X



山手線に乗った料理人「包丁持ってたら周りが勝手に大騒ぎしだした。どういうこと??」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:11:37.71ID:x8aRXiDx0
25日午後、東京・JR新宿駅付近の山手線内の座席に刃物を置いていた男性がいて、新宿駅は一時、騒然となりました。

警視庁によりますと25日午後4時ごろ、東京・JR新宿駅付近で「山手線の中で刃物を振り回している人がいる」と通報がありました。

山手線の座席に包丁のようなものを置いていた男性がいたということで、一時あたりは騒然となりました。

今のところけが人は確認されておらず、警視庁は任意同行して男性から話を聞いているということです。

JR東日本によりますと、この影響で山手線の内回りと外回りに遅れが出ています。

捜査関係者によりますと、男性は「料理人の仕事をしていて刃物を持って帰る途中だった。その時に刃物が見えたのか大騒ぎになってしまった」などと話しているということで、警視庁は詳しい経緯を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b285e3e88a8ac6d5caa7a9c3a527ae6d8c8663
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:12:47.67ID:fLmhiXwia
JRはきちんと損害賠償請求しろよ
ここで厳しい対応しておかないと今後もなくならないぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:12:48.44ID:iBy2irzod
だとしたら振り回す必要はないよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:14:10.95ID:9DqCJVvT0
周りを料理しようと思っただけなのにな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:15:20.00ID:P7ByFPDy0
素振りかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:16:20.74ID:XBLgVAK50
どうして振り回したの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:16:27.13ID:eZVJ5MKJC
言い訳がだせーな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:09.11ID:4cfeWAz8d
魚住
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:18:11.14ID:8tr89TT+0
実際チラっと見えたのを客が大騒ぎしただけなんやろ
しょーもな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:19:04.47ID:g2UO810t0
カバンの中にちゃんとしまっておけよ
それだけじゃね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:19:35.70ID:M3xHZJzQ0
振り回してはいなかったってこと?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:20:07.08ID:x9VC+hbr0
包丁くらいケースに入れろよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:20:58.65ID:M3xHZJzQ0
普通タオルでぐるぐる巻きにしたり木箱に入れて持ち歩くもんじゃないの?
チラッと見えただけで包丁とわかるような梱包してた時点で、料理人側に問題あるが
誇張して通報したなら通報者もアカン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:21:24.80ID:DxZ9OZVE0
包丁の持ち歩きって新聞とか布に包んで完全に使い物にならん状態じゃないとあかんのやなかったっけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:23:44.02ID:R8SAUnlI0
逮捕しろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:24:42.28ID:W4oE+IQ80
振り回してなくね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:24:54.68ID:rUEDIWDqa
>>18
鞘とかでもええみたいやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:25:43.60ID:ES8Uw/+10
振り回してすらいないじゃねえか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:00.72ID:Pw/wJBb90
普通の包丁ですよって取り出したのを振り回したと言ってるのかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:06.51ID:Y0kdR8vLd
でも自民選んだのお前らやん
しゃーないやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:48.72ID:vOzXotCa0
包丁一本晒しに巻いて
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:26.36ID:R8SAUnlI0
刃物だと判明して、これは包丁です!見てください!私は料理人ですって頭の上で見せてたら振り回してたように見えるかもしれないから通報者は悪くない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:53.85ID:rX/Dxz7p0
李下に冠を正さずって言うやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:15.37ID:eK54UQ2u0
普通は包丁なんか見えないようにしまうやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:44.09ID:9HgXQE2xx
平和ボケしてなくてええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:45.14ID:W4oE+IQ80
振り回したって言う報道はないな
振り回してるって言う通報があったとはあるが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:03.17ID:wnqLuFj30
可哀想
これで逮捕されたら胸糞悪すぎる
最初にヒステリック起こしたやつ逮捕してくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:29:44.21ID:4+ruNfWnd
こんなバカな炎上系配信者みたいな寝言が通じるわけないだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:10.68ID:M89S6Ov70
>>29
でも瓜畑でお靴が脱げちゃったら履き直しちゃうじゃん?🥺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:28.87ID:8f8/iJeB0
これで包丁振り回して暴れてたら「平和ボケしすぎw」って煽るんだろ?
ネット民害悪すぎんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:30:56.68ID:R8SAUnlI0
>>36
たしかに
そこは盲点やった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:05.55ID:M89S6Ov70
>>36
飲食なら普通では
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:20.86ID:etE/TI7ja
>>25
ありそうで草
「おい何持ってるんや?」
「包丁やでほら」フリフリ
「イヤアアアアアア刃物振り回してるううううう」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:22.58ID:aefcK7JH0
安倍暗殺岸田襲撃から日本人もアンテナ感度良くなったんちゃう?
ええことやないか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:22.63ID:Q+u83CE90
振り回してたとかいうガセ流したバカも処罰しとけよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:30.96ID:jfg4eU2c0
刃物振り回しとらんやんけ

JR山手線内で起きた刃物を持ったとみられる男のトラブルで、25日午後4時ごろ、JR関係者から「山手線の車内で男が刃物を振り回している」と110番通報があった。警視庁新宿署への取材で分かった。 同署は外国籍とみられる男性から事情を聴き、詳しい状況を調べているが、実際に刃物が振り回されたといった目撃情報はなく、刺されたり切られたりしたという情報もないという。

https://www.sankei.com/article/20230625-Y55BUNGMJZNRBPXQ455PR3L57M/
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:34.77ID:eK54UQ2u0
>>36
飲食なんか日曜休みのが珍しくね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:55.57ID:1tjaVddV0
>>37
ほんこれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:00.72ID:wekwWgj20
外国人と聞いた気がするんだがそんなこと書いてないな
恐ろしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:26.91ID:naykjnbT0
バックにいれや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:36.86ID:wekwWgj20
>>44
やっぱり外国のヒトだったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:46.82ID:PCQJR0IS0
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:48.72ID:eK54UQ2u0
>>50
???
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:34:14.29ID:xplqwQ1Gd
やっぱ外人はガイジンなんやね
日本はレイシストがまだまだ主流なんやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:34:38.58ID:K1MCiHA4d
前に小畑健が銃刀法違反で捕まったよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:35:58.36ID:dfrrkCyV0
乗客が一目散に逃げ惑う動画見て爆笑したわ
どんだけびびっとんねん笑
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:05.59ID:akyctiF70
前も同じような事案あったよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:06.61ID:Fb4Ypoes0
包丁を布で包んだだけで持ってたら布が解けてしまったらしいけどちゃんと鞄に入れとけよと思った
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:15.60ID:0Q/pTWHq0
スラムダンクで板前が試合会場で大根剥いてたのと同じってことやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:22.77ID:wekwWgj20
あと勤め先をクビになったから道具を持って帰ってきたみたいな話もあった気がする
そんなことかいちゃねーけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:44.34ID:/eYLz9zHH
電車で遊びに行くとかいう発想がない奴が居る
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:47.55ID:PERuoA62r
>>50
すごい
ホンモノか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:50.97ID:Fb4Ypoes0
>>10
振り回してないし怪我した人逃げようとして転倒して怪我したらしいし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:37:36.25ID:Fb4Ypoes0
>>56
まあそれはしゃーない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:37:39.23ID:nW7zZ+mHH
2019年に京葉線で同じことあったぞ

23日午前、千葉県浦安市のJR京葉線の車内で、「包丁を持った男性がいる」と
乗客から乗務員に連絡があり警察が出動する騒ぎになりました。
警察などが調べた結果、男性は料理人で包丁を購入して帰宅するところだったということです。
23日午前11時前、JR京葉線の下り電車が浦安市の舞浜駅に停車したところで、乗客から
「車内に刃物を持った男性がいる」と乗務員に連絡がありました。
JRや警察が、この男性に電車から降りてもらい説明を求めたところ、
男性は料理人で23日朝、刃渡りおよそ30センチの包丁2本を購入し、
電車で帰宅する途中だったことがわかったということです。
警察によりますと男性は箱に入った包丁がかばんに入りきらなかったためレジ袋に入れていて、
その様子を見た乗客が乗務員に連絡したということです。
JR東日本によりますと、去年、神奈川県内を走行中の東海道新幹線で
乗客3人が刃物で殺傷された事件を受けて、ことし4月からすべての列車で、
適切に梱包されていない刃物の持ち込みが法令で禁止されました。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:38:31.94ID:N+CFqpntd
普通に見えないようにしろよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:38:39.74ID:naykjnbT0
通報厨おるからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:39:20.24ID:79TCAIX4M
ちゃんと料理人にごめんなさいした?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:39:33.62ID:LF6AnhLWd
そもそもほんまに振り回してたんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:39:58.16ID:R8SAUnlI0
>>67
これはアウトやな
今回のやつはどんな風に持ち歩いてたんやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:40:11.03ID:sLWYn/4Td
>>37
包丁をタオルで包んで持ち帰る途中に電車でうたた寝してたら周囲の人間が包丁発見して騒ぎ出してそれを聞いたそのまた周りの人間が振り回してると騒ぎ出したみたいやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:40:12.22ID:zAsaSCyXM
>>67
買ってレジ袋に入れてるのに通報とか流石におかしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:41:04.01ID:q06Jh/aS0
ほんまに振り回したんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:42:01.91ID:R8SAUnlI0
>>76
正気か?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:43:01.57ID:a87Iq9vZa
ガソリンとライターを山手線で持ち運んだら罪になる?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:43:22.49ID:R8SAUnlI0
>>82
バレなければならない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:43:28.98ID:0b/jN8HGd
またジャップのガイジン差別か
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:44:49.88ID:zAsaSCyXM
>>80
レジで渡された状態ならそれは適切な梱包やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:45:07.51ID:aR/uZ1rH0
包丁をハダカで持っていたり、すぐに取り出して使える状態だった場合は、銃刀法所持で逮捕されることがあります。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:45:34.11ID:AuzsDvEu0
前もなかったか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:17.19ID:N7r5QjJ20
実際仕事とかで包丁を持ち歩かないかん場合どうすればええんや?
警察に事前に言えばええんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:23.26ID:b5JujklwM
なんであんなにキャーキャー叫んでる女が居たんだ
女摘発しろよ
序にキャーキャー叫ばねえようにロボトミー手術もしてやれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:34.89ID:etg7gdH60
買ったばかりの箱に入った包丁ならレジ袋に入れてても問題ないだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:36.64ID:8kMdUlKm0
また料理人か
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:37.54ID:l6r/lhzK0
連行されてるところ見たけどニヤニヤヘラヘラしてた長髪の黒スーツの男や
料理人って風体やなかったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:47:00.39ID:AuzsDvEu0
>>67
これ四年前か
去年や思ってた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:47:27.62ID:h+QYluui0
>>54
コイツパチンカスですぐに殺すってレスするようなめっちゃ痛い奴やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:47:30.06ID:l6r/lhzK0
>>89
ロボトミーがなんなのかよく知りもしないでそういうことよく書けるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:47:35.30ID:lVgoz6jh0
前にもこんなのあったよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:47:44.30ID:GqmxGO0T0
他の乗客が大げさだったとしても包丁が見える状態にした時点でアウトやろ
しっかり損害賠償しろや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:48:01.96ID:GLDUR+Ji0
振り回しているというのは誤報か
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:49:10.25ID:8kMdUlKm0
>>92
料理人でなく飲食業と言われれば納得の風貌
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:49:48.55ID:PukLCKur0
>>88
カバーつけた上で専用のバックとかに入れる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:50:20.39ID:wD/4qLL3a
>>92
鳥羽みたいな体やないと料理人感でないんやな😢
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:50:43.62ID:ps4PqTwga
>>97
ガイジ死ね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:50:47.56ID:jKjjyrMc0
こち亀にこんな話あったよな 
小学校の前で包丁取り出して騒がれるやつ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:51:59.04ID:EhrEVMN/0
刃物が見えちゃアカンでしょ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:52:29.90ID:ixWo5Qbd0
>>92
お前が料理人のハードル勝手に上げてるだけやん
蘇民祭みたいな不潔な見た目の不倫野郎ですらいんのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:52:31.30ID:l6r/lhzK0
>>102
こういうご時世やから直接は貼らんけどTwitter探したらすぐ出てくるで
見てみてや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:54:10.94ID:3u+1YEeC0
ガイジ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:54:16.91ID:l6r/lhzK0
>>106
まあ直にみりゃわかるで
直に見てないやつが何を語れる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:54:45.62ID:KEjgMTMx0
>>107
お前がロボトミーが何か知らんで適当なこと言うなと同じように、
料理人がどういう風体してなきゃ料理人じゃなきゃいけないなんて適当なこと言うなよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:54:59.73ID:vCQd7xPqd
>>92
城二郎とかもアカン系の人か?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:55:38.82ID:hxghjCsr0
見ててる時点でどんな言い訳も通用しねえよ

さっさと強制送還しろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:56:08.21ID:5iqkug+d0
>>50
????
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:56:20.66ID:ghf6nsEd0
振り回した動画があるん?じゃなきゃ最初に見たアホが騒いだだけの可能性ある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:56:25.13ID:l6r/lhzK0
>>110
ほーんワイがいつ「料理人がどういう風体してなきゃ料理人じゃなきゃいけない」なんて書いたんや?貼ってみてくれるか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:56:39.05ID:R8SAUnlI0
>>92
じゃあ言い訳してただけなんやな
よかった、被害者いなくて
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:56:46.59ID:l6r/lhzK0
>>111
知らん誰やねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:15.22ID:r/yaJpGt0
包丁っていちいち持ち帰るんやな
備品の類やと思ってたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:19.26ID:1tjaVddV0
せやな
ちんこ見せるつもりなくても見えてたらあかんもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況