X



【悲報】匿名掲示板文化、冗談抜きのガチで終わりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:50:57.92ID:b5NKqBml0
風前の灯やん
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:35:48.47ID:t232rWjsd
>>840
バズってるツイートのリプ欄見るとほぼ100%アフィカスがリンク貼ってるからね
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:35:55.39ID:0LRpH77A0
>>837
実際社会的に相手を殺せる訳やしな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:36:06.34ID:BnGkJt9D0
>>846
そんなポジティブな思考できんわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:36:16.03ID:rwc/lzmca
アフィアフィ騒いでるやつはいまだにほんまにアフィがまとめるために書き込んでると思ってるんかね
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:36:18.32ID:Y6HWsfxV0
>>845
嫌いなやつにグロ画像や蓮コラ送ればええんやで
効いてるのがわかると楽しくなるから
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:36:19.79ID:G+m5iO/bd
Twitterは個人で勝手にしゃべってて意見交換はあんまりしとらんイメージやな

あとTwitterって同意以外しにくくない?
反論とかするとガイジ扱いされるイメージだわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:00.21ID:4WKJSGOM0
>>849
ふたばはニュース系スレはカオスやけどアニメ漫画ゲームに関しては今の5ちゃんよりかはまともに語れてそこそこ人がおるからまあええわ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:13.32ID:ZSUm6Tkw0
中国だとヤフコメがまとめられて日本の意見ってことになってるからな
海外の反応の日本代表がヤフコメや
やめてほしいわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:14.23ID:J/SZWogI0
>>565
興味ない情報が目に入るのが嫌なんよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:14.27ID:IJ1KZBaS0
>>854
ここまでスクリプト多いとアフィリエイトは飛んで逃げると思うわ
まとめにくすぎるやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:48.05ID:GVf2wM620
昔から言われてるけど
再放送スレの多さでワイは見る時間減ったわ

「いや何回同じ話題で同じ画像で同じ反応してんだ」って繰り返して頭おかしなるわ
飽きずにずっと同じ論争してるし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:37:55.43ID:G+m5iO/bd
>>858
ヤフコメのせいでめっちゃ半日高まりそうやな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:38:08.50ID:KTn1bZk40
ワイの見てるゲームの専門板とかスレチの話題で馴れ合っててこの世の地獄みたいや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:38:30.31ID:rwc/lzmca
>>849

>ただ郷に入っては郷に従わない奴には厳しいからそこだけは覚悟しとけよ?

きっっっしょwww
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:38:40.93ID:AtrpEVaza
>>854
もはや気に入らん話題のスレに難癖つけるためのワードでしかないわ
アフィ連呼に限って他のアフィっぽいスレに平然とレスしてる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:38:41.54ID:6NbNYnSna
正直言うほど匿名やったら誹謗中傷したいかって言うとそんなことないし匿名でしか言えんこともそんなないよな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:38:54.25ID:BnGkJt9D0
>>861
それやっといて
キチガイだらけになった!どうして!!??とか言ってるからな
そんなことやってるからだろうと・・・
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:02.54ID:0LRpH77A0
>>857
そうか?
ふたばは作品ちょっとでも叩くと排斥されるイメージなんやが
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:13.50ID:h8hV113N0
Twitterも公式はリプできないようにしてほしいわ
普通に情報みたいだけなのにくだらない争いが起きてるの見せられるからだんだん見なくなった
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:19.15ID:KTn1bZk40
ぶっちゃけなんJなんGも属性としては掲示板よりSNSに近いよな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:21.14ID:OBZMgSRcr
>>866
でも突然オマンコ!とか言いたくなるやん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:26.96ID:COJaPCYt0
>>826
ゲハ歴10年ではちま、jin全盛時代からステマ戦争の最前線に立ってた俺から言わせればそんなのは常に意識の範囲内やな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:54.25ID:jWLiYKqdd
自分の昼の癒しだった虫さんトコトコレースが無くなってしまったのが悔やまれる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:56.55ID:CB6bgOqA0
>>849
先輩かっけーっす!
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:13.36ID:rwc/lzmca
専門板とか今もまだ人いるんかな?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:18.35ID:4WKJSGOM0
>>868
作品とかスレによるな
ただ脳死でぶっ叩いてるスレ伸ばしてる今の5ちゃんよりはマシやわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:20.11ID:G+m5iO/bd
>>866
名前ありだと書き込む前に少し考える
匿名だと何も考えずに書き込める
くらいの違いやな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:20.10ID:M0kmN8mf0
30年ぐらいは大麻の非合法化を望みながら暮らしてるから匿名じゃないと言えない事があるなんて当たり前な事が分かる
だって仕事や家族や仲間を失うもの
大麻に限らずそういうものがたくさんある村社会な国なんだから匿名を嫌いすぎるのも危険だと思うよ昔からさ
ただというかだけに荒らす為に匿名を使ってる奴の存在は至極虚しいというか悲しい
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:29.40ID:KTn1bZk40
ツイッターでレスバしてる奴って逃げられんし記録にも記憶にも残るしようやるなって思うわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:39.83ID:e1eKgN6g0
>>844
俺の見てる専門板各種は100-300ぐらいしかない
どうりで動かんはずだわw
ワイン板なんて一日10とか
毒男は人いるけど雑魚しかいないしほとんど実況で
真面目な話ができない
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:58.10ID:ZSUm6Tkw0
アフィカスの手口は簡単
最初の200レスくらいしかつかわんから最初だけ内輪でレスしまくるだけ
スクリプト発動する頃にはまとめ素材出来上がってるケースも多いぞ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:41:23.39ID:kF10nkZvd
>>870
それは無いな
自論だけどSNSに必須な三大要素「いいね」「フォロー」「ブロック」を全然満たせてないから
ただ専ブラ流行ってからNG(ブロック)が出来るようになってちょっとSNSに近づいたとは思う
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:41:27.36ID:dODl/EOra
ツイッターはネガティブ意見は言いにくい
特に信者多いコンテンツやとなんかいきなり飛びかかってくるやつおるから
逆に一回叩いていいって空気になったコンテンツには何言っても許されるからよくない空間やと思う
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:41:53.90ID:0LRpH77A0
>>876
アンチスレぐらいあった方が健全やと思うがな
ふたばってアンチスレ立てられないやろ?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:42:07.19ID:G+m5iO/bd
>>879
Twitterのレスバマンってだいたい捨て垢やと思うで
だから面倒なんや
襲われた側だけが一方的に不利な条件強いられる
襲う側だけが無敵っていう
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:42:19.44ID:e1eKgN6g0
>>845
現実じゃ同じ趣味の奴探すのも大変だし
ひとつ趣味同じでもそれ以外は違うと話合わない
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:42:36.09ID:cvKmjgsPa
Twitterって最初は一般人が「~なう」って呟くだけのものでしかなかったのに、いつの間にか著名人や政治家までやりだし、企業が宣伝目的でやったりしてビックリするわ

そういうツールちゃうやろって
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:42:37.92ID:lPaEGgE6r
まあアイドルの炎上スレとかは傍から見てる分には面白いんよ
昔は探偵みたいなやつも多かったし
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:42:43.70ID:6K2Ba/k3a
ヤフコメはアメリカ大統領選挙の時のコメントがやばすぎて今でも狂人の巣やと思っとるわ
ドイツで集計機の不正の証拠のデータを巡ってCIA職員が銃撃戦してCIA長官が撃たれて死んだとかいうクソ記事に「おおやっぱりそうだったか」「思った通りだ」みたいなコメントが大量についてたんやで
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:08.22ID:uirpmIUm0
ID変われば別人なんやし、昨日の自分の今日の自分を同定できるのはおよそ自分しかおらんのやから気楽にレスできると思うんやがなぁ
承認欲求は満たされんけどワイはそんなのに振り回されるほど自分が弱くないからな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:21.94ID:YSJQYZkdp
>>881
もうなんなら序盤100レスくらい過去ログからレス引っ張ってきてただ貼り付けるだけのスレもあるしな
地獄や
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:22.35ID:jWLiYKqdd
全く理解できないわけではないけどまとめやアフィを親の仇みたいに憎んでる層はよく分からん
極論で言えば金稼ぎの為に面白い話題を提供してくれるならwin-winやと思うんだけど
不毛な対立煽りの煽動を嫌うのは理解できるけど
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:22.87ID:OBZMgSRcr
あーオマンコ舐めてズッコンバッコンしてーなーって唐突に言えるの匿名掲示板だけやで
Twitterはいい人演じなきゃいけないんやろ?面倒や
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:24.62ID:jdV43ENP0
でも五ちゃんのノリでツイッターやったら即通報されるじゃん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:28.85ID:4WKJSGOM0
>>884
ワイはアンチスレって基本頭おかしい奴の集まりやと思ってるから意見合いそうに無いな
おもんない作品とかなら見るのやめた方が時間有用やろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:45.52ID:EIyaLNGU0
>>864
お客さんとかいってたきもい板があるらしい
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:43:59.86ID:0LRpH77A0
>>889
そもそもなんでそんなクソ記事が出るねん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:44:03.88ID:KzeClVZZ0
韓国兄さんは開示制にしたけど

無敵の人が書き込みまくったから意味なくなって結局匿名に先祖返りしたという滑稽なお話
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:44:08.69ID:q1iongDZ0
>>884
アンチスレもあるぞ
そう言うスレはそう言うスレでアンチレスしか許容されない
なんGの方がその点気楽やね
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:44:18.55ID:ZSUm6Tkw0
>>892
一時期は酷過ぎたんや
むしろ今はここまとめるサイトすら減ってる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:44:26.34ID:YgdopBMo0
>>884
作品による
ふたば民に嫌われてる作品なら逆にアンチスレ以外建てられない
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:44:41.94ID:Q6nQGNzk0
アフィカスおらんと維持できん時点でコンテンツとして終わってるやろ
はよ滅びろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:44:42.92ID:m44ozYy00
>>889
定年退職してネット始める親にPC準備する時はyahooはトップページにするなって話思い出したわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:44:53.80ID:e1eKgN6g0
>>849
ほーんふたばか(ちょっと見てみるか)


z世代嫌悪スレとか今の社会を語るスレたてても誰も来ない
Zキモくないのか?
あと服と髪が他を語るスレと頭のいい人間が集まる場所が不足してる
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:45:25.74ID:EIyaLNGU0
焼き豚にありがちなゲハよりはマシっていう精神はどこからくるんだろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:45:30.58ID:OBZMgSRcr
>>901
一般人をフォローしたくないねん
されたくもないねん地元のスーパーとかにフォローされるのはええけど
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:45:52.50ID:q1iongDZ0
>>891
ケンモロンダスレとか山ほどあるのにアフィは居ないと思ってる奴が居るの理解に苦しむわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:46:04.35ID:ozqV821jd
信者スレとかアンチスレって響きがキモいわ
ポジショントークしかできないってことやんそれ
好きな部分も嫌いな部分も併せ持ってるやろ普通
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:46:05.82ID:4vmvGasKp
・すぐID変わって別人になれる場所じゃないと嫌
・匿名じゃないと話せない
・無責任で適当な事書きたい

当たり前やけどこんな人ばっか集まったらそら崩壊もするやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:46:55.63ID:ozqV821jd
>>904
なんでヤフコメにジジババが多いのかと思ってたけど
PC買うとホームに勝手になってるからなのか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:47:26.92ID:L3GF3v2F0
>>866
匿名の利点で誹謗中傷よりも馬鹿のふりして他人に話させて知識を得たり本音を吐き出させることにあるからな
今はそういう利用法よりもchatgptにでも聞くほうが早いのもあるが
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:47:27.03ID:/tYOziuzp
なんGにも基本的に好きだと語ることすら出来ない話題っていっぱいあるよな
無条件で荒れるネタ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:47:37.93ID:ERpmjZKU0
管理できるふたばが生き残ってるの草
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:19.40ID:q1iongDZ0
>>892
自演して対立煽りと煽動やる方が手っ取り早いんやからそりゃ嫌われるに決まってるやろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:25.62ID:ozqV821jd
>>916
やっぱ管理できる人間がいるって大事だわ
5ch運営見てると思う
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:26.55ID:LESBssz60
>>911
こんな無法地帯で過去人を楽しませようとしてた奴が報われたんだよね…
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:53.45ID:ZSUm6Tkw0
ヤフコメは早くなんとかした方がいい
あれを日本代表扱いされるのはおかしいわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:54.01ID:6K2Ba/k3a
>>904
ネット慣れしてない老人に「世界の真実」は刺激的すぎるからやったらあかんねん
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:09.13ID:yQWyKdrk0
>>915
そら昔はSNSもなかったしハンドルネーム無しがほとんどの匿名掲示板っていうのも珍しかったからね
まあそれでもキチガイが集まる危ない場所って認識ではあったんやけど
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:38.26ID:ozqV821jd
Twitterも他人のバズツイ丸パクリするアフィとか
情報商材マン同士で「○○さん!素晴らしいですね!」とかリプしあうゴミみたいなアフィばっかりやし
アフィなんて死滅してええわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:41.64ID:WoCk3pdY0
5chは移動砲台
Twitterは本拠地からミサイル
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:47.11ID:41uPRyU0r
>>901
でも逆にエロ垢で真面目なことやら食べ物語ったりするのもちゃうやん?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:47.57ID:4WKJSGOM0
>>916
ふたばどころか更に規模が小さいおんJや防弾でもスクリプトは締め出しとるし
率直にいうと今の5ちゃんの運営が規模や知名度の大きさの割にあまりにも無能すぎるってだけやと思う
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:50.49ID:OBZMgSRcr
>>922
urlとか踏めなかったよね
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:51.82ID:MrFc1DGWM
ヤフコメは中国から金盾あっても見れるしなんならかきこめるからな
最近ヤフコメに中国人いるからほんまにクソになってる
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:50:09.57ID:NcTwLKGF0
>>45
blueskyの招待状を待ち続けてるワイ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:50:16.29ID:aNXYtAtFa
Twitterで仲良くなった人と鍵垢やdiscordでのんびりあそんどる
いいねとかはどうでもええ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:50:21.54ID:BhyX/xzD0
>>891
なんならまとめサイトのコメ欄から持ってきてるやつもおるぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:51:08.35ID:ozqV821jd
コロナ渦でPC初めた老人とかネットに染まりまくってやばいやろな
高確率で陰謀論にハマるやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:51:09.18ID:m44ozYy00
>>912
もしくはトップページからクリックだけで色々みれるからとりあえず設定してやってることも多いみたいだ、初めてPC触るジジババに文字打って検索することはハードル高いらしい
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:51:14.40ID:e1eKgN6g0
>>887
世界的影響を持つ言論空間に成長
有力実業家のみならず、大統領まで使う始末
2011年くらいからだよなぁ
スマホとの相性がすごくよかった
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:51:35.60ID:ERpmjZKU0
今だにimugerなんて使わないと画像貼れないのもここだけよなあ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:51:50.10ID:yQWyKdrk0
>>931
更にツイート捏造画像すら当たり前のように作ってくるやつもいて怖いわ
もう叩けりゃ架空の存在でもええんか
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:51:50.91ID:ZSUm6Tkw0
うちの会社を定年退職した無能ジジイも退職後にあうとネトウヨになってたな
もう終わりだよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:08.42ID:+5mWuXeq0
意味不明な規制して残るのって昔からおるやつだけよな
新規が意味不明な規制くらってなんとか書き込めんかとか固執することないやろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:12.76ID:EfB/Edxg0
ここまで脆弱でようここまで保ったよな
嫌儲の移住の経緯とか全てのスレに絨毯爆撃で荒らして強制移住やったけど
この30年で恒常的にやる荒らしがいなかったってのは結構頭おかしいやつでも理性はあるんやな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:23.82ID:NcTwLKGF0
コロナ渦て
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:25.36ID:OBZMgSRcr
特大事件とかでもなきゃ1000いったらはい解散ってのもええねん
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:38.25ID:23FlVyfw0
>>916
ふたばもスクリプトまみれやで
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:42.21ID:PivNr1hWM
>>854
天然モノのスレなんて安定して獲れんから養殖は必須やぞ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:43.48ID:e1eKgN6g0
>>892
他人の儲けは許さないのは普通
社長とかもそういうの多い
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:59.84ID:ZSUm6Tkw0
>>941
1000で仕切り直しはええよな
無限に続くと洗脳されるからな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:53:04.56ID:MoA2c+S+0
>>23
アウトサイダーアートを目指せ
評価されるかもしれんで
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:53:13.40ID:Q6nQGNzk0
お前らまとめキッズ叩いてたけどもはや変わらんよな
四六時中他所のコンテンツ監視して焼き直しスレにテンプレレス書き込むボケ老人の集まりや
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:53:49.88ID:cvKmjgsPa
>>936
先日その捏造ツイートで某母親が大変なことしてたな

ネット界隈は無茶苦茶や
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:54:01.89ID:MrFc1DGWM
>>941
1000で解散があるのはええことやな
冷静になるタイミング与えるのはいい
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:54:02.91ID:OBZMgSRcr
>>945
ホンマ1000でちょうどええよね
そこだけは西村に感謝や
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 10:54:05.67ID:PeLql2fBp
>>947
そらもうここTwitterまとめサイトのコメント欄と同じやし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況