X



【速報】スーパーの半額乞食、遂に終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:37.69ID:BvzwxNJB0
クソガキはスレから出ていけ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:39.96ID:CK5rmpSwM
かごキープマン断ってもシール貼ってないの置いてかれるし詰んどるわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:41.77ID:K3eJZC6vp
これやると断られた弁当そこらへんの売場に捨てていくから気をつけろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:43.27ID:wXyIlq/ud
>>250
何が詐欺なの?頭悪そうw
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:54.79ID:eYE6a9m00
てかそれだけ貧乏なら自炊しようって思考にはならないの?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:55.30ID:U06wHPS8a
というかそもそもが高いねん惣菜なんて
だから閉店間際まで余ってるんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:06.53ID:owdPdPbPM
>>444
リアルのベン・トーや
ワイは惣菜にはあまり熱意ないし
日持ちで考えても惣菜はコスパ悪いせいかもしれん

惣菜の人の多さはいつもビビりながら横を通り過ぎるわ

でも肉や魚にもしこいつら来たら突き飛ばしてやるわ😁
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:12.44ID:5OznSogZ0
半額待ってるやつはそいつに半額シール貼ってやれよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:25.07ID:toxlA6r3M
>>447
アラは高めのスーパー以外は地雷が多いわ
ラムーとか血抜きしてないでおろしてるからほんま酷いで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:31.71ID:2brtWST4M
消えろ健常者
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:34.59ID:nNLmNWK20
>>461
半額マグロは表面水でサッと洗って水気拭いてからオリーブオイルオイルと塩で表面だけ焼いてカルパッチョにしてたわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:35.39ID:OPcSHD8kd
>>451
すぐに食べずに消毒がてらワサビと醤油でヅケにして冷蔵庫でしばらく置く
海苔まぶして鉄火丼にすると美味しくいただけるよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:43.87ID:6kuV3O5Da
50円引き「俺を半額だと見間違えてピクっとなる奴wwwwwwwwwwww」
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:47.52ID:b671SIEPM
争奪戦参加しようと思ったけ200円程度の差すら出せないいい歳した大人とか無敵予備軍みたいなもんやろ
そんなやつらと争って勝ったはいいけど後ろつけられて家燃やされたりしたらかなわんで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:21:58.15ID:iDAYygPQ0
>>459
駆け引きしとるんやろ
クレーム入れた奴も値引き品狙ってたのに先に来店してカゴに確保しとるのズルい!って話なんやと思う
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:01.14ID:owdPdPbPM
>>448
かごに入れてから考えたらええのになとよく思うけど
そんな発想もないんかもな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:11.97ID:k/4D97500
カゴキープはルール違反や
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:13.50ID:wJ06eq1p0
>>441
それがわかるってことは同類やん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:16.56ID:Nd7UwMdm0
自炊したほうが安いしうまいから半額弁当は眼中にないな
半額野菜魚肉果物とかは買うけど
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:23.09ID:oDlvq7ap0
飯安く買うためだけにこんな必死になれるの凄い
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:37.08ID:MK1El/FXd
普段惣菜買わんけどクオリティ的に半額が適正価格じゃない?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:48.77ID:X/RZFIEx0
半額の弁当の取り合いはシール貼る店員が裏下がってからな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:49.58ID:owdPdPbPM
>>457
>>475
そんなにアラ人気なのか草
アラは下処理は必須やからね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:50.46ID:3eOCMdpjr
>>451
そういうのはマグロステーキとかカツとかに調理するんや
タラの切り身が半額になってたからムニエルにするとかようやってた
0492!ninja
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:13.50ID:fDPc6pI/a
>>487
貧乏人に削れるのは飯代位しか残っとらんから仕方ない
なお変なもんばっか食って結局医療費で高くつく模様
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:24.78ID:QdoKwR8+0
>>142
どういうこと?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:40.82ID:aQqz2AFBa
半額シール待ちの乞食共押しのけて通常値段で買い占めるの楽しいよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:46.48ID:eYE6a9m00
>>492
それなら何で自炊しないのか本当に分からない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:56.61ID:58aI/5ri0
近くの惣菜コーナーの店員のババアが知り合いが持ってきた商品を優先的に安くしてたから店長にクレーム入れたったら売り場から消えた
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:59.63ID:owdPdPbPM
>>486
わいもこっちタイプや
上げ底弁当の半額なんて狙うよりその方が満足できる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:59.93ID:q7gfJL7b0
ていうかお前らそういう貧民が集うスーパー行くんやな…
ワイ行きつけの明治屋ストアーにはおらんなぁ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:01.67ID:6kuV3O5Da
刺身なんて半額になるまで時間経ってようが昼に買って夜食おうが鮮度変わらんやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:02.47ID:b671SIEPM
>>142
悲しいのはお前の読解力だよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:04.02ID:58cMxg0d0
なんで日本はこんなに貧しくなってしまったんや?
ほんと急にやん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:09.63ID:fLRGJkWBM
ベン・トーとかいう時代を先取りしたアニメ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:22.98ID:mfZBiFpm0
シール持って出てくると鯉みたいに群がってくるの草
フェイントでバック入ると明らかイラついてるの楽しすぎるわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:29.61ID:iBx32xya0
昔シール貼りやってたけどいかに早く終わらせるかしか考えてなかったから差し出されたらポンポン貼ってたな
そもそも店がそういう方針やったが
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:42.81ID:RXsR+Dw50
>>480
おまえにひっかっかった事あるわ
レジでん?ってなって気付いたけどなんも言えんかったわ…
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:43.51ID:owdPdPbPM
>>495
19時とかにいくと半額真っ最中のスーパー多いからあの熱気にドン引きするで
デパートのセールより凄そう
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:45.38ID:uUi6crtM0
でもみんな物価に追いつけなくなって割引品狙いはどんどん加速するんやろな
20年後は年収1000万帯でも普通に参加してそうや
0510!ninja
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:54.23ID:fDPc6pI/a
>>497
面倒くさいからや
貧乏人は基本面倒くさがりやからな
勤勉やったら高卒でもそこそこ稼いどるし貧乏しとらんねん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:54.24ID:b1EAsnJz0
半額待ちの総菜買ったら定価厨とか言われそう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:24:55.35ID:Cv07vu3Nd
そんなやつおるんか気持ち悪すぎる🥺
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:05.78ID:58cMxg0d0
>>401
果物で美味しそうなの選ぶのはセーフけ?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:13.96ID:jhp8Lveup
>>504
馬鹿馬鹿しくて笑ってたのに今は笑えなくなってしまった
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:16.30ID:owdPdPbPM
>>500
明治屋には流石におらんやろな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:18.15ID:26UW+Iuja
貧乏人の執念って凄いな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:23.04ID:WCcLDL2Y0
>>142
ガイジ発見
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:39.32ID:uA8oCM0YM
これはもうスーパー側も”戦う”意思表示をしたってことやろ
ここからは命を懸けた知能バトル
どんな汚い手を使ってでも勝ちに来るぞ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:42.33ID:WKz4zyFk0
>>473
サンガツ!
他のみんなもアドバイスサンガツ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:20.06ID:PfDAbnK9a
自分がカゴに入れてすぐシール貼られてるの見ると損した気分になるよな
まぁ定価で買うんやけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:22.60ID:k/4D97500
近所のマックスバリューに残業終わりに行ったらほとんど惣菜無くて悲しくなったわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:23.95ID:3KmieD0md
半額のトンカツ買いまくってたんやけどある時オーブンで温めたら汚い油出てきてそれ以来一回も買ってないわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:26.32ID:gT6wbnRPr
半額の鮮魚は買わない
半額の豚ミンチはとりあえず買う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:30.00ID:K6JLKzOfd
半額の客層もずいぶん変わったよな
主婦層が増えてる気がするわ
昔は仕事帰りの殺伐とした感じやった
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:48.04ID:Peh9upV9a
最近ガチのマジでライバル増えた
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:14.72ID:jR1K7ABrd
普通は狙ってる商品の前で腕組みして半額貼るの待つよね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:18.12ID:owdPdPbPM
しかも惣菜乞食してるのは大体中高年(見た感じ50歳以上)が大半や
40代は中間層で
20~30代は期待のルーキーになれるで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:27.86ID:Rp6+PhFf0
なんG民「Prime dayこれいらないけど安いから買った!楽天スーパーセール普段買わないけど多分お得!ドンキ12万最高!ん…半額の惣菜?いらんわ」

なぜなのか
0533!ninja
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:32.30ID:fDPc6pI/a
>>521
これマジで悪くなるから辞めて欲しい
ワイが大事に野菜室から出し入れしてた数千円の果物セットの桃で押しとるやつ居て殺意湧いた事あるわ😡
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:33.66ID:toxlA6r3M
>>490
ラムーやと本マグロのアラ500gぐらいで298とかやで
アラ言うけど血合と筋の部分やからそのまま血を洗い落とせば刺身で食えちゃうわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:33.82ID:7mwiQhvPa
・明らかに時間経ってるカツ丼(値引き無し)
・「午後に作りました」シール貼ってるカツ丼(値引き無し)

これで古いカツ丼買っていく奴らの正体wwwwww
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:37.44ID:pAZk2adad
>>503
半額シール狙いの話なんて時代問わず昔からある
急に増えたとかではないよ
SNS全盛で目立つようになっただけ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:27:53.20ID:DrTaa4pw0
最近半額勢のブロックがうざすぎるから二割マンになったわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:04.47ID:Lpewez9D0
ワイは優雅に出前館で下々に運ばせてるわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:18.77ID:uUPG4s3r0
籠入れて待つのはルール違反だからしゃーないけど
たまたま籠入れた直後に半額シール貼られたら普通に戻すぞ俺
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:18.84ID:WSgrqSizd
ここんところ狼が増えた気がするわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:28.96ID:nax8ks4j0
ワイの近くのヨクベニが寿司8カンが450円が225円、のり弁が180円だからな
自炊するのが馬鹿らしいレベルや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:32.61ID:jTXo7vM/M
ヨーカドー半額やらなくなったなあ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:49.58ID:1FxW8KNha
待ち時間と割引額を時給換算するとどんなもんなん?
0545!ninja
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:59.77ID:fDPc6pI/a
>>539
1分前位ならええで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:29:04.31ID:2brtWST4M
ワイ(10)「スーパーをいくつも回って安いもの買うのって馬鹿じゃね?」
ワイ(40)「このスーパーはこれが高いから見送るわ」「もう少し待てば半額になるから待機や」
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:29:06.28ID:0C+0Lqbk0
半額狙いするならコストコや業務スーパーで大量買い冷凍保存すれば無駄に時間使わんでええんやと思うんやけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:29:06.36ID:owdPdPbPM
>>534
安すぎやろ
煮付けにしたいわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:29:31.27ID:nax8ks4j0
>>542
ワイのヨクベニはやっとる
牛乳は3日前から半額 納豆は当日のものが半額だが納豆とか腐ってもええやつだしな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:29:41.39ID:mTI1Mbb9M
>>538
出前良いよね
精神マウントのコスパ高いよね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:29:47.10ID:zQ45r14YM
半額シール弁当の難易度高すぎて
半額惣菜パンに標的変えたわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:29:58.88ID:9gR0phmD0
>>91
店によっては割引商品専用のバーコードがあって、元のバーコードの上から貼る形式やからそれやと剥がしても無意味なんやけどな
ただの半額シールなら綺麗に剥がしてしまえば普通に犯罪やな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:09.53ID:DGo/MyQv0
この前遅くなった時に24時までやってるあんまりいかなスーパーに寄ったら、
煙草を煮詰めたようなめちゃくちゃキツイ臭いの乞食みたいなのが3人くらいおったわ

総菜見てたらシュバッて来て必死の形相
パンコーナー見てたらこれまたすごい勢いでダッシュしてきて凝視

マジで寒気がした
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:27.69ID:UwfqnVmS0
ワイんとこのOKは何時に行っても混んでるから半額なんてないわ
0557!ninja
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:32.01ID:fDPc6pI/a
>>551
半額惣菜パンとか死ぬほど廃棄出まくるから助かる
これからも頼むで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:37.62ID:JzCdm6ZTr
ワイの近所も半額ガイジのせいで20時すぎになったわ…前まで19時頃だったのにほんとうぜーわワイ以外買うな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:43.06ID:nDb1elRta
ベン・トー2期あくしろよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:46.11ID:2brtWST4M
>>551
パン自体高いからなぁ
もとが高くて割り引かれても高い
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:48.66ID:owdPdPbPM
遠慮せずに突き飛ばして入ってええんやぞ
半額タイムは相手が誰でも戦いや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:54.81ID:uUEA+0Gk0
そんな図々しい奴が居るのが驚きやわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:31:07.17ID:jTXo7vM/M
>>549
ええね
地域差かな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:31:18.03ID:twbauqCY0
半額争奪戦あるの東京だけやろ
地方へ行くと半額シールなんて全然群がってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況