X



【悲報】任天堂の株主総会にガイジ現る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 19:30:04.93ID:KPhFkzEP0
ぴょこたん
@pyocotan
今日の株主総会では1人だけ空気を読まないキチガイがいた。「スプラ3のボーイが冷遇され過ぎ酷い」などと言って長文読み上げ&プリントした画像を紙芝居のように何枚も経営陣に見せつけてた。早口で滑舌も悪く意味不明で、古川社長に「簡潔に残り1分で」と注意されてた。あの時間は本当に無駄だった。
https://twitter.com/pyocotan/status/1672137332093497344?s=46&t=IhOVKg0iCUV3au_40MNAUA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:13:51.65ID:GmS1GZ2ra
株主総会ってどれくらいまで持ってれば参加できるん?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:03.00ID:0k02EOcb0
本人は訴えて来た!伝えて来た!って満足気にツイートしてんのに
現場レポートツイート見る限り「なんか早口でよく分からない話してる奴がいた」としか認識されてないの悲しい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:21.37ID:l/YSeI/F0
>>591
それはあると思うで
多分5分はしゃべり続けてたからな
古川さんが話長いので手短にっていっても長いこと話してた
質問したかった他の株主からしたら時間奪われて恨んでるやろうな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:29.88ID:95vbo2eY0
>>14
なんか見えてる世界違うんやろな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:44.41ID:dasrz4Tur
>>615
100株持ってれば招待状来るで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:52.69ID:o5B2Eu5+r
>>600
そういうのはなんか犯罪犯した少年が日本の法律の不備を指摘する為にやったとか後付けするパターンが多いからどうなんだろうな
正当化と精神安定の為のやつ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:14:54.88ID:FKpv7Ac3a
>>614
こいつは自分がガイジなのも十分自覚した上で更にガイジを突き詰めて特攻したんやで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:15:39.42ID:rIeJt+6zd
>>557
遅延でっていつの時代の知識やねん
今のゲームモニターてISPパネルですら1msとかやぞ
TNなら0.6とか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:15:58.65ID:3bFLxdjs0
>>425
ぶっちゃけモンハンとかストレス要素ある他ゲーも荒れてるからスプラだけの問題じゃないのがね…
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:16:09.47ID:RQn6fNXod
>>617
新手の総会屋やんけ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:16:30.86ID:dKnVVM+Ud
>>610
だからなんや
それぐらいハマるヤツがおったんやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:16:35.65ID:ktqmAHRq0
>>620
株主総会より前の日にそういうこと呟いてたからそれはないと思うで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:16:45.69ID:o5B2Eu5+r
>>601
女だったらおかしいのは変わらないにしてもよくいるタイプだって理屈の繋がりは分かるんだよな
本当にそこまで愛着あるのか分からんのに行動の勢いがその人らと同じだわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:03.59ID:DsT2AWDHd
>>543
イカボーイ×タコゾネスのおねショタ好きか
きっしょ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:13.01ID:dfG4FVgA0
>>611
入口で粗品もらえるところもあるから個人株主はそれ目当てで参加しとるやつもおるな
任天堂も昔はなんか配とった気がする
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:44.10ID:V/Z1QmYTd
25分割したNTTも来年酷そう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:50.94ID:o5B2Eu5+r
>>613
カービィとかは男でも可愛いって思ってるやつが多いけどそこまで過激派はいなくね?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:17:51.29ID:dwdMvXSv0
>>615
権利付き最終日に1日だけ持ってれば総会に出席できるで
任天堂は3月末決算だからその3日前29日の1日だけ持ってればいい
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:06.66ID:z+AqNA/w0
ショタホモなんかな
イカちゃんから始まってイカちゃんが受けてたんやから中心なの当然だろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:18.04ID:FKpv7Ac3a
最後のツイートが骨髄バンクに登録した画像やしピュア過ぎて空気読めなくなる人なんやろなって思ってしまうわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:18.76ID:ikmmJ7/wd
弊社の弊社グッズ配るで
今年は携帯充電器や
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:20:03.90ID:+ZBvt5m1a
たかだか権利日に保有してただけで株主なれるってのがおかしいよな、せめて総会に出席できるやつは1年以上保有か1000株以上保有とかにした方がいい
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:20:22.91ID:6wxEwligd
なんか前にFZERO新作の質問して
「ワイは世界一有名な任天堂株主やw」
とか言ってたのいたなあ
新作への質問はまだしも自分で世界一有名とかいうてまう精神性なんやねん
マジできつい
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:20:39.68ID:2TVtXKMg0
対戦バランスとかじゃなくてスプラユーザーの誰も気にしてない部分で文句言ってんのな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:20:58.21ID:y0Avyw7g0
今後こいつの要望通りみたいなもん下手に実装できんから自分の首絞めただけちゃうのこれ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:37.24ID:LtdtyrvL0
>>16
内容が理解できた質問をベスト認定してるだけやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:43.51ID:Njb4yWKgp
>>10
ガチの人やんけ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:52.46ID:ECblG8mwp
周りから見たら恥ずかしいやつだけど自分のやりたいことやって満足してるんやからええんちゃう
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:21:54.06ID:RQn6fNXod
絵の感じとか見るに糖質とかハッタショ系なのかな
変に行動力持ってるとこういう行動に出るんやな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:22:10.48ID:o5B2Eu5+r
>>626
犯罪がある主張の為という事例は過去にいくらでもあったから順序が逆でも成立するな
過激な行動を取ろうとしてる人だって準備段階からある程度どういう結果になるか分かった上でやってるだろうし
むしろ中途半端に客観視出来てるという事が余計に熱狂的で他の物事が見えない純粋なファンって路線から遠ざかってるわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:22:10.95ID:ktqmAHRq0
>>639
そりゃ下のようなこと言ってる奴やで
スプラ界隈マジでスプラ好きな人同士でずっと文句言い合っててしんどいなって思う。
まぁそんな自分は今月公式に文句言いに行くんだけど。
ヤバいヤツって自分よりずっとヤバいヤツ見たらドン引きして収まるっていうから、
僕が今月のアレでスプラ界隈の誰よりもヤバいヤツになってみんな黙らせられないかなって。
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:23:49.20ID:Njb4yWKgp
>>49
お前が弱者男性やからちゃうか
0648それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:04.10ID:tJZ9OWfS0
ガイジ同士がTwitterで再開するこの世のなかこわすぎ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:26.44ID:o5B2Eu5+r
やっぱ好きで好きで過激になったんじゃなくてそれに関連した思想が暴走した結果なんだろうな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:37.32ID:VCX3lPQ0d
こういうのてなんかのきっかけで反転したら
凄い過激になる可能性あるから
ある程度参加のハードル設けた方がいいと思うけどな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:45.76ID:LtdtyrvL0
元々スプラに限らず任天堂の信者にはヤバイやつのイメージしかないから大して驚かん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:57.68ID:D6PUoEc/0
顔覚えられたから二度と当てられることはないけど、これからも毎回総会に通うんやろな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:07.79ID:gmr5mrQp0
>>543
ゲームじゃなくてイカボーイそのものが好きな人か
これは理解できない次元だったわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:12.42ID:fFo9S8rK0
>>10
カードあるのにキャッシングとか知らんのやろか…
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:45.54ID:DsA3EbINa
ポケモン界隈のやばい奴は紛れ込まなかったんか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:25:57.06ID:1fO8VYBN0
何かしらすれば自分の主張が通ると思ってるのが怖いんだよな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:18.17ID:LtdtyrvL0
>>47
お前がナンバーワンガイジだ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:20.58ID:P5k4/8Dd0
>>617
会社側がキチガイ(役の人)雇ってその場の空気乱してうやむやにする手法使えないかな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:21.68ID:EW/aBH18M
これハッタショやろ
行動力が暴走しとる撮り鉄オタそっくりやん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:52.17ID:kvqy1Di7a
>>543
妄想を形にしてて草
有言実行やね
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:26:53.47ID:gmr5mrQp0
>>659
何その総会屋
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:27:28.69ID:ktqmAHRq0
元々スプラの民度が低いからこんな行動しただけっぽい感じか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:27:37.90ID:pi/ypypfd
>>651
なんか常識ないのが多いわ
スプラの大会で
「臭いが酷い人が居るので風呂に入ってきて」
ていう当たり前のアナウンスしないとアカンとか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:28:20.87ID:gmr5mrQp0
>>664
ゲーム関係無くキャラ好きな人みたいだぞ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:28:24.77ID:vcSiusAx0
国会かよ終わってんな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:28:26.59ID:95vbo2eY0
>>659
人権を盾にできるのは強い
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:28:38.29ID:35O6KEQq0
>>603
攻めすぎやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:28:38.69ID:O6P9xUpMM
株主になるのて1株6万?やとして最低600万くらい用意せなアカンのか?
よくわからんから株主のせんせいおしえて?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:10.76ID:v3Q9Q9slp
なんGって任天堂アンチ多いんか?
こないだのニンダイめちゃくちゃ伸びてたし割と任天堂好き多いイメージだったけど…
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:11.56ID:EW/aBH18M
>>671
10分割したから今は64万円あれば株主になれる
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:18.37ID:c6HnUNyM0
リッターをどうこうとかじゃなく、ボーイってマ??
着眼点すご
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:32.69ID:b8M61ZNR0
このツイッチ配信者がこのやべー奴を育てたらしいな
無名配信者のくせによーやるわ

Mとし@mtoshiiiii
半年くらい前に俺の枠で暴れてた視聴者が任天堂の株主総会荒らしたらしくて「スプラマニアの総会屋」って二つ名モンスターになったの草
午後4:46 ・ 2023年6月23日

https://twitter.com/mtoshiiiii/status/1672149097598566403
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:52.63ID:ktqmAHRq0
>>672
ファン嫌いなだけやろ
同族嫌悪的な
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:54.48ID:04JaRFFb0
@moi19831
任天堂のゲーム全部を子供向けとか幼稚って言われるとすごく腹が立つ…
老若男女問わず楽しめるシンプルな操作で奥の深いゲー厶だよって言うとそれが幼稚なんだろって言われた時はもう…ね?……
ポケモンとかやってる時にその年でまだやってるのか、みたいな目で見られるとかね?
( ˘•ω•˘ )
552 件のリツイート
69 件の引用ツイート
2,898 件のいいね

https://i.imgur.com/NdJEic0.png
https://i.imgur.com/TWJL0wj.jpg
https://i.imgur.com/Jn95uTp.jpg
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:30:31.85ID:04JaRFFb0
アメリカの認識

ソイボーイ(≒チー牛)スターターパック

SOYBOY「Nintendo is better than PC!!!!!!」

チー牛「RDR2よりゼルダの方が凄い!!」

https://i.imgur.com/KkpIEiY.jpg
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:30:59.12ID:+QgGZTCCa
ボリューム層やん相手したれや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:31.16ID:diFjirPZd
>>672
むしろ客観的に見たらこういうのがアンチやろ
これを賞賛してたらヤバい集団としか見られんぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:37.44ID:+ZBvt5m1a
この時期色んな会社から総会の案内とか議決権の行使とか送られてるけど全部見ずに捨ててるし無駄でしかない
個人投資家が興味あんのなんて株価と配当以外ないだろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:45.51ID:B9VPuUh90
>>9
質問タイム潰してくれるなら益虫やろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:57.24ID:gmr5mrQp0
>>675
ゲーム本体やってて苦言言うなら真っ先にリッターの事いうよな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:32:00.46ID:ktqmAHRq0
>>678
でもSNSのトレンドとか見てると任天堂好き多い気がするわ
Twitterってハッタショの巣窟なんか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:01.22ID:0IvDWg3D0
言うてこういう層相手に商売してるやん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:33:23.08ID:b88/TK/p0
>>686
改変コピペと悲劇ガイジのレスにマジレスしてるお前ヤバいで
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:00.40ID:4H6yfHwQM
関係ないけどスプラ3は対戦ゲーとして普通にクソよな
3時間で辞めたわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:03.78ID:ktqmAHRq0
>>688
😂
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:17.82ID:dwdMvXSv0
>>683
議決権行使するとお礼としてクオカード500円送られてきたことがあったから
それ以来議決権行使はするようにしてる
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:24.02ID:Ws/AeQo80
>>683
ワイは一応見て投票してるで
変な株主提案とかちゃんと否定票入れておかんと不安や
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:34:49.30ID:jv8ir5nk0
>>10
あっこいつはヤバい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:35:35.80ID:EVXnqZe80
ゲームの要望する為に借金して総会出ようなんて素晴らしい行動力やん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:35:54.89ID:n7bIgECca
>>679
まあこれだしな
下に見られても仕方ねえよ
ゲーマーに遊ばれてないもん
https://i.imgur.com/daRKuxX.jpg
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:09.60ID:oK+D4pN7d
株主目線からしたらそろそろ新ハードをださないとあかんやろ
ハード売上が露骨に落ちてるしこれ以上放置したらソフト売上も低迷するで
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:43.59ID:dEx3s14d0
地味に10万くらい含み益あるのがムカつく
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:54.60ID:5kfXGfCfa
こういう連中に粘着されてるFFかわいそう
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:37:38.54ID:Ws/AeQo80
>>695
株も持たずにゲハ論争してるガイジどもはこいつより下等な存在やと思うで
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:38:31.66ID:3iQbpKwF0
>>38
自分のレス読んでみなよ
ガイジ呼ばわりしてんのあんたやで
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:13.52ID:O5/XqERe0
今着たけど何株持ってんの?この人
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:18.85ID:C6od8rH50
質疑終わった後にフィギュア握りしめて見つめるとかかわいいやつやんけ
∵みじゅか∵@hamuwo860
任天堂株主総会
今年印象に残ったのは
スプラトゥーンのボーイについて熱く語ったお方??
プリントアウトした資料を何枚も用意して提示してた
質疑終わったあとボーイのフィギュア握りしめて見つめてた
深い深い愛ですな!
https://twitter.com/hamuwo860/status/1672070876190343170
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:39:30.43ID:S6v7fo4W0
発言者はニチャァてしてそう
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:40:05.04ID:sjyfRKngM
>>697
PCもスマホもスマートウォッチも過渡期で性能上げて何すんねん状態やから
ゲーム機のハード性能上げて何すんの?売れんの?ソフト屋が喜ぶの?ってなるやろ
新作ハードなんかいらんからスイッチオンラインにもっと名作追加したりマイクラみたいな世界ランクのソフト送り出してほしんやが?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:05.61ID:gmr5mrQp0
>>689
辞めるの早すぎやろ
何で買ったんよ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:30.86ID:/ycq/M7ca
こいつ確信犯やん
ネガキャンするキチガイが鬱陶しいから自分が株主総会でマジのキチガイを見せ付けてファッションキチガイ根絶するて言うとるで
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:35.22ID:RxSg21eB0
>>16
正直この質問よりスプラの質問の方がマシやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:42:11.52ID:PbuTr8R60
最低投資価格をある程度高くして民度を保つのって必要なことなんやね
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:42:25.68ID:tK731T650
健常者はソニー
ハッタショは任天堂
綺麗に棲み分けできたね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:42:57.78ID:ZA505B7QM
スプラ信者はやべーな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:11.13ID:GTSFZ7C0a
ボーイとか逆に要らなくね
ガールだけでいい
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:24.88ID:KF/Qmzad0
>>697
新ハードなんて何出しても失敗しそうやけどな
価格とスペックの兼ね合いが難しすぎる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 21:43:44.03ID:MmcLNFoeM
>>707
wiiuぶりにスプラやりたくて買った
クソゲーだったから辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況