X



【大悲報】PS5最後の希望『FF16』さん、発売日なのにガチで空気WWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:41.60ID:hM4h9zYBM
普通におもしろいのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:41.82ID:62dn/O9a0
配信すら見る気せん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:55.12ID:hM4h9zYBM
普通にオモロイ神ゲーやぞ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:28.53ID:7uZIGTj+M
普通に面白いっておもんないゲームに言われるやつやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:54:59.42ID:e2Jz7ODud
これ20万売れたか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:14.91ID:7uZIGTj+M
流石に初動ミリオンいくか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:33.45ID:U6L12vuZ0
爆死確定
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:36.42ID:tU20fEem0
初代FF7リアルタイムでやった人って今の実写路線どう思ってる?
アニメ絵のままが良かったとかってある?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:39.09ID:mCz82jo/0
FF16のレビュー

・体験版が一番面白い。期待の4割ぐらいの出来
・ゲーム内容が露骨にコスト削減で限られた作りになってる。底が浅い
・普段ゲームやらない人を対象に作られてる。ゲーマーはクソゲーに感じると思う
・アクションRPGだけど、ストーリーを見るだけのゲーム。
・アクションやRPG的成長要素には期待しない方がいい。仮にそこを楽しむなら2周目が必要になる
・クリアまで35時間
・ストーリーが進めば進むほどつまらない。ストーリー内容、主人公の言動におかしな点が多くて気になる。映像がリアルになった影響で、稚拙なストーリーが気になってしまう
・サブクエが糞。つまらないし報酬も糞。ごく一部の報酬が豪華なもの以外はやらなくていい
・フィールドは狭い。寄り道する意味も無い。素材集めの意味がない
・キャラクターの育成システムが死んでいてほぼ意味がない
・エリアごとに天気等は固定で、暗い場所ばかりで気になった
・スクリーンショット映えするようなロケーションがほとんどなくてしょぼい印象
・召喚獣バトルがあまりにも長すぎてダレる。2週はやりたくない
・戦闘がつまらない。底が浅い。使えない技が多い。2周目になると違うのかも?1週目はつまらない
・敵の対応法がどれも同じで飽きる。攻略法が限られるので作業になりがち。
・ゲーム全体がチグハグに感じる。ストーリーを見せたいのかアクションをさせたいのかわからない。アクションを楽しむなら2週必須になってるような作りが残念に感じる
・中途半端に現実の問題に触ってる(LGBT?)わりに適当な結末。海外で炎上しそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:53.75ID:pOI+1yCl0
>>7
DMCを面白くした奴と
面白くなくした奴の対比がな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:57.62ID:pNxTFKlrM
普通におもんない定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:03.43ID:ik8lXggF0
スターフィールドやりたい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:14.30ID:QScQb4GJa
ググったけどPS5って思ったより売れてたんやな
何でお前らFF買わないんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:15.48ID:vYbpw1iB0
FF15を発売日に買ったアホワイ流石に様子見
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:36.79ID:wm8zrK3a0
なんで今どきPS5オンリー?
これFFである必要ある?
PVの米津玄師が絶望的に合わない
FF15で反省してなかったのかまた腐臭いキャラクター

終わりだよこのメーカー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:37.43ID:pjMDnOaQp
ダンジョンがFF14のIDみたいな構成なのなー。GOWみたいにずっとシーン繋げているジェットコースターはスクエニには無理だったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:49.17ID:pNxTFKlrM
PS5民はこれくらいしかやるゲームないのに可哀想や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:50.73ID:CJgmXaIU0
普通に画面暗い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:00.73ID:NUro5xJza
流石にスクエニゲーはもう2度と発売日に買えんよ
そうさせたスクエニが悪い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:01.10ID:Bw46cSUw0
>>7
神谷って誰?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:12.76ID:SkpbM6WFa
スタフィーはほんま楽しみやわ
使わんけどヘッドセット買っちゃった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:44.57ID:9TgcKfd90
ワールドマップいらんよなこれ
ラストオブアスみたいにムービーから次のフィールドで良かったやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:54.24ID:8MMebURzM
スクエニのゲームを発売日に買うとか変態趣味やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:57:56.80ID:2cwnkLi40
FFに期待はできんけど
FFならエアプで叩いてもOKみたいな空気あるのはあかんわ
クソゲーやったとしてもエアプでは叩くな
ワイはFF15買ってやったぞ
2000円で買ったから楽しめたわ🤣
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:58:18.48ID:seIhbLMe0
NG避けすんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:58:27.43ID:ik8lXggF0
>>17
今年からやっと一般人でも買えるようになったんやで?
ほとんど転売屋が中国に輸出しとった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:58:46.93ID:U6L12vuZ0
普通に面白いとかいうクソゲーの定型文
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:58:54.68ID:c5MuhObVd
体験版でふるいにかけ過ぎや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:58:55.97ID:0OJU5xyb0
そろそろFF15のロイヤルやるか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:02.73ID:KFnIttvi6
>>30
ソースは?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:13.93ID:ik8lXggF0
>>34
ぶっ殺すぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:14.23ID:4FzU27Htd
あとからPC版開発する言うてるし
Switch版やXBOX版も開発するかもせんし
PS5買いたくない人は待てばええんちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:24.82ID:cIPjheH3a
なんG民「体験版が神すぎる!」→「あ まずい」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:28.22ID:LSL5R+ziM
時代に取り残されたおっさんが持ち上げたり叩いたりするだけ
大多数が無関心だからもう再興はないな
死語だけどシンプルに終わったコンテンツ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:36.07ID:UjKq3sw9M
681 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/06/22(木) 15:55:42.67 ID:mWCHzOq20
はいまたバッドエンド
クライブ最終決戦後石化して死亡


ドラクエかよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:45.29ID:NgkIVPwfr
スターフィールドって結局やること銃でどんぱちやろ
一人称視点で銃構え出した時点で萎えるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:45.94ID:1r0XOm3g0
おとうとくんが可愛いから体験版盛り上がっただけやと気づいたわ
大人が死んでいっても感動はせん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:48.58ID:KFnIttvi6
>>35
ないんかいw出直してこいクソガキ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 15:59:49.99ID:NsBtljQjd
ひろゆき「FF16は神ゲーです」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:00:01.04ID:pjMDnOaQp
>>26
ワールドマップ移動のせいであんま世界広く感じないなぁ確かに。道中省きまくりで拠点でミッション受けて現地行くモンハンやってるみたいな感じやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:00:28.26ID:wm8zrK3a0
【ゲームメーカーの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:00:39.97ID:vfoTyH3cp
>>38
ファンがやたら持ち上げるプロデューサーも小汚いおっさんだしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:00:48.42ID:wm8zrK3a0
>>39
ドラクエはちゃんと救いあるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:00:53.30ID:fFNUythed
配信者の評価はティアキンはよりはるかに上なんだから
お前らがおかしいんだぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:00:54.24ID:wnLt0mO10
FFってコンビニのカップヌードル感あるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:00:56.43ID:owKQ+nvz0
>>39
小説でトゥルーエンドだろ😁
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:03.04ID:f0cEgr0ga
バカ「なんGが叩いてるから神ゲーだな(キリッ」

こいつどこ行ったの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:11.46ID:q87RhcCV0
>>42
末尾6がクソガキとか抜かしてんなよクソガキwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:17.96ID:6HSSTtAI0
後で色々出るし前作が打ち切りだったから今作様子見は受け入れろよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:19.30ID:XHjV6Dn40
だってワイらがホントにやりたいゲームはFFやなくて
ソニーとフロムのコラボの
ブラッドボーンやデモンズソウルの新作なんよね
そこわかってないみたいよね
あとはツシマの続編みたいなやつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:35.05ID:SnMsyspnr
やっぱつれぇわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:57.68ID:zH0e/wZL0
>>51
涙目でおもしろいって言い聞かせながらプレイしとるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:12.07ID:wm8zrK3a0
>>42
ないんかいw出直してこいクソガキ(大学から書き込み)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:14.94ID:KFnIttvi6
>>52
お?どうした?早くソース持ってこいよww
もちろんあるよな?ww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:20.15ID:f0cEgr0ga
>>55
歴史修正開始ってところかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:26.19ID:vsjNCqNX0
>>7
DMC作ってゲーム業界に名前を残してさらにDMCを進化させたベヨネッタ作ってゲーム業界に二度名前を残した男やからな
劣化DMCのFF16とは大違いや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:43.13ID:wm8zrK3a0
>>60
何いってんだコイツ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:44.11ID:XHjV6Dn40
ただハッキリ言うけど
ティアキンも面白くないんだよね
過大評価の典型凡作
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:46.63ID:srpfbWTx0
FF16は普通に面白いと思うけど
PS5を買うというハードルが高すぎるわ
PS5専用タイトルもっと増えんと買えない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:02:46.83ID:ik8lXggF0
アシカに構うなよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:03:04.36ID:f0cEgr0ga
>>57
やっぱつれぇわって言って逃げればいいのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:03:38.30ID:srpfbWTx0
PS5をPS4みたいに3万円にしないと日本ではもう普及しない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:03:40.42ID:6HSSTtAI0
外人がネタバレ動画上げてるのほんま笑う
日本向けをコメ検閲してもこれですよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:03:57.26ID:TWngooqPd
>>63
FF16と比べれば月とビチグソくらいあるけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:10.20ID:ZXYvzQa+d
発売前にFF6の過去の話とかきゃっきゃしてる奴いたけど話繋がってそうなの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:11.99ID:f0cEgr0ga
>>62
散々持ち上げてた信者がバカみたいじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:18.62ID:czQcyFOz0
所々素材はいいけど、キャラとメインストーリーのチグハグさが微妙
主人公が、制作者が作ったストーリーに流されるだけになってる
ストーリーの展開の仕方がほとんどFF14と同じ感じ
主人公こいつじゃなくてもいい
見た目いじりまくっても違和感ないなこれ
あとヒロインがモブ顔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:28.23ID:4/om4pu00
14スレでネタバレ見てもうた、やっぱりあいつあれだからあーなるんだなってIGNJの言ってたこと理解したわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:33.16ID:84r1ZJ5G0
>>68
そのPS4が普及してたか?って疑問あるな
個人的にはPS3より少ない印象あった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:34.65ID:q87RhcCV0
>>59
クソガキはIDも確認出来んのか?www
今回は許してやるから次から気をつけろよクソガキ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:36.43ID:UjKq3sw9M
普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い普通に面白い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:42.64ID:wm8zrK3a0
>>73
バカは妄想とレッテル貼りで勝手なこと言ってるお前な
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:47.76ID:ri00J7Nc0
>>66
BattleBit Remastered
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:48.38ID:XHjV6Dn40
>>70
いや大差ねえよ
ティアキンもゲームとしてつまらないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:04:59.08ID:JfvrLLq+M
ピンプロ「15の方が全然面白いまである。俺の作った最高の演出をみろQTEがひどすぎる。」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:04.46ID:f0cEgr0ga
いいからFF16買えよ笑
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:19.57ID:wm8zrK3a0
>>78
末尾6は大学からって知って急にID変えたクソガキw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:22.92ID:Vm5WY1lp0
ワイ動画勢、実況なしのサクサクプレイを選択する
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:24.05ID:3o8ZbEws0
日本のゲームはもう終わったな
任天堂もスクエニもフロムもゴミだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:30.85ID:Bw46cSUw0
いい大人がゲームなんかするな情けない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:32.62ID:srpfbWTx0
>>75
こういうのいつものFFの評価だし細かいところは気にしないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:51.94ID:k+tDDke3d
死兆星自己犠牲エンドとかもう食傷気味で時代遅れやろが
最後にジル泣かせるなや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:51.96ID:6HSSTtAI0
>>77
3,4,pcとかマルチ展開で客分散よな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:57.37ID:KFnIttvi6
>>78
ソースも持ってこれない人間がわいより歳上なわけないよな?
え?まさかいい歳して主観でしか物事語れないの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:00.22ID:cbTsonh10
想像してたもの →ダンテしか遊べないDMC5

実際に出てきたもの →初期状態のネロしか遊べないDMC5
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:09.96ID:vi0foDtwp
作り始めるのあと2年遅ければ石川夏子がメイン書けたのにな
吉田のチームは完全に石川ありきだわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:29.47ID:aZDfvmDz0
FFにしては単純に見た目が地味過ぎない?
めちゃくちゃな髪色と服装のライトニングさんの13、ホスト集団が車で旅してる15、アニメアニメしてる7リメイクに比べたら
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:50.32ID:KllSY2qG0
>>63
ティアキンはエルデンから逃げて正解やったな
同年だったらGOTY獲得数でフルボッコにされてたろう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:52.82ID:1r0XOm3g0
>>88
結局これなのかもな…
大人がやるもんじゃないんだわ
大人が楽しめちゃうゲームが異常なだけで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:56.57ID:wm8zrK3a0
>>92
自分の末尾見てみろよ
メクラか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:06:56.73ID:srpfbWTx0
>>77
WiiUが酷すぎて据え置きはPS4一択という時期あったわ
Switch出てからはお察し
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:07:00.44ID:FX60qWg20
ネガキャンご苦労さまです🤣
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:07:22.20ID:ua2fUMNua
なんGが体験版持ち上げたからな
ほんと死神だよお前ら
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:07:30.93ID:Dhm1sQbbd
メテオとかアルテマの大規模魔法みたいなんは今回も無しなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況