X



【速報】独身(40)「30代で結婚しとけ、本当の孤独が始まる」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 19:04:00.59ID:aJIc87T1p
30代独身ではわからない、40代から始まる本当の孤独

30代独身男性には、ピンとこないでしょうが、40代で独身だと本当の孤独が始まります。
友人たちは結婚して子育てに忙しい。たとえば同世代の旧友たちの状況を確認するとわかりやすいです。

20代、30代で結婚した友人たちは、40代になると子育てに忙しくなります。
子育てはとても大変ですが、愛する奥さんと子どもがいる、孤独とは無縁の生活を送っています。

ですが40代独身の場合、奥さんや子どもはいません。

家に帰ってきても「おかえり」と言ってくれる人はいませんし食事をするにも1人ですから、強い孤独感を覚えます。


https://running-enjoy.info/30s-love/single-regret#toc1
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:07.94ID:Dpu+zDgg0
>>855
いうてワイらだって結婚してる世界知らんしお互い様やろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:10.13ID:OPnX2SpX0
>>821
ソレが幸せだと必死で言い聞かせてるんやろやめたれ

一生やらなきゃアカンってワイには耐えられんわ
職場ですら飽きるから5年以内には辞めるようにしてるし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:16.06ID:hudBHrZW0
>>858
もう全てを諦めてるからどうでもいい
諦めたら楽やで
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:18.37ID:SDy1L/ED0
>>855
無責任で自由なのが許せないんや
お前さんも会社で管理職じゃないのにそれ並みの給料もらってるやついたら許せないやろ?
0873
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:23.46ID:g8SXEpPD0
ワイくんマッチングアプリで出会った人にフラれて凹んでるわ
なんでや楽しかったやないか😭😭😭
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:32.08ID:N2qa27lm0
>>379
全員下心あるやろ
今どきネットで調べれば料理の仕方なんていくらでも独学できる
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:34.06ID:A0UmAtqvd
ワイ結婚しても孤独感満載で
生きていく思うわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:38.51ID:IkC4zU2J0
>>858
働き盛りをコロナで失ったンゴね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:53.79ID:ZfA7HCfvd
>>844
そんな簡単に離婚できるほどこの国は男に甘くないぞ
男のダメージがデカすぎるから子供が成人するまで我慢してるやつがどれだけいるか
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:55.14ID:/7xYZEtEd
22歳素人童貞やが一生独身であろう友達が結構いるからいいや
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:56.61ID:eg5SsLzU0
結婚って目標に辿り着けない奴
結婚って中継点から先を見てる奴
差が有りすぎる
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:58.91ID:m6O9Sd+A0
薬指に指輪はめて奥さんが大昔に死んだことにすれば職場は大丈夫
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:02.34ID:cto1zdyGM
ホンマに非モテ弱男だと自覚してる20代の奴いたらホンマに今すぐ全力で行動しろ
結果駄目ならしゃーない

なんとなく人生過ごして40過ぎて焦りだしてもホンマに詰んでるからな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:06.98ID:tcmPOt0w0
孤独のグルメのゴローが孤独で寂しがってて狂ってるか?って話
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:07.43ID:zTi86mrha
>>859
ナンパが1番コスパ良いと思うわ
コロナでオワコンになってるかもしれんが最近は復活してるんやないか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:10.77ID:2znB/3E70
>>867
女はそうやって周囲に合わせて生きるもんや
のろけていちいち波風をたてない
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:23.41ID:WJWjV8aS0
>>866
両方ともめちゃくちゃ幸せなことなんやって今になるとわかるな
子供の頃父親とキャッチボールしてやったのが最大の親孝行やったんやと思ってる
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:30.63ID:wmxh9jFA0
>>827
自堕落で気が利かなくて家の事なんもせん性欲だけの男やろ
わしもそうだわ😂
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:31.01ID:IkC4zU2J0
>>868
大企業は無理やから公務員でも目指すか
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:33.21ID:lQ5nZvZA0
>>825
ぼちぼち家スレ子育てスレも立っとるしな
順調にステップアップしてるなんG民もおるんや
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:42.53ID:RGGSLFkV0
>>822
嫁と子供には何も告げずに金と家以外の全ての財産持って突然家出て行ったらどんな反応するのか見てみたい
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:43.16ID:fONN/ykc0
多分俺この先も何回か彼女は出来るんやろけど結婚が100%無理なんよな
共同生活ができへん親とすら無理やった
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:54.45ID:/1WbW6o60
インキャ
昔から孤独よりだから孤独耐性あります
1人で色々するのが好きです
運動も晩成型でとりくんでます。

インキャって最強じゃね?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:10.39ID:2znB/3E70
>>884
地味に性交罪は効きまくっとるんやで最近は
昔ほど自由にはまったく動けん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:10.77ID:AtrpEVazp
>>865
まあ、それは思うわ
美人やし性格も良いし、さっさと離れて別探せばいいのにと
それをしない時点で拘りや依存傾向強そう
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:10.89ID:cto1zdyGM
>>859
リアルはコミュ強の独断場だぞ

飲み屋でも店の店員でもなんでもどこからでも切り口開いて接点持てるから
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:18.24ID:KTyOP7Hr0
こういうスレ見るの楽しいけど仕事中に独身煽りが頭に浮かんできて辛いわ
0900
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:20.64ID:g8SXEpPD0
お前ら失恋した時どうしてる?
ちなワイ下戸
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:20.93ID:h86Nvk4wd
街で見かけるチー牛たち
あれみんなネットでは女叩きしてると思うと笑える
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:28.78ID:gLd6E6Imd
27歳素人童貞やけど彼女なし車なし友達なし社宅住みの虚無な生活してたら1000万貯まったわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:36.37ID:C3AbX954d
>>867
女ってのは基本的に陰口や愚痴が好きだから

そんな中で自分の旦那の愚痴を言い合うってのは、職場の人間関係傷つけるリスクも少なく自虐だから周囲から敵視されることも無くそれを成し遂げられるお手軽手段やから

そこで「ほなら別れたら?」とかって奴は結婚出来んのよ
女って生き物とは致命的に反りが合わないって事だから
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:38.25ID:p1dKSc8i0
>>816
これが真理やな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:39.21ID:Sjp80nz20
マッチングアプリもっと早くやっときゃ良かったなって今思うわ
20から33までソシャゲやネットゲーム三昧やったけど時間の無駄やった..

今36で嫁は妊娠中でマイホーム持ってるとか自分の中では想像してなかった
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:43.46ID:5wfTRcxf0
いつも思うけどこういう記事見て不安になるなら結婚しとけと思う
いわゆるまともな人生って奴を送りたい人は結婚しといたほうがいい
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:53.77ID:AtrpEVazp
>>867
九大薬学部のエリートが何故独身なんや
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:01.09ID:KVxpuBLsd
>>887
ええな嬉しかったやろな
親父との記憶ほぼないンゴ…
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:15.14ID:qiiarMxZ0
>>900
次の女に行く
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:15.47ID:OPnX2SpX0
>>895
じゃあ具体的に離婚とか養育費やらの現実的な話出てんの?
出てねーやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:18.53ID:eg5SsLzU0
>>900
慣れりゃあ親しい同僚が転勤した程度にしか思わない
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:37.51ID:IBYjmX5U0
同性の友達いないのに結婚して子供はいるって奴存在するの?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:58.26ID:gLd6E6Imd
>>905
マッチングアプリで20人くらいと会って数ヶ月付き合ったりしたけど面倒になってやめてもうたわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:58.48ID:RG1jhREyp
なあ、寂しがりやの家庭もちより独身の方が精神的に自立してねえか?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:59.88ID:FTElWcjla
>>843
ワイ5年前は大学生やったけど健在やったで
コロナでスレ潰れたのもある
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:00.90ID:2znB/3E70
>>897
逆にまともな男ならその女と結婚したいとも思うからな
間違いなくあとの祭りになる人生や
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:01.05ID:fONN/ykc0
>>900
僕は失恋するたびにダイエットやっとる
見返してやるぞみたいな事なんやろな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:04.25ID:lQ5nZvZA0
>>895
女の愚痴はだいたいマウントとりと逆張りしてるだけと思えばええ
マジのトーンの奴は職場でばら撒かんね
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:07.20ID:IkC4zU2J0
>>905
33からそこまで変えられるとかすごいな
見習うわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:09.68ID:oPzjzLRI0
なんG民でシェアハウス共同生活したらええやん
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:11.49ID:qiiarMxZ0
>>902
わいのやりたいことはそれや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:17.76ID:JcTdC9TR0
なんGってこどおじの癖に一生親が生きて面倒見てくれてると思ってるのなんなん?
0924
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:18.04ID:g8SXEpPD0
>>909
行くしかないンゴね…😭😭😭😭😭
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:24.20ID:KVxpuBLsd
>>912
割とおるイメージ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:31.25ID:/1WbW6o60
ヨウキャって1人旅行をマジで楽しめないらしい
神社巡りとかも糞ダサいとおもってるからなw
神社巡り面白いだろwww
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:41.72ID:eg5SsLzU0
>>914
マ?
ワイもマッチングアプリデビューしてみようかな
0928
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:50.61ID:g8SXEpPD0
>>911
慣れないンゴおおおおお😭😭😭😭
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:51.96ID:XWBkdmT80
>>821
未就学児養育しながら仕事以外で労組の面倒な仕事やってるけど、独身で非協力的な奴は正直死んで欲しいわ
お前暇だろって思う
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:53.36ID:RpMwNhPM0
結婚に向けて努力しない人が後悔するぞ!って怒られるのはわかるけど
婚活サイトで女は高望みしすぎ!とかいってるのは理解できないわ

普通に、まともな会話ができて、定職についていて
最低年収350万くらいあって小綺麗な人
年齢は35〜45歳

これ以下の男を旦那にするメリットないだろ?
これくらいの条件は40歳の女でも希望するだろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:58.05ID:wmxh9jFA0
>>877
ワイのママは家でも親父の愚痴言ってたで
婆さんと一緒にな😂
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:12.63ID:0SbnLQfL0
障害持ちな時点で終わってるんじゃボケ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:15.59ID:/rmMZGjF0
ワイの母ちゃん57歳で同年代の彼氏おるけど再婚する気はないみたいや
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:18.34ID:fONN/ykc0
おまんらに絶対刺さる一言あげよか


思い出は誰かと作るもの
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:25.51ID:RILqjV2J0
>>754
ワイも彼女と同棲してた時に親父みたいに振る舞ってることに気がついて結婚諦めたわ
親父のあらゆることを反面教師にして生きてたから大分絶望やったで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:25.60ID:MaskIPft0
お前ら女の言う事を真に受け過ぎ(^^;;
アイツラの口からは本音は出ません
行動にしか本性は出ないから君達みたいな不細工オジサンには「一切本音を言わない」だけ
幸せだろうが不幸だろうが、キモい奴に関わってほしくないから話を早く切り上げる為に「結婚はそんないいもんじゃないですよー(聞いてくんな)」「幸せなので〇〇さんもした方がいいですよー(私を女として見るな)」
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:33.41ID:DYMjG2+Mp
結婚しとけって言われても
ワイみたいな弱男と結婚してくれる女がいるんかって話や
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:42.14ID:0bFNzK5Ia
>>912
そんなやつ観測できないから存在するかわからないが正解や
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:42.71ID:p9dQQo/f0
>>921
陰キャは陰キャの事が大嫌いやから無理やで
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:48.15ID:qiiarMxZ0
マチアプは金の無駄
風俗も金の無駄
オナホでオナニーして美味いもの食べるのが満足度高い
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:50.36ID:/1WbW6o60
寂しいよとか言ってる奴はなんで学生時代にぼっちに手を差し伸べなかったのかな?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:58.11ID:RPHecMiv0
>>927
ワイはいいね全くもらえんし出会えんかったぞ
0945
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:00.56ID:g8SXEpPD0
>>918
メシ食う気にもなれないから結果痩せそうだわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:10.55ID:xlXyGkICM
>>867
男も嫁の飯がまずくてとかヒステリーだからとか言うけど離婚せんしある種の惚気やで
相手をこきおろしてそんな相手と付き合っていけるのなんか俺だけだっつーのをやってるだけ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:13.40ID:8cB4gJVo0
普通は高校から付き合った彼女と結婚するよね
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:17.70ID:qiiarMxZ0
わい朝までABEMAのコメント欄で会話してるで
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:20.88ID:m6O9Sd+A0
独身高齢の末路が毒雑な
50代がウンチウンチ言ってるぞ
そうはなりたくないやろ?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:22.16ID:OPnX2SpX0
>>931
ソレ嫁姑で愚痴ってたのか?

ガチで仲良いのか自虐風自慢なのか怖い所やな…
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:22.22ID:p1dKSc8i0
>>861
そんなJリーグよりも平均年齢高いのがプロ野球やけどやっぱ高齢者のが金も時間もあるんやろうな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:30.11ID:yz4BshJ9p
>>882
行動して何とかなる最低限のスペックもないんだよなあ…
0953
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:30.28ID:g8SXEpPD0
>>932
ワイも久しぶりでキッツイわ😱😱😱
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:30.95ID:bL6ABG5dd
女性と話すこと自体は嫌いじゃないけど交際とか結婚生活とか想像すると面倒だと思うから根本的に向いてないと思う
段階踏めば踏むほど人生から一人で自由に使える時間がなくなるやん
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:32.71ID:fONN/ykc0
>>948
wwwwww
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:46.27ID:eg5SsLzU0
>>928
半分以上喪失感や
第二希望が決まってたらどうってことないで
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:50.64ID:JcTdC9TR0
こどおじ「孤独とか余裕」

お前の面倒みてくれてる親はいずれ死にますよ?
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:55.90ID:m2q7NiIYa
元々友だちいないわいは変わらないってことやん
余裕やね
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:56.85ID:TZR5qeHja
学生時代から一人でも孤独だって一度も感じたことのないワイは結婚しても破綻しか見えん
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:57.89ID:8cB4gJVo0
子育て民ワイもう寝る模様😭
疲れたわ今日も一日
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:59.77ID:cnINMSDR0
既婚者の友人に囲まれてたらそら肩身狭くなるやろ
なんG民は友人もいないやつ多そうだからその点の心配はないな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:59.84ID:oPzjzLRI0
日曜夜特有の負のオーラ全開のスレすきだけど嫌い
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:00.14ID:Sl5EFQDPa
仕事して恋愛もするとか無理だわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:00.61ID:Jp3QffQ80
>>780
ホモが集まりそう
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:13.51ID:HKjd558tp
>>877
こいつ認識甘すぎやろ
ディズニーランドに住んどんのか
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:23.11ID:mD0OweAXM
>>868
良い会社や安定したとこ勤めてから金目の女が寄って来て虚しくモテるようになって辛い
っていろんな人が言うとるから
やっぱりどの層でも大学当たりまでの出会いが大事や
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:25.13ID:eg5SsLzU0
>>944
ほな戦略立てないかんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況