X



【悲報】FF16、普通に良作

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:04.36ID:3yOBYvT/0
>>792
発売日翌日なんてそんなもんやないんか?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:05.63ID:4S1odk2O0
凡ゲーやね
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:25.36ID:mGjRbkRX0
吉田ご自慢のFF14がPSとPC両刀で成功したのにFF16がPSだけでーすとか
なに自分のファン半分切り捨てとんねんそれでも持ち上げてる信者どもよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:27.09ID:nouh/RqWd
>>844
まぁ本当に面白いと思ったら買ってやるけどな
正直ほとんど配信で満足して終わる場合が多いしその程度のゲームばっかって事や
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:32.12ID:WNHkD5bF0
GEOきたけどプレステ5版しか売ってなかった
TSUTAYA行けば4版売ってるかな?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:32.41ID:H6yBNz5Ra
>>869
野球をするという体験は分からないよな
はい論破
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:44.00ID:wJ48JNIvM
>>874
開発費援助求めるとかいう愚行
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:45.98ID:v1CbPkzxr
>>848
プレイヤー視点で語るならそもそも弟フェニックスの時点で死んでるなんて思わんからな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:47.77ID:wyqdV+gca
他ゲームにも当てはまるような難癖ばっかつけてくるばかちょん任豚頭悪そう
任天堂のクソゲーを宗教で崇めてるくせにw
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:51.12ID:rISuqWhY0
凡~良
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:10.31ID:8C4PpEo50
PC同時だったら買ってたかも知れないから助かった
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:11.40ID:FXZXcq480
悪いけどスクエニとファルコムのゲームはSteamでポチる気起きねえわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:18.86ID:Vt4Li77dr
>>831
宇宙から来た厄災がアルテマなんや
FF14も同じ設定でFFのナンバリングはすべて虚像世界
そしてすべての世界はエオルゼアに収束すると謎の詩人が言っとる
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:21.85ID:LHhC/zJyM
78点てかんじ
ps5あるなら買えば
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:22.73ID:abOkZ0z20
吉田のヘイトタンク機能しすぎやろ
高井も喜んでそう
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:24.40ID:7fCOl3PP0
>>874
DLCはないって公言しとるで
ここから上向く要素がない
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:26.37ID:cXQi+nh90
歴代1番の空気ゲーやな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:28.35ID:ZePEDTJzd
時限独占はソニーとの兼ね合いだろ
吉田だけじゃどうにもならん
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:31.39ID:kmwLLK+O0
>>834
むしろモンハンはハードコロコロ変えたり4Gみたいなんぶつけても未だついてく信者の忍耐力が強すぎるんちゃうか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:37.25ID:wVWoIz60a
>>778
爆乳で主人公に好意寄せてるノースリーブの少女
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:44.71ID:DwTspD+W0
バハムートの辺りまで進めたら結構笑えてくるで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:46.16ID:3yOBYvT/0
>>835
吉田も言ってたやろ
黙ってPS5買えよ貧乏人wって😡
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:46.98ID:mjvvblQr0
78910のストーリーってかなり良く出来てたよな
感動したわ
12は知らんけど13以降のストーリーほんまどうしたんやろ
優秀なストーリー作家さん居なくなっちまったのか?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:48.65ID:H6yBNz5Ra
>>880
お前が配信で満足するかしないかはどうでもいい
ただゲーム見ただけでゲーム自体の評価をするなってこと
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:55.46ID:wXG4rKJJ0
>>876
ミラクルフラッシュ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:00.99ID:8JEyTIWn0
16見るとやたら持ち上げられてる14も大したことないんやろなあ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:04.46ID:e18aTeEf0
>>863
そんでそこからアルフェンだけで進めるゲームや
シオンとかテュオハリムはゲストキャラや
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:09.69ID:Q0wWzTya0
>>890
そんなところに収束しないでくれよ…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:10.95ID:K9aF3gvna
>>785
DQ10も11好評で同じようなCMやってたけど人増えんたんかな
まぁ冷静に考えて2つ前のゲームとかやる気起きんやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:12.67ID:10kNizMBa
>>882
運が悪いな
もう2、3軒廻ってみろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:13.05ID:stxsn+690
>>877
完全な評価なんかは終わってからじゃないとだせんと思うからそうやろうけど、プレイしてる中での具体的な良い点悪い点くらい言うやつおると思うんやけどね
あんまりそういうのないねって印象なんや
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:16.33ID:trSPjrtSM
ソニーの独占契約は吉田よりもっと上のせい?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:17.18ID:R/6ziKtEd
まぁPC版も同時に発売してあげるべきだったよな
PS5買えない貧乏キッズフレめっちゃおるわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:22.99ID:6FzOFfJ70
つかFFに求められてるのって7とか13みたいな派手な見た目の中二病主人公の無双やろ
なんで辛気臭いイケメンなだけのマジメな坊っちゃん主人公にしたんや
いい人すぎて正直全然魅力ないわ。ヒロインも地味すぎる
地味が硬派はちゃうやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:28.53ID:RqfU6OJC0
Twitterでも大して盛り上がってないしFFブランドマジで落ちたなー 
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:33.78ID:4929Qgij0
>>893
モンハンG商法はDLCじゃないしいけるやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:41.21ID:nouh/RqWd
>>901
自分が操作するかしないかの違いだけで評価がそんなに変わるわけないぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:45.52ID:/l8RyecF0
スクエニ単体で開発費捻出できないくらい終わってるんやろな
変わりにIPが死んでFFブランドが終わってるんだけどこれからスクエニどうするつもりなん?
こんなクソゲー初動でしか売れないのにほんとバカ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:55.09ID:PBUspObW0
>>836
敵のダウンが取れるのがかなりでかく
HPの減りが抑えられるて感じやな
ニキはプレイ勢だからどうか試してほしい
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:55.82ID:XMKlro5c0
>>840
16が凡ゲーすぎて特に取り上げて褒めるとこないからな…
16の良いとこあげるよりゼルダをはじめ他ゲー下げとか任天堂信者認定しかできてない時点でもうね
まあ参考程度とはいえメタスコアでここまでしっかり差がついつるからね
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:06.47ID:hJeY/58O0
>>568
ワグバ3兄弟やめろ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:07.17ID:7fCOl3PP0
>>900
7810はええけど9はシーンシーンがええだけで全体としては微妙やろ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:11.80ID:wyqdV+gca
>>879
Steam版いきなり出したらファミ通の売り上げしか見れないバカチョン任豚が売れてない売れてない騒ぎ出すからだろほんと害悪だよなバカチョン任豚って
任天のクソゲーもSteamに出したらそっちに売り上げ流れるからw
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:13.56ID:GcFvouuE0
ベネディクタ退場した後にクライヴがプリケツで牢屋に入れられてるシーン草生えたわ なんでお前素っ裸やねんと
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:26.19ID:dtmeHZk/0
擁護派の二言目がゼルダがー任天堂がーなのがな
そりゃFF16は神ゲーだ!アンチは全部任豚だ!と思いたくなる気持ちはわかるが

そうじゃねえから!
それならどんなに良かったことか
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:36.41ID:NNUruK9sd
>>910
PC持っててPS5買うメリットってなんやねん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:42.47ID:trSPjrtSM
>>922
あれなんで剥かれたのかわからんかった
サービスシーン?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:59.56ID:8JEyTIWn0
ハイル吉田
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:17.60ID:Vt4Li77dr
>>905
しゃーないやろ
松野もイヴァリースはエオルゼアにあるって設定入れてもうたし
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:36.05ID:Opim+TxmM
PS5なのに大半のキャラの髭がテクスチャてどーなんよ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:42.97ID:dtmeHZk/0
>>893
無いとは言ってなかったとおもう

DLCは考えていない
DLC無しで完全に完結するつくりになっている
好評ならばDLC制作も視野にいれる

みたいなニュアンスだったと思う
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:43.99ID:H6yBNz5Ra
>>915
変わるんだよバカ
お前は配信者の反応を楽しんでるだけでゲームを楽しんでるわけじゃないと自覚しろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:48.00ID:wyqdV+gca
>>918
ど田舎京都の負け犬野郎顔真っ赤出草
ブサイクゼルダのメタスコアなんて誰も信じないよ🤣
てかアホな岩田がメタスコア自慢はっずかしw
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:49.08ID:ZePEDTJzd
スクエニは、リメイク屋になった方がええ
昔のゲームは良いやつ多いんだから
FFタクティクスとか今の技術でリメイクして欲しいわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:53.02ID:FXZXcq480
仮にこれがSteamで配信されたとしてお前ら本当に買うんか?
因みにワイは買わん
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:05.25ID:Psyh2YeO0
とりあえずグロ入れとけ!エロ入れとけ!って中学生みたいな発想
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:13.24ID:t4ggfbCqa
>>910
むしろps5って貧乏人が買うハードでしょ
高グラでやりたいならPCに行くからな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:15.32ID:oXD7Q6HWd
任天堂カプコンフロムスクエニのなかでスクエニだけ転げ落ちてる感すごいな
看板タイトルのFFでこれって
下手したら版権IPと玩具持ってるバンナム以下だろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:16.76ID:3yOBYvT/0
>>924
独占タイトルあるのと友達はPS勢多いから友達と遊ぶ時はPS使うやん🙄
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:20.75ID:eCSA5jq90
アルテマ「私は全能な存在!人間とは違うんだー」
クライヴ「違う!貴様は我ら人間と同じ!神になどなれない!」

↑こうじゃなくて

アルテマ「私は全能な存在!人間とは違うんだー」
クライヴ「うーんそうやね、それでいいんちゃう、頑張ってや」

で済ませとけば平和に終わる話やないこれ?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:23.55ID:6FzOFfJ70
>>890
やっぱ結局アルテマ倒す話なんか
人類は超常存在に支配されててベアラーとか身内で争ってる場合じゃねぇ的な展開になってくんやろなぁ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:37.75ID:RATEX7gd0
末尾aが頑張ってるな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:41.73ID:/l8RyecF0
ps5買う奴って結構ゲーム好きなゲーマーだと思うんやけどその層に全く刺さらないゲームなのは開発段階で気づけなかったんか?
もう少し世間を知るべきだと思うわスクエニ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:41.81ID:nouh/RqWd
>>930
普通にストーリー見入ったり感動する時だってあるぞ
それを視聴者や配信者と分かち合ってるだけ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:42.12ID:4929Qgij0
普通→良作ときて次スレは神作になるのか駄作になるのかどっちや?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:48.59ID:YGoJUmRxd
マリオすこ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:55.20ID:YGoJUmRxd
マリオすこやねん
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:57.15ID:10kNizMBa
ようやくゲハスレらしい荒れ模様になってきたな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:57.96ID:fXQh8nXM0
>>778
ガンビット発展させてコマンドのまま進化しとけば一定の需要は満たせる良いゲームになった
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:05.17ID:xI8O8n2e0
>>900
7 原案坂口、シナリオ野島
8 野島
9 原案坂口、シナリオ青木(後にFFCC作る人)
10 野島
13 鳥山

まとめるとこうや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:13.00ID:YGoJUmRxd
マリオすこだ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:17.33ID:e18aTeEf0
そもそも配信でどんどん盛り上がってほしいって言ってんのは吉田本人じゃん
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:23.00ID:YGoJUmRxd
まーりお
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:24.20ID:NNUruK9sd
>>938
独占タイトルどこや
普通にクロスプレイあるやろ
普段何やってんねんお前
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:30.85ID:Ej2Ps4z7a
>>939
これFF14のエメトセルク戦と似てんな
ええんか…?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:39.33ID:a1kRAdng0
>>923
FFが面白かったら素直に皆賞賛するからな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:58.00ID:K85v3+SJd
>>924
たまに出るPS専売ソフトで遊べるやろが
贅沢品や
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:16.79ID:XMKlro5c0
>>932
顔真っ赤にしすぎだろ可哀想に全部任天堂のせいにしないと発狂しちまうのか
恨むなら吉田や不甲斐ない作品連発してたスクエニを恨めよ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:16.90ID:k30wDCqw0
「やっぱつれえわ」「お前何様だよ」
こういう名言FF16にあるん?ないならただの凡ゲーやでこれ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:19.07ID:Opim+TxmM
7万はつらいお😭
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:34:28.60ID:FXZXcq480
>>954
アーロイさんがおるやん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:06.89ID:PBUspObW0
まあPS5が出遅れたのが致命的だよな
ワイだって抽選ハズレまくったからどうでもよくなったもん
やっぱあれが響いてる
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:07.54ID:mjvvblQr0
>>949
はえ~
野島って人を呼び戻せばええんかな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:10.67ID:3yOBYvT/0
>>954
ソニータイトルや
ホライゾンGOWはPCじゃ出来ないよ😳
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:14.84ID:GcFvouuE0
>>959
👊it's over!!!!!
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:16.00ID:rjkI1eKop
7もあれゲーム内だけでストーリー完全に理解できたやつほぼいないだろ
設定集とかネットの考察見て初めて知ったことかなりあるわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:22.56ID:NNUruK9sd
>>961
ああ、原神に何故か来たあのブスか
うーん、まだ要らんな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:39.64ID:Q0wWzTya0
>>959
女とセックスした後太ももの上で「マザー…」とつぶやく場面ならあるで
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:59.47ID:zNrpkWJL0
擁護派がきついから凡ゲーなんかもな
具体的なこと何一つ言わん
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:11.45ID:6FzOFfJ70
>>959
ないな。そもそも主人公かなりマジメやし普通のことしか言わん。奴隷も人間だぞ!みたいな
FF15はやっぱつれぇわとカップラーメンで爪痕だけは残したけどFF16は何も残せなそうにない
多分キャラ人気もかなり低いだろう
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:13.47ID:xlW7enWgM
なんだかんだFF復活してくれって思っとるやろ大多数は
反転アンチがアンチのままなんは単純にボーダー越えれてないからや
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:14.00ID:5rt3S5lp0
>>58
まだそれ言ってんのか
それ以外の理由がメインなのに
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:17.61ID:e18aTeEf0
>>968
あれアルテマが化けたママやで
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:30.83ID:FXZXcq480
>>962
現時点でも300万台売れてるらしいしあんま関係ないやろ
PSもFFもお前らが過大評価しすぎやねん
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:43.79ID:NNUruK9sd
>>964
オンゲやってないのにフレ云々は草
GoW2どうせsteam来るやんけ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:50.47ID:QK9/+KYka
もう「普通に面白い」がこのゲームの名言で良くないか
ここまでこんな擁護連発してるの聞いたことないぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。