出たから準備期間ほぼ無しにまた1年ロボットアニメ頑張ってねっていくらなんでもイカれとるわ
誰がやっても満足なもんにはならんかったと思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:18.42ID:7SeOtw7wa
興行収入なんてどんだけ女が観るか(デートの選択肢に入るか)とファミリー向けかやからなあ
男しか見ないドラゴンボールは興行収入低いし
絶賛されとったグリッドマンとかレビュースタァライトは7億くらいで止まってるのにアイナナは10億余裕で越えとるからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:27.25ID:jjmRrRVv0
>>191
実際総集編挟んで更にまともな戦闘一回休んでもバンクやったしな
水星とか鉄血とか馬鹿に出来んわなその辺は
制作環境云々言われるけど少なくとも二年あったんやし富野作品ならやれてたわな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:48.48ID:LwoQ8jnRp
ディアイザが地味に良いとこ持っていきそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:59.42ID:E8x/9Emza
>>206
この時考えたら今のバンナムてかなり緩いな

制作に口もほぼ出してないし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:19.22ID:4wUTDLU0M
>>199
SEEDはそもそもテンポが結構良いからな
ダラダラ感が出てる水星はその時点であかん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:38:38.19ID:TLtZGm5/0
>>191
たまに準備期間がーとか言うけどやれるスタッフもおるからなロボットモノでも
福田嫁だけモンペみたいに擁護する理由にはなりえんな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:11.91ID:R/VEYLYTa
seedのファン層ってガノタとはちょっとちゃうやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:13.15ID:E8x/9Emza
>>207
それでも10億超えるくらいやからな

オタク向けは30億に壁があるから、種映画は20億越えりゃ万々歳よ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:17.58ID:7SeOtw7wa
>>210
種死とトライとで口出して続編爆死って例いくつもあるから流石に学習したんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:53.23ID:VwUsM4fia
>>206
1年あっても制作体制直せなかった福田無能じゃん
最終回できてないのにラジオ観覧に行くし無能じゃん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:59.30ID:y0EiCAS+r
ファイヤーガンダムきそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:18.26ID:8kX49AwG0
>>210
その後の00は必ず1話に1回モビルスーツが出るようになったんよなあ🤔
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:32.12ID:2SxlfTQFp
>>204
ソシャゲで忙しいからNG
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:37.88ID:E6Gz7v9C0
>>191
この件は何か知らんけど信者は種だけは大変やったみたいに言うよな
脚本はともかく演出もこれ無能なだけやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:38.30ID:4wUTDLU0M
>>213
宇宙世紀の次のボリューム層やん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:47.93ID:JCusI7Jn0
種ってなんだかんだガンダムの中でもかなり人気あったし
意外と予想よりは映画売れると思うで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:10.31ID:IEdG6Aai0
>>211
種テンポ悪いだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:28.51ID:Mcg6fhfy0
キラカスがボコボコにやられて廃人化する展開が見たい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:46.31ID:oJYC451od
そもそも水星はたったの2クールなのに総集編やりすぎなんだよ
しかも馬鹿みたいに休憩挟んでる割にはMS戦はくっそつまらないし、ストーリーも脚本の操り人形が多いしな
割とマジでガンプラブームに感謝した方がいいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:42:02.60ID:h4+W8IFs0
バンクって言うほどダメか?
ガンプラ作る時も定番ポーズって感じでSEEDの機体は飾りやすいわ
カッコ悪ければアレやけどSEEDのは単純にカッコいいし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:42:05.21ID:bk+acRG80
チャイナで売ることを主眼にしてるから興収50〜100億そんな難しいか?
日本やったらそら不可能に近いけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:42:23.61ID:YDEblNMa0
宇宙クジラ探して見つけてラクスが歌ってダイナマイトすればええやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:43:15.07ID:8qUX4Dfza
>>202
小川の兄貴が役員にまで出世した遠因やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:43:33.60ID:kqfq7SWba
>>229
まぁ程々ならともかくやり過ぎなのは間違いないからそこは短所やわ確実に
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:02.16ID:8VVkbSlrd
ストフリとデスティニーの後継機が出てくるとしてあのデザインを超えられるとは思えんわ
なんやかんや言って機体デザインの最強感はめっちゃある
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:44:32.67ID:GDhXMlTkd
>>229
種のバンクは格好いいわ
ロボットアニメなんて要所要所で格好いいポーズバシッと決めながら必殺技撃てばいいんだよ
最近のガンダムはCG技術に物言わせて超高速で動き回るけど速過ぎて脳が理解できんもん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:09.63ID:8qUX4Dfza
>>228
今出荷されてるのほぼ水星キットやけどな
ガンプラ売場とか水星売場なっとる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:37.33ID:KrhNB0Lv0
アスランがまたあっちこっちフラフラするんやろなぁ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:45:48.60ID:7SeOtw7wa
>>225
円盤売れとるし運命ストフリみたいなドル箱産んではいるけど他は結構酷いやろ
ドムグフインパセイバー新三馬鹿辺り
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:22.68ID:NQ+F2x7J0
劇場版でナチュラルかコーディネーターどっちかが滅ぶエンドか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:50.99ID:4wUTDLU0M
シンはそもそも出るんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:53.42ID:8qUX4Dfza
水星はダリルバルデファラクトミカエリスの追加装備のキット化の情報出てないのが気になるわ
あれ模型無視してアニメでぶっ込んだんかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:04.81ID:bxot2Een0
>>229
バンクカッコいいまではともかくやりすぎや
頻度まで許せるのは信者やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:08.16ID:WNd9FfbS0
やめろしん!キラは敵じゃないしん!
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:17.74ID:AEKyu3A0p
どうせアスランが隕石地球に落とそうとしてアスランがそれを止める話やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:32.51ID:E8x/9Emza
>>241
まあガンプラ売れてるからって、全部売れるわけやないし

インパルスは最近結構売れてるんやないか
なんか高額ブランドで結構出るやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:52.74ID:4wUTDLU0M
>>243
新宿駅にでも貼ってくれんかな
最初の5機と3馬鹿
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:52.80ID:p+neTkVJM
なんでロボット魂verANIMEの種シリーズこんな爆死してるんや
お前ら種大好きちゃうかったんか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:47:53.57ID:8VVkbSlrd
>>243

OPのアレか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:48:51.82ID:8qUX4Dfza
種死ってそもそもリアタイ当時まともにプラモ出んかったからな
アニメ現場がしっちゃかめっちゃかやとプラモも遅れとった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:49:02.46ID:np1Nathtp
当時種に夢中だったまんさんどこ…?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:49:27.00ID:oJYC451od
>>239
プラモガー!で草
放送中なんだからそりゃそうだろ
劇中の内容で擁護できないんだね……
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:49:32.41ID:8qUX4Dfza
>>251
結局人気あるのストライクとフリーダムやからや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:50:12.72ID:E8x/9Emza
バンナムは水星の結果をかなり良く受け止めてて、これからも新しいことやる言うてるが、お前ら的に次のアナザーには何を求めるんや?

2クールと仮定して
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:50:42.67ID:GDhXMlTkd
>>254
めっちゃ出てたやろ
上戸彩忘れたんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:50:43.75ID:/BCKOAZ80
>>255
AGEで消し飛んだやろ😁
せっかく種からダブルオーでまんさんリレーできてたのにな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:51:35.34ID:xPM2nw+j0
劇場版でもOPの機体背景に謎ポーズキャラ映るのと全員集合カットとおっぱいシルエットぶるーんはやってほしいわ
EDも横スクロールで頼むで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:51:36.95ID:NQ+F2x7J0
言うて水星鉄血やAGEよりはおもろいし2クールでこれなら成功の部類やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:51:58.99ID:adNrnDX20
>>254
1/100まで出てたくらいやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:51:59.37ID:8qUX4Dfza
>>259
種やんけ
種死は発売スケジュールもラインナップもめちゃくちゃやで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:52:13.80ID:7SeOtw7wa
>>249
メタルロボットフォースインパルスは爆死しとるで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:52:46.52ID:ykn5UUgXa
>>262
ワイはそんなにおもろく感じないわ
言っちゃ悪いけどクッソこじんまりとしてるし戦闘もせんし主役薄いし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:53:00.74ID:4wUTDLU0M
>>258
ぶっちゃけガンダム出せばなんでも良いと思う
ワイらが思いつきそうな事もうやり尽くされてるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:53:05.76ID:Ppz0MbJU0
種スレじゃよく劇場版アスランがコロニー落とし画策しつつコロニー落としを阻止するネタレス見るけど
水星のベルメリアさんがほぼほぼ同じムーヴキメちまったな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:53:16.22ID:E8x/9Emza
>>256
女主人公
百合
序盤は人死になし
模擬戦ばかり

これで一発やろうとしたことは評価してる
安牌なルートに逃げることもできたのにしなかったし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:53:31.45ID:GDhXMlTkd
>>264
種死だったか
種死は全然記憶にないな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:53:48.37ID:saey7nn10
>>262
それらより面白いって別にポジティブ意見ちゃうぞ
ワイは鉄血よりマシやけどAGE以下や思っとる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:54:51.13ID:GDhXMlTkd
>>270
やってる事ほとんどエコール・デュ・シエルなのに誰も話題にしなくて悲しい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:55:43.12ID:4wUTDLU0M
>>270
ワイも新作ガンダムはとりあえず叩くけど新しい事挑戦するだけでええと思うわ
むしろ種とか宇宙世紀見たいな自分の好きなシリーズで変な事やられる方が嫌やわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:56:16.13ID:E8x/9Emza
>>268
ワイは次も女主人公だけは求めてるわ

次はスレッタみたいな奥手じゃなくて、明るいタイプにしてくれ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:58:01.19ID:8qUX4Dfza
>>272
AGEが鉄血より上と認識しとる時点で話にならねぇ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:58:04.58ID:/BCKOAZ80
>>274
あれ、クロボンの足元にも及ばないゴミ漫画だし
絵が綺麗なだけで戦闘シーンもキャラの魅力もカスすぎる
そして何より、作者が終盤でやる気なくして放置するのがマジで糞すぎるんよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:58:08.21ID:Yix8nEiiM
>>262
ていうか普通に水星はseedより余裕で面白いよ
テンポが良くサクサク進むのが気持ちいい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:58:15.62ID:saey7nn10
水星は特に女主人公であることをシナリオに活かせてないしグエルにんほったからなぁ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:58:25.79ID:BgbPcEiE0
>>216
1年の間にスペシャルエディション3つも同時並行でやってたんやぞ

それでも前作と変わらず売った福田はようやっとる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:58:42.21ID:n1t9C8O9p
>>276
元カレと今カレの一騎打ちに乱入して元カレを助けるぐらいの陽キャでええか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:58:49.42ID:CRxSAFl20
早く新型フリーダムとデスティニー見たいわ
新型ジャスティスは別にいいです・・・
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:59:04.58ID:8qUX4Dfza
MGSDのラインナップ
第1弾フリーダム
第2弾バルバトス

海外向けブランドか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:59:18.45ID:4wUTDLU0M
>>258
そろそろ種に続く宇宙世紀の後継者ライン作らないとヤバいから作ってほしい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:59:29.28ID:E8x/9Emza
>>275
バンナムは水星成功したから、これからも新しいことやる言うてるし、そこは安心しろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:59:32.66ID:BgbPcEiE0
結局映画も両澤脚本やし

アンチの20年の活動は無意味に終わり
アンチさんの『負け』やね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 09:59:55.76ID:Pu0bOwY10
>>229
ある程度ほしい
カッコいい中二ポーズ披露みたいなもんやから
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:00:00.62ID:/dXZzm0XM
このイージスのプロポーションなんかおかしくない?

https://i.imgur.com/u37h0zW.jpg
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:00:05.91ID:fr1xiUNsd
ストーリーどうするんや逆襲のアスランやるのか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:00:26.44ID:3oMBCc0Z0
水星はちっさすぎる話なのがダメだわ
ずっとベネリットグループで完結してるからな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:00:26.38ID:saey7nn10
>>290
?🤔
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:01:04.33ID:8qUX4Dfza
>>288
今時は最初から広い世界放り出すより狭い世界作った方が視聴者受けええし
宇宙世紀やCEみたいな大河は無理やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:01:12.64ID:FhOorIA50
>>290
イタコかな?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:01:20.58ID:CRxSAFl20
>>292
ロボ魂やろ?変形機構入れるとゴテゴテになってしまうんはしゃーない
何故か体型維持出来てるプラモが凄いだけや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:01:52.66ID:8qUX4Dfza
>>294
むしろそのスケールちっさいのが受けたんやろ
今のアニオタはミニマムやで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:02:13.71ID:UjKq3sw9a
両澤死んだときザマァとか言ってるアンチはドン引きやけど
まあ死んだとき惜しいという気持ちに一片もなかったのも事実や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:02:17.02ID:BgbPcEiE0
>>257
海外展開のついでに日本で売ってるだけや

中国では湯水のように売れてるから日本で多少ダブつこうが誤差の範囲

ガンダムIPの近年の伸びは海外の功績が大きく
特に中国でのSEEDの人気が凄すぎるってのは前の株主総会で述べられた通りや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:02:21.38ID:3oMBCc0Z0
>>296
種に勝ってから言ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況