X



【速報】ガンダム「水星の魔女」、3期ありそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:13:39.96ID:jaSbLLAWa
>>523
美女ってほど美女でもないがかわいい
素直で良い子
仲間想いで優しい
操縦技術も身体能力も高くてメンタル最強
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:13:41.90ID:EoNfZxxJ0
メガムサの尻すぼみを見るに日野のやりたいようにやらせてもAGEはやっぱ微妙になってそう
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:13:48.48ID:a4x4jirF0
>>566
ワアは水星でプラモ欲しくなって旧作買いまくっとるで!
水星のは申し訳ないけど買わんと思うわ😅ジオン機好きなんや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:13:57.53ID:j1NoBHJH0
明日の放送はグエルくんの戦闘タップリありそうだから楽しみ❤❤❤
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:03.01ID:A1ZAg2Wia
>>575
ガイジ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:04.37ID:hAUktUZY0
(あかん、ミオリネがめっちゃどストライクな容姿だって言いにくい)
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:07.19ID:1l1TtCAH0
>>551
それはそう
ミオリネはまんさんアンチも多いけどあのキャラじゃなかったら空気作品だわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:12.18ID:L9NzaDNJr
>>527
ミオリネ守る為にスレッタが謎の呪いのガンダムに乗ってベネリットグループからの刺客と毎週超絶作画で戦うアニメ
こっちの方が絶対面白いわな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:12.57ID:LEUhsd8p0
クワゼロって要はダモクレスの焼き直しだろ
母の目的がエリクトの居られる世界でも地球圏の兵器やインフラシステム掌握したら結果的にコレの支配の元に平和が訪れる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:22.67ID:f693ZTUea
ガンダムというコンテンツ自体が高齢化してるからバズり重視になったのは仕方ないんちゃうか
おっさんは文句言いながら見続けるやん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:39.74ID:eVzr8AU0p
>>557
ほんこれ

プロスペラのクワイエット・ゼロが止められたら戦争シェアリングが続いてアーシアンは戦争やられて年間に何百万人も殺されてスペーシアンに搾取され続けるんやで
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:49.48ID:jaSbLLAWa
>>538
美女ってほど美女でもないちょうど良い嫌味のないかわいさ
素直で良い子
仲間想いで優しい
操縦技術も身体能力も高くてメンタル最強
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:50.43ID:WeF5gq2n0
>>577
いきなり戦争が始まるというか既に戦争中な事が殆どやで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:57.14ID:dTWzPkli0
>>584
ムサシそんな尻すぼみやったか?
ロボアニメ最後の大ヒット作ダンボール戦機の時点で日野に口答え出来るような実績上げたやつとかほとんどおらんやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:57.67ID:4RGkghv30
>>563
でもブサイクだよね
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:15:18.45ID:bvKaACJm0
エアリアル改修型もキャリバーンも終盤の機体にしては微妙なデザインだったのは3期放送の伏線だったんか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:15:31.38ID:FGyQ6D4K0
種死の最終回はまあ糞だったが「君は僕に似ている」の力でなんかいい感じに収まったよな
水魔女はオオン!やぞ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:15:32.53ID:JWEr6fgv0
エッチやね・・・
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:15:36.46ID:3xRP8aIc0
>>585
ワイもペーネロペーとクスィー買ったわ
最近は割と買えるようになってきてええね
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:15:38.39ID:a4x4jirF0
>>597
眉毛そんなあかんか?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:15:46.79ID:O6HBCYPXa
>>564
エアプやから仕方ないよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:15:59.11ID:V3N3Wt5O0
グエルまじでいらねえわ消えてほしい
スレミオが尊いんだよ
お前らが水星で好きなキャラは誰や?好きなキャラおるんか水星てクソアニメすぎてファンじたいおらなそうや
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:16:25.23ID:jPBSmyJ1d
SNSでワイワイキャッキャしてるノータリンに子供だましのアニメーション与えるだけで売れるって考えたら楽なもんよな
つってもコケるやつはコケるんやろからブランド力の強さも大事やね ガンダムシリーズじゃなきゃ話題作になれてたかどうか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:16:31.10ID:P5Y4gxfEM
新機体の発進シーンすらまともに描かないとか監督の演出センスどうなってんのって感じだよな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:16:36.20ID:bHezkLgjr
以降の作品見てると00ってよくできてたんやなって実感するわ
2期の中盤グダったけど本来の予定通り映画部分までアニメでやれてれば尺的にも完璧やったやろうし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:16:40.05ID:4RGkghv30
>>586
相手がラウダとかいうガイジじゃなければもっと盛り上がったやろうにな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:16:43.78ID:jE70SMHGa
>>579
搭乗するだけでパイロットに死の危険があるピーキー性能の初期機体ってトールギスがウイングゼロのつもりなんかね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:17:13.40ID:RxJdxW/I0
ロシア内戦で番組飛ぶかな?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:17:15.24ID:orACnsak0
スッカスカのスレミオに尊いも何も無いやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:17:19.14ID:Es0V2uZV0
今はココと違って市井では普通に盛り上がってるのに3期やったらみんながみんなクールダウンしてまうと思うで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:17:35.86ID:sqr6v6X8d
>>608
ミカエリスはがっつり発進シーン描いてたけどプラモ売れてないゾ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:17:40.09ID:eVzr8AU0p
>>600
ミオリネは総裁になっても「医療機器会社株式会社ガンダムの工場を地球に立てて他よりちょっとだけ多めに給料払います」しか言ってないぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:17:59.10ID:S+f18zwK0
まあ鉄血の終盤って誰が死んでも「は?」か「草」しか反応無かったから
本気で死を望まれるほど憎まれてるキャラはまだいいよ
結局歴代で印象に残ってるキャラはリアルタイムだとどれもそんな扱いだったし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:10.95ID:7f9a8zKk0
さ〜て次回のレジェンドオブジェタークは〜?

イケメングエルくんが家族の愛でクソアホ弟ラウダを説得しつつ
量産機体のディランザでガンダムシュバルゼッテを倒してしまうという
超絶最強パイロットっぷりを存分に見せつけてくれるお話です!

乞うご期待!w
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:13.65ID:W16t+1Cf0
>>580
Gレコはどんどん勢力増えてったのがアカンわ
1つ潰す前に次の出てくるから今どこと戦ってるのかわからんなって話もわからんなったし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:17.40ID:1oxeNBCj0
>>587
チェンソーマン爆死おめでとう🎊
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:18.83ID:O6HBCYPXa
結局ラウダはどういう経緯でなにしにでてきたんだよ

リディとかネタにされてるけど
あいつはまだそこは理解できたろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:20.93ID:a4x4jirF0
>>602
近所のジョーシン毎週陳列変わってて購買意欲煽り過ぎやわ今週確かに閃ハサ並んでたわね
パチスロSEEDのせいでストライクとイージスとフリーダムも買う羽目なったわ
多分ジャスティスも買うわクソが
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:22.49ID:PgjAdI6y0
どうでもいいけどHGのAGE-FXバーストほしいんだけど一生再生産ない感じ?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:22.93ID:pwOBVrF30
ガンダム乗らないお飾りでしかないミオリネに魅力が皆無なのやばくね?
こいつのために戦争する気にならんやろ普通
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:31.24ID:+O5elb0I0
>>582
あのお爺ちゃんにバトルシーンだけ描いてもらおうとしてもいつの間にか勝手に全部描いてそう
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:33.68ID:iyW8tUn70
同性婚の存在を知らなかったスレッタが
ミオリネとのレズ婚に乗り気なの謎だよな
結構抵抗あると思うんやが
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:35.18ID:qQFu+keV0
総裁選候補に出てくる奴が高校生くらいのガキばっかなのは流石にツッコミどころあるわ
結局現総裁の娘になったし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:41.22ID:hBQoQOSh0
AGEはアスノ編がつまらない
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:45.29ID:TZSml2qK0
ガンダムでの兄弟喧嘩自体はええんやけどなぁ…
そこまでの過程でラウダを脚本の犠牲感半端ない主張させてからの意味不対決はやめーや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:01.01ID:WFVEcYJa0
グエルディランザって明日の放送で高騰するんやろか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:20.77ID:S+f18zwK0
>>629
全部ですね…
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:22.16ID:WeF5gq2n0
>>629
全部やんけ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:32.54ID:P5Y4gxfEM
>>625
クワイエットゼロのためにミオリネに社長になってもらうと言われてたのが結局いなくても問題なかったわwだからほんといらないキャラだったよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:38.70ID:m4FcIvtc0
普通に花より男子路線でやってればよかったのに
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:49.53ID:Es0V2uZV0
言うて2クールじゃ描けて内輪揉めしか無理やろ
そこは認めたれよ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:07.08ID:4RGkghv30
>>629
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:08.74ID:w2RO0Yomp
話題だから戦闘シーン面白いんだろうなと思ってちょっと見てみた感じファンネル飛んでるだけで全然面白そうに見えなかった
面白いバトルある?
ロボアニメはエヴァしか見た事ない
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:13.24ID:UoEzV5utM
>>608
実験棟みたいな場所でスコア上げてから出撃するのはダサいわ
多少辻褄が合わなくても戦っていく内にスコア上げて盛り上げてほしかった
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:16.56ID:OQ+lA4EpM
>>619
ジェタークサーガ派とレジェンドオブジェターク派に分かれてて草
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:17.60ID:wn14Rqv9M
3期あるなら24話でたぬきがグエル先輩に負けるでえぇやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:21.16ID:EwP8GGAxa
主人公ムーブするスレッタもっとみたいからシーズン3を10月からやってくれ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:32.02ID:hAUktUZY0
>>617
黒ストはいいぞ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:33.88ID:EoNfZxxJ0
>>596
ワイはそう感じたわ
一期はワクワクしたんやけどな
延期だらけでワイの気持ちが萎えたのもあるかもしれん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:35.10ID:I3rI5miGp
スレッタがミオリネにやられたこと一覧
・宇宙で彷徨っていたのを助けたら頭突きされる。
・家族のように大事にしてるMSを無断で使用された上に逆ギレ。
・決闘に巻き込まれて期間限定のボディーガード扱いされる(無償)。
・巻き込まれて独房に入れられたのに何の救済も無く無視。
・独房に差し入れしてくれた子と良い感じになりそうなのを邪魔される。
・試験でMSに嫌がらせされてるのに強行させられる(後日再試験)。
・流石に仲良くなっただろうと愛称で呼んで見たら罵倒される。
・夢見て希望一杯に考えたやりたい事リストを色ボケと馬鹿にされる。
・何の相談も無く会社を作り社員扱いされる(パワハラ付き)。
・なんか幼馴染の男と揉めてたので声を掛けたら罵倒される。
・あんたしか居ないと頼んで来た植物の世話を勝手に業者に依頼。
・ミオリネの為にデートを断ったのに興味無さそうに「行けば?」
・私は居なくてもいいということですか?→ミオリネ「そうね」
・大好きなたった1人の肉親であるお母さんを何故か敵対視。
・電話してた所を邪魔してバカと罵りながら頭を殴り更に腹パン。
・部屋の掃除をやれ、温室の世話をしろ、毎日メール3通送れと命令。
・テロリストに襲われてたのを命懸けで助けたら人殺し扱い。
・言われた通りに毎日メールを3通も送ったのに未読無視。
・温室の管理に部屋の掃除を数週間やったのに一言も礼を言われない。
・それどころかやっぱり罵倒され殺人者にサイコパス扱い。
・期間最終日に騙されて家族のように大切なMSを奪われる。
・好意を持ってペアで送ったキーホルダーを投げ返される。
・散々利用された挙句にお礼の言葉もなく捨て台詞で弾除け田舎者。
・地球に乗り込み家族であるエアリアルを武力制圧に使う。
・プロスペラがスレッタを戦場から切り離したのを無にする。
・スレッタが乗ったら必ず死ぬガンダムに乗る事を後押し。
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:37.12ID:LEUhsd8p0
>>600
総裁も何もグループ自体解体レベルの事件だと思うんだが
大体株ガンの顔だったエアリアルが周辺のっとる事件の中心だぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:39.26ID:qlb/E+ub0
ガンプラ海外市場が中国メインやのに出禁にされてるの草
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:42.53ID:1oxeNBCj0
>>608
seedはセンスなさすぎてパチンカスにバカにされてるの悔しい
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:43.94ID:ciQLWv/Pa
>>637
ギチギチに詰め込んだ結果の今ならともかくのんびりスカスカでこの末路だから言われてるんやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:01.31ID:m4FcIvtc0
>>640
バトルレコードとジ・オリジンシャア戦闘シーンは見返すわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:02.79ID:sNyFXTZj0
0話でママが乗ってたガンダムってキャリバーン?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:03.37ID:Bl64jiV4a
>>628
ワイちゃんとみてたはずだけどいつ総裁選終わったか分からなかったわ
いつ終わったんや?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:13.53ID:O6HBCYPXa
>>641
これからパーメットスコア8が
横に倒れて∞になるぞ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:16.66ID:QVA6yFcxr
>>613
全然百合やってないしなんなら友情もやってないよな

百合で一番大事なのは二人だけの世界の構築やと思う
その二人だけの世界を途中で崩そうとする人間や出来事が発生してそれを守ろうとする所にドラマが生まれるんやないかな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:18.56ID:HV+Pni/A0
次のアナザーって谷口監督で恋愛ガンダムなるのほぼ確定よな
こいつしかおらんやん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:24.63ID:hiiTmvKn0
>>611
Wの世界はマジでおかしいわ
EWの続編小説にでたスノーホワイトとかいう機体はゼロカスのボツ案みたいなもんやからな
ビルゴ4とかいうバケモンがたくさんおるのにようやっとる
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:31.68ID:LInMe/J4M
クワイエットゼロもう完成してるし、計画遂行するのにミオリネが総裁になる必要って特になかったな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:38.12ID:mPLZcgUO0
普通に1年やったと思えば4期まで許されるしな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:47.24ID:iL/hcnj2M
>>643
種死みたいに主人公交代の儀式やね
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:55.65ID:a4x4jirF0
>>627
八百長ホルダー戦で結婚する気満々だったのビビったわ
恋愛やないけどミオリネさん好き!一生ついていきます!って感じなんやろトマトもろたし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:06.90ID:S+f18zwK0
もともと企業戦争ガンダムとしてスタートしたからそっちの設定ばっかり豊富なのは良いけど
結局1期は9割以上学園要素でバズったんだから
諦めてとっとと企業要素削りまくるべきだったんじゃないかな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:12.12ID:3xRP8aIc0
>>624
AGEは当分無いと思うで…
7月以降の再販はシードが多いみたいや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:15.00ID:1oxeNBCj0
>>548
チェンソーマン爆死させたドラゴンはダンマリだったのにな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:21.91ID:O6HBCYPXa
>>648
ベネリットグループは反アーシアンだか
アーシアン虐殺したら
ミオリネいけるやん!で総裁なったという公式設定
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:23.28ID:rCMFpNT90
水島精二もっかいガンダムやってくれんかな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:29.63ID:KttxVBZI0
話よくわかってないワイ
支配者階級vs地球軍やってるとこに、支配者側のエースパイロット数人が友達の艦長とクーデターでok?
勝てないやろ・・・なんかどっかでみたことある展開では勝ったけども、あれは地球側優勢だったし
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:30.03ID:L19jf7Ab0
大河内ってほんまはプリンセスプリンシパルみたいな話書きたいんやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:43.86ID:a4x4jirF0
>>636
絶対袋叩きするやろお前ら
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:45.05ID:gF3xDsvXp
スレッタはなんで宇宙議会連合に洗脳されて手駒になってんの?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:46.57ID:P5Y4gxfEM
AGEはMOEだけ見れば名作説
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:46.86ID:sqr6v6X8d
水星は分割4クールやな
8クール尺を4クールに圧縮や
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:22:58.60ID:mqymSVOR0
何だかんだエアリアルで人潰して以降距離置かれてるよな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:23:02.81ID:O6HBCYPXa
>>665
もう池井戸潤にガンダムやってもらうしかないな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 00:23:19.22ID:6okJ2DGtd
EXAアニメ化した方が良かったんじゃね?
ボロクソ言われてるけどこれよりマシやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況