X



【動画】塹壕戦、想像以上に悲惨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 07:58:51.68ID:WsyG3U8j0
ネタに決まっとるやろ。なんGに何を期待しとんやお前
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 07:59:06.53ID:PijlLbDE0
塹壕戦やらなくても市街地戦とかあるんちゃう?6.8mm弾はマークスマン専用なって歩兵はパワードスーツ普及するまで5.56mm使ってそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 07:59:14.24ID:uqxsK5eKM
>>92
真っ直ぐやと爆風入ったら全員死ぬやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 07:59:55.90ID:bpVoU+aX0
>>55
日本が戦争の舞台になることなんかあるわけないやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 07:59:58.32ID:E43Ufgl10
これ先頭すすむやつすげぇよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:00:16.59ID:LhrJ7FUV0
一方的やんウクライナVやねん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:00:17.26ID:uMD+oviQa
>>66
コロナでその片鱗見せてて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:00:24.20ID:mRhmKNqVa
>>93
物資足りなさそうやからキャタピラーやコマツの重機も導入してそうやね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:00:29.43ID:F0EiFKrz0
>>67
はえ~
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:00:37.83ID:0cyFKswO0
>>95
パワードスーツ計画って随分前に頓挫してなかったっけ
TALOsやっけ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:00:42.92ID:uMD+oviQa
>>96
いやそういう事じゃなくて
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:18.38ID:xR8f7ZwC0
命はやっぱり軽い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:20.24ID:92vC+/YA0
>>46
チクったろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:37.57ID:hn2QwTcXd
ワオはこう言う仕事無理わや
こんな簡単に殺せん
最低やなコイツら
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:48.27ID:PijlLbDE0
>>104
いや、具体的な計画とかは知らん、ただ人間の筋力自体を変えないと今米軍が更新しようとしてるM7みたいなフルサイズ弾のアサルトライフルって普及するんかなって思って
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:49.68ID:uqxsK5eKM
>>105
どういうことや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:50.41ID:XXM8rWi/a
なんで打たれるとすぐ即死しちゃうんや?
撃たれた経験ないからわからんけど銃弾ってデカくて1cmぐらいの穴が開くだけなんやろ?
脳とか撃たれたら意識手放すと思うけど身体なら心臓さえ撃たれなければすぐに意識なくなることなくね?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:58.90ID:+VSS4jMy0
ワイがBFでアホほど見た光景と一緒や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:03:01.11ID:CsR3QfEd0
第一次世界大戦は終盤になるまでサブマシンガンすら無い、ボルトアクションライフルと銃剣で戦ってたからナイフやスコップでの近接戦闘が頻繁にあったらしいが
この動画見ると納得やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:04:14.61ID:DR2TtZMy0
>>111
失血で意識失うんちゃうか?
痛いかは知らん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:04:14.67ID:CbUU5zRz0
>>111
衝撃で半径10センチは肉グズグズなるから肩でも余裕で死ぬ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:04:17.78ID:EmyCsy64M
まだ100年前の方が塹壕もよくできてるだろ
なんだこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:04:53.22ID:ARIOla9d0
>>111
そのぶち当たった銃弾のエネルギーが体に響くから何もできないんや
穴開くだけならそら反撃なんて余裕よ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:05:10.80ID:UoNTEmYXa
1:35くらいで横から撃たれて死んだロシア兵の靴スニーカーやんけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:05:22.38ID:eAicM0uIr
>>111
弾と同じサイズの穴が空くだけじゃない
この距離でライフルの弾当たると体の中身ズタズタにしながら進むんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:05:47.15ID:xR8f7ZwC0
>>111
急所なら即死だしショックで気絶するんやないの
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:07:19.44ID:/nYGax5ed
煙とホコリで視界クッソ悪いの怖い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:07:51.07ID:xXY6rICbM
なんで銃うたずにつっこんでくるん?
NPCやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:07:58.86ID:LdpKEDD80
>>111
んじゃえんぴつを肩にぶっ刺す想像してみ
想像だけで痛くて動き止まるやろ?そういうことやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:08:30.28ID:QcedVvPCa
>>111
銃弾の体への影響は別として事故った時と同じで人体は急な衝撃受けると動かなくなるタイミングがあるからちゃうか?
運動エネルギーって馬鹿にならんだろうし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:08:36.95ID:/3Bs9zi50
これウク人なのか
絶対許さないからなこのクズ人殺し野郎
ウクライナ人死ね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:08:58.72ID:92vC+/YA0
突っ込んで来るならせめて手榴弾のピン抜いてからにすればいいのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:01.40ID:nNLmNWK20
>>123
本来味方しか居ないはずの撤退先の通路で角待ちしてるから訳分からんと殺されてる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:04.87ID:8VKzgtR90
>>65
>>119
有名なロシア側のブロガーじゃないかって言われとる
本当だとしたらなんで武器持ってんねんって話やけども
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:25.30ID:7ijMMNCM0
ガチの総力戦ってマジで一般市民が戦場に放り込まれるだけだから身が震えるわ
一般社会でも新人教育なんてやりたがらないのにすぐ死ぬ徴兵兵士に訓練なんてさほどやらないって怖い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:32.83ID:vYDSp69I0
>>123
瞬時に敵味方の区別とかつかんし相手の塹壕に入り込んだんやったら尚更やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:36.32ID:XXM8rWi/a
>>116
いうても剣同士で戦ったとして肩斬られても死にはせんし意識はあるんちゃうの?
銃になると途端に死ぬんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:52.12ID:plRH+lt2a
この戦争現代戦では起きないって言われてたことが普通に行われてるな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:10:19.58ID:OTGiZgnE0
撮影者冷静すぎやろ
さすが特殊部隊やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:10:33.40ID:chDKKCFJd
>>133
歩兵の出番はほとんどないって言われてたな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:24.96ID:sK7qOsXMp
>>123
なんか反逆防止のために普段武器携行禁止されてて
突っ込んできてる二人は武器取りに戻る途中で裏から入ってきたウクライナ兵に撃たれてるって話や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:29.67ID:0MMvLDmXa
西部戦線異状なし見ればわかるけどキツイわ
ドイツ兵の話だけど英語なのが気になったけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:31.62ID:xXY6rICbM
>>128
>>131
言われてみたらそうだわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:35.91ID:HB1gzl1ld
こんなおもちゃみたいな音で死んでいくんやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:42.61ID:nNLmNWK20
>>133
どっちも制空権が取れんからなあ
制空権あれば絨毯爆撃でゴリ押しできるからこんなことならんけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:45.63ID:0zoyfMsKd
>>111
こういう戦争を知らない世代がほんま増えてきたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:49.40ID:ARIOla9d0
ウクライナもロシアも大半はろくに練兵もされてない素人やからこんな感じに訳もわからないまま死んでいく
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:56.95ID:eAicM0uIr
>>134
こんな状況でも降伏勧告してるんだからむしろかなり優しい方だと思うけどな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:57.26ID:XXM8rWi/a
太平洋戦争でも本土決戦やらなかったのに現代で本土決戦やるとは思えんからこういうには心配しなくても良さそう
ワイらが怯えるべきは空襲と飢餓よな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:59.16ID:EMERJBeQ0
これ以上にもっと過酷な塹壕戦が4年行われたという地獄
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:12:25.38ID:sH23GUOsp
実力が拮抗してると泥沼になるいい教訓
なお圧倒的な実力差があっても負ける国がある模様
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:12:28.66ID:Q5cTubf60
退却してるところの退路で待ち伏せしてんのか
そら一方的な虐殺になるわな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:12:33.45ID:mRhmKNqVa
>>132
銃の場合は衝撃が違うからな
自動小銃の弾でも肩ぶっ飛んで腕ちぎれるレベルの衝撃やし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:12:56.14ID:CsR3QfEd0
>>137
この前公開されたネトフリのリメイク版見たことあるけどあれはドイツ語やったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:16.60ID:mRhmKNqVa
>>144
クズなのは兵士をまともに訓練せず戦地に送り込んでるロシア定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:21.87ID:CbUU5zRz0
>>129
プロバガンダ要因で前線の成果報告して指揮上げる要員やから当然武器は持っとる
でもそういう奴は絶対安全な後方配備やからこれは相当な奇襲ということや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:23.59ID:0MMvLDmXa
>>150
そんなのあるんか
見てみるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:35.06ID:QcedVvPCa
>>141
いうて戦争知ってる世代でも倒れる原理が分かるかって言われても分からんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:41.59ID:sH23GUOsp
ロシア軍からしたら何故か味方から撃たれてるようなもんか
裏から奇襲とか想定外すぎる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:51.03ID:XXM8rWi/a
>>149
5.56mmでもそんなんなるんか...
昔海外で撃ったことあるけどあんなのでも1発で人殺せるの怖すぎるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:52.81ID:PijlLbDE0
>>133
いらないと言われてた対空機関砲がドローンの撃墜に活躍したり、全高を低くして回避率殖やしたロシア戦車がジャベリンの頭上攻撃ではむしろ逆効果になったりしてやっぱり実戦してみないと分からないことばかりやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:17.19ID:owdPdPbP0
塹壕に立てこもる連中には燃料気化爆弾が最も有効だって
アメリカ人が言ってた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:36.94ID:QmIwtThT0
めっちゃ体乗り出して無いか?
あんまり怖がってないな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:43.31ID:TSsPnHK8a
映画1917は面白かったな
ドイツ軍の塹壕がやたらとしっかり作られていたりとか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:48.68ID:XXM8rWi/a
>>150
ストーリーよりも画意識してて良かったな
フランス側の塹壕でチーズとかハム見つけて食ってたら戦車来るシーン良かったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:55.67ID:ARIOla9d0
>>139
サプレッサー着けとるからな
こういう塹壕戦やとめちゃくちゃ効果的やな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:15:07.90ID:wER/8n3ha
いつまでやってんねんこんなクソみたいな戦争
さっさと終わらせろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:15:16.87ID:l24MZ1/kp
クリアリングが甘すぎる
素人かよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:15:21.98ID:hbCEAV9Nd
>>111
骨に当たると、跳弾みたいに方向が変わるし、弾丸や骨が破片化される表皮が綺麗でも内臓はぐちゃぐちゃだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:15:25.37ID:0MMvLDmXa
>>150
よく考えたらNetflix加入してなかったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:15:43.23ID:sH23GUOsp
>>165
プーチン「特殊軍事作戦🤢」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:15:52.12ID:TsLyk7j+d
WW1定期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:02.98ID:XXM8rWi/a
>>159
これは7.62mmやろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:05.10ID:mRhmKNqVa
>>166
てかロシアはガチの素人そのまんま送り込んでるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:08.94ID:PijlLbDE0
>>157
米軍の結論やと近距離なら5.56弾と7.62弾の殺傷力は同じって言うとるな、まず近距離って何メートルやねんとか殺傷力をどうやって測ったんやとか色々大雑把すぎるけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:21.93ID:nNLmNWK20
>>162
謎の女とのロマンス居る?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:31.38ID:DR2TtZMy0
>>165
もはや戦争ビジネスなんちゃうか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:34.81ID:NQbcSf9xd
毒ガスはやっぱ使えないんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:39.02ID:8Ro3zgPVd
反転攻勢とか泥沼不可避だしこれマジでいつまでやんだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:56.75ID:R2cvlDWOa
>>111
烈海王おるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:17:03.11ID:eG7Zp9Y2a
>>176
自分にも被害出るしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:17:41.31ID:LdpKEDD80
>>144
そのドクズに輪をかけたドクズ戦争仕掛て大損害受けたオークどもほんま草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:17:48.15ID:sH23GUOsp
毒ガス使えば楽に制圧できそう
米軍が持ってる天然痘ウイルスばら撒こうよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:03.94ID:dPPTtdoR0
お前らも岸田が行けいうたら行くんか?わいは無理や山へ逃げ込んでどんぐり生活や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:06.14ID:K4ovzBLw0
これ1:49付近で角待ちで撃たれてるヤツ、wargonzoとか言うロシアのSNSインフルエンサーって言われとるんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:09.08ID:avKrev8Gr
>>175
軍事産業も兵器や弾の増産やりたがらない程度には儲からない定期
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:25.32ID:mRhmKNqVa
>>176
化学兵器禁止条約違反定期
暴動鎮圧のためならセーフぽいからウクライナの暴動ってことしすればええやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:38.70ID:NzDcgpwnd
歩兵は必要ないから徴兵なんてない
戦車は過去の遺産
民間人に被害はほとんど出ない
現代戦は短期で終わる
始まった直後はこんなこと言われてたけど全然そんなことないやんけ!
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:43.29ID:JiyEo9Ue0
めっちゃ不用意に出てきてて草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:44.40ID:oxXlW4Ega
もうやめましょうよ命がもったいない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:46.90ID:l055EXPpr
>>175
人を殺して金稼ぐビジネスがあっちゃいかんて…マジで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:48.34ID:PijlLbDE0
ウクライナ侵攻がプーチンだからやったのかそれとも上層部自体が望んでてプーチンいなくてもやってたのかによって戦争の終結までの長さ全然ちゃうよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:19:41.81ID:sH23GUOsp
>>186
どっかの馬鹿がしくじらなければ空港制圧からのキエフ占領という華麗な作戦が完了してゼレンスキー打首にできる予定だったんだよなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:20:37.48ID:i0Img+0Td
というか軍事ブロガーってなんやねん なんでそんな奴らが戦場居たりプーチンと会談したりするんだよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 08:20:59.18ID:oeNaw+hw0
生きて帰ってきてもおかしくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況