X



木村花さんの母、捏造画像を信じて提訴してしまい、提訴した相手に880万円を逆に請求されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:30.03ID:5ovoKbXs0
>>316
普通考えて、当該ツイートを議員が投稿したことを証明できなきゃ画像あげたやつの負けやと思うけどなんで逆転してるねん
開示段階とは言えおかしい
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:33.91ID:6fBkg//ax
同業者からもクレーマー呼ばわりされとるし娘しんでからだいぶいきづらそうやな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:44.42ID:lgo+Irz3a
>>621
拒否権を行使するメリットってあるんか?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:49.70ID:Zruh4P7MM
>>610
頭のおかしいネトウヨに正論言ったところで無駄やろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:49.71ID:eT0Zv6ADa
>>579
それは知ってるよ
その上で弁護士は無能だったと言ってる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:55.71ID:3Ns0TtH+0
ツイッターは抵抗する振りすらしなかったことになるよな
客を全く守る気が無い
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:59.25ID:oWmxUyDHd
>>625
このなりすまされた人も恨まれてたんかね?
それともたまたま目についた人を選んだんやろか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:59.76ID:tQONDUbYa
これって気になる人がTwitterアカウントあれば、画像捏造してそのアカウントの投稿とみられるスクショ撮って、それを開示請求したら住所とかわかるってことか🤔?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:04.45ID:dLdmZurNd
木村側の名誉毀損てこれどこのラインでも抗弁難しくねえか
大丈夫なん?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:04.70ID:62wweQ280
パカ弁はパカ弁なりにまともな人間にやらせろや
パカビジにイナゴ群がっとるのおかしいやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:08.33ID:fGgUGnLpa
推しの子信者サイド
・ムクガイジ(50歳)
・ザーチャン(41歳)
・悲劇ガイジ
・暇空茜(40代)
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:10.20ID:0R6mkSWxa
なあなあ





何で木村母は肝心のフジテレビと山里を訴訟しないの?


電通関係者?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:11.65ID:lfGhoZfN0
最終的に捏造犯探し出して母親とねつ造された人訴えるんかな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:11.76ID:CY+1MhJ2d
弁護士の落ち度やろこれ
ログ見れば済む話やったのに怠慢やん
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:14.45ID:cYpYkvRwa
Twitterもおかしいやろ
書き込んでないのに調べりゃ分かるのに情報渡すとか
簡略化しすぎてチェック杜撰になってるんちゃう
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:15.60ID:KllSY2qG0
推しの子が語ってはいけないコンテンツ?
配信ランキングダントツ1位でTwitterでも盛り上がりまくりの推しの子が?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:22.07ID:XHXmqY1h0
>>633
推定無財ってしらんか?
証明責任があるのは訴える側やで
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:26.51ID:hMSqqCdW0
正直キム母もネット向いてないよな、今後もばかみたいな取り巻きに騙されそう
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:31.13ID:isfhcHLv0
子供亡くしたおかーちゃん虐めるのはやめたれや
山里とか番組サイドにあーだこーだ言うべきやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:36.04ID:XnFhkMfma
>>628
日本語通じんのか
それでよく愛国者気取り出来るな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:37.57ID:9cuRdq3N0
>>316
よっぽど仕事の出来ない弁護士だったんだろう
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:41.75ID:5acRNkZJ0
ひでえトラップで草
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:48.37ID:pyElIQQfa
訴えるという判断をしたのは木村母
弁護士は悪くない
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:48.73ID:bsiQ3nGod
>>620
トレンド一位じゃないから流行ってないんだぁ!!!!w

惨めで草
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:49.02ID:6r+3RLY70
推しの子を見ずに誹謗中傷したときと同じことしとるやん
エアプ批判はこうなるんやで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:50.45ID:x5giU/gT0
>>649
語ってはいけないコンテンツにするまでは追い込んだと思いたい奴が言ってるだけやね
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:54.31ID:OR9rG6FId
押しの子は生きてたからよかっただろ
助ける人がいたから
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:54.62ID:Zruh4P7MM
>>650
民事やと推定無罪は適用されんで
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:55.13ID:gPGHGKjZ0
訴える側のチェックだけで裁判所もTwitter運営もなんも見ないのか
怖すぎやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:03.26ID:tWZC61nWM
>>647
というかログとか提出せんでも開示出来るんやなって
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:10.37ID:XdbXuxRza
私が訴えられるんですか…?
私、女なんですけど…?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:12.14ID:JjZ5TUYYM
これ実際反訴は何万円くらい認められるんや?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:14.83ID:bsiQ3nGod
>>653
次はどんな負け方したいの?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:16.96ID:XMUAhqGwd
捏造画像作ったヤツがヤバい状況ちゃうか
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:18.48ID:3qwG8KPc0
>>632
失速する可能性はあるけど今のところではかぐや様より上ちゃう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:18.67ID:1mfBywyja
>>617
起訴?
制作者は検察官かな?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:19.44ID:x0q+AIlM0
>>638
案外弁護士はこれ捏造じゃね?って気づいてたけど
母が切れ散らかしすぎてとにかく訴えろってゴネただけやったりして
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:26.97ID:oWmxUyDHd
>>657
深夜アニメでトレンド一位取れないのはヤーバイでしょ
競合もいないのに
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:28.29ID:3Uzrgi7oM
>>641
せやな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:29.81ID:WHSvJcnYp
家族全員を訴訟したのはヤバすぎるでしょ…いくら何でも乱暴過ぎるし仮に書き込みが本当でも負けてたなこれ
https://i.imgur.com/vtxqqln.jpg
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:30.84ID:5F5D4ygJ0
>>229
サンキューひろき
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:32.19ID:XKxpxNF4a
>>641
せやで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:32.40ID:G/ccC1/Q0
>>316
これ確か高裁でひっくり返ってるぞ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:34.27ID:XHjV6Dn40
>>632
来期のアニメが始まったら忘れ去られるレベルやな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:39.56ID:yWSrkIQGd
Twitterだけ叩かれてるけど実際に住所や名前開示したんはプロバイダやないんか
TwitterはIPまでやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:40.48ID:ZJFCZenda
NHKが認めるネットのプロで専門家の意見や

津田大介「とりあえずRT」
津田大介「情報環境汚染に呑まれるな」
https://i.imgur.com/uikAmjO.jpg
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:50.29ID:5ovoKbXs0
>>650
全てが間違ってて草
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:52.03ID:eL4HDYjy0
>>54
非公開アカウントで2回しか投稿されてないアカウントでこれ作られるって悪質すぎるやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:56.77ID:j3EvZm7Up
推しの子がネットで語られないコンテンツって

ガチで言ってるなら本物の知的障害者だな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:59.51ID:FE4ErWtv0
>>278
もしかしてKから始まる名前?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:00.98ID:RABl3+hAa
>>650
それ刑事裁判じゃないの
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:01.93ID:7J1mOwLBa
>>679
そもそも裁判結果からやろし
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:02.17ID:gyy2PW0+M
ネット×愉快犯のホラ話
抜け穴×抜け穴や
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:03.58ID:kx3pcEMW0
令和の無能パカ弁で草
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:03.65ID:hRCFUwRl0
これ開示通ること自体ヤバいやろ
氏名住所知りたい奴でコラ作って自分を誹謗中傷したら開示通るって事やろ?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:10.80ID:ERZsIvEm0
この世の地獄かな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:16.40ID:ML/IQnnXp
投稿をIP開示して特定したのに捏造ってよくわからん
どういうことや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:19.51ID:2VIq3H6I0
>>666
わからんけど200万~300万とかやないか
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:20.64ID:bsiQ3nGod
>>672
キモオタが中心じゃんTwitterトレンドは

推しの子は世間で流行ってますから配信ランキングで語ろうやw
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:24.50ID:kPNS0UBY0
>>671
自分の無能評価に繋がるのに止めない理由ないやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:29.64ID:KllSY2qG0
>>632
鬼滅に圧倒的な差をつけて配信ランキングダントツ1位
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:33.74ID:GmPiuOFtM
推しの子に丸パクリされてる!軽蔑します!

流石に丸パクリしてないのに気付き押しの子を批判したインタビュー記事を消す

(なんか批判しなきゃ…)放送日時が命日と近いのはおかしい!

普段から何も考えてないやろこの人
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:36.42ID:XBDxz4p50
推定無財
財産がないことかな?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:37.42ID:Ox4GGjIUa
捏造なんて意図問わないからね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:37.48ID:6djSxHPna
>>671
捏造の可能性疑ってんならログ取るやろ
ていうか疑って無くてもログ取れや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:38.35ID:R1r95LK80
>>659
原作売上はかぐや様より上なん?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:39.66ID:kFep1m020
>>666
大体10万いかんくらいや
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:42.89ID:ZAUg6Xh5a
>>661
じゃあ石垣議員が有罪でもしゃあないな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:44.18ID:eL4HDYjy0
>>641
怖い世界や
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:44.90ID:c0kRbz0S0
>>316
石垣側が自分がこのツイートをしていないっていう証明するの無理ゲーよな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:46.33ID:SExVv4Y60
和製唐澤貴洋かな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:46.45ID:sqosxTsBp
つーか裏くらい取れよと

っしゃー!こいつ誹謗中傷してるっしゃー!!じゃないんよ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:48.57ID:d/R5vGYu0
>>653
おままごとして家事出来るようになると思ってるような知能が愛国ごっここどおじだから仕方ねーよwꉂ🤣w𐤔w𐤔
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:50.86ID:lziqOcAZ0
>>633
民事裁判において立証責任は立証により利益を得るものが負うから、この裁判では石垣が「これは捏造である」と立証する責任を負っとる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:51.16ID:/jr3oYHod
開示請求を簡略化しすぎた末路wwwwwwwwwwww
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:56.30ID:0R6mkSWxa
ねえ



木村母は何でフジテレビと笑ってた山里亮太とYOUを訴えないの?



電通関係者なの?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:06.65ID:PQJz/Qt50
他人騙って誹謗中傷した本物のクズが蚊帳の外なのが最悪だな
そいつ見つけ出して全ての金を払わせろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:07.85ID:3qJFnV7Qp
>>706
アレの原産地どこや
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:07.98ID:XnFhkMfma
>>637
どうやらそうっぽいな
ここまで話通じんのは久々や
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:08.29ID:RABl3+hAa
>>684
放映前の異常な持ち上げと比べるとだいぶ静かになったからなあ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:12.50ID:C2+uomJo0
>>694 🤓くん、お気持ち表明がすごいねw
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:12.80ID:sCFxPBbCp
捏造画像一枚で開示まで行っちゃう方に恐怖を感じるんだが
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:13.63ID:IXFQ5gKB0
Twitterやってるだけで訴訟のリスクあるとかヤバすぎでしょwww
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:14.99ID:iVYcdNX5a
間違えて訴えちゃった相手と一緒に捏造したやつ訴えたら?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:15.21ID:l4iOL0k10
このお母さんはもう戦い続けるしかないんかな
悲しいよな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:28.50ID:r+vmfQjGp
スラップ訴訟やる馬鹿弁護士にトラップ仕掛けて金稼ぎできそうだな🤭
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:29.97ID:eNV4AzVJ0
そしたら捏造した奴が悪いだけじゃん3000万要求してやれ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:31.58ID:hMSqqCdW0
>>712
木村花事件が発端だったよな…
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:31.76ID:f+kB9irvr
そもそもネット系の法律が整備されてないのに簡単に開示出来るようにしたのが間違いなんよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:32.76ID:BXI/emoWd
1番の悪人だけが無傷で野放しで草
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:35.23ID:XBDxz4p50
>>701
まだまだかぐやのが売れてる
あれは3期までやったからな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:36.59ID:JjZ5TUYYM
>>693
はえ〜
微妙なラインやな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 12:56:37.49ID:rDT9CA6t0
推しの子信者ってまだ生きてたんか
スレ立たんから死滅したのかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況