X



【画像】まんさん「いやぁぁ!バスタ新宿のトイレが盗撮カメラだらけなの!」国交省「ただのネジやぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:50.32ID:C7GkF27Bd
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24469890/
東京・新宿駅南口の交通ターミナル「バスタ新宿」の女子トイレに多数のネジやネジ穴があり、黒いガムテープで塞がれている――。そんな投稿がツイッター上で波紋を呼んでいる。

https://imgur.com/MRrgu3e.jpg
https://imgur.com/vyztITV.jpg
https://imgur.com/IHMZhMO.jpg
https://imgur.com/BFMYY2V.jpg
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:02.00ID:qxHfT0DtM
>>92
毒門の対価がトイレ3つって絶対釣り合ってないよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:29.71ID:ht7w5qj8d
ネジ型カメラとか無線距離どんだけやねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:02.71ID:SGzIsRCZ0
>>156
こんな壁に乱雑に配置するのは無理やけど、ウォシュレットの配線の途中や広告端末のための配線の途中に仕込めるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:28.70ID:QTglkoIC0
>>108
こんな小さいのとか画質ガビガビちゃうん?女ばっか言うとるけど 男を対象にしたのもあるだろうし 怖いわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:39.51ID:SLVKBTzP0
マジな話最小のカメラってどの程度なん?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:39.91ID:wAqZkypra
うーん邪悪
ttps://www.cony-net.co.jp/contents/category/images/screw_button_lenscover.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:04.51ID:8Q82d3JT0
ネジ型カメラはネジ頭の部分引っ張ってみるだけで簡単に区別できるんちゃうか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:22.42ID:acp3AhhD0
>>46
絶対担当変えた方がええやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:55.35ID:ht7w5qj8d
>>81
どう証明するかやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:22:06.93ID:yqVgb9DX0
盗聴器の話はよう聞くよな
コンセントの中に仕込んである奴
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:22:22.41ID:XP+GU2La0
>>182
テープ貼ったやつはカメラの警戒じゃなくて危険だから貼っただけだったりして
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:04.48ID:B4fjvSywd
>>171
ワイ設備員やから分かるけど別の奴が追加してるんやで
A「設備がグラついてるんか。ビス増設するで」 
B「設備がグラついてるって聞いたから来たけど別のビス付いてるんやんけ。戻るのだるいし持ってきたやつ付けたろ」
C「また連絡きた!AもBもビス選びのセンスないわ!ワイが手本ってもんを見せたるで!」
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:36.90ID:J21gGlgHM
>>185
うっすいテープやったら隠してまうから逆に危ないな
ビニールテープくらい厚かったら効果あるけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:52.50ID:NzXqbWohd
アルミホイル巻いて外出歩いたほうがええんちゃう女の子は
普通に病気でしょw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:55.10ID:mXYo1fCXa
ttps://img.fruugo.com/product/2/96/337008962_max.jpg
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:06.81ID:BvO7pBNUM
カメラにしろ普通の嫌がらせにしろネジ穴潰すのが正解やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:10.97ID:2HlXOR7N0
バスタ新宿が相当杜撰な施設なことは確か
アレを作ったのが東京都な時点で東京オリンピックの結果は見えたようなもんやった今考えれば
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:21.63ID:XP+GU2La0
>>187
たし🦀
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:43.87ID:W0aBGMLXa
こういうのって配線どうしてるんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:55.71ID:ht7w5qj8d
>>184
リサイクルショップでタップ買うとついてたりするらしいな
前の住人がやられてたかで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:25:17.20ID:tYIQliwTa
実際ネジ式カメラがあるんやから木目調の目張りシールとかはつけなあかんわ

盗撮とかは警戒してもしゃーないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:25:31.11ID:XP+GU2La0
>>189
ステレオ録音で草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:25:36.31ID:bpngWyf/0
いうてこんな場所にネジあったら疑うのもしゃーないと思うけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:10.51ID:bIyoYFAP0
>>176
男だったらトイレよりプールとか学校の部室とかの方があると思う
100%警戒しないし成功率は女より高そう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:27.39ID:BvO7pBNUM
>>189
令和最新版か?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:27.80ID:WXzWaFPY0
なんでこんなバラバラなんや素人工事か?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:28.59ID:XP+GU2La0
>>197
時効なのにええんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:32.54ID:feB9THh10
お前らはこういう事やるなよ
誰か代表で人柱になるんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:41.90ID:1gN1LORCa
>>186
不格好やからドリルでテーパー作ってテーパーネジ使わんの?
頭が出てる方が格好悪いやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:27:58.81ID:gApXnXf40
いやこれはトイレがおかしいやろ流石に
こんなネジだらけだったら不審に思うのもしゃーなしよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:28:17.80ID:Q2Q2m6F80
糖質やん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:28:30.79ID:otFgFAbZ0
>>46
バスタってこんな雑い施工してたんか
意外やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:28:38.88ID:mXYo1fCXa
わざとらしく本物のネジたくさん置いといて別な場所にネジ型カメラ設置したらたぶん気づかれないと思う
https://i.imgur.com/jaHo5eu.jpg
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:28:41.19ID:A38A5ddc0
疑われないような設計にしなきゃあかん時代なんやね🥺
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:28:42.25ID:c3j8l98d0
>>197
ガイジ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:28:57.03ID:B4fjvSywd
>>205
有償ならやるけどこの手の軽微な作業はだいたい常駐がサービスでやる作業や
女子トイレやと夜間やろうし仮眠削って残業してまでやる価値ないから最短で終わらせるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:06.72ID:SxaehEVPd
レンズだけあっても無理やん
マイコンとメモリーカードと電源つけたらそこそこでかいやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:22.55ID:Z4QJyzXva
でも盗撮用ならここまで目立たせんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:23.34ID:K9RazIgx0
まあこれに関しては糖質になるくらい雑な施工しとるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:29.29ID:8+NhLwyc0
でも実際なんでこんな見映えなんだ?
有り合わせの材料で作った日曜大工みたいになってんじゃん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:30.27ID:nWAVHGfQM
普通のトイレ使うわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:03.34ID:bFI60V6Xr
盗撮する奴が悪いわ
そしておしっこならともなくうんこするとこは見たくない😰
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:13.11ID:rxUaHEAy0
>>53
ヒエ~これは購入者情報紐づけ必要やわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:27.04ID:vWS2bAMI0
盗撮目的でこんな付け方するわけ無いやんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:30.45ID:fcfsgWc+0
俺はお前が俺を見たのを見たぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:37.78ID:H/+jPGmX0
女子トイレに仕掛けてるのなんて大半女だよな
やっぱり1番の敵は無能な味方なんだわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:14.08ID:c3j8l98d0
>>217
壁が薄いから裏のビスの頭が出てるだけ
短いビス使えば出ない
そんだけの話
施工自体は正確に打たれていてへたくそでもなんでもない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:23.19ID:Za74bc+0M
これドアなの?
カメラはないにしろキモすぎでしょなんでネジ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:35.24ID:otmyF3KSd
こんなバレバレだと逆に安心だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:58.53ID:XP+GU2La0
>>223
盗撮女は味方じゃないぞ😠
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:32:09.63ID:SxaehEVPd
これ怖いのはネジ1本の質量で設置して撮影できる機械が組めると思ってるまんさんがいるって事や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:32:10.58ID:Ol332h/m0
>>92
これはこういうネタ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:32:45.09ID:r2B3EZsC0
>>210
裏にこんな馬鹿でかい機器いるなら公衆トイレじゃ無理やん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:32:51.32ID:jyOfL9t1p
笑うなよ

幼い頃に深刻な性被害に遭って男性恐怖症を発症して精神が完全に壊れてしまった可哀想な人やぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:11.45ID:CDKAz82ca
>>224
設計があかんしそれをなんとも思わんかった施工者も問題あるやろが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:13.34ID:0YLmlt08a
>>229
文盲
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:15.55ID:3ckelz/8d
でも実際盗撮の被害とか糖質とか言ってられんくらい深刻やで
トイレ盗撮動画見てると中学生くらいの女の子とか面接前なのかリクスーきて表情の練習とかしてる子おるんや
そういう子らも被害にあうって考えたら過敏すぎる人がいるくらいがちょうどええやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:31.92ID:/QOel2Jfd
>>224
ネジ打ち込む物の厚さ把握して適切な長さのネジを選ぶ事は上手い下手の基準には含まれんのか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:00.89ID:XP+GU2La0
>>228
裏側はどうなってるかわからんやん
盗撮犯が機材持って座ってるかもしれんやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:07.10ID:H/+jPGmX0
>>234
盗撮動画見てんじゃねえよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:08.08ID:MAs9uhfva
設計者がビスの規格まで決めんやろ
こんなん現場施工レベルで気付けって話や。ゼネコンがアホ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:26.44ID:8f6OM0Im0
こんなの騒ぐの東京だけじゃね
蟲毒みたいな街だな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:45.65ID:CDKAz82ca
>>235
含まれるしワイも建築の施工管理やってるから設計図でこんなネジ指定されてたり流石に工事長に疑問ぶつけるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:50.56ID:ydmxSvuEa
>>237
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:54.25ID:elTuYzyjr
>>234
お前ただの加害者なんによくいいやつぶれるな笑
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:35:01.22ID:XP+GU2La0
>>234
>>237
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:35:27.70ID:CDKAz82ca
>>238
設計図にビスボルト類の規格は書かれてるで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:36:22.90ID:c3j8l98d0
>>27
お前バカだろ
ネジ頭サイズのカメラは存在するがそれだけで盗撮出来ると思うほど阿呆なのが救い難い
まずそのカメラにも配線がついていてその先には画像にはないがバッテリーと録画装置か録画映像を飛ばす装置がある
それが無けりゃ盗撮なんて不可能
つまりそれをたかがトイレの壁に埋め込んだり施工出来る人間はいないしやるやつは0人

こういった小型カメラは>>210のような棚や工具boxなど装置を隠す空間が確保出来るもの以外には設置出来ない

「トイレの壁にネジ型カメラがある!盗撮されてる!!!!」なんて発狂してんのは完全に糖質
マジで病院行った方がいいよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:36:50.82ID:/4jmjfUSd
思ってたより汚くて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:37:15.77ID:p6vJh4ZYa
>>234
謎の文字列はよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:37:30.96ID:HJMHxJ3k0
壁にこんなネジぶっ刺さってることあるか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:01.91ID:feB9THh10
こんなの男子便所でも警戒するわ
怖いわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:03.96ID:18hTKdw3M
自分が性的に見られてると思うとか美人さんなんやね…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:15.61ID:u+JdGTOA0
カメラだとしたら面白いな
盗撮犯多すぎや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:19.02ID:efDkNi260
ネジ飛び出てるのにカメラだと想うんか?
まあ盗撮自体は存在するからなんとも言えんがこんなん糖質の初期症状やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:23.77ID:J3prtJj60
なんでネジが飛び出てるんだよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:28.03ID:ThX7cmd90
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:37.44ID:CDKAz82ca
>>251
普通は隠すしこんだけ穴空いてたらコンパネごと交換やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:39.32ID:z3mfFxE/a
壁貫通するネジ使う施設なんか初めて見たわ
ド素人のDIYやんけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:40.73ID:XP+GU2La0
>>247
裏に人がいる可能性は?
裏が用具箱で掃除の時間把握してる犯人が回収しに来る可能性は?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:01.40ID:U05CNiH10
盗撮動画見てると女の拭きの甘さにイライラするよな
大量にペーパー出して1・2回ちょんちょんやって流す奴が多過ぎる
そらクロッチも汚物まみれになるしマンコも臭くなるわな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:19.49ID:B55G1CXEa
ペットボトルに仕込むとかよくあるらしいな
置き忘れてあること多いし不自然じゃない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:21.29ID:aFl3kL5kd
 ネ ジ ! !
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:34.98ID:RWMaaP+d0
>>46
こういうの服ひっかかったりするから困るよね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:41.66ID:nkYaVYYJd
頭のネジも外れないようテープ貼っとけ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:40:18.09ID:1gN1LORCa
>>213
はえー、内装工事やないしそんなもんか
とりあえず動けばええんやったら持ち合わせのネジでなんとかするわな
逆に内装屋がこんな仕事してたらどうかと思うけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:40:19.07ID:kypMpp3i0
個室なんて分け与えるからそうなるんや
女も小便器で用を足せ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:40:34.22ID:jyOfL9t1p
>>231
実際に性被害から男性恐怖症発症してる女ってめちゃくちゃ多いよな
JRが女性専用車両作ったのも仕方がないと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況