X



【悲報】最近のなろう系漫画、面白いものがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:31.36ID:/Xw9L+1jF
なんかあるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:01.44ID:/Xw9L+1jF
なろう系の漫画が読みた過ぎてウェブトゥーンにまで手を出したんやけど色々おもろいのあったわ
やけど本場のなろうも読みたいんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:14.85ID:/Xw9L+1jF
なろう詳しいやつ助けてくれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:22.56ID:mg4ngiAu0
片田舎のおっさんがちょっと気になるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:36.13ID:svdG+XMYr
なろうってどんなジャンルが好きなん??悪役令嬢?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:00.23ID:/Xw9L+1jF
>>4
あれ読んでたけど微妙やったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:35.66ID:/Xw9L+1jF
>>5
転生転移物が結局一番かもしれん
ファンタジー系やな
悪役令嬢も好きやけどはめフラとか謙虚堅実以上の見たこと無いからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:51.64ID:WpM/pQIQ0
ドローイングなんたらは絵がえっちで良かった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:55.68ID:GMvZ+Zu7r
なろうで好きな漫画教えてくれんと勧めようがないわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:20.12ID:/Xw9L+1jF
>>9
リゼロ、転スラ、無職転生とかオバロも好きやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:25.09ID:a+jGpzRfa
なろうとか既に廃れてんぞ
今はポエムとかの方が流行ってる
そこから生まれたポエムバトルはルールもしっかりしていて若者の中で勝負を決める最適な方法としても広まりつつある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:50.78ID:57Cr5nCqd
片田舎のオッサンは剣劇の描き方が上手すぎやけど逆になんでなろうのコミカライズしてんねんって疑問が湧く
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:53.30ID:S1JbU5bR0
最果てのパラディンは今がピークだから面白い
ドワーフの所終わったら失速するから最後の灯火や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:08:19.39ID:xlt2RthEF
今季アニメの奴みんなアカンかったな
もうネタ切れや
異世界おじさんが最後の輝き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:08:56.46ID:WpM/pQIQ0
>>10
これや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:09:05.62ID:/Xw9L+1jF
>>13
片田舎のおっさんそんなおもろいんか?
3話くらいしか読んでないんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:09:05.94ID:4SA/fnF+0
なろう系の漫画は追放ばかりになった頃から見るもん無さすぎてウェブトゥーンの方いったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:10:07.45ID:+AnAuAwFa
付与なんちゃらセカンドライフのやつは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:10:34.30ID:D1T9O1810
>>17
作画担当の技量がそこそこ高いだけで面白くはないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:00.17ID:/Xw9L+1jF
>>15
来季か忘れたけどシャングリラフロンティアはおもろいで
あれ好きや
後は薬屋のひとりごととか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:19.67ID:/Xw9L+1jF
>>16
読んでみよかな🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:35.86ID:sHqEd/wva
>>15
異世おじはなろうじゃない定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:47.09ID:p1ioNPO50
ぶらり旅よんどる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:50.01ID:/Xw9L+1jF
>>18
ウェブトゥーンの転生漫画面白いし好きやわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:12:04.05ID:LbIrorkua
異世界転生モノってことならニセモノの錬金術師がやっと商業版始まったから読め
ラフ版も無料だから読め
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:12:13.61ID:/Xw9L+1jF
>>19
飯系はなあ
ファンタジー異世界転生がいいんよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:12:52.22ID:/Xw9L+1jF
>>20
あれギャグ漫画やろ?ああいうのじゃなくて異世界転生ファンタジーバトル漫画が読みたい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:13:41.19ID:oJUviaPf0
偽聖剣物語
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:10.57ID:/Xw9L+1jF
>>28
グロいしなんか違う
てかこれ転生?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:50.74ID:t8IuHOvt0
なろう漫画のどんなところが好きなん?
ゲーム風異世界?
すぐ強くなるところ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:15:15.67ID:/Xw9L+1jF
>>31
ちょっとおもろそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:15:52.31ID:/Xw9L+1jF
>>33
かわいいヒロインがおるとこやな
ハーレム状態になるのがすこや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:15:57.55ID:SisXVWbo0
転生じゃないけど、最強女師匠たちが育成方針を巡ってってやつが面白いで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:16:43.28ID:efjkXObX0
「最近のなろう小説は10代20代を対象にしていない。対象は30代40代」

まじ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:17:59.71ID:/Xw9L+1jF
>>36
読んでみるか🤔
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:18:20.70ID:/Xw9L+1jF
>>37
ワイ10代やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:06.70ID:efjkXObX0
>>40
10代がこんな肥溜めのクソの中におったらあかんで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:59.05ID:6DiLmAmO0
チー付与とろうきんしか読んでないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:20:10.45ID:fRIpPBTnd
既にアニメ化してるけど「最強陰陽の異世界転生記」やな
チートハーレム冒険物語という点では王道なろうやな
ただ嫌味ったらしいゴミモブがあんま出てこない(いなくはないが少ない)、ストーリーはまじめに作られてると思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:20:18.14ID:/Xw9L+1jF
>>41
結局ファンタジーが一番やろ
現実世界のなろう全然流行らんし他媒体も人気なのは大体ファンタジーやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:00.41ID:fRIpPBTnd
ガチでなろう読みたいなら児童書漁ろうや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:25.13ID:/Xw9L+1jF
>>44
買いだめしてるやつにあったわ後で読む
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:43.02ID:xlt2RthEF
>>41
ラブコメも流行ってるやろ
これも玉石混交やが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:17.36ID:S1JbU5bR0
野人転生は面白いな
女っ気全然無いのに良く打ち切られずに続いてるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:23:28.17ID:/Xw9L+1jF
>>49
あれおもろいな
おもろいけどヒロインが全然出てこないしハーレム作らんし世界観が厳しすぎるからちょっとワイには合わん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:09.19ID:fRIpPBTnd
>>50
鬼滅とかワンピも読んでるの逆にキモいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:18.54ID:sB23Qsjw0
全然詳しくないんやけど
女性向けにある悪役令嬢モノってあれってどういう心理なんやろ?悪役に憧れてる女性多いってことなん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:25:54.65ID:/Xw9L+1jF
>>52
ワイ10代やからワンピースは生まれた時からずっとあるし
小学生の頃からずっと読んどるんや
鬼滅は普通にブームの時に買った
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:38.83ID:psfWfMaj0
女向けのなろうっぽい作品が結構ツボってるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:20.42ID:/Xw9L+1jF
>>53
悪役令嬢で本当はイケメンから好かれないような人生だけど
転生とかで何故かイケメンに好かれるようになるってのが気持ちいいんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:29.78ID:jyFqhsCB0
>>53
悪役令嬢ものは
けなげないい子ちゃん系主人公が嫌いな奴が読んでそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:55.53ID:/Xw9L+1jF
>>55
悪役令嬢か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:28:54.13ID:fRIpPBTnd
野人は薬屋?の女の子と分かれたところから読んでへんな
また新しい仲間みつけてやってんのかね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:29:33.74ID:fOALgiYN0
リビルドワールド読め
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:29:35.84ID:pLj5z+zm0
女向けのわたしの幸せな結婚ってやつ今度アニメやるけど
湿っぽくて観ててつらいとおもう
似たような導入の結界師の一輪華のほうが良い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:22.79ID:sB23Qsjw0
>>56>>57
なるほど
男だけど試しに一冊悪役令嬢モノ買って読んでみようかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:22.84ID:fOALgiYN0
漫画だと不快感薄くても小説だときついパターン多いよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:40.33ID:ocA4P+WK0
ドローイングとか現実で自棄になって他人をぶっ殺すところから始まるクソ漫画やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:31:24.22ID:u3e/6dFC0
最近始まったのやと乙女ゲームは終了しましたがええぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:31:45.99ID:/Xw9L+1jF
>>60
良く名前出されるけどそんなおもろいん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:32:30.63ID:456fKOuLd
Kindle無料、怒涛の転生・追放・おっさん・悪役令嬢・聖女・スローライフなどのなろう攻勢で読むものがない…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:33:18.80ID:u3e/6dFC0
>>50
神無き世界7巻出たやろ買え
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:33:21.16ID:fOALgiYN0
>>66
ニコニコで試し読みできるから読んでみれば?俺TUEE系じゃなくて毎回死にかけてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:34:09.58ID:/Xw9L+1jF
>>65
悪役令嬢ははめフラと謙虚堅実が面白すぎて他が劣化版にしか見えないんよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:34:27.91ID:ot7cwT/Mp
アンネームドメモリーが天下取るから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:34:43.05ID:kytLobkK0
なろうなんてなんで読むんや
もっとおもろい小説や漫画アニメいっぱいあるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:34:44.59ID:fOALgiYN0
まさか小説で猛虎弁読まされるとは思わなかった読むのがしんどかったよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:17.15ID:pLj5z+zm0
>>70
というか似た展開多くなるからどうしても最初の頃に読んだやつを越えられないと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:18.59ID:/Xw9L+1jF
>>69
後で読んでみるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:54.48ID:1pHKuN9Jr
塩対応の佐藤さんやっぱSSS団いらんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:56.50ID:55D0dYxVd
>>72
色んな設定あるからハマるのがあるんじゃない?基本最初だけである程度進むと個性なくなっていくけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:01.74ID:toap5wekd
>>70
中の人は結構好きやわ、原作からして簡潔で間延びせずマンガ5,6巻で終わりそうやし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:26.48ID:rLcZws35d
なろうじゃないけどおっさんが無双する奴ならいぬやしきが短くてちょうどいい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:27.72ID:Nrznq0oAa
チュートリアルおじさんがおもろい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:40.22ID:/Xw9L+1jF
>>72
なろうはヒロインが可愛いのがデカイかもしれん
ワイラブコメ好きやからラブコメ要素が強いなろう系も好きなんよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:43.18ID:u3e/6dFC0
>>70
悪役令嬢モノちゃうで
乙女ゲームの世界に転生したはずなのに北斗の拳みたいな世界観の家に産まれる話や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:37:10.10ID:rE95zOQDa
時間停止勇者
あと転生コロシアム
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:37:54.16ID:/Xw9L+1jF
>>74
せやね
その中でも謙虚堅実だけはちょっと毛色が違うけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:38:05.19ID:1pHKuN9Jr
ひとりぼっちの異世界攻略原作レイプすぎてコレジャナイ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:38:05.64ID:pLj5z+zm0
>>82
たしかにググったらラオウみたいなやつおるな
この男が・・・?
https://i.imgur.com/wMFo66e.jpg
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:38:34.80ID:Kv/6mo3w0
安定してマンガとして一定の水準をクリアしてるのはヘルモード

貴族から庶民になったので、婚約を解消されましたは作画がNHKへようこその人だからむちゃくちゃうまい
内容はこれといった特徴がないが画力がなろう系では抜群に高い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:39:12.19ID:/Xw9L+1jF
>>82
マ?じゃあ見てみよかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:39:52.83ID:/Xw9L+1jF
>>80
主人公の顔がキモい
野原ひろしみたい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:40:20.26ID:/Xw9L+1jF
>>83
時間停止勇者は好きやわ
転生コロシアムは知らんし見てみよかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:40:20.57ID:GmHYEfCVd
なろう読む奴ってジャンプも読むんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:40:47.88ID:WAHvttpk0
最近は小説の流行がvtuberになるか配信者になるかの2択ばっかりや
あまりにも狭すぎる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:40:52.13ID:7rpib9O+d
>>88
ギルドがどうとかダンジョンだとかあたりから急速に魅力無くなった感があるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:41:59.95ID:/Xw9L+1jF
>>88
ヘルモードは学園編で見るのやめたわ
魔術師クノンは見えているもそうやけど学園編になってから異常につまらんくなって見るのやめるやつ多い

https://i.imgur.com/FBev0l6.jpg
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:42:25.49ID:pLj5z+zm0
>>93
わいどっちも読みたくないから探すのがつらい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:42:48.68ID:KEozXBDn0
なろう漫画やと1番第七王子が好きやわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:42:55.73ID:IL6gkuaLd
最近始まったのやと最強魔女はアニメ化しても驚かんな
新鮮味は無いんやがギャグやからいけるで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:23.69ID:iogS/k0Va
追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~

 を読め
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:31.40ID:Kv/6mo3w0
>>94
まぁ貴族の義務の謎と
召喚使ってコツコツ攻略してた時が一番面白かったといわれればそうかもしれん
誘拐から逃亡するところまでが山場としては一番面白いしマンガとしてもうまい
学校入ってからは淡々とレベル上げしてる感じだしな

一応今話が動いてるから
こっからうまく苦戦を描けるといいんだが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:43.78ID:XB9j8iLpr
ヘルモードはアニメ化してないのに累計ランキング上位で凄えわ
陰の実力者になりたくてにも勝ってるやろ?
見よう見ようと思って見れてないけどそんなおもろいんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況