X



【朗報】FF16、ユーザースコアでサイバーパンクを上回り、エルデンリングに迫る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:43:41.11ID:Mowq71+K0
普通に健闘しとるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:50.21ID:X8jOnoPR0
0点爆撃食らうような欠陥指標
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:17.39ID:OLnDR7Uwd
別にFFに限ったことじゃないけどマイナージャンルは愛好家しかやらないからスコア高くなりがちだぞ
JRPGなんて特にその傾向が強いからな
本当に良作の可能性もあるけど評価はまだ待て
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:48:32.65ID:V1nqNSdg0
吉田信者たちは神ゲーって言ってたぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:50:35.07ID:Um3Hvb+B0
ペルソナのメタスコア高いのと一緒の理由よ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:52:03.02ID:Hj8TcQwL0
15は初期verが酷かっただけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:52:19.90ID:aub/kHQbr
まあエルデン神と糞の合の子やしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:55:18.02ID:mh0AOdGL0
サイパン面白かったのになんで?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:55:26.87ID:2tjK1LYRM
15よりははるかに面白い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:28.69ID:clW6yJ/v0
エルデンあんだけ売れたらソウルやるべきじゃない人達まで買っちゃったやろからね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:57:16.48ID:chx458S70
>>9
最初酷かったからちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:57:42.87ID:WWylyVmv0
サイパンはアプデで別ゲーになったし評価意味なさすぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:58:07.26ID:8302wwqh0
>>5
絶賛してる奴らのプロフ見たら大体〇〇鯖とか書いてあって草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:59:18.23ID:4oSu3fWt0
>>7
未完糞シナリオ
やり込み要素少ない
似非オープンワールド
色々と修正した上で糞というか微妙やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:47.36ID:mpg0PQM70
これシドが主人公じゃんって思いながらプレイしてたら中盤から「そうくるか!」って話になってめっちゃ感心した
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:06:37.20ID:mpg0PQM70
>>16
ありとあらゆる実況配信者がFF16に群がっとる
注目度が段違い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:06:50.82ID:rm6ju9zup
FF16は5点爆撃と0点爆撃でおかしなことになっとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:11.80ID:Tw23K2jp0
2週目からが本番ってまじ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:11:00.89ID:HaJZJTOj0
発売日からネット断ちして夢中でクリアして戻ってきたらクソゲー扱いになっててびっくりしたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:11:18.39ID:ezntdmsZa
>>21
アクションとしての歯応え求めてるならそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:12:13.65ID:4LOWvxGe0
15は無理やりでもシドニーとアラネアくらいはパーティーに入れなあかんかったやろってジルと旅しとったら思うね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:14:01.24ID:b92NDhP40
ゼノブレイド3に負けとるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:14:01.63ID:fst96b5a0
FF14もメタスコアがどうとか言って持ち上げてたな
閉じコンなだけなのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:15:48.66ID:+iXUF8et0
ワイ仲間を動かしたかったんやが...
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:19:33.67ID:pzEcOYR20
15は褒められた出来じゃないのは確かやけど死が確定している消化試合じみた物語の中で日々思い出の写真を選んで残していく「選択肢」がプレイヤーにあるの良くない?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:20:15.82ID:HPJ4K/Ed0
メタスコア、ユーザースコア見ると間違いなく良ゲー以上なのになぜそんなに叩かれるのか?
IGNJの酷評内容は皆んな意見一致とか言うけどそれ考慮してこのスコアだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況