X



タイタン号「メキメキメキ」乗組員「うわぁ!凹みはじめたぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:48:26.55ID:PcuaDyrFM
乗組員「このままじゃ押しつぶされる!全員押し返せ!」

乗組員「パパ!もうだめだ!こんなの乗るんじゃなかった!」

乗組員「あきらめるなー!死ぬ気でおしかえすんだ!」 

乗組員「浮上するまで耐えるんだ!!」

乗組員「だめだよパパ😭 もう潰されちゃう」

タイタン号「メキメキメキ」


こんな地獄絵図だったんだろうか
水圧ってやばいもんな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:49:17.82ID:iPqDFVHk0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:49:19.39ID:dEsSk+iL0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:49:35.78ID:Fw2WPrzra
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:49:57.17ID:ygWpXDowM
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:50:11.62ID:uKGFH7su0
一瞬だぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:50:50.56ID:EHNnMgro0
死んだことに気づかんくらい一瞬で潰れてそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:51:12.35ID:kegcqwUY0
社長「あれがタイタニックやで」
金持ち「はえ~」
潜水艦「パァン!」(消滅)
こんな感じやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:51:45.43ID:RkEat7a80
実際は亀裂発生から0.5秒くらいで圧縮やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:52:03.80ID:G5cpF0h60
メキメキ軋みはあったやろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:52:42.15ID:OF0byccI0
>>9
そこまで潜れてないぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:52:43.85ID:uKGFH7su0
うわぁの瞬間に死んでるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:53:07.02ID:EjVj7OMU0
ストレス発散に手で握りつぶす人形みたいなのあるけどあれの1000倍くらいの速度でグシャーや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:53:21.23ID:58eofrcl0
爆発がexplodeに対して爆縮はimplodeっていう知識初めて知った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:53:32.33ID:RIhu/Yeda
メスイキ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:32.21ID:HCBPl8yCM
>>15
それデマやで
潜水艦に爆縮は使わない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:56.06ID:uKGFH7su0
圧壊やね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:25.46ID:KaCTTg750
一瞬過ぎて映画にできんよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:27.20ID:iduCj9no0
メキ…メキ…

ん?なんか音(グシャ)

こうやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:44.18ID:CDWBUQx/0
水圧ってこえーな
水って重たいもんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:53.18ID:t1EiHXZHM
気圧で一瞬で意識失って一瞬でグシャッよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:56:49.67ID:QqUYsgHSa
タイタニックの凍死した人たちよりは苦しまず逝けたと思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:00.31ID:HCBPl8yCM
減圧事故は死体が発見されないと怖さがわからないからな
アルマゲドンの油田屋さんみたいなところの事故はガチで悲惨なことになるからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:40.61ID:HCBPl8yCM
>>25
爆縮の使い方間違ってて草
文系か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:42.90ID:16NbIlYNd
瞬時にCEO失った会社どうするんやろ解散か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:58.42ID:lAhgNgHa0
バキの死刑囚は水深何mから脱獄したんやっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:58:00.69ID:mx8wGiLt0
軋む音くらいは聞こえてたんやろか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:58:52.30ID:uYrDCiSR0
確かに潜水艦が粉微塵になってんならなんでタイタニックは残ってんだろうな
文系にもわかるように解説してくれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:58:59.60ID:TuVUBdRt0
>>30
そらそうやろけど補償とかどうなってるんやろ
保険くらいさすがに掛けてるか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:59:04.47ID:vT44VOZe0
恋はメキメキ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:59:29.69ID:PT6MY3ak0
>>3-5
なに完成させとんねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:59:50.66ID:MlwqhAhzp
>>34
中に水入ってたら圧力釣り合うやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:00:01.46ID:HcehXbUR0
メキメキもならずか短くかで限界迎えたとこで一瞬で潰れたんじゃね
急激に水圧上がるわけじゃないしなんか兆候出てたら流石にやべえって浮上するやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:00:23.14ID:ZzO1mIIla
1人だけ奇跡的に助かってたら映画になってた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:04.46ID:JDmyjhyCa
引き上げた時深海魚みたいに目ん玉飛び出たら可哀想やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:12.93ID:MlwqhAhzp
メスイキ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:25.29ID:ZXqqMDu80
中枢神経が苦痛を認識するより先に死んだらしいぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:25.80ID:PT6MY3ak0
>>34
潜水艇は一気に圧力かかったからグシャッて
タイタニックはゆっくり沈んでったから少しずつ内部に水が浸透して圧力が等しくなったとかじゃね?


ワイ理系苦手だから知らんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:47.23ID:0k3UY1Tva
>>34
タイタニックは内側にも水が侵入してた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:47.60ID:uYrDCiSR0
>>39
滅茶苦茶わかりやすかった お前賢いやろ
防水してなくて普通にゆっくり水入るから水圧もかからんってことか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:02:29.31ID:7O2+K7he0
恋のメキメキ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:02:29.39ID:5AyTNXkE0
>>33
くっさ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:02:48.67ID:wgwvwfFed
耐えてて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:03:16.72ID:fmq+WfSxM
軋み始めた時点で死んでるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:03:20.91ID:7xm7i2hIa
ミシ…
息子「いま何か変な音しなかった?」
パッパ「え?気のせいじゃ
グシャ

こうやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:04:39.00ID:Z92eAfhOa
結局繰り返し使うような素材じゃないもの使ってたから耐えられなかったってことでええんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:04:48.43ID:g+9D9RHFa
この間0.05秒
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:05:28.11ID:iPqDFVHk0
>>50
お前の負け
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:05:50.83ID:QvvzxCZQa
ようわからんけど爆縮でまるごと潰れる瞬間まで例ののぞき窓は耐えたんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:06:08.21ID:rhWZePlZd
>>39
ってことはヒビ入った時点で潜水艦内に水を少しずつ入れていけば潰れて死ぬことはなかったんちゃうか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:06:20.13ID:TxZXqnCQa
>>37
5人用のポットでかぁ…?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:07:26.11ID:hlqKwb9j0
死に方としてはめちゃくちゃ楽そう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:07:50.02ID:xahluHuN0
>>33
第3話初めて見たわww
サンガツ!ww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:26.06ID:uKGFH7su0
こういう安楽死できへんかな
寝てる間にタイタンで深海に送られる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:51.56ID:HCBPl8yCM
言っとくけど急激な圧力の変化でもない限りは減圧事故なんて起こらないからな?
潜水艦の仕様上、内部は深海と同じ圧力になってるから今回はそんな事態にはならん。

マジでこんなこともわからんやつが語ってるから頭痛くなってくるぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:09:21.78ID:/pOtWVbA0
金持ちども「タイタニック見に3000万円払ってツアー見に行くンゴ」
金持ちども「おあああああああ!!!!!」

フジテレビ「さてと、タイタニックでも流すか」
バカ「不謹慎!これだからフジテレビは!!」

いや不謹慎なのは金持ちどもやろ
人が大量に死んだところを見学しに何千万も払って
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:09:49.19ID:Z5bLZK/rM
とんでもないパワーで外からの圧力とおなじように均等におしかえせば耐えられるんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:10:05.19ID:rNuzhoQKr
映像残しとくべきやろ見つかるかはおいといて
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:10:17.05ID:gQexaUltp
まぁ恐怖感じず一瞬で死ねてまだ良かったやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:10:36.25ID:BYy62yefp
>>62
ミンチよりひでぇ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:11:11.98ID:vqrHlI2fp
弱男の嫉妬
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:11:45.91ID:KjTt5zlC0
>>64
ずつうく、って何?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:12:39.92ID:rVr21xL90
爆縮の使い方間違ってる定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:12:40.36ID:sPcGHhQld
急に爆縮って言葉が流行ってて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:13:15.02ID:yMLZtC3zH
突っ張り棒持ってれば耐えれた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:13:15.43ID:vG+63bO9a
少しでも漏れた瞬間に気圧差で意識飛んで次の瞬間にはズドーンよな
痛みとか感じる間も無かったはずやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:13:21.65ID:oSbnkQNqM
これ逆に考えたら内部にめっちゃ空気送り込んでパンパンにし続ければ深海潜れるって事やん!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:14.70ID:9NL8k7O10
拳で凹み直したらええやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:37.99ID:wgwvwfFed
>>76
漏れるってなんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:42.23ID:rVr21xL90
アホメディアはすぐ誤用を広めるよな
文系の最強格じゃなかったのかよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:42.93ID:HCBPl8yCM
>>73
頭の悪い文系しか使ってないからマジで無視したってええで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:15:06.77ID:LWaGZ9J80
そんなギラドーガまで!無理だよみんな下がれ!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:15:50.40ID:HcehXbUR0
爆縮とか核の爆縮レンズでしか見ない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:16:26.48ID:sPcGHhQld
爆縮よりわからんのが
減圧という言葉がここで出てくることや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:16:36.70ID:fwCt+Sjep
>>62
なにハイタッチしとんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:16:52.37ID:HCBPl8yCM
あり得るとしたら押しつぶされたではなくて押し出されて死んだって方が正しいかな
ちっこい隙間に押し付けられてお肉が海中にピュルル~って飛び出ていくのをイメージしてほしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:17:26.00ID:A/SZ+3oLp
一瞬で潰れるって聞いてもじゃあどのタイミングで潰れ出すのかいまいちわからん
イメージだと限界の深度を超えて1m潜るごとにメキメキし始めてどんどん圧壊していく感じに思えるから、あっやばいと思ったら浮上するやろとか考えてしまうけど
限界の深度超えた瞬間一瞬でクシャっとなるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:17:40.72ID:HcehXbUR0
>>87
エイリアンやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:18:05.12ID:nGM5JrXY0
2人犠牲になってブレイクで石化すればなんとかなった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:18:27.24ID:fE8zazT50
爆縮って何故か当然のように使ってるけど潜水艦用語じゃなくね?
圧壊だろ?
アホなんか世間
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:18:32.99ID:ysw4YTg70
>>87
エイリアン4で見た
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:18:41.91ID:Asnj8bnrM
いうほど理系なら全員爆縮って知ってるか?
専門が違えば全然やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:18:56.01ID:hd9pbc3j0
深海より宇宙空間の方がまだマシなんよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:19:28.32ID:QOVsDRFUM
フジのタイタニック何時から?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:19:40.76ID:A/SZ+3oLp
圧縮された瞬間に6000℃で燃えるから死体は完全に消滅するって書いてあったけどホンマなん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:19:59.52ID:HCBPl8yCM
>>92
あれと全く同じではないんやけどな
ただ圧力が抜けて潰される過程を考えるとあれと一部同じことが起きるんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 19:20:14.01ID:I2OacKgEM
メキメキはあったろうし、なんなら窓にヒビも入ったんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況