X



任天堂株主さん「新ハード出さずにスイッチ(発売7年)で利益出し続けろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:10:55.27ID:N8g5fpbkM
>>335
中国、北朝鮮は確かに他国には侵略したりしていないが、その代わりに自国民を殺しまくっている
政府に反対意見を述べたら投獄
だからキチガイ扱いされるんやで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:10:58.77ID:ojNN/sgM0
switchって持ち運びできるのが便利すぎるんよ
スペック上げるかどうかは高くなって買えない転売問題が出て来るのが難しい所
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:07.46ID:IvYtxd4G0
少なくともあと5年は新ハードいらんわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:07.68ID:wquUen0P0
>>351
完全にこれ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:13.18ID:FGFM25Nj0
最近のゲーム開発はPC前提のゲーム開発からPS5前提のゲーム開発に切り替わってる

https://kultur.jp/poor-pc-gaming-performance-explained/

「家庭用ゲーム機向けにゲームを作る時は、ドライバーとハードウェア、1セットの組み合わせに対応させて作るだけです。PC向けにゲームを作る場合、900種類以上の構成に対応させることになります。
開発者は怠けていないと約束します。これは本当に本当に難しいことです。」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:25.52ID:S1TDIXss0
>>338
ブレワイも本当はWiiUタイトルやからな
Wiiもトワプリで縦マルチしてスカウォ出したからゼルダ的には普通や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:33.24ID:WwX/srAGd
Switch スペック不足
PS4 2013年生流石に古すぎる
ps5 ユーザー不足
箱 比べるのも烏滸がましい

ゲーム作ってる奴らも頭抱えてるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:38.00ID:X5pEsod00
サード気にするような会社なら携帯モードにも対応せなあかんハードなんか最初から作らんわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:45.22ID:x5CcIdlUM
スペック上げて何がしたいんだよ?
そんな無駄なところに金かけてゲームの内容が損なわれてむしろ退化してるやん
FFの惨状見ればわかることだろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:49.17ID:RiJppGCWa
>>322
60fpsは絶対でんやろ
ゲーム性に関係ない部分は徹底的に削って安くしようとするはず
初期容量とfpsは継続やで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:51.59ID:1XRbS0OsM
任天堂のゲーム好きなおじさんなんてドット絵で満足するやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:54.82ID:34QFaT9r0
>>325
ファースト目当てのps5とpc持ちだと
re4パケ買いして売るってのがコスパ良いからなぁ
勿論気に入って余裕あるなら手元に置いておいた方が業界発展に貢献できるしコレクション満足度とかあるけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:02.30ID:GwyG+QPkM
SwitchPro出せば解決ちゃうの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:16.44ID:/yuOWi8Xd
コロナで爆売れしてしもたから難しいよな
コロナ無かったらぼちぼち新ハードの話出てたやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:18.58ID:OJkYydIt0
>>351
ライト層ほどパッと見で判断しやすいグラフィックに一喜一憂してると思うけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:32.24ID:G5nEOx74a
>>351
クソほど売れてないのになんでサードはプレステに供給するんやろな
そう売れてるからです
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:40.07ID:2aHV1pSp0
まあ実際次も上手くいくかはわからんからな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:50.34ID:hVq6YIUW0
もうハイスペ路線捨てきってるから新ハードにするメリットがまるでない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:54.86ID:ZWWr3grj0
グラもゲーム性もカスなのがSwitchのゲームやしな
実際Switchでセキロよリ面白いアクションゲームもRDR2よりクオリティ高いのオープンワールドも無いわけやし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:58.44ID:Ne9kpATQa
PS5ですら単純なグラフィック性能は2060くらいで最適化で誤魔化してるだけやからな
家庭用ゲーム機としての値段を維持しながら性能を上げることはどんどん難しくなってる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:13.72ID:3SpTb12kM
>>359
pc 最適化にクソほど手間かかる。オンゲーだとチーター不可避
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:24.94ID:HJqIWJg30
ROGAllyとか結構色んなゲーム動いてオススメやぞ
Switchより1.5倍重いのと11万ぐらいするのとまだBIOSとかユーティリティが怪しいことを除けば優秀なUMPCや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:26.64ID:yOZSnjd80
>>350
あれは疑問やなくて啓発のためとか言いながら末端の店員に言ってるからバカにされてるんやで
社長に疑問投げてる看護師とはそもそも違う
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:32.31ID:X5pEsod00
30fpsでガックガクのゲームがこんだけ売れてるのになんで値段釣り上げて60fpsにせなあかんの?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:35.17ID:Gdcv1Mwla
ゼルダの完全新作って聞いてウキウキしてたら
中身はブレワイのDLCレベルだったと判明した時の衝撃
これに6年かけたんかよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:47.85ID:ll4v3h8gd
グラはいいんだけどロード頑張ってほしいな
ゼルダやってるとやっぱ長さ感じるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:54.52ID:S1TDIXss0
>>365
多分今出したら株価下がるやろな
あと数年新ハード出さないの確定言うてるようなもんやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:05.42ID:ZWWr3grj0
Switch「グラ捨ててゲーム性に力入れるんだぁ!!」

肝心のゲーム性もゴミばっかだけど大丈夫?
アクションゲームしかないくせにそのアクションの質でセキロに勝ってるゲーム皆無やで...?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:06.65ID:PMGphCfpa
悲劇ガイジって認知症患ったジジババみたいに同じ言葉しか喋らんよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:13.30ID:x5CcIdlUM
>>371
ブレワイのほうが売れてるじゃん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:16.44ID:ag+WkokZ0
>>331
お前みたいな介護される側はwiiか既にあるSwitchの体感型ゲームやればええんちゃう?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:17.17ID:wquUen0P0
>>368
全然売れてないやんそのサードとやら
ファミ通ランキングでも全く売れてないし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:33.19ID:/yyZwGs/d
>>351
任豚って目が腐ってるの?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:33.40ID:o5kURlCpd
株主でもないのにソニーと任天堂で一生煽り合いしてるヤツらはなにもんなん?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:42.37ID:ZWWr3grj0
>>382
??
売上ならポケモンもゼルダも原神の足元にも及ばないゴミやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:43.74ID:ojNN/sgM0
>>367
ライト層って別に3Dとかに拘らんし
マリオイカみたいにデフォルメした奴でも購入するの分かってるし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:44.59ID:34QFaT9r0
>>351
ps5自体は供給不足の時期でさえps3,4を上回るペースで売れてたりするぞ
最近半導体確保できて増産できたからさらに売れてるという爆売れっぷり

スマホ世代とかが上位体験として買ったりしてるのもなくはなさそう
ただお手軽にスイッチでゲームしたい層はまじで多いからそれと比べたら少なく見えるかも知らんが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:46.40ID:5RRMg01N0
任天堂の本業は花札だったはずやけど、そっちはちゃんと儲け出してるんか?😡
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:49.19ID:1XRbS0OsM
てかもうSwitchのエミュ出来たんだっけ
まだまともに動かないんか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:14.72ID:qD5h0ZuTa
RDR2信者はゲーマーに見捨てられてる現実を見ような
https://i.imgur.com/daRKuxX.jpg
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:25.51ID:QITrfy77p
無印Switch切り捨てて性能と価格上げし次世代switch 出せばええやん独占タイトル握ってる限り多少値上げしようがアホみてえに買うだろ言い訳してねえでさっさと出せや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:35.33ID:ZWWr3grj0
で、Switchでセキロより面白いアクションゲームってあるの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:40.60ID:IvYtxd4G0
グラフィック云々言ってるのなんて貧乏なおっさんだけや
そいつら声でかい割に売上とほとんど関係ないから無視した方がええわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:43.80ID:XwYYcLaa0
https://i.imgur.com/uDjmMAS.jpg
これとか同じゲームやってるのにロードごとに10倍待たされて同じ感想になるわけないんだよなあ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:47.13ID:YtXi0kzR0
個人的には画質性能UPよりもLiteだよ
携帯機のCPU性能を上げて欲しい
据え置きならPCで遊ぶし、任天堂は携帯機でこそ!だよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:50.52ID:XGtPQCJjM
>>383
ガイジがまた意味不明なこと言っとるわ
頭腐っとるから分割した任天堂株すらもてんやろうな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:51.25ID:su1UqLFna
>>350
質問内容が同じだったとしても現場に立ってる店員に聞くのと
株主総会の質問で経営陣に対して直接質問することの違いが理解できてないお前の負けは変わらんぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:51.38
>>346
プレステは踏み台ですwとか言ったりZUNって割とニンテンドーシンパだよな
原作はプレステコントローラー推奨みたいだけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:57.14ID:RiJppGCWa
スペックいらない論者って任天堂ハードすらスペックアップしてきたのはどうおもてるんや?
極端なレベルは必要ないだけでライト層含め最新ハードの1番性能いいやつ買ってきてるんやで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:59.49ID:THhxOkw7r
fc→SFC成功
SFC→64失敗
64→GC失敗
GC→Wii大成功
Wii→WiiU大失敗
WiiU→Switch大成功

こんな感じだっけ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:13.36ID:e7uINF770
>>253
チャージマン研やん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:35.57ID:RLqQcPwn0
ps5って日本のイメージだけで語ってる人いるよね
というかスイッチとは客層あんま被らんし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:35.59ID:34QFaT9r0
>>376
より上位体験を求めているユーザーも結構いるだろうからね
ただ実際にswitch pro とかあったらどれだけ売れるかは市場調査してみないと分からないだろうけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:35.76ID:ag+WkokZ0
>>375
だから社長にゲーム機の環境素材について質問することを肯定するならそれでええって
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:43.74ID:x5CcIdlUM
>>387
???
ポケモンもゼルダもシリーズ合わせてどのくらい売れてるか知らんの?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:53.75ID:X5pEsod00
これだけ転売が加熱しとるのに新型ハードなんか出さんで欲しいわ
対策のしようがない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:16:55.11ID:G5nEOx74a
>>384
ファミ通とか草
わざと言ってんのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:17:24.53ID:pjusvqXD0
Switchの新型として性能上げたやつ出せばええやん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:17:31.55ID:X5pEsod00
>>408
任天堂は市場調査を全くしとらん会社ってことか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:17:31.76ID:VuQuRe0Pd
ここにいるゲーマーは任天堂が相手にしてる層ではなさそうだけどせめてサーモンランくらいは快適にしてほしいわな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:17:33.48ID:KdxJ9UC60
原神
利益3000億

株ポケ
利益600億

ゲーフリ
利益14億


0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:17:36.58ID:FICCNLhv0
高性能化の声もあるけどあくまで低年齢メインやから性能盛れないやん
そりゃ高くすれば性能盛れるけど低年齢向けを考えたら5万6万は親出さんやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:17:44.86ID:RsTZMvid0
ゼルダであそこまで出来るならあと5年戦いそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:17:50.00ID:8E782fo20
>>418
原神強すぎやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:17:57.46ID:ISSqqjAu0
なんGでRDR2褒めてるの悲劇ガイジしかいないからわかりやすい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:00.05ID:SH7S3c/B0
>>398
サードで30秒くらいのロードがあるとマジで叩かれるよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:08.34ID:34QFaT9r0
ps5原神のマップ移動のロード時間とかまじでメニュー開くくらいの感覚で移動できるからなぁ
プレイフィールが違いすぎる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:09.81ID:zrB5PDE6a
>>13
タイミングやろ
今から出します!
とはならんやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:13.51ID:l87x/i7b0
>>418
ポケモンってくっそショボイんだなwwwwwww
Switchってなんのゲームが売れてんだよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:15.63ID:wquUen0P0
またハラカミのキッショいチー牛湧いてきたな
まじできもいわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:20.05ID:Np2BE1Ec0
株主総会ってよほどの割合持ってる株主以外の質問はただのクレーマー対応みたいなもんやろ?
>>1程度の意見で振り回されるもんか?
企業側も個人相手なら「あーはいはい」って感じやろ

https://i.imgur.com/aCA4p5W.jpg
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:21.25ID:XwYYcLaa0
こいつらグラだけ向上したリマスターで喜んでるやんけwww
どんだけダブスタなんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:27.49ID:8ePBwbnl0
携帯機市場独占状態やし
もうそんな余計なことせんでも儲けられるわな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:31.22ID:/yyZwGs/d
任豚ってGKからも原神からも叩かれてて草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:36.36ID:E2NZ8We90
任天堂が取れる転売対策って転売されるより沢山作るしかなくね?
もうやってスイッチ何処でも買えるやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:40.89ID:wquUen0P0
>>424
ハラ神チー牛きついわお前
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:41.99ID:ag+WkokZ0
>>401
(ワイの)論点は経営者か末端かじゃなくて
中身のある質問か否かなんや
ワイの例えで齟齬が生じたのはすまんな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:44.72ID:zrB5PDE6a
>>23
処理落ちしまくるハードはちょっと……
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:48.13ID:HErSahbT0
>>418
売上棒すら原神FIFACODにへし折られてて草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:51.41ID:ojNN/sgM0
というか原神もswitchで出す予定あるんだろ?
もしswitchで原神できるならやるだけならPS5くらいの高スペックは必要ないって証明できちゃうじゃん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:51.74ID:FiG6pwutd
株主目線なら現状Switchで利益出てるし
昨今のインフレ現象見るにギリギリまでSwitchで粘った方がいいんじゃないかってのは良い質問よな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:54.81ID:+b66C54sa
つーかiPhoneみたいにアップグレードしてけばよくね?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:18:55.18ID:FGFM25Nj0
>>407
海外だとコスパいいのバレてるしな
何十万もしたPCがロード時間負けたのがかなり衝撃的だったみたいだし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:08.90ID:5IjFgC650
まあ新型ハードが難しいのは確か
だから中々出ないんだろうし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:09.70ID:34QFaT9r0
>>416
選択と集中しっかりしてる会社って感じ
ある意味スイッチのミドル↑層を切り捨ててる
そのおかげで安く安定して供給できてるのはあるんだろうけどさ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:10.78ID:zrB5PDE6a
>>21
Switch3以上対応ゲーム

とかになるん?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:20.41ID:G5nEOx74a
>>398
20倍じゃねえか
計算できてないぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:26.18ID:X5pEsod00
>>440
全機種で動作確認せなあかんの?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:27.90ID:kUTHMyobH
数年毎に誤差レベルのスペック上げただけのものを
10万以上で売りつけるアップルが最強だわな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:35.19ID:RiJppGCWa
>>419
今の親ってその程度も出さんの?
記念日に買うのがメインやし数万くらい誤差やとおもてたわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:49.81ID:x5CcIdlUM
>>418
これ言っちゃっていいか?



つまりはらがみはガチャで儲けるだけ儲けてユーザーにまったく還元してないってことだよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:53.07ID:VjywNtCu0
次世代機とまでは行かなくてもせめてティアキンが60fpsで遊べるレベルの性能は欲しいわスペックアップ版で良いのよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:55.36ID:ISSqqjAu0
スクリプトってゲハガイジが暴れてるスレには来ないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況