X



米海軍「数日前にタイタン号の爆縮の音聴こえてたわ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:00.48ID:fm4vMyNH0
>>520
元々外の水圧から耐えれてる構造なのになんで潰れたのかちょっと理屈が分からん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:04.73ID:Cmy7ap4op
酸素おいしい!スーハースーハー!w

潰れてて草、圧壊の壊w


2度楽しめてええやん
ワイは楽しめたで
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:06.61ID:VHu0qww5M
すげー水圧の中やとストレス掛かりまくってるだろうから
見えない気付かないヒビ以外にも影響はでかそうだし一概にこれって今言えんと思うけど
ものに詳しい体裁の人ほど現時点で覗き窓等断定してるから謎
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:10.37ID:8WR7uuXna
>>554
爆縮の現場に真っ先に向かったぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:24.17ID:kmwLLK+O0
>>554
今総出で代表探しとる所や
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:25.19ID:tbwxgup1a
朝っぱらから何イライラしてんだよ

同じジジイなんだから喧嘩すんなよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:31.69ID:L+L24IE5d
わざわざ無人探索機まで持ってきたフランス君の立場がないやん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:36.22ID:BAhE3BWA0
>>546
3年間も航行してたし金属疲労ありそうだよなあ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:45.66ID:YPGOH3+00
>>552
音ってそれだけじゃ何が起きてるかマジ分からんで
いろいろなデータと照合してみとわからん

ドラム缶とかを海洋投棄してぶっ壊れた音かもしれんしな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:47.05ID:+f0L43f60
>>545
でも粉々やしひっくり返っとるやんあれ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:48.00ID:krDR4eOI0
>>540
誰やおまえ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:50.44ID:uHmN6FLN0
タイタニックの引き揚げは無理なん?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:51.96ID:Sa4QEq2jd
もしかして、爆縮で圧かけ続けたらブラックホールできんちゃう?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:53.58ID:p/hdPY1/M
>>555
後出しジャンケンで煽るのは弱者の様式美や
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:10.31ID:4gbCGYAkM
>>493
普通に可哀想やな…
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:15.45ID:68p1uFbnM
>>556
負荷は継続的に掛かっていくからその影響度やこれまでの蓄積もあるとは思うよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:21.78ID:DARWdj540
爆縮前に脱出して今でもタイタニック号の中で生き延びてる可能性ってどれくらいあるん?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:22.49ID:033HV0iQ0
規制すり抜けるような運用方法やったってな
企業ボコボコやろな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:23.76ID:fy8DFHtba
結局タイタニックは放送するんか?
視聴率上がりそうやな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:23.94ID:C7WVolHqM
>>296
もう逃げたのかこのくそ雑魚は
馬鹿は黙っとけよカス
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:25.82ID:4cug5lf80
まぁ一瞬で潰れたなら苦しまずに死んでまだマシだったな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:43.39ID:VAKDVu0j0
まあ数日間閉じ込められて死ぬよりさっさと潰れた方がええやろ
潰れる時は一気に潰れるんかな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:44.20ID:rVFobacR0
爆縮で肉片と金属が混ざった塊になってしまった。
回収するの怖いな。
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:45.04ID:grQ0/3Ds0
>>565
主砲もねえしつまらないよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:47.15ID:Cmy7ap4op
そもそもなんでイライラしている奴おるんや?
もっと楽しめよ

圧壊の壊wグシャw
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:53.76ID:6EWsevY8a
>>540
Wi-Fi切ったん?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:56.36ID:s1WKEFwIr
>>493
可哀想なのは抜けない
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:59.58ID:NU40xxwc0
破片すら見つかってないのに音だけで発表なんてできんやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:10.48ID:hQBB2CBO0
これ死体見つかるんか?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:11.47ID:DCNYGK+I0
>>556
窓が割れたりして形状が少しでも変わると強度が急激に落ちるんちゃうかね
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:42.91ID:N6Jdv14Ca
>>512
物体は球体が一番安定していて圧力に強いんや
そこに穴が開いたり亀裂が入るとそこが凹むとそこから変形していき
一気に全体の剛性が下がって全て潰れるんや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:45.40ID:W3PTX6mfd
あぁ~!爆縮の音ォ~!!
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:50.35ID:+f0L43f60
男5人が合体したが化石がでてきて未来の考古学者困惑やね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:53.15ID:poUGXLxpa
大体なんで律儀に30分感覚で合図しとんねん即身仏かよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:01:59.55ID:DYKLxvTX0
>>556
タイタン号については基準クリアの認証受けてないからどれくらいまで耐えられるか実際は未知数みたいなもんや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:05.87ID:BLwgawJo0
>>573
割りとある
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:06.10ID:L+L24IE5d
やっぱそのうちチタンと焼け焦げた肉が混ざった塊が発見されるんかな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:06.33ID:ZqXtzUj9d
国内外問わず上級やから救われんといてほしいとか死んでええとか言ってるやつ多くて悲しくなったわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:09.99ID:GKVBAsBgM
>>359
馬鹿は黙っとけよカス
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:10.79ID:rz1Z3w/Ka
>>568
ブラックホール作るには太陽ぐらいの質量でみかん一個分ぐらいの体積じゃないと無理
爆縮で作るのは現実的じゃない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:25.97ID:FYE3dTXXM
>>10
ホントにアホだよなコイツら
毎回のように知識無いのに騒いでアホ晒してる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:26.18ID:Qn1bO7/Jd
>>563
本来潜水艇は一年置きに認可のテストがあってそれをクリアしないと客乗せちゃいけないんだが
これはそもそも認可すらされてなかったので
当然そんなこともしてなかった
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:27.15ID:XUv4XqV70
>>531
単純に海底の気圧に耐えられなくなった船体に押し潰されたってことか
やっぱメートルとフィート間違えた説あるなこれ
NASAですら単位の勘違いで宇宙探査機ロストしてるし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:29.58ID:SRgzhpQnM
酸素云々行ってたやつダサすぎやろ
中で殺し合いがぁ…(ニチャア)とか願望までいってたのに
そんなまもなく死んでるやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:41.20ID:dv6RdZ3j0
>>586
もう深海エビさんがパクーしとるやろな
あいつら死体に即寄ってくるから
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:45.91ID:kg0TgjLO0
これ本来は何時間かけてのツアーだったの?
あんな狭い空間に5人でずっといること自体閉所恐怖症のワイには無理だ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:48.48ID:aV/xnTyrr
酸素のうまさは普段から体感しとけってことやな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:49.45ID:gcxZtuHs0
識者の話では研究用の潜水艇は耐久性を追求した球形船体
タイタンは客を乗せるために船内を広げるため円筒型船体
ここで勝負は決まってたらしい
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:51.98ID:d2EGpjiYp
>>555
どこまでも続く地底いけるやん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:56.34ID:N6Jdv14Ca
>>600
そんなことしたら捕まるやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:02.87ID:ruat5SIEa
>>551
窓にひびが入ってじわじわ水が入るとかでもないんやな…
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:03.91ID:DARWdj540
>>594
やっぱそうよな
なんか深海ってロマンあって好きやわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:08.06ID:p/hdPY1/M
お前等爆縮の本来の意味は爆発の圧力によって物質を圧縮することやぞ
原爆の核反応誘発するのが爆縮や
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:31.27ID:DXJGtgZId
カナダの哨戒機が馬鹿みたいじゃん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:32.52ID:rz1Z3w/Ka
>>604
大和よりデカい宇宙戦艦が大和の中に隠してある謎
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:44.75ID:kVWRJxM9d
酸素カウントダウンなんだったの?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:47.78ID:F8R/0kHx0
よかった
酸欠で苦しんだ富豪は居なかったんだね…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:51.88ID:SRgzhpQnM
弱者男性「さんそぜろまで後○時間!!」「中で殺し合いがぁ…(ニチャア)」「意識薄れながら死ぬとか最悪の死に方だろw」


これなんやったん?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:03:55.27ID:EHeOsKBu0
潜る前に非破壊検査は流石にやらなきゃやばいよ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:05.03ID:mjvvblQr0
深海4000mで圧死味わってみたい
一瞬でギュッッッ....!!!!!ってなるってどんな感じなんやろ
金が無いと深海での圧死すら味わえないのか
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:10.12ID:9l+ExEEhM
救命ボートに隙間あるのは良くないよな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:10.35ID:dwsCV73f0
4000mまで潜れるのは世界に10機だけでタイタンはそこに含まれていなかった
もう事故が起きて当然やったな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:25.35ID:q/SRpehip
>>493
悲しい話やんけ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:29.80ID:O2E5/+3IM
>>568
超新星爆発でできるけど人類には不可能やね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:33.14ID:Lro81iWQd
今は潜水艦潰れるのを爆縮って言うんか?
昔は圧壊やったやろ
0626「」
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:46.45ID:lKaVYU640
バカなんG民草

こいつら北海道の観光客の時もあの水温と波があるのに泳いで助かってる可能性とか言ってたよな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:58.31ID:gcxZtuHs0
>>614
は?爆縮加工なんやが
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:04:59.65ID:YPGOH3+00
>>609
公海上な上に問われても客やなくて研究目的や言えばセーフなるからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:09.53ID:xsvpWHs8a
とりあえずこっちも映画化出来そうやな
助かったバージョンでお送りしろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:15.15ID:VAKDVu0j0
>>619
安全であるなら深海には潜ってみたい
タイタニック号がちょうどええ目的地やったんやろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:19.35ID:GqrzJYXV0
中の空気は圧縮されて高温になるらしいな
熱さ感じる暇も無く潰されるやろうけ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:26.27ID:mfc/ih3td
ちゅ、ちゅぶれりゅううう!!の間も無く一気にボン!だったのか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:27.15ID:C61LINfc0
>>625
爆縮なんて原爆くらいでしか聞かんね
水圧なら圧壊とかやな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:28.67ID:xvaxtzoNd
>>10
なんG民がスゥーハァー(笑)とかレスしてるの馬鹿すぎて草
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:41.78ID:grQ0/3Ds0
>>625
今も圧壊やで
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:46.57ID:8WR7uuXna
>>605
ちょっと不確かやけど
8時間くらいやなかったかな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:58.43ID:DcYlnXMpd
日本人は死体見つかるまで生存してるとっていってそう
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:02.24ID:DYKLxvTX0
>>587
完全に想像やけど角が出来たらそこに圧力集中するやろうし高圧な環境やと少しでも変形しようもんなら致命的なんちゃう
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:03.41ID:mkIEcCyu0
船内で爆縮の気配って感知できるの?
できないなら何の恐怖もなく逝けてよかったやん😇
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:13.58ID:DMru/iAL0
昨日ケンモメンがたくさん来て酸素吸ってて嫌な感じやったよな ワイらはずっと祈ってたのに
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:17.63ID:L+L24IE5d
大戦中に沈んだ大型艦なんかを見に行くのとかも需要ありそうやけどやっぱ深海はこえーわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:17.59ID:pJBfmP1P0
>>17
もし間違いやったら威信に関わるからやないん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:29.76ID:kmwLLK+O0
>>631
ジュージューになった高密度肉ブロックが作られる訳か
お魚さん達のええ餌やな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:30.62ID:mU+N2IRda
サブノーティカ3はこれがテーマになるんか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:36.85ID:rVFobacR0
>>596
上級というよりタイタニックを見に行くという趣味の悪さが原因でしょう。
しかも大金持ちの道楽で。
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:53.50ID:grQ0/3Ds0
>>637
死体探し何年もやるのって日本人だけなんかな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:57.21ID:G1rvZjlw0
>>615
飛行機だって消息不明になってみんな「明らかに墜落してるやろなぁ……」って思ってても、燃料が切れると想定される時刻までは飛んでいるものとみなされる
生存限界を迎える前と後では捜索・回収活動の前提が変わってくるわけでな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:03.19ID:BLwgawJo0
>>602
コントロール不能になって酸素流失して殺し合いした後に爆縮した可能性だってあるだろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:09.56ID:aMqmZ5Ra0
>>615
てか早々に圧死してるか
酸素あっても救助間に合わんのはわかってたからな

ただそれがわかってても確認作業終わるまでは生きてるものとして動かんとあかんし

ワンチャンで早々に電気系統壊れて寒さで仮死状態で酸素使用量抑えられて
って可能性もあったからね

爆縮音源が確認されてもそれがタイタンであるのを確認する作業もあるしね
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:10.41ID:xvaxtzoNd
>>593
行けるか
よく考えろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:12.10ID:l6ZuFU/Q0
>>640
成仏してクレメンス
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:25.19ID:ikqOo9y80
深海と宇宙ならどっちが安全なんやろか
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:26.87ID:XHVewLCpd
KAZU1のときもそうやったけどこういうとき
「ワイは最初からダメやと思ってたけどキャッキャしてたG民さぁ…w」
とか言う冷笑くん湧いてくるよな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:33.49ID:YPGOH3+00
>>646
それは別に日本限らん世界中がそうや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:33.75ID:BAhE3BWA0
>>609
国際海域で潜水する潜水艇には法的規制がないらしい!
アメリカの法もカナダの法も効かん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況