X



【動画】まんさん「運転中に車内でスマホ落としたぁ!」←よそ見運転で前の車に突っ込むwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 06:41:39.39ID:uAm8AkkR0
6月9日午後8時40分頃に横断歩道を渡ろうとしていた方が居たので停止した所、後ろから30km前後でノーブレーキで追突されました。

加害者はスマホを車内に落とし拾おうとよそ見した所追突してしまったそうです。

搬送されて入院です。
むち打ちで首痛いです...😭
https://twitter.com/koban0425/status/1667371886496595969?s=46&t=xKi6BoOQsOmRgi-SR1f4kw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:48.71ID:q33we36xd
>>537
ワイは事故後に運ばれた病院で警察に確認されて即人身でって言うたわ
ライトついてましたかとかいうわけわからん事いいやがったからな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:45.10ID:TB7s8sHc0
これで後ろの車が過失争ってきたらガイジやけど
0:100やしすみませんって言ってるし
プロ被害者様になる気かこいつ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:54.75ID:qPD9gw3fa
>>537
軽傷でも診断書を警察に提出すると人身事故になる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:04.83ID:N2t+my4v0
ドラレコ云々よりこいつも運転中写真撮影してるのによく相手の事故晒せるよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:13:09.32ID:s0oK4XI5p
>>535
めんどくさいのに嘘松扱いされて絡まれるの面倒やからさっさと証拠あげとくのが一番や
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:43.09ID:5kLFt6M0d
つーか今時自動ブレーキもついてないゴミみたいな車に乗るなよ
このスレの弱男ですらエヌボ(笑)には乗ってるやろ?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:14:52.57ID:1w6JGPgh0
>>540
あーそれは聞いた
診断書の内容によるけど4点か5点でしょうねって二番目に来たポリスから言われた
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:40.13ID:x4sz8JtJa
まぁ10:0なら病院行くよね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:11.80ID:G1rvZjlw0
>>542
安易に嘘松認定してくるようなゴミにいちいち構うな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:32.65ID:Jd986/Op0
直接謝罪しなかったから人身に切り替えられたって言うけど
謝罪したところで謝り方や言葉遣いが気に入らないとかイチャモンつける可能性はあるし
それでいい方向に進んだ例はあるとしても基本はやっちゃあかん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:09.32ID:pMBgpghJ0
身内に連絡とかいう鉄板行動
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:48.15ID:Qt20iH/vp
>>120
バカって知識ないのに煽るからタチ悪いよな

「信号機のない横断歩道での歩行者横断時における車の一時停止状況全国調査」2022年版
https://i.imgur.com/UlJJW3M.jpg
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:23:45.14ID:K3o36l4dM
事故った時の面倒ごとを頼むために保険会社と契約してるんやから
保険会社に丸投げなんて当たり前やろ
てか相手を納得させられてないなら保険会社の対応があかんのやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:59.35ID:ikmmJ7/wd
>>503
2点減点やぞ
他地域は分からんが今の関東やと横断歩道取り締まりかなり多いんや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:27:07.10ID:O4dZZWmWx
ルールがあるのもわかるけど正直もうちょっと実態に即すようにならないかね
自分が運転者でも歩行者でも、横断歩道で止まる方が危険なケースも多々あるからなあ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:11.07ID:GBc70nMEd
なーにがスマホ落としただよ運転中に目線着る馬鹿がどこにおんねんどうせスマホポチポチしてたんだろがよ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:20.33ID:oWj+1WpOa
これウチのマッマも身内に連絡してて出ていくの遅れて相手方糞怒らせてたわ
パッパが土下座しに行ってた
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:57.77ID:JVLFkfBO0
前の車カッコええと思ったらオデッセイかこれ
よくこれかなあんなダサなったな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:29:16.86ID:Glv+pPRL0
>>520
軽症やったから事故現場で人身扱いがいい?物損だけで済ましてあげる?って警察に聞かれて、車使う仕事みたいだったから同情して物損扱いで済ませたのに
謝るでもなく、なんで病院行くんだよお前?!みたいな電話かかってくるんだぞ?わざわざ事故相手の連絡でそんな連絡する必要あるか?そんなことのために連絡先交換したんとちゃうんやぞ

迷わず人身にしたったら良かったと思ったわ、同乗してたおっさんにはお前が悪い!ってネチネチ言われたし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:30:25.97ID:cBqvfy6bp
>>549
岡山めっちゃ上げたんやな
まあ警察張りまくってたからなあ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:32:41.82ID:AUb/c417d
わざわざTwitterにあげるんやなぁ
相手に有利になったならおかしくね?ってなるのもわからんではないけど
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:35.05ID:16F+mSBhM
運転中にスマホをいじってるから落としたんやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:45.20ID:6Epr3x1t0
ドラレコの動画晒すやつって大体自分にも非があったりするよな
ワイも運転スマホしてるしなんかあってもドラレコ晒せんわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:53.33ID:mgKSpBA20
普通の事故に普通の事故対応
普通じゃないのは被害者だけやね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:51.87ID:G1rvZjlw0
>>560
免許返納しろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:40:08.29ID:1w6JGPgh0
>>560
今は煽られ屋Youtuberってのがおるからなあ
ヒマなやつだなとしか思わんが
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:41:17.51ID:XpEaOAXN0
髪ふぁさーすこ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:42:31.27ID:LUxNRmbD0
実際被害にあったらムカつくやろうしSNSにあげたろって気持ちも分かるけどな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:09.42ID:Xy78zrLWd
0:10だと保険屋ってやり取りしてくれなくなかったっけ?
互いに少しでも有責あるなら保険屋同士で交渉要るから介入してくれるが0:10だと個人で向こうの保険屋とやり取りしてくれってなったはず
だから弁護士にお願いしてるんだと思うわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:44.92ID:4CaAorbP0
片側一車線の田舎道を法定速度で早朝走ってたら大型トラックがセンターライン乗り越えて90km/hぐらいで抜かして行った
トラックの運転手も大変やなあとは思ったけど怒りは湧いてこなかったな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:44:00.59ID:yiIBf6Yad
運転中のスマホって停止してる間ならギリセーフやろ
そんなの守れる人おらんやろうけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:19.38ID:xsIrbCbpp
事故ったことないから分からんけど無制限の任意保険入ってナニワ金融道みたいに下手な念書書かなきゃカマ掘っても加害者にダメージ無いんやろ?
何回病院通われても
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:45:21.27ID:0wCIUerg0
逆張りガイジ多すぎない?
こんなん後続車が100悪いで
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:13.36ID:bfMNNaGz0
やっぱツイカスって承認欲求の塊やな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:26.66ID:BsQIPShx0
まんこって不注意事故多いけどやっぱ脳が機能してないんだろうな家事とかもろくにできない無能ばっかだし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:50.56ID:UMJ1JH4y0
>>569
ダメージとすると等級が変わって保険料が上がるくらいちゃうか
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:50.97ID:tU6DPWZc0
>>566
その通りやで
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:04.78ID:e0R29vxX0
いつも女に虐げられてる弱男が水を得た感じやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:47:43.28ID:0/PB13sta
信号のない横断歩道で歩行者がいたら車は止まらないとダメって知らんやつは車持ってないやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:49:15.23ID:1w6JGPgh0
>>569
違反点数引かれる
保険料が上がる
くらい
入院させたとかなら分からんがゼンカモンになるのか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:51:40.81ID:eh3nHbo5a
まあ若い女やし事故対応とか知らんかったんやろなって感じ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:51:49.93ID:HxQm2v2up
>>578
これみたいにスマホ注視なら減点あるけどただの前方不注意の事故も減点あるんだっけ?
例えばくしゃみした瞬間にカマ掘ったとか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:52:45.25ID:GulOPvmh0
女版飯塚やん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:52:46.83ID:UTda4don0
膣に免許与えんなよ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:54:32.90ID:tU6DPWZc0
人身で轢いてしまった現場に立ち会ったことあるけどテンパって何もできない加害者は別に珍しくない
性差はやっぱりちょっとあるな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:55:03.19ID:GxjcbFlOp
人身物損の違いって点数以外なんかあるんか?
任意保険入ってれば全部保険で解決出来るんやろ?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:55:22.80ID:XVZJ9UYw0
こうやってツイッターで晒し上げるのは印象悪いで
弁護士つけたならすぐ消せって言われるやろな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:55:48.76ID:zERqgMgK0
>>415
○ 臭いし
○ 臭い
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:57:00.11ID:9xGrm0II0
>>579
自動車教習所で事故った時の対処方法習わなかったっけか
あれは応急救護やったかな

それにしても車ぶつけたなら警察と救急車に連絡ぐらいしろよって思うけどな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:57:25.98ID:++Iu80D7a
悪質でもないし逃げたわけでもないしこの程度の事故ならあるあるやろ
なんでこんな話題になってるんや


なんGはやっぱり免許ないんか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:57:29.69ID:UIDjeDGb0
>>439
(相手が感情的になって保険会社の交渉がこじれるので)謝罪はしてくれって事やろ
倫理観を無視したら保険会社に丸投げでも構わんと思う
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:58:19.85ID:tU6DPWZc0
弁特なんて保険料は高くても月200円程度やし使っても保険料上がらないから外す選択肢はない
弁特デフォの保険もあるしね
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:58:27.13ID:zERqgMgK0
>>453
おもろすぎる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:58:57.39ID:Ag47UUPYp
>>584
人身なら反則金や罰金刑もあるかな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:42.89ID:ego5zlh20
事故れば儲かるとか思ってそうな馬鹿な女やな
車と車の事故なんて例え10:0でも損するだけや廃車になる勢いで壊れたら分からんけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:49.44ID:G9abPF7wr
>>327
パオの時代には付いてるけどパオにはない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:58.74ID:hcSwrTTF0
インコ見てて二人死なせたババアと比べれば屁みたいな事故
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:23.24ID:eh3nHbo5a
>>587
習うで
でも忘れたんやろ
んで身内に電話したと
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:51.37ID:1w6JGPgh0
>>580
ワイはただの前方不注意(ってことになってる)だったけど
5点引かれて残機ゼロになったで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:06.97ID:S2fSwH030
>>86
免許持ってないくせに語ってて草
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:41.50ID:GXY1uxFDM
>>594
このツイートしてるのはMANさんやぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:51.46ID:9xGrm0II0
>>597
そんなやつが車運転してるんか
怖えなあ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:01.06ID:tU6DPWZc0
>>598
普通よな
60点くらい
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:33.74ID:s3WBbPfDa
弁護士特約って1度も使ってないんやが弁護士は自力で用意せなあかんの?
弁護士に依頼するなんてなんか怖いわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:25.35ID:UW6MZQzDp
よく分からんが拡散してどうなるんやこれ
加害者特定したいとかならわかるけどもう加害者の身元次第は分かってて逃亡の余地もないやろに拡散してどうなるんや?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:16.33ID:eh3nHbo5a
>>605
それは思うな
イラっとしたから話聞いて的な感じちゃう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:36.63ID:t0IiCCFtd
どっかの保険のCMで事故現場にアルソックが駆けつけるとかあるけど、警察呼べば終わるのにアルソック来る意味あるんかな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:08:00.15ID:3he+5eYd0
長いわ
入院したならちゃんと編集暇なんぼでもあるやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:08:01.27ID:tU6DPWZc0
>>604
知り合いの弁護士いなかったら損保から紹介してくれるように頼めばええで
もちろん自分で探してもOK
ついでに言うと、SBIとかソニーの弁特は弁護士受けてくれないから注意な
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:09:33.73ID:5qb4ul5a0
なんでこういうのをネットにアップするの?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:09:54.53ID:5qb4ul5a0
みんなに叩いて欲しいのかな?笑
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:10:12.10ID:s3WBbPfDa
>>609
サンガツ
あいおいニッセイやからなんとかしてくれそうやわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:10:35.10ID:Ra+MS00Q0
相手がクソとは言え100:0の事故で弁護士特約使う理由て何や?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:10:38.03ID:gAvpazJfa
当て逃げとかそういうのでなく
ぶつけたらさっさと逃げた方がいい

後日ぶつけた相手のとこにどら焼き持って行ったら裸になれって言われて警察に通報したことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況