X



【速報】プーチン大統領、軍事蜂起のプリゴジン氏を反乱罪に問わず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:52.15ID:IyQwXjDZ0
ロシアの民間軍事会社「ワグネル」が武装蜂起した問題を巡り、プーチン大統領は24日、ワグネル創設者のプリゴジン氏を反乱罪に問わない決定を下した。ペスコフ大統領報道官が国営メディアで明らかにした。プリゴジン氏がモスクワへの進軍停止と事態の沈静化に同意したため。
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:28.56ID:JKBoX2p80
>>80
何もせんでも謎の死にさせられそうやから先にパワー見せたんやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:44.21ID:uCDNzbiZ0
ベラルーシからワグネルに急襲されたらウクライナもヤバいんちゃう?
プーチンは恥も外聞も捨てたし核以外もう何でもありやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:48.77ID:VSeTkPCwM
>>81
途中から「やっぱ天皇は悪くないかも」って言いはじめたのダサいよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:50.14ID:yfHRCKH00
>>327
味方が全然おらんことも同時にバレちゃったやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:51.35ID:ZYBnlY9G0
海外工作に使ってたワグネルはどうなんの
あれ全部ロシア正規兵が役割引き継ぐんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:06.99ID:PCLCACeJ0
そら市民置いて自分はさっさと逃げたんやから潰すとか吠えても白い目で見られるだけやし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:27.59ID:U9bwKQTY0
>>400
それもナショナリズムによって固く結び付けられた市民の軍隊でないと
フランス革命ってすごいね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:32.23ID:LbZVYqqa0
ルビコン川とかいう知名度の割に細い川
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:48.48ID:AnqNzOoUa
>>410
プーチン「カディロフちゃんなんかこわい🥺」
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:18.94ID:H3/vdk3n0
>>408
ワグネル撤退に一役買ったやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:34.91ID:rKvlN2gt0
>>20
日本は世界的には悪の枢軸やからしゃーない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:01.30ID:S1A+MSwyM
まぁプリゴジンは死ぬやろな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:02.48ID:T3AYmcNQM
モスクワを戦場にしないまでも、占領した南部で籠城して有利な条件を引き出すシナリオもあった
要するに最初からプリコジンはやる気なかったんや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:03.29ID:ePulNhbx0
>>400
お、おう…

マキャベリ「国民軍つくってみた(ドヤッ)」

そこらの農民たちだからボロ負け

失脚
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:03.63ID:bXc/rZADa
悲報 アメリカさんうっかり慌てて携帯使ったロシア上層部の盗聴に成功してしまう

プーチンにとってマイナスしかなかったな。もうすぐ選挙だがまた「集計ミス」があるのかぁ☺
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:10.45ID:XIl5YCR70
ロシア国内冷えてそうやな
ワグネルの反乱に無罪判決とか今後また内乱起きるで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:12.51ID:i1Vlz0rc0
>>396
ウクライナは無限に補給されるからそれはない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:17.63ID:pB82JX970
>>399
更迭しないとワグネルは納得しないだろうから
更迭されるんじゃないかな
ロストフから逃げたみたいで支持もなくなった
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:32.44ID:wCSOZyWP0
>>394
こういうことが二度とないようにモスクワ近辺にも部隊を増強しないとだけどどこから用意するんだ?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:32.73ID:U9bwKQTY0
>>407
スターリンがモスクワに留まったという輝かしい前例があるのになんで逃げたんやろなほんま
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:40.19ID:VLNJYI4Fd
>>394
自由に動ける強みがなくなってないか?
書類に基づいて行動せんとあかんのやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:42.33ID:DsUBcAtY0
世界史ガチ勢に聞きたいやけど教科書に一行くらい載りそうかねコレは
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:17.29ID:S1A+MSwyM
>>416
当時の傭兵相手に負けるのはしゃーない
実践した事が偉いんや😉
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:19.74ID:Q4p+qFTg0
>>325
国語力…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:22.73ID:zy9VHzWEd
これってワグネルはロシアが勝つ側にベットしてないって事?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:44.16ID:MZIWwgL+0
軍のトップ等は変わらず
プリゴジンはベラルーシ行きで隠居して
ワグネルは解体してロシア軍に編入らしいけど
ワグネルは何がしたかったんや…?
プリゴジンが隠居するための盛大な茶番か?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:45.43ID:VLNJYI4Fd
>>408
プーチン「やっぱ頼りになるわ♥」
カディロフ「えへへ♥」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:53.77ID:hWShCIkK0
>>424
占領したわけでもないし載らんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:39.29ID:XIl5YCR70
>>423
その為の緊急緩和ちゃうか?どっちみちプーチンが暗殺されない為のロシア人で殺し合いしたら死刑って法律も今回の件で無罪になったし
また法律作り直すやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:38:51.13ID:1sqBU00l0
>>419
無眼武器湧きどころってすごい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:05.53ID:VZcU7dpna
ロシアが負けると思って無駄に死にたくなかったんじゃないの
なんなら負けた後の再登場考えてるのかもしれん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:10.42ID:ePulNhbx0
>>424
なんて名称になるんかな
「プリコジンの乱」「ロストフ事変」「ワグネル騒乱」「傭兵一揆」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:24.84ID:bXc/rZADa
>>429
プライベートジェットばんばん飛んでたしプーもサンクトペテルブルクに行ったんだから途中まではガチってたはず
アメリカですら6月15日頃ようやく知ったんだからプー助たちが分かるはずねンだわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:26.06ID:79TCAIX4M
ワグネル兵の待遇は改善されるの?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:31.58ID:OjUpfy21p
プロレスならカザフスタンとかイランに助けを求めて見捨てられるみたいなクッソ無様な動きの説明がつかんな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:33.74ID:oy7mp56d0
軍上層部の入換が主要望だったんやろ
それが通らんかったって事は失敗じゃん
そもそもワグネルはロシア軍をまともに相手にできる程強ないでしょ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:45.94ID:i7Y+7tUz0
>>431
要求呑ませた時点で転換点や
後はプリゴジンに続く人間何人出るかの問題やで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:52.69ID:87luHRB60
>>429
これ真相はたいした問題でもないのかもしれん

もう戦場にいたくないプリコジンが
逃げ出すのはみっともないので
「今日はこれくらいで簡便してやる」って
反乱を装って亡命したに100パタカなんよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:41:04.66ID:FR5sjuHR0
>>20
今のネトウヨって要するに非難されたり問題を指摘されたりするとキレるゆとり思考やからな
客観的に外国からどう見られてるのか気付く機会なのにな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:08.41ID:hMGnVmZvd
どうするワイらに恥かかせたワグネル潰すか?

なんG100万 ワグネル2.5万やから
戦いにすらならんけど?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:09.53ID:VLNJYI4Fd
>>433
なんか時間かかりそう
キエフ落とせなかったばっかりに大変やなロシア
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:24.87ID:oCQwbvCF0
日本でもこういうのおこればいいのにな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:32.07ID:gD0S8ma20
結局プリゴジンは何がしたかったの??

せっかく包囲してんのに何もせず
1日で負け認めて亡命 
何のためにクーデターしたの?ダサすぎん??
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:37.94ID:JDII+wMW0
正義を語って進軍する反乱軍は素通りさせて首都目前で叩くってのが正解なのかな
正義を語る以上投降した軍や通り道の民間人に手を出す事は無いんだからな

投降した奴らがついてくるほどの反乱軍ならもう諦めるしかないからなそもそも
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:43.61ID:uSsIYajy0
プリゴジン氏「プーチン大統領は騙されて軍事作戦始めた」
ジョイグ国防相とゲラシモフ総司令官 退陣

プーチン退陣させたけどこれらは認めてないかねえ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:07.00ID:rP6N6agra
>>20
そんな程度の話でロシアが勝ってほしいとか精神年齢中学生とかか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:09.85ID:JDII+wMW0
>>448
黒人暴動とかトランプ支持者の暴動のがよおやっとるわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:28.90ID:VLNJYI4Fd
>>440
同盟国も不穏分子って分かったのは成果やろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:39.04ID:YQNBw6EM0
これでワグネルが自分たちの所に戻ってからモスクワ近辺に兵隊が駐留したままなら約束破る気満々やけどどうなるかな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:06.94ID:qjoV5Y1ja
結局プリゴジンがいち抜けしたかったってだけなのこれ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:14.39ID:RvkxO6I60
トップがベラルーシに亡命で手打ち?
プーチンのイメージ的にメンツ潰したってだけで死罪にしそうやのに
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:19.59ID:JDII+wMW0
>>20
拗らせてるなあ
どうせリアルでそんな話家族友人にはできないんでしょ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:32.79ID:8s7Qv8E90
まーたなんGの黒歴史が増えてしまったのか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:36.95ID:TBz58rTRa
万が一あのままやって上手くいってもうたらバラバラになるだろうロシアの未来を背負わなあかんかったかもやで
絶対嫌やろそんなん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:47.79ID:YQNBw6EM0
>>456
そらもう暗殺よ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:02.97ID:ShXJR6So0
ショイグ!ゲラシモフ!
の時点でプロレス確定やろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:04.38ID:mL3WSopU0
太平洋戦争って例えるなら
そこら辺の通行人にいきなり殴りかかって「オラオラかかってこいよ雑魚w」ってケンカ売ってきたキチガイが
殴り返されて下半身不随になって
「見てください!彼のせいで私は下半身不随になったんです!酷いと思いませんか?」とか世界にアピールしてるようなもんだよな
そりゃアメリカ側もやりすぎたとは内心思ってるかもしれんけど、なんかムカつくだろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:17.56ID:H12SpyPC0
プロレスにしてもやる意味が無いし
ちょっと最前線に送られて全滅させられるだけかな
プリゴジンはウォッカで脳をやられていたのではないか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:36.63ID:eGxGe28I0
ワグネルは前線から撤退できてWin
プーチンは内乱解決できてWin

Win-Winやね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:39.89ID:uRRFwtMkd
>>453
プーチン以外全員不穏分子になりそうやな😅
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:50.13ID:PXuPi0Lt0
プリゴジン、謎の死へ…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:46:00.73ID:JDII+wMW0
>>455
このままほっておくと一方的に失脚してたから
共倒れになっただけでもスカッとワグネルやろな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:46:02.24ID:5gCNYa/V0
ショイグゲラシモフは嫌いだったがプーチンは好きだったのに裏切り者と罵られて心が折れたのか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:06.96ID:H3/vdk3n0
>>462
結果的に姑息な奇襲になっちまったとはいえ軍港に奇襲したののとこが一般通行人やねんアホ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:10.24ID:daJKc5MLr
プリゴジンはプロレスだったとしても暗殺されない保証なんて無いぞ
その話を持ちかけられたとしてどこを信用出来るのか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:34.46ID:2Qg0T3yY0
チキン
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:15.02ID:yEA1ccot0
プリコジン「ごめんね!😡」
プーチン「いいよ!😡」
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:42.20ID:mL3WSopU0
>>469
その理屈なら軍需工場が大量に点在してた広島に原爆落としたのも何の問題もないよね
しかもパールハーバーと違って戦争中だし
よく頭悪いって言われない?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:43.07ID:BkCSexhy0
>>217
安倍の死とかそれこそ喜んでるやつしかおらんかったやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:56.92ID:LbZVYqqa0
ワグネル反乱に乗じてチェチェン独立紛争勃発してたらロシア終わってたかな?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:57.97ID:ePulNhbx0
>>448
特に何も考えてなかった気もするけど
受け入れたルカシェンコとしてはモスクワの口出しが煩わしくなった折に
「うるせぇ!プリゴジンぶつけるぞ!!」カードを手に入れた訳だし
色々と便利な駒やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:00.80ID:DsUBcAtY0
そういえば騒動のさ中にスクリプトは来たがプーアノン全然来なかったけど何処行ったんや
あいつらホンマにロシアに金貰ってやってたんか
それとも現実が斜め上いって対処できへんかったんか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:08.77ID:fnyFXyr1a
今クレムリン高官誰も居らんらしいな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:17.27ID:pDHrlI3t0
プリゴジンは金が稼げるなら戦争継続したい派やからな
肝心のお金が稼げないからキレただけで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:19.25ID:3XkwZBZca
プープリ尊い
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:30.69ID:TBz58rTRa
ウクライナはどうすんの?
ロシアまだやるんか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:40.80ID:U9bwKQTY0
>>474
ダメです🙅
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:56.54ID:LkCv5zln0
>>474
実際ピカドンはしゃーないやろ
ダウンフォール作戦やられるよりよっぽどマシや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:06.85ID:gQvtdDD00
ワグ川ネル児のプリ川ゴジン児wwwwwww
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:11.67ID:VLNJYI4Fd
>>481
現実のビジュアルに比べてカップリング名がかわいすぎる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:18.44ID:uSsIYajy0
ショイグ・ゲラシモフ「ワグネル戦果上げすぎだろ・・プリゴジン潰す」

プリゴジン「ふざけんな!」
プーチン「ショイグ・ゲラシモフを退陣させるから許して」


こういう流れ化
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:21.90ID:MZIWwgL+0
無理やり考えるなら
ロシア軍にワグネル吸収させるための茶番かな
プリゴジンはこれまでの発言的に
ほな吸収させるわ…とは出来んかったんやろ
だからガス抜き進軍して降伏って感じや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:25.28ID:t+IYO7LIp
>>469
宣戦布告無しの奇襲なんだから一般人に襲いかかったのとほとんど変わりなくね?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:37.80ID:fd/yYeShM
なんかすげえな
支配者としての器はでかいんやね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:47.43ID:H3/vdk3n0
>>474
アホ
街一つ丸々壊滅させる原爆なんてもん落としたら民間人まで皆殺しになるの必至であってそれなら空襲で事足りてるやんけ
軍港と軍需工場のある地方都市一つを同列に挙げられるわけねえだろ
んまアホやな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:52:15.67ID:mL3WSopU0
>>485
それが健常者の意見
しかしガイジは「原爆投下は正しい」っていう正論を未だに認めてないらしい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:52:23.35ID:qjoV5Y1ja
しかしショイグはともかくゲラシモフってロシア軍の長老で切り札的な存在ちゃうの
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:52:25.55ID:VLNJYI4Fd
>>489
プーチンに裏切り者扱いされてビビったやろな
そこまで言っとらんって
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:52:35.28ID:ePulNhbx0
>>478
陰謀論界隈ではワグネルがDSなのか光の戦士なのかで二分して揉めとったそうやから
どう騒げばいいのか混乱しとったんやないかな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:08.57ID:mL3WSopU0
>>492
こいつ広島県民臭いな
洗脳教育されてそう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:19.65ID:qq7NmHN70
>>81
結局死刑になってて草
大人しく死んどけ売国奴
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:21.02ID:RvkxO6I60
ルカシェンコがトルコに逃げたとかいうのはなんだったん?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:25.13ID:LbZVYqqa0
>>496
Gアノンは?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:39.26ID:8XOHU8yE0
普通にロシア軍機撃墜されまくって戦死者も10人以上出てんのに
全員お咎めなしとか軍の不満やべーやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況